Клуб перстнеискателей

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб перстнеискателей » СРОЧНО в НОМЕР! » Деньги, здоровье и секс.


Деньги, здоровье и секс.

Сообщений 91 страница 120 из 244

91

Zebr написал(а):

вы еще не видели меня в новом зебристом халате

А мы тебя и в старом не видели. Солнечное настроеньеце своей веранды лови и тащи сюда. Обещались, барин, итить меня в ногу руку.   

Zebr написал(а):

безопасность

Ну это, действительно, не привыкать.

Zebr написал(а):

коммуникации, постоянные мелкие внутренние-наружные работы, и прочая прочая

То то тебе не до романтичных пазлов, но не к спеху, правда, Наташ? Понятно, что тут особый душевный настрой нужен – дело ведь тонкое.     
Зато мышцам не скучно. Я почему спрашиваю про твои ощущения…  Когда попадаю в дом родителей, не хочу возвращаться в квартиру, просто пьянею от чувства свободы. Правда, ощущение муравья только усиливается.
Кстати, про пчелок. Нет, тут не буду об этом ... Пойду в Бывало и лучше.

92

Маги написал(а):

То то тебе не до романтичных пазлов, но не к спеху, правда, Наташ?

хм. вчера, когда очередной автопробег по строительным магазинам уже завершился, а очередные гости еще не добрались до наших ворот,
на моем мобильном высветился неизвестный номер.
- Алло..
- Привет! Как дела? (приятный женский голос)
- (пытаюсь вспомнить, не получается, но, радостно,) Привет! отлично, а у тебя?
- Хорошо. Ты ведь хотел меня увидеть? (у обладательницы голоса ни тени сомнения)
- (елки.. кто ж это..) Да, конечно! (А, точно! ошиблись номером, сейчас подыграю!) Где и когда? (по-гусарски эдак)
- Понимаешь, я в центре, на Сретенке. У меня встреча сорвалась, вот, сижу в кафе, скучаю. Ты через сколько будешь?
- м-м-м.. (и только тут я вспомнил ее. Около года назад мой голос дрожал, когда она звонила, а это было нечасто.
Королева. Талантище. А глаза! а вырез! о-о.. Когда мы шли с ней по улице, я впервые чувствовал на себе звериные сопернические
взгляды мужчин и колючие взгляды женщин, еще бы, такая эффектная спутница.. Но Королева (это не фамилия), легкая,
как весенний ветер, появлялась и исчезала в самые неподходящие моменты. Наверное, тест на влюбленность и
мужскую сумасбродность пройден мной не был, поскольку звонила она все реже и реже, а встречи сошли на нет.
- м-м-м.. я перезвоню!
я не перезвонил. и, что обидно, почему-то, совсем об этом не жалею.

/Это - Наташе. Наверное, кого-то узнает :) /

93

Zebr написал(а):

- Алло..

Его голос в трубке был спокойный и уверенный, мне даже показалось, что он не рад звонку. Нет, наверное, просто я, как всегда, невовремя.

"Если ты бос, и под ногами у тебя раскаленный песок, что еще остается, кроме как танцевать?!"
Побольше апломба и победности в голосе. "Я- Королева!" - вычитала я когда-то в журнале клич самой себе, рекомендуемый для поднятия духа. Глупый журнал. Сейчас даже картинки в нем не рассматриваю. И клич глупый.

И снова не помог, клич-то! Он обещал перезвонить и не перезвонил... Как дура просидела в кафе одна до позднего вечера. Идиотка!

А с утра - новые напасти, будто со вчерашним моим звонком унеслась по мобильным волнам удача.  Строгая дама в очечках, госпожа D, осмотрела промежуточные результаты моего проекта, поцокала языком и выпалила:
- Да, три недели назад было лучше. Вечером - на компьютерную проверку данных к мадам К, и завтра - срочно в Ярославль.
- Не хочу в командировку, - взмолилась я, машина требует ремонта, да и у меня планы...
- Какие могут быть планы, проект под угрозой?!

Ярославль. Когда-то я оговорилась и сказала "ЕВРОславль", друзья долго смеялись. А один пошутил в ответ - "ЭРОславль". Только жаль, что в моих командировках нет ничего/никого соблазнительного.

