Клуб перстнеискателей

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб перстнеискателей » СРОЧНО в НОМЕР! » Деньги, здоровье и секс.

Деньги, здоровье и секс.

Сообщений 121 страница 150 из 244

121

Очкастая написал(а):

В "Открытую Австралию", пожалуй, - да.  (Для тех, кто не знает, - ресторан такой рядом с Зебриным офисом). Но к Машке в Жуковский, к Никоте в Петербург, к Катрин - в Эстонию, а у ж тем более к Маги в Магнитогорск - ха-ха!

как будто ты на своей "Реношке" хоть раз куда-то приехала..  :rofl:

122

Дорогой, кстати, ресторан. Где ж дешевле?

123

Zebr написал(а):

как будто ты на своей "Реношке" хоть раз куда-то приехала..

У моей "Реношки" ориентация иная...

124

Очкастая написал(а):

У моей "Реношки" ориентация иная...

и куда же она "светит", если не на восток и не на запад, не на север и не на юг?
... Очкастая проехала очередную "зебру". "Кольцевая", - подумала Очкастая.
"Издевается", - подумала "зебра" :)

125

Zebr написал(а):

"Кольцевая", - подумала Очкастая.

Так в Москве на кольцевой всех "зебр" поубивали поубирали...

Каверзный вопрос: а что у нас с посвящениями другим дамам? Или, думал, усыпишь мою эгоистическую сучность сущность, и кончен бал?!

Отредактировано Очкастая (2008-06-04 19:17:06)

126

Очкастая написал(а):

Так в Москве на кольцевой всех "зебр" поубивали поубирали...

не знаю, мы ежели по кольцам, то все больше по бульварным, да по садовым..  :crazy:

другие дамы, к ним особый подход нужен, это мы с тобой два пенсионера, один чихнет, другой спасибо скажет..

127

Никак все не прочитаю (даже по диагонали), о том чтобы въехать во все и речь не идет!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/heat.gif
Ну и ну!!!
Много комментсов рождается по ходу чтения, но ничего конечно потом не вспомню...  :(
Например, поразила меня группа мазохистов Матросов, Бруно и Ко...  :confused:
Ладно... даже не буду сейчас пытаться что-то сказать обо всем вами написанном.
Только - немножко к теме (хотя по смыслу и не в тему) ветки. Я иногда задумываюсь о трех китах. И у меня постепенно проявились 3 понятия. Это совсем не киты, на которых стоит мир. Я сейчас не в силах точно сформулировать, или найти образ, что это такое. Это скорее три вещи без которых можно жить, но не понятно зачем... Это любовь, творчество и свобода. Последнее понятие самое абстрактное и самое трудно достижимое. На самом деле призрачны все три.
Вобщем наверно не стоило писать эти три слова, не давая к ним никаких комментариев. Но на комментарии я сейчас не способна (и когда снова смогу появиться в эфире пока не ясно), а после всего прочитанного хочется как-то высказаться. Сорри, что не совсем в тему... Надеюсь потом написать что-нибудь и по теме.
Ну и - всем привет!!!

Отредактировано Mashka (2008-06-05 05:25:53)

128

Zebr написал(а):

в видимом остатке конкретного индивида - никакой разницы. Ну, у кого-то оградка на могилке побогаче, но ему/ей уже все равно

Друзья, прошу прощения за все вчерашние посты. Мне было вчера очень, очень смешно, когда я писала их. Не знаю почему. Но смешно по-хорошему и тепло. 

Mashka написал(а):

Ну и - всем привет!!!

Привет, Маша!

129

Mashka написал(а):

Это любовь, творчество и свобода.

тут мучаешься, слова подбираешь, потом появляется гениальная Машка, и кончиками тонких пальцев
вылавливает из ниоткуда совершенно правильные и умные вещи. Вот и философствуй после этого.. :(

шучу, меня твоя меткость все больше пленяет, если не сказать, возбуждает, правда.
Браво. Для триады Очкастой, наконец, появилась полная антитеза.

[физическое]                                   [духовное]
деньги-здоровье-секс    <------>      свобода-творчество-любовь, сокращенно - "ствол".

