Клуб перстнеискателей

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб перстнеискателей » СРОЧНО в НОМЕР! » Деньги, здоровье и секс.

Деньги, здоровье и секс.

Сообщений 151 страница 180 из 244

151

Игорь Волков написал(а):

А вот с творчеством и любовью - совсем другое дело. Для меня вопрос, кто из этих двух "китов" важнее, раносилен дискуссии о том, что было раньше - курица или яйцо.

Игорь, вот я подумала, и мне все же кажется, что для женщины приоритеты смещаются в сторону любви...  Девочки, а у вас как?

Игорь Волков написал(а):

Страх смерти...

Сумасшедший... Вообразите: трусы вместо панамы на голове, взгляд блуждающий, бубнит о каком-нибудь космическом вторжении. Только пришельцы - пришельцами, а окажись такой бабахнутый возле костра, обойдет его, в огонь не ступит. И дорогу перейдет, пусть не по светофору, и не по "зебре", но с оглядкой по сторонам. Потому что страх смерти - действительно самый сильный инстинкт, выправляющий мозги автоматом любому.
Научно доказанный факт: во время войны людей с психическими расстройствами почти не было. (Не путать с временными истериками и помешательствами в критических ситуациях, когда речь идет не об отклонении, а о срыве.)  Это в мирное время крыши едут от беззаботности и сытости. Вот народ и надумывает себе Нечто, чтобы хоть как-то создать видимость "борьбы", иначе, чтож получается, живет практически нахаляву.

То есть, страх смерти есть в каждом из нас, и если мы его не ощущаем в виде нависшего над головой кирпича, то он сам шарахает нас по башке.

Получается, в сосредоточении на вопросах ДЗС есть своя сермяга. По крайней мере, с ума не сойдешь... :) :) :)

Игорь, спасибо за посты. Еще в прошлую твою выкладку в голове что-то зашевелилось, а сейчас поняла, что.

152

Игорь Волков написал(а):

И если число тех, кто не способен или больше не хочет творить и любить в определенной социальной группе (стране, коллективе, семье, кучке форумчан, наконец) превысит критический порого, эта социальная группа распадется, исчезнет, умрет.

Супер!!! :)

Zebr написал(а):

позвольте и тут усомниться.. творчество и любовь, по моему глубокому убеждению, суть вещи абсолютно асистемные! В то время, как любая социальная группа, в т.ч. и семья, и кучка форумчан, построена на базе дефицитов и восполнений, на чисто механическом принципе. А творчество и любовь, безумно важные на личном плане, группу как систему уничтожают.

Упс! Какое же творчество без группы, а как же почитатели (даже если творишь "для себя", все равно ведь надеешься кому-нибудь показать)? Да и двое - тоже уже группа... И опять-таки - "восполнение дефицита" налицо.
:glasses:
Но это я так. Просто отметилась. У Зебра с Игорем очень бурная дискуссия. Скажу честно, не все в ней осознаю до конца, потому и не вмешиваюсь.

Отредактировано Очкастая (2008-06-06 15:47:45)

153

Угу! И для любви тоже желателен, так сказать, объект. Можно, конечно, и себя очень любить, но мне кажется, что такое возможно только в обществе. Мне кажется, на необитаемом острове любой себялюбец очень быстро разлюбит себя. Но тут я могу ошибаться - нет опыта.

154

Очкастая написал(а):

У Зебра с Игорем очень бурная дискуссия. Скажу честно, не все в ней осознаю до конца, потому и не вмешиваюсь.

У меня вообще такое ощущение, что я и десятой части всех ваших размышлений понять не могу!  :dontknow:

Очкастая написал(а):

Упс! Какое же творчество без группы

Но вот тут я согласна скорее с Зебром, хотя и не уверена опять же, что точно поняла, что имел ввиду Зебр и что Игорь...
Но творчество и любовь (я сейчас скорее говорю не о вселенской любви, а о состоянии влюбленности) на мой взгляд какие-то очень внутренние процессы, скорее все-таки отдаляющие тебя от людей, чем сближающие с ними, поскольку ты в это время погружен в себя...
Хотя существует же и совместное творчество (восхитительное ощущение!) и разделенная любовь... Но все-равно это как-то не отдает коллективизмом...