Можно было пообедать в Пиццерии. И Машка звонила, говорила, что крутится где-то рядом, поболтали бы... Но я решила не портить свое нутро.  Заскочила домой, похлебала пользительный супчик. На форуме, где он обычно "тусуется", нашла его маленькое эссе о моем вчерашнем звонке. Оказывается, он меня просто не узнал... Досадно! Но почему-то стало не так грустно. Не узнал, значит, забыл. Забыл, значит и мне нужно забыть. Поеду-ка в Ярославль, отвлекусь, дело важнее...

- Какой Ярославль!!! - мадам К, аж руками замахала от негодования! Эта D - страшная перестраховщица! В данном случае тратить казенные средства на командировку абсолютно ни к чему! Вот, посмотрите сами, - она повернула ко мне окно монитора. - Динамика есть! Просто данные сверять нужно было несколько в иной плоскости, и не голыми руками... То есть не в собственной башке подсчеты производить, а положиться на высокие технологии.
- Она меня с самого начала, уже почти пять месяцев, Ярославлем пугает, - пожаловалась я.
- Ну, пугать, не значит отправлять, - смягчилась коллега злой дамы. - Хорошо еще прежде догадалась ко мне прислать!

И отчего-то так солнечно стало от этой сорвавшейся командировки. И показалось, что удача снова вернулась. Впрочем, последнее-то как раз и не удивительно, удача сопутствовала моим делам всякий раз, когда я читала что-нибудь написанное им. Это придавало мне сил и энтузиазма. Он всегда пишет очень красиво...
И тут зазвонил телефон...
Телефон звонил и звонил...  А я никак не могла отрыть его среди бардачно заброшенных внутрь вещиц... Вот он, с раскачивающимся колокольчиком-звонком на дисплее. А под колокольчиком - определившийся абонент: "...Машка"...

:) :) :)

Зебрик, посвящение принимается! Спасибо также за поправку, теперь буду всегда помнить, что "свести на нет" пишется в три слова...
:glasses:
Да, еще ведь упоминалось о букете!!! ;)

Отредактировано Очкастая (2008-06-02 19:14:56)

94

Очкастая написал(а):

И снова не помог, клич-то! Он обещал перезвонить и не перезвонил... Как дура просидела в кафе одна до позднего вечера. Идиотка!

туше! хотя, если бы звонила именно ты, я а) перезвонил бы обязательно б) приехал бы с радостью. (ну, мы друг друга поняли! :)

95

Zebr написал(а):

если бы звонила именно ты

Так это была не я?!  o.O  Какая досада!!!

96

Да, пожалуй, дальше отмалчиваться уже не прилично. Сам все затеял – и в кусты. Люди думают – интригую. А я и не интригую вовсе. Тут ведь как было. В тот день, когда я открыл эту ветку, мне с утра спросонок пришли в голову пара мыслей, они завязались в клубок с другими моими излюбленными темами для «философствования». И мне показалось, что мне есть, что сказать людям. Тут-то я ветку и завел. А на большее - времени не хватило.
Потом Зебр с Наташей начали горячую дискуссию, и я понял, что все, что мне спросонок почудилось - это ничего не стоящая фигня, «любомудрствование».
Вообще-то, я это понимал с самого начала. Я уже давно отношусь к своему «любомудрствованию» как к продукту исключительно внутреннего употребления. Да, это фигня. Ничего нового или оригинального в ней нет, все это уже было много раз сказано людьми поумнее меня.
Но зато это моя личная фигня, моя личная интерпретация общеизвестного. Это мое «любомудрствование» - то, без чего мне было бы трудно жить. Как трудно верующему жить без причастия. Жить можно – но трудно.
Но иногда бывают мгновения слабости, когда хочется этой фигней поделиться хоть с кем-нибудь. Слава Богу, эти моменты быстро проходят. Но в данном случае я имел неосторожность сделать анонс. Теперь вот сижу и расплачиваюсь за эту неосторожность.

Отредактировано Игорь Волков (2008-06-03 17:09:28)

97

Итак, «деньги, здоровье, секс».
В общем-то, Зебр с Наташей все основное уже сказали. Хотя они и спорили яростно друг с другом, но оба только подтвердили адекватность соображений, которые пришли мне в голову спросонок.
Понятно, что это только «слова». Слова, всего лишь обозначающие три широких класса явлений (три «кита»). Хотя, конечно, сам выбор тех или иных слов для «обозначения» - уже симптоматичен и вполне характеризует того, кто сделал этот выбор. Причем, характеризует не в смысле «хороший человек» или «плохой человек». Боже упаси!
Кто-то, может быть, предпочел бы слово «секс» заменить словом «любовь». Смысл обоих слов можно расширять до бесконечности – так, что покрываемые ими понятийные области практически совпадут. Сторонник «секса» будет, наверное, утверждать, что это более «научное» понятие, и потому – более пригодное для классификации. А сторонник «любви» тут же скажет, что есть области, где «научный» подход недостаточен. И т.д. И т.п.
Что касается меня, то мне в этой «триаде» сначала резануло глаз слово «деньги». Потом я понял, в чем тут дело. И, наверное, еще скажу попозже о том, что я понял.

