Клуб перстнеискателей

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб перстнеискателей » СРОЧНО в НОМЕР! » Деньги, здоровье и секс.


Деньги, здоровье и секс.

Сообщений 181 страница 210 из 244

181

Zebr написал(а):

настойчиво просил бы объяснить причину опубликования таких видеоматериалов с явным выпадом.
Мне-то и так понятно, люди не поймут без предварительного объяснения.
Еще настойчивей просил бы резюимровать опубликованное как глупую идиотскую шутку.
С надеждой на понимание.

:) Зебрик, ну, какие выпады?! Ты обиделся на "львицу и зебру"? Да, это была шутка. А как еще можно было бы это расценивать? Я сейчас с улицы, продрогла жутко (Маги, у нас всего плюс 7), может, от этого твой последний пост показался мне излишне серьезным, к тому же ни одного улыбающегося смайлика. Обижать никого не хотела. :)

Отредактировано Очкастая (2008-06-07 23:34:39)

182

Очкастая написал(а):

Ты обиделся на "львицу и зебру"? Да, это была шутка

Наташ, я тоже могу пошутить, мало не покажется :) тонко и изящно грубо и несмешно. только тебе оно надо?

183

Знаешь, вообще-то про "пляшущих человечков" тоже был не самый веселый выпад. И не раз. Ну, да ладно... Прости за сюжет!  (Кланяющийся смайлик, в коллекции не нашла.) Это действительно был глупый идиотизм. :) Все оттого, что мне и с тобой было интересно поболтать, и дел не убавлялось. А когда за двумя зайцами гонишься... Друзья, я в реал. Личные сообщения без захода на форум у меня также не читаются (чтоб не обижались на безответность).

Еще появлюсь.  :flag:

184

Zebr написал(а):

Конечно, приятно прихватить на тот свет парочку злых недругов

Или добрых друзей...

Zebr написал(а):

С надеждой на понимание.

Всё собирался принять более активное участие в дискуссии, но кратко не получается, а длинно некогда. С удовольствием пообщался бы в реале, допустим, завтра, но опять же, видимо, никто не сможет, поскольку располагаю временем только до поезда в 20.18.

185

Андро написал(а):

Всё собирался принять более активное участие в дискуссии, но кратко не получается, а длинно некогда. С удовольствием пообщался бы в реале, допустим, завтра, но опять же, видимо, никто не сможет, поскольку располагаю временем только до поезда в 20.18.

Отчего же, мон шер! с радостью. Матрешка? :) время?
хотя, наверное, мон шер уже в столице. ушел звонить!

Отредактировано Zebr (2008-06-09 11:02:52)

186

Очкастая написал(а):

Это действительно был глупый идиотизм.

Разве? А по-моему остроумно.. (хотя ролик, признаюсь, я не видела)

Zebr написал(а):

Наташ, я тоже могу пошутить  грубо и несмешно

Зебр, ты что, колючек объелся?!  :huh:
Попробуй лучше вот это!  :yep:

187

Mashka написал(а):

Попробуй лучше вот это!

.. и над гримпенскими болотами опять раздался вой. что это, молочай какой-то?

188

Валериана аптечная...  :crazy:

P.S. Кошек возбуждает. Людей успокаивает. Как действует на зебр, справочники умалчивают...  :dontknow:

Отредактировано Mashka (2008-06-10 22:09:02)

189

Mashka написал(а):

Как действует на зебр, справочники умалчивают...

дай прожевать, и далеко не отходи, проверять будем! :)

190

Игорь Волков написал(а):

Но вот что касается естественного отбора, как движущей силы всего и вся - тут я остаюсь непоколебим. И с гордым видом человека, сделавшего свое дело, я умолкаю и удаляюсь на галерку.

нет уж, просим, просим! :) Игорь, я не спрашивал, а ты не озвучивал еще свое мнение о том, что происходит с личностью после смерти физического тела.
В рамках почти заглохшей беседы это весьма интересно.