Очкастая написал(а):

Игорь, вот я подумала, и мне все же кажется, что для женщины приоритеты смещаются в сторону любви...  Девочки, а у вас как?

Не знаю. Боюсь, что для меня творчество больше похоже на то, что принято называть любовью  :love: , а вот любовь (опять подчеркиваю, - влюбленность) в моем исполнении больше похожа на то, что другие называют психическим расстройством.  %-)
Но где-то прав Игорь, смешивая эти понятия. Ведь есть определенное состояние души (тут уже брезжит слово "счастье", которое вроде бы в этой ветке еще не звучало), которое заключает в себе и то и другое и кстати третье. Я-то от своего третьего не-кита отступаться не собираюсь...
А еще Игорь точно подметил, что вот этот самый СТВОЛ - составляет отличие человека от животных...
Хотя на самом деле ствол-то наверно ДЗС, а ЛТС - скорее ветви... Или даже листья...  :question:

Zebr написал(а):

Браво. Для триады Очкастой, наконец, появилась полная антитеза.

[физическое]                                   [духовное]
деньги-здоровье-секс    <------>      свобода-творчество-любовь, сокращенно - "ствол".

А может это вообще... две стороны одной трех медалей?

Деньги <-> творчество
Здоровье <-> свобода
Секс <-> любовь

:huh:

Отредактировано Mashka (2008-06-06 18:26:44)

155

Игорь Волков написал(а):

И для любви тоже желателен, так сказать, объект.

Игорь, и любовь, и творчество - векторы, здесь обратная связь полезна, но не необходима! соответственно,
нет двусторонней связи, и нет системы.

156

Mashka написал(а):

Но творчество и любовь (я сейчас скорее говорю не о вселенской любви, а о состоянии влюбленности) на мой взгляд какие-то очень внутренние процессы, скорее все-таки отдаляющие тебя от людей, чем сближающие с ними, поскольку ты в это время погружен в себя...
Хотя существует же и совместное творчество (восхитительное ощущение!) и разделенная любовь... Но все-равно это как-то не отдает коллективизмом...

Маша - умничка! Даже если изо всех сил стремиться к своему объекту, готовить там борщи или катать на яхтах при луне, он, объект этот, при любом раскладе
остается как за какой-то хрустальной стенкой..

Отредактировано Zebr (2008-06-06 18:23:14)

157

Mashka написал(а):

А может это вообще... три стороны одной трех медалей?
Деньги <-> творчество
Здоровье <-> свобода
Секс <-> любовь

а что..

можно обрести иллюзию творчества, купив акварельку классного художника (но не став им)
можно обрести иллюзию свободы за счет здоровья (табак и прочее), но это самообман,
можно обрести иллюзию любви, занимаясь сексом.. вот тут, пожалуй, самые сложные и тонкие различия.

158

Zebr написал(а):

можно обрести иллюзию

Можно конечно и так, но я совсем не то имела ввиду...
Просто у одних процессов м.б. две стороны, как ты сказал духовная и физическая...

159

Mashka написал(а):

Просто у одних процессов м.б. две стороны, как ты сказал духовная и физическая...

усложняю, или, скорее, туплю :) да, все верно, сходится!

160

Да ладно вам! По поводу ЛТС я спорить и не собирался. То, что я высказал по поводу взаимосвязи любви и творчества - исключительно мое личное восприятие, не претендующее на какое-либо обобщение. Но вот что касается естественного отбора, как движущей силы всего и вся - тут я остаюсь непоколебим. И с гордым видом человека, сделавшего свое дело, я умолкаю и удаляюсь на галерку.

Единственно, что хотел бы добавить напоследок по поводу утверждения о том что ДЗС являются универсальными крючками для аудитории СМИ, так это то, что а) статьи хоть каким-нибудь боком, касающиеся денег, я не читаю просто потому, что мне не хватает элементарных экономических знаний, чтобы их понимать.б) статьи о здоровье я читаю редко, так как по нынешним временам это бесполезно, ввиду того, что на каждое авторитетное мнение по любому медицинскому вопросу можно встретить не менее авторитетное строго противоположное мнение. в) про секс я давно не читаю, поскольку уже имеющихся у меня знаний мне вроде бы хватает.