Когда я прочитал Наташин пост, я задумался, что же это за «киты» такие. Почему они, а не другие? Что их объединяет? Что разделяет? Ну, допустим, я категорически не согласен с тем главным редактором. Но ведь его формула «работает». Побил же «АиФ» в свое время все рекорды популярности. Значит, что-то тут есть. Что? Вроде бы понятно, что эта формула что-то упускает. Что упускает? Упускает ли?
И вот, что пришло мне в голову.

Отредактировано Игорь Волков (2008-06-03 17:10:08)

98

Главное слово было произнесено Зебром. Это слово емко выразило все то, что я долго рассусоливал, прикидывая, как бы мне изложить мою «теорийку».
«Страх смерти». Вот это слово. Вот то, что объединяет всех «главредовских китов». Впрочем, как любое «красивое» слово, оно не вполне точно. Его тоже нужно «расширить».
«Страх смерти» - это тоже только один из механизмов, механизмов, к которым относятся и «деньги», и «секс». Но этот механизм – более общий, более глубинный.
Нужно заменить красивое слово «страх» скучным, но более общим понятием «стремление избежать». А инфернальное слово «смерть» заменить абстрактным словечком «небытие».
«Стремление избежать небытия». Это тот же «страх смерти».
Тут есть одна ловушечка. Слово «стремление» как бы подразумевает наличие осознанной воли, цели. А никакой воли тут и не надо. Существует только то, что содержит в себе хоть сколько-нибудь эффективные механизмы, препятствующие исчезновению. А если механизмов противостояния небытию нет или они слабы, то и нет ничего, и говорить не о чем, благо оно не существует.
Животное, совершенно не заботящееся о своем здоровье, заболеет и помрет. Род, в котором не появляется потомство – обрывается. Общество, в котором перестают работать деньги – разваливается и оказывается под контролем более крепких «акул». Это все банальности, о которых даже совестно говорить.

99

Все, о чем говорил глав.ред. – это механизмы самосохранения. Причем, самосохранения не только отдельно взятого человека, но и его ближайшего, а также дальнего окружения.
Три «кита» - это три метки на шкале: «я», «рядом со мной», «далеко от меня». Этих меток можно наставить много и обозвать по-разному, но сама ось измерения останется той же.
Чтобы механизмы самосохранения работали, человеку совершенно не обязательно их осознавать или даже думать о них.
Не важно, почему Гастелло бросил свой самолет на колонну вражеской техники. Была ли это ошибка, страх плена, страх НКВД, следствие выброса адреналина и т.д. Или это был акт ненависти к смерти, которую олицетворяли эти ползущие внизу машины, несущие уничтожение всему, что составляет твою жизнь, тебя самого, как личность. Просто в очередной раз сработал какой-то один из механизмов, когда «смерть попирается смертью».

Выброс адреналина? Экстаз смертельного восторга? Прекрасно, что такое есть в природе. Прекрасно, что есть механизмы, позволяющие человеку остаться самим собой даже ценой своей смерти. Наверное, бездушная природа выработала эти механизмы у своих зверюшек для сохранения их популяции. Пусть так. Но ЭТИ танки уже не прошли и больше никого не убили.
А даже если бы ЭТОТ летчик и не попал своим самолетом в колонну, а рухнул бы рядом, и его смерть была «впустую». Что тогда? А ничего. Главное, что механизмы самосохранения общества, страны, Родины БЫЛИ в нем сформированы, воспитаны, стали частью его личности. Так же, как они были сформированы в тысячах других летчиков, которые не промахнулись.
А если в том конкретном случае не было никакого механизма, а была просто ошибка летчика, и не было никакого подвига? Плевать! Была легенда! И эта легенда тоже стала частью механизма самосохранения страны. И эти механизм оказался  достаточно силен для того, чтобы мы сейчас писали по-русски, а не по-немецки.

А те, кто пытаются разрушать легенды, только тешат себя иллюзией того, что действуют сами по-себе - ради истины. Они тоже являются винтиками механизма самомохранения общества, но только, к сожалению, не нашего, а того, для которого сильная Россия является объективным препятствием.