Милые дамы, уважаемые господа, позвольте поинтересоваться. Не спрашиваю, что из триады Очкастой
вам представляется самым важным, ради чего вы готовы отказаться от двух других, и так понятно, что это - здоровье (наверное).

Какой диамант из Машкиной триады для вас краеуголен? Какими двумя готовы поступиться?

130

Маги написал(а):

Друзья, прошу прощения за все вчерашние посты.

Ну, не удалила - уже прогресс! :) Маги, да что ты все время на себя наговариваешь! Замечательные посты.А то, что ты смеялась, когда писала - еще лучше! Пиши и смейся дальше!

Mashka написал(а):

Это любовь, творчество и свобода.

Боже, какое счастье, Машка вернулась! :) :) :)

Zebr написал(а):

тут мучаешься, слова подбираешь, потом появляется гениальная Машка

Вот-вот! Что значит - человек отдохнул!!! Даже я, грубая материалистка, читала про ее "китов" соблазнительно облизываясь. 

Однако...

Mashka написал(а):

и когда снова смогу появиться в эфире пока не ясно

Zebr написал(а):

пришел лесник, и выгнал всех к такой-то матери..

... пришла лесничиха и заявила:
- Можете оставаться в этой дыре. А я - на заработки в Москву подалась...

Нет, уж Маш, ты, пожалуйста, не исчезай! Я тут две недели за тебя дежурила, Маги с Катрин мне помогали. Думаешь, легко было от копытастого Зебра голыми руками отбиваться?!  o.O
Машка, как хочешь, а я беру теперь отпуск за твой счет и на пруд кормить уточек... :)  :) :)

Отредактировано Очкастая (2008-06-05 14:06:42)

131

Zebr написал(а):

Какой диамант из Машкиной триады для вас краеуголен? Какими двумя готовы поступиться?

Для меня многое зависит от ситуации. И в любви, и в творчестве очень важно влияние "объекта".  Как правило, одновременно там и там "свое" не находишь. Вот где "рубашка ближе к телу", то и важнее на данном этапе получается. Хотя, наверное, если любви предпочитаешь творчество, это еще не любовь. Со свободой вообще сложно. Машка - счастливейший человек, если умеет от всего абстрагироваться и ее испытывать.

Отредактировано Очкастая (2008-06-05 14:08:08)

132

Zebr написал(а):

Милые дамы, уважаемые господа, позвольте поинтересоваться. Не спрашиваю, что из триады Очкастой
вам представляется самым важным, ради чего вы готовы отказаться от двух других, и так понятно, что это - здоровье (наверное).

Все говорят, что здоровье дороже всего; но никто этого не соблюдает. (Козьма Прутков. "Плоды раздумья")

133

Андро написал(а):

Все говорят, что здоровье дороже всего; но никто этого не соблюдает.

Может, денег не хватает, чтобы соблюдать? :) Или секс не могут наладить?

Отредактировано Очкастая (2008-06-05 14:12:46)

134

Очкастая написал(а):

Вот-вот! Что значит - человек отдохнул!!! Даже я, грубая материалистка, читала про ее "китов" соблазнительно облизываясь. 
Однако...

ты не материалистка. ты - кинестетик, хотя многие путают эти понятия.

135

Очкастая написал(а):

Да нету у меня их. Вы читаете невнимательно: речь шла о том, что "интересует людей".  Может всех сбил с толку стереотип: киты, значит то, на чем держится мир... Речь шла всего навсего о "крючках", за которые можно зацепить внимание человека.

Наташ, именно про это я и пытался написать... твой старый редактор говорил о том, на чем может заработать СМИ. Но главный и единственный "кит" современной "рыночной" действительности - это ДЕНЬГИ. Всё остальное - только способ заработать эти самые деньги.

136

Маги написал(а):

Друзья, прошу прощения за все вчерашние посты. Мне было вчера очень, очень смешно, когда я писала их. Не знаю почему. Но смешно по-хорошему и тепло.

Маги, я сегодня записывал Ягодинцеву. Завтра будем в эфире в 13.30. И я спросил её, (имея в виду как раз  уничтоженные посты): можно ли, не вредно ли сжигать сови рукописи.