Отредактировано Игорь Волков (2008-06-07 00:46:29)

161

Zebr написал(а):

Даже если изо всех сил стремиться к своему объекту, готовить там борщи или катать на яхтах при луне, он, объект этот, при любом раскладе
остается как за какой-то хрустальной стенкой..

"Стенкой"? Зебр, а ты, случайно, не под колпаком? :) "Борщи... яхты..." Молоток в руки брать не пробовал? Не ради любви и творчества. Хотя бы ради свободы... Хрустальные стенки - защита хрупкая и призрачная.  К тому же, искажают действительность. :) :) :)

Игорь Волков написал(а):

Единственно, что хотел бы добавить напоследок по поводу утверждения о том что ДЗС являются универсальными крючками для аудитории СМИ

Игоря Волкова из списка обывателей вычеркиваем. :) :) :)

Отредактировано Очкастая (2008-06-07 06:28:10)

162

Mashka написал(а):

Деньги <-> творчество
Здоровье <-> свобода
Секс <-> любовь

Я бы так:
деньги-свобода,
здоровье - гармония (более широко, нежели творчество; к тому же посредством творчества человек обычно рубцует свои духовные раны),
секс - любовь.

Зебрик, ну, похвали и меня тоже! Ну, хоть разок за эти восемь страничек... Мне бы очень-очень приятно было... :) :) :)

163

Mashka написал(а):

У меня вообще такое ощущение, что я и десятой части всех ваших размышлений понять не могу!

А у меня такое ощущение, что я всех открываю заново. Будто свежий ветерок подул.
Пахнуло давним “А вы совсем не в моем вкусе”.  Но как показал опыт, именно с такими людьми больше всего и ладишь.

Mashka написал(а):

Но вот тут я согласна скорее с Зебром, хотя и не уверена опять же, что точно поняла, что имел ввиду Зебр и что Игорь...

Я тоже не поняла по максимуму. Даже после того, как Игорь удалился на галерку. Повторюсь, мне очень близок пост, где ты говорил, Игорь, что без творчества невозможна любовь, а творчество невозможно без живых эмоций(неважно каких, любовно-мучительных, счастливых, несчастных или это вообще какие-то мечтания  планетарного, всечеловеческого характера ). Это то, в чем я уверена. Про небытие я ничего не знаю. Правда, его я могу представить, как отсутствие любви и творчества в жизни.

Mashka написал(а):

Сколько людей на свете, столько и ощущений, переживаний каких-то состояний по-своему.
Наверно, да. Когда творчествуешь, то закрыт в себе на какое-то время, но потом, и здесь я согласна с Наткой, хочется поделиться его результатом с кем-то. Наверно, не для того, чтобы похвастаться, а может быть, для того, что найти в людях отклик на свое внутреннее мироощущение. Хотя, не только для этого занимаются творчеством и часто совсем не для этого.  А любовь… Мне кажется, когда любишь какого-то человека, то любишь  весь мир. Со мной было именно так. Психическое расстройство? Точно! И еще это называют химией, которая длится максимум лет 5. Так говорят. Но с этой цифрой я не согласна. И еще можно любить и быть самым несчастным человеком на свете. Это из опыта, ушедшего в НЕбытие.     

Mashka написал(а):

Хотя на самом деле ствол-то наверно ДЗС, а ЛТС - скорее ветви... Или даже листья...

Человек – ствол с именем ДЗС утром обрызгал себя прекрасно пахнувшей водой под названием ЛТС и вышел за дверь квартиры. Люди, чувствовали это запах и тянулись к этому человеку, пленившись невероятным запахом любви. Это было прекрасно!         

Zebr написал(а):

а что..
можно обрести иллюзию творчества, купив акварельку классного художника (но не став им)
можно обрести иллюзию свободы за счет здоровья (табак и прочее), но это самообман,
можно обрести иллюзию любви, занимаясь сексом.. вот тут, пожалуй, самые сложные и тонкие различия.