Объективно, вопрос "хорошо ли, что мы сейчас пишем по-русски, а не по-немецки?" бессмысленен. Больше смысла в вопросе "приблизило ли это или хоть сколько-нибудь отдалило момент исчезновения человечества?". Но и этот вопрос бессмысленен, поскольку на него невозможно получить ответ.
Но ставить эти бессмысленные вопросы и пытаться отвечать на них нужно, потому что и эти вопросы, и ответы на них - тоже часть механизмов самосохранения. Самосохранения человечества. Если мы не будем их сами себе задавать, мы просто исчезнем раньше, чем могли бы.

Продолжение следует…

Отредактировано Игорь Волков (2008-06-03 17:45:14)

100

Игорь Волков написал(а):

Продолжение следует…

Наконец-то. Игорь, теория "избегания смерти" замечательна, но я все со своим вопросом:
с одного полюса - ок, страх смерти (боли, неизвестности, замкнутого пространства, ...)
а как же другой полюс - желание удовлетворения? ведь нельзя же все время кнутом, а не пряником?

Удовольствий же, конечно, много, и в идеале можно ко всякому страху подобрать что-то положительное в антитезу,
ну если совсем упрощенно, страху физической смерти - физические же наслаждения,
страху духовной смерти - удовольствия духовные, и человек, хотя и наполовину животное, обладает достаточной
силой воли и рассудком, чтобы возвысить духовное над физическим.

В этом, наверное, и успех АиФа, когда в тревожные 90-е у советского гражданина напрочь исчезло ощущение
спокойствия и безопасности, причем, на физическом уровне, АиФ дал на физическом же уровне позитив в виде
хлеба и зрелищ. Суррогат, конечно, но сработал, скушали. А чуть поспокойнее - и подписчик изменился моментально,
теперь это ан мас те, которому по дороге с работы\на работу нужны приятные физиологические (!) эмоции.

Хотя, приятно, конечно, чтобы в мирную годину человек руководствовался в поступках исключительно желанием позитива,
причем, духовного плана :) в библиотеку, например, записался, да, Наташ? ;)

101

..кстати, о природе и ее потайных винтиках. Вспомнился хрестоматийный пример с пожаром в муравейнике, когда рабочие муравьи
сотнями и тысячами пытаются погасить пламя собой. Можно ли провести аналогии с Гастелло? Конечно, нет, поскольку
Гастелло действовал (предполагается) из психологческих, читай, духовных соображений. Получилось ли сделать из советских людей
муравьев, чтобы не тратя лишних сил на увещевания, отдать приказ - и все на амбразурах? Тоже нет, хотя и пробовали.
И заградотряды, и коллективизация, и продразверстка.. наоборот получается, угрозой смерти исчезает стимул к жизни, парадокс!
Результат - голод, апатия, разруха в начале века, и миллионы погибших, как те муравьи, в начале Отечественной. Положительного результата
только не было. Стоило вспомнить, что в человеке главное - душа, а не желание трех П (привет Акунину), и все резко меняется!
Малая родина, синенький платочек, спасенный ребенок, деревенька в три дома, - и ты один готов остановить все танки Гудериана.

это к чему это я? :) а.. к тому, что в отличие от муравьев, достойное и успешное общество возможно создать на базе стимула к
достижению высокой духовности, а педалирование темы секс-деньги-здоровье ничего хорошего не даст, так, стаю полудиких кочевников.

Отредактировано Zebr (2008-06-03 18:05:43)

102

Согласно моей "теорийке", все земные и "неземные" удовольствия - ничто иное, как механизмы, которыми природа подстегивает человека, чтобы он обеспечивал ей самосохранение на том или ином уровне. Если бы мы не получали удовольствия от жратвы - подохли бы от голода. С сексом - аналогично. С духовными наслаждениями - интереснее. Я хотел об этом погогворить позже. Но раз задан вопрос...

