Mashka написал(а):У меня вообще такое ощущение, что я и десятой части всех ваших размышлений понять не могу!
А у меня такое ощущение, что я всех открываю заново. Будто свежий ветерок подул.
Пахнуло давним “А вы совсем не в моем вкусе”. Но как показал опыт, именно с такими людьми больше всего и ладишь.
Mashka написал(а):Но вот тут я согласна скорее с Зебром, хотя и не уверена опять же, что точно поняла, что имел ввиду Зебр и что Игорь...
Я тоже не поняла по максимуму. Даже после того, как Игорь удалился на галерку. Повторюсь, мне очень близок пост, где ты говорил, Игорь, что без творчества невозможна любовь, а творчество невозможно без живых эмоций(неважно каких, любовно-мучительных, счастливых, несчастных или это вообще какие-то мечтания планетарного, всечеловеческого характера ). Это то, в чем я уверена. Про небытие я ничего не знаю. Правда, его я могу представить, как отсутствие любви и творчества в жизни.
Mashka написал(а):Но творчество и любовь (я сейчас скорее говорю не о вселенской любви, а о состоянии влюбленности) на мой взгляд какие-то очень внутренние процессы, скорее все-таки отдаляющие тебя от людей, чем сближающие с ними, поскольку ты в это время погружен в себя...
Сколько людей на свете, столько и ощущений, переживаний каких-то состояний по-своему.
Наверно, да. Когда творчествуешь, то закрыт в себе на какое-то время, но потом, и здесь я согласна с Наткой, хочется поделиться его результатом с кем-то. Наверно, не для того, чтобы похвастаться, а может быть, для того, что найти в людях отклик на свое внутреннее мироощущение. Хотя, не только для этого занимаются творчеством и часто совсем не для этого. А любовь… Мне кажется, когда любишь какого-то человека, то любишь весь мир. Со мной было именно так. Психическое расстройство? Точно! И еще это называют химией, которая длится максимум лет 5. Так говорят. Но с этой цифрой я не согласна. И еще можно любить и быть самым несчастным человеком на свете. Это из опыта, ушедшего в НЕбытие.
Mashka написал(а):Хотя на самом деле ствол-то наверно ДЗС, а ЛТС - скорее ветви... Или даже листья...
Человек – ствол с именем ДЗС утром обрызгал себя прекрасно пахнувшей водой под названием ЛТС и вышел за дверь квартиры. Люди, чувствовали это запах и тянулись к этому человеку, пленившись невероятным запахом любви. Это было прекрасно!
Zebr написал(а):а что..
можно обрести иллюзию творчества, купив акварельку классного художника (но не став им)
можно обрести иллюзию свободы за счет здоровья (табак и прочее), но это самообман,
можно обрести иллюзию любви, занимаясь сексом.. вот тут, пожалуй, самые сложные и тонкие различия.
а что..
можно обрести сопричастность к творчеству, купив акварельку классного художника
можно обрести здоровье, увидев человека без рук и ног и посмотрев на свои руки и ноги
можно обрести любовь, понимая, что кто-то нуждается в тебе, как никто другой в этом мире
Игорь Волков написал(а):Единственно, что хотел бы добавить напоследок
Игорь, а я читаю а) б) в), ведь, не зря же говорят, век живи – век учись. Желтую прессу и подобную дешевку я сюда не отношу. А то, что я назвала твои посты банальным хаосом… Знаешь… хорошо что я отважилась написать, то что подумала. Дальнейшие твои посты (именно какие мысли - об этом, может, еще поговорим здесь) частично погасили мое двойственной ощущение. А потом… Я уже не раз убеждалась, что ты тот человек, который видит не просто вещь перед глазами, а и то из чего она сделана, какие процессы в ней происходят … Редкий дар. Самое большое сочинение на тему “Стол”, наверно, написал бы ты. Ой! Подумалось о Кате. Наверно, на равных, но они были бы совершенно разными. В большей части не понимаю твоих рассуждений,(рассуждения Зебра понимаю больше), но это означает только одно – не доросла еще, значит. Непонятное всегда вызывает споры, главное, чтобы чистое не хотелось запачкать. Но, по-моему, здесь таких нет.
Очкастая написал(а):"Борщи... яхты..." Молоток в руки брать не пробовал? Не ради любви и творчества. Хотя бы ради свободы...
Блеск!!!
Очкастая написал(а):Игоря Волкова из списка обывателей вычеркиваем.
Без сомнения.
Очкастая написал(а):Я бы так:
деньги-свобода,
здоровье - гармония (более широко, нежели творчество; к тому же посредством творчества человек обычно рубцует свои духовные раны),
секс - любовь.
Подписываюсь с комментариями, о которых чуть позже. Натка, утром гостила я, но прежде чем поговорить, хотелось сначала почитать, а потом позвонили по работе и пришлось ретироваться. Юбочка на тебе была ничего, ничего...Мне тоже хочется, но у нас дожди и довольно холодно для лета, поэтому рядимся в джинсы и ветровки. 
Отредактировано Маги (2008-06-07 08:21:01)