191

Zebr написал(а):

что происходит с личностью после смерти физического тела.

А ты сам как считаешь?

192

Zebr написал(а):

что происходит с личностью после смерти физического тела.

Тайна сия велика есть...

193

Андро написал(а):

Тайна сия велика есть...

Ты думаешь?  :huh:

194

Zebr написал(а):

просим, просим

Уж соскучились, Игорь. Скажи хоть словечко.  :rolleyes:

195

Маги написал(а):

Ты думаешь?

И, кажется, не я один...

196

Артур написал(а):

А ты сам как считаешь?

в буйстве красок религий и верований, естественно, сознание чаще всего воспроизводит посконные черты традиционного российского воспитания.
Кущи и прочая. Воду баламутят, правда, "возвращенцы" рассказами о "туннелях" и "ярком свете", но мы-то с вами знаем, что умирающий мозг
может предоставить за пару оставшихся минут целую жизнь, неотличимую от настоящей. Со своим сюжетом, радостями и страхами. Как распознать подмену?
А? э-э.. (с) Машка
Как пример, мне очень нравится сцена из фильма "Куда приводят мечты", где главный герой отправляется в ад спасать жену. Находит. А та реально не в курсе,
что умерла. Вокруг нее все по-прежнему, только цветы вянут быстрее, и пусто как-то..
Интересны еще евангельские апокрифы, но сомнительны.. "все будут, как тридцатилетние". Ну как это.. а если помер раньше? хм.
Очень понравился вариант Кафки в его "Америке".

Ваша очередь, доктор! :)

197

Не знаю, кого Вы, товарищ Зебр, называете "доктором", но отвечу я.
Я, к моему большому сожалению, неверующий материалист. Поэтому считаю, что без физического тела нет ни личности, ни души. Более того. Даже если человеческое существо физически и живо, но находится ВНЕ социума, это не личность. Что же касается жизни после смерти, то мне достаточно будет, чтобы меня помнили. Но только не так, чтобы плевать на мою могилу...
А "Америку"я не читал. Думаешь, стоит?

Отредактировано Артур (2008-06-20 14:15:26)

198

Артур написал(а):

А "Америку"я не читал. Думаешь, стоит?

считаю, может понравиться. :)
..касаемо темы.. вчера вечером смотрел шоу Аткинсона (несравненный м-р Бин), старая концертная запись.
В очередной юмореске он изображал дьявола, радушно принимающего новых "клиентов". Особенно понравилось:
- А-а, вот и атеисты! заходите, ребята, заходите, не робейте. Да-да, понимаю, вы чувствуете себя полными идиотами, ну ничего, ничего..

я это к чему.. есть конкретное рациональное зерно в таких слабых и неощутимых понятиях, как Надежда и Вера.
Лучше ожидать и готовиться к хорошему, чем заранее от него отказаться. В любом случае, человек будет в выигрыше. По-моему, так. :)

199

Игорь Волков написал(а):

Да ладно вам!

Не вытерплю, скопирую "Манифест" полностью. Еще одна, не вполне оригинальная, но как поданная версия приоритетов. Хромосомная, так сказать..
Игорь, должно понравиться, наверное.