Человек - поле битвы за самосохранение самых различных систем, как близких к нему, так и весьма удаленных. Понятно, что своя рубашка ближе к телу. Но человек, в отличие от той же обезьяны, обладает не просто сознанием, а самосознанием, то есть модель окружающей среды в его мозгу, включает  и себя самого и свое место в мире. Поэтому человек может осознать, что существет нечто большее, чем он сам, но связанное с ним, и это нечто остается существовать, даже, когда его самого уже физически не будет. Хотите - назовите это душой. Мне не жалко. За отсутствием другого подходящего термина подойдет и этот. Для меня душа - это весь комплекс следов (отпечатков) пребывания человека в этом мире. Этот комплекс обладает определенной целостностью, поскольку порожден одним и тем же человеком. В этом комплексе есть свои внутренние взаимосвязи и механизмы взаимодействия с тем, что лежит вне его. Короче - душа существует.
Так вот, верит человек в бессмертие души или не верит, но одно ему ясно, что когда-то его не станет, но "что-то" от него останется, и единственный путь зацепиться за бытие - наращивать это "что-то" количественно и качествено. На самом деле все очень просто - человек старается сохранить свою душу просто потому, что способен к этому. Существует только то (и все то) - что может существовать.
Поэтому-то человек и занимается творчеством - материальным или информационным (духовным). Создает то, что, как он надеется, переживет его.
Для существования социума это полезно, ведь социум это и есть совокупный результат "человеческих отпечатков" друг в друге. Вот этот социум и генерит в человеке и вокруг него такие механизмы, как совесть, моральные устои, наслаждение от сопричасности с прекрасным, жажду знаний и т.д. Не станет социум заниматься этой ерундой - сам перестанет существовать. И такое было в истории человечества не раз. Да и мы сами, чуть не ухнули в эту пропасть - с трудом пытаемся сейчас выкарабкаться.

Кстати, потому же человек и жаждет денег. Я имею ввиду большие деньги. Деньги не слишком большие просто обеспечивают человеку его потребности - как реальные физические, так и навязанные ему социумом. Но большие деньги дают еще человеку и власть. А власть  - это возможность влиять на других людей, увеличивать "площадь" личного отпечатка в бытии.
А еще деньги - это эквивалент общественного признания полезности (а значит долговечности) индивидуального творчества человека. Это я так запутанно назвал такие обыденные вещи, как работа и зарплата. Стремясь стимулировать творчество человека, социум создал удовольствие от получения денежных знаков.
Чтобы механизм работал, он далжен быть силен. Поэтому часто случается, что это удовольствие оказывается настолько велико, что уже теряется его связь с механизмом, порождающим его. И тогда человек начинает любить деньги ради денег, секс ради оргазма, а свою жизнь (и здоровье) начинает ценить больше, чем свою душу.

Отредактировано Игорь Волков (2008-06-03 19:45:54)

103

Игорь Волков написал(а):

.....................

Все так!
:) :) :)

А вообще, друзья, мы ведем дискуссию в двух плоскостях одновременно: что значат ДЗС для человека и человечества,  и имеются ли иные ценности, помимо них. Первая - вопрос философический (позиция Игоря), вторая - степени обобщения и интерпретации понятий (позиция Зебра).
:glasses:

Отредактировано Очкастая (2008-06-04 07:01:55)

104

Вот это утречко. Игорь, спасибо огромное, что сказав “А”, ты  сказал и “Б”.  Я прочитала ваш разговор, трио  :rolleyes: , с интересом. 

Игорь Волков написал(а):

иногда бывают мгновения слабости, когда хочется этой фигней поделиться хоть с кем-нибудь