137

Артур написал(а):

Но главный и единственный "кит" современной "рыночной" действительности - это ДЕНЬГИ.

Ой, держись! Сейчас романтики выйдут дружным строем на тропу войны!  :suspicious:

Артур написал(а):

Маги, я сегодня записывал Ягодинцеву.

Сереж, а напишешь потом на форуме ответ. Мне тоже интересно. :)

138

Когда я прочитал у Экзюпери, что свобода - это  осознанная необходимость, то свято уверовал в справедливость этой марксистской формулы (хотя ее, кажется, вывел Гегель). Во всяком случае, никакой абсолютной ценности свобода для меня не представляет. А вот с творчеством и любовью - совсем другое дело. Для меня вопрос, кто из этих двух "китов" важнее, раносилен дискуссии о том, что было раньше - курица или яйцо. По моему мироощущению, любовь - это и есть творчество. Перестав быть творчеством, любовь теряет жизнеспособность. А творчество, чтобы быть плодотворным, должно быть страстным.

Отредактировано Игорь Волков (2008-06-06 01:33:29)

139

Компашка такая тепленькая…

Андро написал(а):

Все говорят, что здоровье дороже всего

Думаю, правду говорят. Но тот же Артур верно сказал, что когда оно есть, его не замечаешь, а вот когда его нет… тоже не замечаешь, потому как нечего. А если серьезно, то когда человек нездоров, ему белый свет бывает не мил. Я имею в виду, фундаментально нездоров.

Очкастая написал(а):

Может, денег не хватает, чтобы соблюдать?  Или секс не могут наладить?

Здоровым можно быть и без денег (опять-таки уточню, если нездоровье нефундаментальное). А вот секс укрепляет иммунную систему и потому полезен для здоровья, но эта истина общеизвестна.  :rolleyes: 

Zebr написал(а):

ты - кинестетик

Что ни пост у Зебра, то новое словечко.  :flirt: 

Артур написал(а):

главный и единственный "кит" современной "рыночной" действительности - это ДЕНЬГИ

Сереж, почему кит в кавычках я поняла, а почему рыночной в кавычках, нет. Если убрать кавычки и иметь в виду рынок безотносительно к какой-либо стране, то я абсолютно с тобой согласна.

Артур написал(а):

Маги, я сегодня записывал Ягодинцеву.

Очкастая написал(а):

Сереж, а напишешь потом на форуме ответ. Мне тоже интересно.

Артур, ничего ее не читала, даже не знаю, кто такая. Я постараюсь послушать сегодня на работе, но вдруг не удастся. :writing:

Игорь Волков написал(а):

Когда я прочитал у Экзюпери, что свобода - это  осознанная необходимость, то свято уверовал в справедливость этой марксистской формулы (хотя ее, кажется, вывел Гегель). Во всяком случае, никакой абсолютной ценности свобода для меня не представляет. А вот с творчеством и любовью - совсем другое дело. Для меня вопрос, кто из этих двух "китов" важнее, раносилен дискуссии о том, что было раньше - курица или яйцо. По моему мироощущению, любовь - это и есть творчество. Перестав быть творчеством, любовь теряет жизнеспособность. А творчество, чтобы быть плодотворным, должно быть страстным.

Игорь, какие слова, какие слова… Почти слово в слово то, что хотела озвучить я. Во всяком случае, смысл стопроцентный. Эти несколько предложений компенсировали с лихвой непонятное, какое-то двойственное ощущение после твоих постов о ДЗС. Хочешь искренне? Все эти посты были, как бы это сказать… непривычная глазу картина что ли.  Банальный хаос, абсолютно не свойственный тебе, но характерный для меня. Сейчас у меня такое ощущение… Будто разбогатела. А Маше – респект за ее пост о ЛТС. Зебр назвал их "стволом" и первым озвучил слово "любовь" в диалогах с Наткой. По-моему, очень точно. Не любя, человек будто и не человек вовсе. Вот на такой высокой ноте к вершинам труда! Всем удачи!