а что..
можно обрести сопричастность к творчеству, купив акварельку классного художника
можно обрести здоровье, увидев человека без рук и ног и посмотрев на свои руки и ноги
можно обрести любовь, понимая, что кто-то нуждается в тебе, как никто другой в этом мире

Игорь Волков написал(а):

Единственно, что хотел бы добавить напоследок

Игорь, а я читаю а) б) в), ведь, не зря же говорят, век живи – век учись. Желтую прессу и подобную дешевку я сюда не отношу. А то, что я назвала твои посты банальным хаосом… Знаешь… хорошо что я отважилась написать, то что подумала. Дальнейшие твои посты (именно какие мысли -  об этом, может, еще поговорим здесь) частично погасили мое двойственной ощущение. А потом… Я уже не раз убеждалась, что ты тот человек, который видит не просто вещь перед глазами, а и то из чего она сделана, какие процессы в ней происходят … Редкий дар. Самое большое сочинение на тему “Стол”, наверно, написал бы ты. Ой! Подумалось о Кате. Наверно, на равных, но они были бы совершенно разными. В большей части не понимаю  твоих рассуждений,(рассуждения Зебра понимаю больше), но это означает только одно – не доросла еще, значит. Непонятное всегда вызывает споры, главное, чтобы чистое не хотелось запачкать. Но, по-моему, здесь таких нет.         

Очкастая написал(а):

"Борщи... яхты..." Молоток в руки брать не пробовал? Не ради любви и творчества. Хотя бы ради свободы...

Блеск!!!

Очкастая написал(а):

Игоря Волкова из списка обывателей вычеркиваем.

Без сомнения.

Очкастая написал(а):

Я бы так:
деньги-свобода,
здоровье - гармония (более широко, нежели творчество; к тому же посредством творчества человек обычно рубцует свои духовные раны),
секс - любовь.

Подписываюсь с комментариями, о которых чуть позже. Натка, утром гостила я, но прежде чем поговорить, хотелось сначала почитать, а потом позвонили по работе и пришлось ретироваться. Юбочка на тебе была ничего, ничего...Мне тоже хочется, но у нас дожди и довольно холодно для лета, поэтому рядимся в джинсы и ветровки.  :dontknow:

Отредактировано Маги (2008-06-07 08:21:01)

164

Очкастая написал(а):

Стенкой"? Зебр, а ты, случайно, не под колпаком?  "Борщи... яхты..." Молоток в руки брать не пробовал?

постоянно! то с молотком по дому таскаюсь, то с отверткой, а то и дрель брать приходится.. ;)

Очкастая написал(а):

Хрустальные стенки - защита хрупкая и призрачная.  К тому же, искажают действительность.

вот только не надо говорить, что не поняла что я имел ввиду! :) типа стала вся такая приземленная-приземленная! :)
все ты понимаешь! я про настоящую взаимообратную взаимосвязанную любовь, идеал, которого, естественно, не существует,
и который все без исключения ищут. Не существует и не может существовать, поскольку а) любовь штука однонаправленная,
и б) все упирается в тот факт, что объект любви - отдельный собственно организм, со своими привычками, эгоизмом, тараканами,
имунным барьером, и прочая. сублимируя: мешает то, как ты говоришь, что каждый умирает в одиночку. и любовь тут бессильна.

165

Очкастая написал(а):

Зебрик, ну, похвали и меня тоже! Ну, хоть разок за эти восемь страничек...

Львенок, я от тебя вообще в восторге! с таким упорством отстаивать версию, которая и самой не нравится - умница! :)
Неплохие, кстати, названия для глав твоего грядущего бестселлера, уверен!

166

Zebr написал(а):

каждый умирает в одиночку

Зебрик, я никогда такого не говорила! Умирать в одиночку вредно для здоровья.  :) :) :)

Zebr написал(а):

Львенок, я от тебя вообще в восторге!

Честно?! Ты ведь это сказал, не потому, что я тебя попросила? Правда-правда?

:flirt:  :flirt:  :flirt:

167

Очкастая написал(а):

Зебрик, я никогда такого не говорила! Умирать в одиночку вредно для здоровья

Конечно, приятно прихватить на тот свет парочку злых недругов :)

Очкастая написал(а):

Честно?! Ты ведь это сказал, не потому, что я тебя попросила? Правда-правда?

с каких это пор ты стала во мне сомневаться? конечно же, правда! :)

кстати, Антон вчера подходит к компьютеру, а я как раз твой пост читаю. "Ой, а что это?" - спрашивает, и показывает
на твоих пляшущих человечков. Я ему: "Это люди, ои танцуют". На что он: "А почему у них у всех нет головы?"
Я присмотрелся, и похолодел.. агония..