Я думаю, это называется желанием остановиться. И почему “Слава Богу, эти моменты быстро проходят ” я не понимаю, Игорь. Слава Богу, что они приходят. А если бы они приходили почаще ко всем людям, населяющих нашу планету, может быть, фундаментально бы что-то менялось в человеческом сообществе и “невыгодная” духовность становилась бы единственно приемлемым механизмом избежать “страха небытия”, и люди стремились бы к духовной жизни более, чем к накоплению денег, которые сами по себе не гарантируют по большому счету ни счастья, ни здоровья, ни секса. Что могут гарантировать деньги? Власть, имущество и физическое удовольствие. Не более того. Не мало, на самом деле. Ведь деньги и власть можно использовать на благие дела, на процветание.  Хорошо, если так. А если не так?  Не веря в Бога, многие из богатых, между тем, благоденствуют в пользу церкви. Зачем? Что хотят взамен и от кого? И что это? Покаяние? Тогда за что? За то, что у тебя много денег? Или ты делаешь этого для того, что бы получить душевное удовольствие? В том то и дело. Душевное удовольствие, моральное удовлетворение… Только вот все получают его от разных вещей.  Кто-то от того, что его ДЦПэшный ребенок начал делать первые шаги, а кто-то от того, что, Слава Богу, хватило до зарплаты, а кто-то от того, что, наконец-то отдохнул на Боли(вот везде был, а туда не удавалось). И многим людям первого и второго плана нет никакого дела до людей третьего плана. Зависть? Могут быть и такие, но чаще эта зависть легкая и быстро улетучивается, потому как не  до того – выживать надо. Если закрыть глаза на тот факт, что богатых и людей среднего класса у нас меньшинство, и вообразить на минуту, что все люди сыты, одеты и имеют жилье, имеют возможность учиться и отдыхать, где хотят, т.е. социум – лучшего и желать невозможно, то …то что? Мне кажется, вот что. Если обществом не будут править высокие духовные законы, ему конец. Оно просто прогниет насквозь от желаний его членов перещеголять друг друга удовольствиями, имуществом и, черт знает, чем еще.  Человечеству без духовности никуда. Есть только два пути – к  верной погибели или процветанию. Других путей нет. Ну и где сейчас бультыхаемся мы? Торчим на перекрестке. Я очень надеюсь на это, потому как боюсь, что сделали уже шаги налево. Нужно не забывать, что человек – существо стадное. Говорят, что дурной пример заразителен. Но почему, почему бы хорошему не стать заразительным? Наивно, верно? Игорь очень метко сказал об этом ‘социум это и есть совокупный результат "человеческих отпечатков" друг в друге’.  Бог и Дьявол. Добро и зло. Хорошее и плохое. Духовное и бездуховное. Вечный бой. Вечная схватка. Вечное кровопролитие. Вот такое утречко...

Игорь Волков написал(а):

А еще деньги - это эквивалент общественного признания полезности (а значит долговечности) индивидуального творчества человека. Это я так запутанно назвал такие обыденные вещи, как работа и зарплата. Стремясь стимулировать творчество человека, социум создал удовольствие от получения денежных знаков.

Ой, ой, ой. Нашему обществу, на самом деле, еще, ох, как далеко до понимания по достоинству оценивать творчество ее представителя. У нас сейчас по достоинству оценивается  такая “дешевка и низость”, что просто стыдно становиться за нас всех, а творчество изобретателей и рационализаторов покупает Запад и США.   

Zebr написал(а):

Малая родина, синенький платочек, спасенный ребенок, деревенька в три дома, - и ты один готов остановить все танки Гудериана.

И это не имеет никакого отношения к деньгам, здоровью и сексу. Что доказывает о наличии помимо этих трех “китов” нечто Такого, что не всегда(?) можно объяснить, но вызывает восхищение, уважение и гордость.” Вот на какие высоты способен человек” и когда думаешь об этом, хочется быть чем-то похожим на такого человека. Хотя это и трудно.

Очкастая написал(а):

Все так!

Но о твоих "китах" мы ничего не знаем. На самом деле, это невероятно сложно - говорить о своих "китах". Именно о своих. Я вот сейчас поймала себя на мысли, что спроси меня кто-нибудь в лоб про моих китов, задумалась бы. Просто не знаю, сколько у меня их, на самом деле. Три, меньше, больше?  :sceptic:

Отредактировано Маги (2008-06-04 08:21:45)

105

Маги написал(а):

Очкастая написал(а):
Все так!Но о твоих "китах" мы ничего не знаем. На самом деле, это невероятно сложно - говорить о своих "китах". Именно о своих

Перефразируя Очкастую, апофеоз бытия наступает, когда в больнице трахаешься за деньги.. ;)

106

Игорь Волков написал(а):

Согласно моей "теорийке", все земные и "неземные" удовольствия - ничто иное, как механизмы, которыми природа подстегивает человека, чтобы он обеспечивал ей самосохранение на том или ином уровне. Если бы мы не получали удовольствия от жратвы - подохли бы от голода. С сексом - аналогично. С духовными наслаждениями - интереснее. Я хотел об этом погогворить позже. Но раз задан вопрос...

ммм... в ответ - теорийка Зебра. Ничего нового, так, сублимация и позерство :)

давайте рассматривать человека как организм, наделенный.. пусть, разумом (сейчас, чувствую, скатимся в дианетику, но что-то в этом есть).
итак, имеем физическое и духовное тело. Для нормального развития первого эволюция/мать-природа/Всевышний создали сложную общую систему
с функциями питания клеток, их защиты, вывода отходов и прочая прочая. Клетки объединены в ткани, из различных тканей сформированы органы,
осуществляется местное (спинной) и генеральное (головной мозг) руководство. Цель существования данного сложнейшего механизма -
собственно, поддержание существования (пресловутого нормального развития), т.е. функционирование. Кстати, функция размножения - лишь одна из функций,
и организм, лишенный ее, может спокойно существовать долгие годы. Получается вещь-в-себе, мириады разных по функциям клеток исправно работают,
а местное и генеральное руководство обеспечивают весь этот конвейер благприятными внешними факторами. На выходе -  вполне нормальный.. мм..
орангутанг.

