Маги написал(а):Мы все тут разные, но если мы будем обливать бензином и поджигать друг друга, то это никуда не годиться.
Маги, спасибо тебе за заступничество. Только в том-то и беда (нет, наверное, наоборот, радость), что мы с Зебром во многом слишком одинаковые. И он понимает, что мои слова были грубо утрированы, и я знаю, что он на самом деле думает не совсем так, как пишет. Я же предупредила его "хватит прикалываться", другие не поймут.
Пожалуйста, не воспринимайте мое молчание и отсутствие как обиду. Я сейчас очень устаю. К тому же, вы поймите, у меня все время башка загружена, а наш интеллектуальный форум - тоже мыслительный процесс. Машка бы проявляла свойственную ей здесь активность, если бы ее просили не слова писать, а чертежи чертить? Ну, не знаю, может, кто и не устает от основного вида деятельности и готов, так сказать, "на досуге подхалтурить". А я устаю. Очень.
Вот. 
А то я смотрю, тут ступор какой-то. Все за меня, что ли оскорбились? Да бросьте! У меня ж упражненьице на примете имеется. Если что... Но пока обхожусь без него.
Немного в оправдание своей теории и в тему "ветки". А то, как-то мне показалось, что народ слегка моим заявлением шокирован.
1. Журналистика была, есть и будет, работать в ней будут как профи, так и халтурщики, ее роль в обществе от этого меньше не станет. Просто я, наверное, большая трусиха, я всегда прежде чем сказать что-то, думаю, а точно ли это так, а не будет ли это кому обидно. А даже если он отъявленный негодяй, у него же семья, дети, они-то чем виноваты. Это мешает писать красиво. Это минус для меня, как профессионала.
2. Чтобы все вокруг свести к деньгам, здоровью и сексу, нужны большие мастера слова (типа, как я
) . Тогда и Гастелло с Матросовым к маньякам можно приписать. Но грязного и плохого в этих понятиях ничего нет. И самые "яркие, будоражащие" читателя-зрителя материалы этих трех вещей касаются напрямую: преступность - как нездоровье общества, растраты в Пенсионном фонде, секс (прочтите еще раз широкую его трактовку из философского словаря) как любые неделовые межличностные отношения (с натяжкой, конечно... но, в любом диалоге разнополых существ присутствует легкое кокетство, подружки часто говорят о мужчинах, а мужчины - о женщинах...)
3. В понятии флирт нет ничего плохого. Это не разврат и даже не "роман". Он является предтечей секса, но доходит до "этого самого" в единице случаев (как правило как раз-таки по любви и с согласия рассудка, ну иногда и без согласия...
). Зато на флирте основан здоровый настрой в коллективе. Не случайно корпоративные вечеринки, например, на текстильной фабрике обычно объединяют с вечеринками какого-нибудь "Строймаша". Мне всегда очень интересно общаться с мужчинами, и я всегда тухну от чисто женских обсуждений стирок, глажек... Возможно, это только мое мнение и моя особенность.
4. В конце недели, если я правильно поняла, возвращается Машка. И менно ей мы обязаны многими инициативами на форуме в последнее время. Теперь есть еще и Зебр. Это сильно обнадеживает.
А пока, ну, не бойтесь вы высказывать свои мнения. Зебр, если ты сам будешь мало улыбаться, то народ вообще скотчем себе рты залепит!!! Хотя, подозреваю, что это просто потеря интереса. "Не цепляет"...
Заранее прошу прощения, что не сразу смогу ответить на ваши предстоящие комментарии.

Отредактировано Очкастая (2008-05-29 15:56:32)