Отредактировано Маги (2008-06-06 06:54:16)

140

А мне мой "банальный хаос" дорог. Вот! Знаю, что банальный. Знаю, что несколько бессвязно. Потому обычно никогда его высказываю. Но он - основа моего мироощущения. Даже любовь и творчество я осознаю как "механизмы"  противостояния природы небытию. Если начать объяснять, почему это так, получится поток банальностей. Не нравится слово "механизмы"? Придумайте мне слово, не такое "механистическое". Ведь мне кажется, всем должно быть ясно, что я имею в виду. Механизм - не значит что-то простое, примитивное и бездушное. Механиз - это система взаимосвязей, которая может быть сколь угодно сложна.
Наверное, я был несколько не прав, когда, излагая свою позицию, избегал честной формулировки  - "естественный отбор". Слишком много люди вкладывают в этот термин наносных представлений о какой-то звериной грызне. Звериная грызня - только частный случай. ДЗС, любовь и творчество - средства и результат естественного отбора, который существовал еще до появления на Земле первой бактерии. И страх смерти - тоже его средство и резулье тат. Я "зацепился" за фразу "страх смерти", только потому что здесь есть слово "смерть" - синоним небытия. Все отбирается для бытия очень естественным путем. Существует только то, и все то, что может существовать. Банально до предела. Но ведь это так! Истина всегда банальна.
Конечно, Зебр прав- если бы люди руководствовались только страхом смерти в чистом виде, так так и сидели бы себе на пальмах, боясь спуститься на землю, где бегают ягуары. И было бы такое маленькое, скромное бытие, ограниченное рощицей пальм. Но уже даже в масштабах острова, где растут эти пальмы, такое урезанное бытие превращается в НЕбытие - если мы все сидим на пальмах - то нас НЕТ в других местах, а уж после первого тропического тайфуна нас уже и на пальмах не будет
...Тьфу. До чего банально. Даже противно! Но как мне еще объяснить, что именно страх небытия гонит нас к звездам?! Только  не страх небытия отдельно взятого человека., а "страх" человечества в целом.

Отредактировано Игорь Волков (2008-06-06 11:11:24)

141

Игорь Волков написал(а):

А мне мой "банальный хаос" дорог.

Вот это я и хотела от тебя услышать. После этих слов ты стал ближе и понятнее. Я тоже когда-то произнесла слова о понимании того, что несу часто банальщину, но это милая сердцу банальщина. Именно так я и думаю, как пишу. Пусть нелепо порой, но искренне. И мне хорошо от того, что ты тоже был искренним сейчас. 
Привет, Игорь!

142

Игорь Волков написал(а):

Но как мне еще объяснить, что именно страх небытия гонит нас к звездам?!

/для примера - погружение в недавнее прошлое/
помнишь, как ужасны и противны были капиталисты, устроившие гонку космических вооружений?
а каким прекрасным и светлым мультик "Тайна третьей планеты"?
Игорь, есть же разница! ее, эту разницу, душой ощущаешь, когда радостно и хочется дарить всем любовь
и строить большие светлые города на Марсе и Венере, сладко сжимается сердце, ведь помнишь это ощущение?
ты же хотел быть космонавтом, я знаю!
а если с орбиты грозят смертоносные лучи и ракеты, то на душе тускло и страшно, и надо отвести угрозу,
чтобы снова жить и радоваться.

Полагаю, есть люди, постоянно испытывающие своего рода страх перед жизнью (перед жизнью, Игорь, а не перед смертью!),
невольно проецирующие свои ощущения на окружающую действительность и подгоняющие все под складную теорию.
Их называют скептиками, параноиками или пессимистами. Твое колоссальное умение делать теорию из несвязанных
между собой вещей и событий в этом случае достигает апогея. Кстати, я тоже параноик тот еще, просто
стараюсь вовремя полоски передергивать :)

143

Игорь Волков написал(а):

По моему мироощущению, любовь - это и есть творчество

в каком-то роде - да, если творчество - это создание чего-то нового из небытия,
а любовь - бескорыстное создание благоприятных условий для окружающих,
только, как говорят бухгалтеры, "что-то тут не бьется".. :)

144

ну и, чтобы окончательно взбодить Игоря..