168

Zebr написал(а):

"А почему у них у всех нет головы?"

Ну, ты бы ему объяснил, что иногда люди голову теряют...

169

Очкастая написал(а):

Ну, ты бы ему объяснил, что иногда люди голову теряют...

коварная! 17 потерявших голову мужчин! я читал про богомолов, богомолы-женщины
после спаривания откусывают голову партнеру, но не семнадцати же штукам, Наташ!!!

170

Zebr написал(а):

но не семнадцати же штукам, Наташ!!!

Просто у меня аппетит хороший!  :flirt:

171

Очкастая написал(а):

Просто у меня аппетит хороший!

Андрей, держись, мы все мысленно с тобой! :) спиной к ней не поворачивайся,
а если при виде тебя она не поднимает хвост - лучше сразу скрывайся на лоджии!

172

Zebr написал(а):

Андрей, держись, мы все мысленно с тобой!

:) :) :)

Смелое заявление.

Отредактировано Очкастая (2008-06-07 12:04:01)

173

Очкастая написал(а):

Смелое заявление.

так это.. мужество духа присутствует!

А-ап, и львенки у ног моих сели.. А-ап.. :)

174

Zebr написал(а):

А-ап, и львенки у ног моих сели..

Ну, Зебрик, сам напросился :) :

Добавлено позже: здесь была ссылка на видеосюжет (охота львицы на зебру), который, кажется, кое-кому не понравился. Если честно, я тоже не считаю его достойным ответом на довольно добродушный песенный перефраз, поэтому удаляю...

Отредактировано Очкастая (2008-06-07 23:24:08)

175

Очкастая написал(а):

Заранее прошу прощения у наиболее  чувствительных натур нашего форума. Сама не могу на это смотреть...

симметричный ответ, как говорят военные, последует личным письмом. :) я берегу психику здешних обитателей. О произведенном впечатлении можно рассказать здесь.

176

Очкастая написал(а):

сообщаю: все закончится не так уж и плохо

Посмотрю дома. Всем пока, пока. Хорошего выходного всем!

177

Zebr написал(а):

симметричный ответ

Кажется, сюжет удалила цензура. Страничка, ссылку на которую ты прислал, не открывается. Но мне хватило и того, что прочла в адресе. Пожалуйста, не надо таких ужасов. Для остальных поясню: "это как закат в Грузии, только черный".

Все еще улыбаюсь: :)

Маги, и тебе пока! Хорошего выходного!
:flag:

Отредактировано Очкастая (2008-06-07 16:39:06)

178

Маги написал(а):

Посмотрю дома.

Посмотрела. Ух! А я то думала, что там невесть знает чего. Обычные дела - подрались да разбежались. :rofl:
И фотки Зебра посмотрела. Но хочется масштабности Как там Маша сказала. Да, вот... интерьерчики давай. Что у вас в Москве тоже не летняя погода? Ну, вот... опять дождь разразился за окном. Венера и Никота, я так по вам соскучилась.

Отредактировано Маги (2008-06-07 17:44:02)

179

Очкастая написал(а):

Пожалуйста, не надо таких ужасов.

Да что ты? ужасы еще не начинались. можно опубликовать в форуме? там есть разные разделы. Очень разные.
настойчиво просил бы объяснить причину опубликования таких видеоматериалов с явным выпадом.
Мне-то и так понятно, люди не поймут без предварительного объяснения.
Еще настойчивей просил бы резюимровать опубликованное как глупую идиотскую шутку.
С надеждой на понимание.

180

Zebr написал(а):

ужасы еще не начинались. можно опубликовать в форуме?

То, что у меня открылось - запросто. Но это совсем не тот адрес. По ссылке, которую ты мне прислал почему-то открывается wwwlinkdump.ru с очень разными материалами. Я решила, что ты хотел, чтобы я посмотрела что-то еще более страшное, чем мой сюжет (я его, кстати, удалила с форума). Я, наверное, ошиблась. :) :) :)

Отредактировано Очкастая (2008-06-08 08:28:06)

Вы здесь » Клуб перстнеискателей » СРОЧНО в НОМЕР! » Деньги, здоровье и секс.