но с орангутангом что-то неладное. Генеральное руководство блещет умом, ставит дурацкие проблемы и само их героически решает, причем, функции
физобеспечения отданы отделу заведующего хозяйством (процента 3 от общего числа сотрудников). Бывший спокойный организм орангутанга,
подстегиваемым новым менеджментом, теперь носится, как угорелый, становится на задние лапы, обретает кучу болячек, научается говорить (ведь надо же
поддерживать связь с такими же ошпаренными), и вообще постоянно сует пальцы в розетку. Изобретает кучу непонятных устоев и традиций,
религии всех мастей, науку, философию, сельское хозяйство и цирк на Цветном бульваре. Более спокойные особи с неудокомплектованным штатом
руководства тихо сидят у себя на продскладах, обрастают жирком и шерсткой и прекрасно себя чувствуют (прим. Иногда даже читают - АиФ и Комсомолку,
им и этого достаточно). Неугомонные их сородичи ездят из области в центр и обратно по 6 часов ежедевно, три раза в неделю - трансатлантический
перелет, на худой конец - ведут активную форумную жизнь.

Наиболее активные вовлекают в свою круговерть окружающих, но это очень сложная задача. Попробуйте скоординировать толпу добрых, но безумных роботов!
И возникают системы, и все они основаны на искусственном дефиците, и педалирования этого дефицита. Добрые и немного безумные роботы - очень
доверчивы, и когда сосед по лестничной клетке говорит, что он нашел рецепт счастья (заимел квартиру/машину/манекенщицу) и выглядит довольным,
ты тоже начинаешь подумывать о том же. И очередь на Мазду-3 вырастает на год вперед. Очередь в Третьякову - на час. А очередь на личный самолет,
стоимостью $60 миллионов - на пять лет.

Устойчиво работают системы, постоянно создающие "как бы дефицит", и предлагающие средства его восполнения. По строгим правилам. Так развивались
церковь, государство, корпорации, телевидение, ГОЭЛРО и цирк на Цветном бульваре. 

Все эти системы с самого начала, с самых первых поселений человека построены на Желании Удовлетворения. Страх смерти, Игорь, оно конечно, штука сильная,
но тогда бы человечество не покинуло бы пару-тройку оазисов в Месопотамии или на Северо-Западе Африки. И потом, как верно подчеркнула Очкастая,
кажый умирает в одиночку. На развитие социума страх смерти оказывает крайне слабое влияние.

Получается формула: устойчивое человеческое со-общество - результат системных колебаний социально важных дефицитов  и способов их компенсаций
в условиях четко ограниченных моделей поведения.

Формула основана на следующем тезисе: человек представляет собой животный организм, оснащенный колоссальным деятельным разумом, не представляющим
цели своего существования.

107

Zebr написал(а):

человек представляет собой животный организм, оснащенный колоссальным деятельным разумом, не представляющим
цели своего существования.

И, действительно. Добро или зло, какая разница, если цель существования все равно не ясна. А ты как думашь, Артур? :crazyfun:

Отредактировано Маги (2008-06-04 13:39:25)

108

Zebr написал(а):

апофеоз бытия наступает, когда в больнице трахаешься за деньги..

Ты хотел сказать, апофеоз души?

109

Маги написал(а):

А ты как думашь, Артур?

С удовольствием и интересом читаю. Но чтобы осмыслить и ответить достаточно подробно - нет времени. Один раз написал, послал, но, увы, почему-то не сохранилось и не послалось. Если коротко, то в споре между Зебром, Очкасой и Волковым я больше всего на стороне Зебра.

110

Артур написал(а):

но, увы, почему-то не сохранилось и не послалось

Не послалось, потому что не сохранилось? Бывает. И самое досадное, что не очень важное(на мой взгляд)сохраняется и посылается очень даже легко. Прости, Артур. Мне смешинка в рот попала.   

Артур написал(а):

в споре между Зебром, Очкасой и Волковым я больше всего на стороне Зебра

А я на своей стороне.