-----------------------

Мужской Манифест от Кота
23.01.2007

Бытует мнение, что мужчины олицетворяют собою разрушительную, негативную стихию, а женщины - позитивно-конструктивную. Две американские умницы - Ч. Бенард и Э.Шлаффер в своей книге 'Без нас вы ничто' (М., 'Панорама', 1993г.) пишут: 'Если детям дать по коробке со строительными кубиками, то мальчики будут строить башни. А девочки будут строить дома. . . Мальчики строили возвышающиеся структуры и башни, чтобы к концу игры иметь возможность их разрушить. Девочки строили защищающие помещения, и радовались своему творению, и оставляли его до конца игры'.
       Далее читаем: 'Мальчики предпочитали рассказывать о приключениях, героях, о боях и триумфах - и почти всегда заканчивали историю плохо. Сначала был ощутимый подъём, причём герой всё больше и больше переживал триумфы и в конце концов поднимался на самую вершину, чтобы затем сорваться вниз с крутого склона'.
       В историях же девочек 'главное действующее лицо сталкивалось с целым рядом трудностей, которые оно преодолевало, чтобы в конце обрести счастье'. Наши 'аналитики' приводят кучу примеров мужских измен, когда годами построенное счастье в единочасье разрушалось и заявляют, что 'после того, как мужчина построил для себя великолепную башню, им овладевает непреодолимое желание развалить её'. Типа, мужчины вообще не умеют ничего строить, они только рушат. Наверное, более точной формулировкой мысли авторов была бы идея, что мужская способность к разрушению значительно превалирует над умением строить. У мужчин вообще 'аллергия к счастью': 'отождествление счастья с неволей - это специфически мужское состояние. . . Только нанося ущерб, разрушая, причиняя страдания и боль, многие мужчины чувствуют себя свободными и деятельными. . . Мужчины чувствуют себя пленниками не только в скучном браке или в мещанском особняке, они чувствуют себя пленниками на этой планете'.
       
       Занятно, что в конце-концов сами же тётки и проговорились, и сделали самый важный вывод, полностью их опровергающий (мы потом к нему ещё вернёмся) - но не заметили этого.
       Очевидно, что мужское стремление разрушать напрямую связано с желанием воплотить в строительстве свою детскую фантазию. В сознании (даже самого маленького) мальчика носится некий смутный идеальный образ башни, который он и стремится воплотить. Мальчик мучается, пытаясь втиснуть этот внутренний образ в очередных несовершенных строительных формах. Но ведь в наличии у него есть только один набор кубиков. Именно поэтому он разрушает одну постройку и начинает другую.
       Тот идеал, к которому стремится наш юный строитель, лежит вне реалий каждой очередной постройки. Она - лишь преходящее воплощение бесконечного идеального объекта. Именно на этот идеальный объект и направлено внимание играющего мальчика. Самая игра мальчика - уже есть поиск идеала. И поиск этого недостижимого в реальности идеала, стремление воплотить фантазии, связанные со смутно ощущаемым идеальным образом и движут мальчиком, когда он разрушает только что отстроенную башенку.
       Теперь нетрудно видеть, что у мужчин _е_с_т_ь_ _и_д_е_а_л_, но лежит он _в_н_е_ не только конкретных объектов (например, построенных из детского конструктора), но и материального мира в целом. Стремление к воплощению идеала, к реализации того бесконечного, что в нас есть - вот что сквозит в этой 'способности к разрушению'. Стремление разрушать только что построенное - да и разрушать вообще - более всего доказывает и творческие способности мужчины, и творческое его предназначение в этом мире.
       
       Но женское сознание не умеет выйти за рамки убогой бабской конкретики. Женщина видит, что постройку в конце разрушили - и делает вывод, что строить не умеют вообще; что строители способны только к разрушению. И это так в первую очередь потому, что большинство женщин начисто лишены творческих способностей. Это дополнительно подтверждается тем типом конструкций, которые возводили девочки: однообразные маленькие домики, в которых можно просто жить, безусловно не несут никакой дополнительной смысловой нагрузки. Одноэтажная постройка утилитарна, она не даёт простора фантазии строителя. Для её постройки не нужно развитого воображения. Но это означает, что у её строителей нет ни того, ни другого. В то время как среди башенок можно по-настоящему развернуться.
       Более всего одноэтажные постройки доказывают, что женский 'идеал' _р_а_в_е_н_ этому конкретному одноэтажному домику и, собственно, полностью исчерпывается этим последним. Однако можно ли говорить в этом случае об _и_д_е_а_л_е_? Это просто домик, и всё. Нету у женщин ни идеалов, ни какого-либо творчества. Есть только потребность в счастье, да мечта о домике. Идеал по самому смыслу должен быть идеальным, а не конкретным. И реализуется он путём лишь творческого поиска, а не однократным только построением, когда однажды сделанным довольствуются постоянно. Ибо творчество - это всегда стремление к воплощению идеала.
       Более всего приведённый авторами пример доказывает, что мужчина - это строитель, просто ему не всегда удаётся полностью реализовать свой замысел, и тогда он рискует: разрушает и строит заново. Творчество, стремление к новому - связано с риском всегда. А вот женщина - это тот самый гоголевский мешок: 'что положишь, то и несёт'. И вовсе не случайно женщины не только не умеют, но и не любят рисковать.
       