145

Уфф-ф! Зебр, ну как мне тебе объяснить, что я говорю в первую очередь о противостоянии небытию того, что больше, чем отдельно взятый человек, а человеческие страхи или, наоборот, стремления - лишь инструменты этого противостояния.

А космонавтом я никогда не хотел стать. Я хотел стать Ихтиандром. А потом - палеонтологом. И лишь гораздо позже - гениальным физиком.

Отредактировано Игорь Волков (2008-06-06 12:51:09)

146

Zebr написал(а):

творчество - это создание чего-то нового из небытия,

Не только. Это и отрицание собственного небытия. Как и любовь. Выход за пределы собственной конечной жизни, попытка закрепиться в бытии. Зверюшкам для этого достаточно кушать и спариваться, а нам этого уже маловато будет (некоторым из нас). Причем, творящий или любящий совсем не обязательно думает об этом, скорее наоборот.  Просто оба слепо подчиняются тому, что в них заложено Великим и Ужасным Естественным Отбором. И хорошо, что слепо подчиняются. Иначе бы просто из упрямства перестали бы творить и любить. Поэтому никому не рассказывайте то, что я вам открыл. Это потаенное знание - не для всех.
Вот такая бухгалтерия...

Отредактировано Игорь Волков (2008-06-06 13:10:13)

147

Игорь Волков написал(а):

Зебр, ну как мне тебе объяснить, что я говорю в первую очередь о противостоянии небытию

Игорь, что такое НЕбытие? я бы сказал, что его просто НЕТ, не существует, но это будет логически неверно, это значит, что оно в принципе
может существовать. А это уже нонсенс. Ты сражаешься даже не с тем, чего нет, а с чистой абстракцией :)
Ну или дай своим монстрам дефиницию поконкретнее, пожалуйста :)

148

Игорь Волков написал(а):

Просто оба слепо подчиняются тому, что в них заложено Великим и Ужасным Естественным Отбором. И хорошо, что слепо подчиняются. Иначе бы просто из упрямства перестали бы творить и любить

увы, многие лишены того и другого изначально. кого-то научают родители, им везет. а некоторым требуется пройти сложным шипастым путем, чтобы научиться.
эти - самые яркие апологеты. так что, увы, ничего никуда не заложено. инстинкты - да. способность мыслить логически - да. а вот нравственные черты - сорри,
все в сад, учиться.. ;)

149

Вот-вот. И если число тех, кто не способен или больше не хочет творить и любить в определенной социальной группе (стране, коллективе, семье, кучке форумчан, наконец) превысит критический порого, эта социальная группа распадется, исчезнет, умрет. Наступит то самое небытие, о котором и говорить нечего. Но пока где-то, кого-то еще научают родители или пока шипастые пути приводят кого-то к творчеству, найдется кому заполнить эту пустоту. Но это будут уже другие люди. Может быть даже говорящие на другом языке. Это и есть естественный отбор. Безо всяких инстинктов.

150

Игорь Волков написал(а):

если число тех, кто не способен или больше не хочет творить и любить в определенной социальной группе (стране, коллективе, семье, кучке форумчан, наконец) превысит критический порого, эта социальная группа распадется, исчезнет, умрет

позвольте и тут усомниться.. творчество и любовь, по моему глубокому убеждению, суть вещи абсолютно асистемные! В то время, как любая социальная группа, в т.ч. и семья, и кучка форумчан, построена на базе дефицитов и восполнений, на чисто механическом принципе. А творчество и любовь, безумно важные на личном плане, группу как систему уничтожают.
Введите правила, дозируйте удовольствия и наказания, и у вас послушная детсадовская группа или российская федерация. Разрешите делать что-то в ограниченных условиях, - и на выходе гениальные творцы, пробивающиеся сквозь запреты и стены. А позвольте творить все, что угодно плюс создайте для этого все условия - мне жаль этот детский садик, да и детишек тоже :)

Отредактировано Zebr (2008-06-06 15:18:36)

Вы здесь » Клуб перстнеискателей » СРОЧНО в НОМЕР! » Деньги, здоровье и секс.