Отредактировано Маги (2008-06-04 14:04:16)

111

Артур написал(а):

Если коротко, то в споре между Зебром, Очкасой и Волковым я больше всего на стороне Зебра.

спасибо, мон ами! весьма рад, что мои глупые и бездоказательные рассуждения могут нравиться приятным и хорошим людям.

112

Маги написал(а):

Ты хотел сказать, апофеоз души?

н-нет, мы же о ДЗС разговариваем, откуда там душе взяться.. :)

113

Маги написал(а):

И, действительно. Добро или зло, какая разница, если цель существования все равно не ясна.

в видимом остатке конкретного индивида - никакой разницы. Ну, у кого-то оградка на могилке побогаче, но ему/ей уже все равно.

114

Zebr написал(а):

Перефразируя Очкастую, апофеоз бытия наступает, когда в больнице трахаешься за деньги..

Э-э-э! Интересная мысль! Зебрик, уточни, пожалуйста, кто кому в этом случае платит деньги? :) Вдруг пригодится!

Чтож, мой апофеоз ты словил славно! А вот тебе твой апофеоз: курортный роман. :) :) :)

115

Артур написал(а):

я больше всего на стороне Зебра.

М-да?  :tomato:
Нормальные люди через "зебру" обычно переходят... на другую сторону!  :glasses:

116

Очкастая написал(а):

Нормальные люди через "зебру" обычно переходят... на другую сторону!

завидушка!  :playful:
и переходят, заметь, даже очень умные девушки в очочках для сохранения жизни и здоровья,
именно что по черно-белым полоскам, а не по асфальту там серому или хоть даже цветному.

117

Маги написал(а):

Но о твоих "китах" мы ничего не знаем.

Да нету у меня их. Вы читаете невнимательно: речь шла о том, что "интересует людей".  Может всех сбил с толку стереотип: киты, значит то, на чем держится мир... Речь шла всего навсего о "крючках", за которые можно зацепить внимание человека. Безусловно, многие не прочь почитать и о... ну, например, теософии, или герметизме, или о том, как выращивать австралийских тараканов...  Но это маленькие (или не очень маленькие) группки, для них существуют объединения по интересам. Мы же здесь очень разношерстны. Даже любителями детективов нас нельзя назвать, кто-то любил только Акунина, кто-то блеск перстня, третий вообще - просто заинтриговался  "камушками"...  Вот я и предположила, что, стало быть, нашу группку можно рассматривать как мини-модель читательского сообщества тиражной газеты.

:)

А если о моем, хм, ну, назовем, его "кредо"... Одно только слово: "комфорт".
А точнее, баланс между материальным и духовным комфортом. Это можно назвать и "гармонией", наверное. Да, "гармония" будет точнее. Что-то типа "вечного канатоходца": пока сохраняешь равновесие - движешься вперед. Заявление не скромное, уж извините. Потому что баланс для любого канатоходца - понятие субъективное. И палка в его руках может быть наклонена, а ему так удобнее.  Получается, что, если я сволочь, то мое личное равновесие будет сильно искривленным относительно общего представления о равновесии. Вот.  :glasses: Но сволочью, конечно, никто себя не считает. И каждый видит себя грациозным эквилибристом.

118

Zebr написал(а):

завидушка!  :playful:
и переходят, заметь, даже очень умные девушки в очочках для сохранения жизни и здоровья,
именно что по черно-белым полоскам, а не по асфальту там серому или хоть даже цветному.

Ну, это не про меня! Гораздо больше "зебр" я переезжаю поперек на своей "Реношечке"... :playful:

119

Очкастая написал(а):

Ну, это не про меня! Гораздо больше "зебр" я переезжаю поперек на своей "Реношечке"...

:) самообман это. можно ехать сколь угодно быстро и долго, хоть на самом офигенном авто, но несколько шагов пешком в нужном месте
приведут тебя к цели гораздо быстрее и дешевле (и здоровее).

120

Zebr написал(а):

несколько шагов пешком в нужном месте
приведут тебя к цели гораздо быстрее и дешевле (и здоровее)

В "Открытую Австралию", пожалуй, - да.  (Для тех, кто не знает, - ресторан такой рядом с Зебриным офисом). Но к Машке в Жуковский, к Никоте в Петербург, к Катрин - в Эстонию, а уж тем более к Маги в Магнитогорск - ха-ха!   :playful:

Отредактировано Очкастая (2008-06-04 18:55:08)


Вы здесь » Клуб перстнеискателей » СРОЧНО в НОМЕР! » Деньги, здоровье и секс.