       Авторши с воодушевлением приводят пример художественного произведения, в котором 'мужчина, который добился своих целей по всем критериям, какие только возможно себе представить, и мог бы быть счастлив, начинает всё разрушать. После того, как он построил для себя великолепную башню, им овладело непреодолимое желание развалить её. Его жизнь представляется ему скучной, и потому он быстро придумывает трагическую развязку'. Ну ладно, фиг с ним, с отдельным мужчиной. Развалил он там всё, пусть его всякие дуры осуждают. Могут же в чём-то они быть и правы? Однако далее нам заявляют следующее:
       'Если бы это касалось только его одного, мы могли бы посочувствовать этому человеку: ведь этот саморазрушительный импульс ужасен. Однако вполне понятно, что этот мужчина вовлекает в беду, которую он выбрал по своей воле, множество других (невинных) людей.'
       Обратим внимание, как интерпретируют эту историю бабы, как постепенно всё более и более сгущают краски в описании: начав с внутренней проблемы одного, они заканчивают бедой многих. Нашего бедолагу представляют кем-то вроде террориста, который и сам в силу своих непонятных мужских 'заморочек' не хочет нормально жить, и отравляет жизнь всем окружающим. Особенно же часто авторши нападают на мужскую скуку: мол, все беды в ней, это из-за неё мужчины совершают непоправимые и зачастую пагубные ошибки.
       
       Из всего этого повествователи делают вполне 'закономерные' выводы: в обществе есть только одна полноценная сила, не создающая никаких проблем ни себе, ни окружающим. Именно женский эталон существования, да и сама женская система ценностей являются самыми здравыми и самыми конструктивными. Все бразды правления должны быть переданы женщинам.
       Окончательный вывод, к которому вплотную подводят читателя авторы: те особенности мужчин, которые заставляют разрушать однажды так хорошо построенное, есть безусловный вред и для женщин, и для всего общества. С этими в корне порочными мужскими чертами нужно всячески бороться.
       Мальчиков следует воспитывать так, чтобы они _н_е_ _у_м_е_л_и_ разрушать. С самого раннего детства их следует приучать играть в куклы, строить простейшие одноэтажные домики из конструктора, и сохранять их после игры. Во всём, в том числе и игрушечном строительстве, мальчиков следует учить _б_р_а_т_ь_ _п_р_и_м_е_р_ _с_ _д_е_в_о_ч_е_к_, которые олицетворяют собой конструктивное, полезное для общества начало - поскольку разрушать девочки не умеют, а значит никогда никому плохо от них не бывает.
       Необходимо как-то ограничить мужчин во всех вредных их проявлениях - в том числе и законодательно. Мужчины должны быть такими, как 'все', жить так, как живут 'все', чтобы 'всем' было хорошо. Упрощённо говоря, авторы предлагают нам всем строить одноэтажные удобные домики, и по-женски наслаждаться там миром и покоем. И ни к чему более не стремится. Потому что так удобно им, женщинам.
       
       . . .Я прочёл эту книгу почти 10 лет назад. Всё это время она лежала на полке с литературой по психологии на самом видном месте, вверху, на уровне глаз, и проходя мимо, я временами подумывал: 'Ладно, су*и. Когда-нибудь я всё равно займусь этой темой. Уж тогда я вам отвечу. . . ' И я решил сделать это прямо сейчас.
       Строя новую, оригинальную башню, мальчик создаёт то, чего не было. Нетрудно видеть, что и само строительство домиков как таковое - по отношению, например, к рытью землянок - также было изобретено мальчиками. А рытьё землянок - та же самая 'башенка' по отношению к обустраиванию пещер. И в то время, когда девочки играли в искусственные пещерки и заселяли туда игрушечных человечков, которые 'будут жить там долго и счастливо', мальчики уже играли в маленькие земляночки. Рыли их и ломали, и придумывали тёплый тамбур, и всячески экспериментировали с многослойным бревенчатым покрытием потолка. . . И первым, кто начнёт вообще что-либо строить, это будет мальчик, а не девочка. Сама по себе девочка никогда ничего возводить не начнёт - в первую очередь потому, что не умеет ломать. И не является ли то, что женщина стремиться не разрушать, наилучшим доказательством того, что создавать она не умеет?
       
       Важно то, что мальчик умеет начинать каждый раз с 'чистого листа', с пустого места. Важна даже не способность строительства как такового, а способность начать с нуля, умение не бояться создавать новое, потребность в реализации некоего изначального замысла, некоей смутной идеи. И идея эта зарождается изначально всегда в мужской голове.
       А девочка никогда не начинает с нуля. Она строит всегда одно и то же. Она видит первый этаж, который некогда построил мальчик, и начинает строить типа своё, постоянно и монотонно его воспроизводя. Дальнейшее строительство, всяческие эксперименты, неизбежно связанные с разрушением и риском, не интересуют её вообще: а зачем рисковать? И в одноэтажном домике можно быть счастливым. И если бы не было мальчиков с их 'разрушительной способностью', то девочки были бы точно так же счастливы в тёплой землянке или 'благоустроенной' пещере. . .
       
       Однако будем рассуждать дальше. Если бы мальчики не разрушали свои строения, то девочки не начали бы строить. Благодаря нашим творческим способностям, благодаря вот этому нашему стремлению к воплощению отвлеченного идеала что-то не просто строится, но существует вообще.
       Идеал, к которому стремятся мальчики в своём строительстве, не существует в реале. Идея и идеал - это близкие, однопорядковые вещи. Поскольку строительство и последующее разрушение свидетельствуют вот о чём: так как только у мальчиков есть идеал, то и _с_а_м_а_ _и_д_е_я_ _с_т_р_о_и_т_е_л_ь_с_т_в_а_ могла зародиться именно у них, а не у девочек. У этих последних идеала нет, а есть просто пошлая потребность в реальном 'домике' и реальном счастье. Идеал девочки, поэтому, просто равен её потребности, тождественен ей. Или сформулируем иначе: потребности у неё есть, а вот идеала-то и нет. Ну что это за идеал, который низведён до уровня материальной необходимости? Мир женщины исчерпывается потребностями в накоплении и размножении; ни тем, ни другим она рисковать не может, не хочет, и не умеет.
       
       Да и женщина в целом, взятая сама по себе, как гегелевская вещь в себе, 'Ding an sich', равна лишь вот этому 'одноэтажному домику', всё остальное - от лукавого. Это 'всё остальное' придумали также мы. Это _м_ы_ создали тот самый, блин, 'идеал' женщины - но теперь существующий как вещь для нас, 'Ding fur uns'. Мы создали его по канонам того самого _н_а_ш_е_г_о_ творчества. Мы выстроили этот идеал женщины и 'вечной женственности' тем же самым способом, как строили в детстве очередную башенку. Собственно, это восприятие женщины как некоего необыкновенного существа - и есть одна из башенок, которую построили мальчики.
       Это _м_ы_ нашли в материнстве некую мистику. Щас замочу вам Брюсова, 'Habet illa in alvo':
      'Она ступает тяжело,
      Неся сосуд нерукотворный,
      В который небо снизошло.
      Святому таинству причастна
      И той причастностью горда,
      Она по-новому прекрасна
      . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
      . . . она с безвестной грани
      Приносит тайну бытия. . .
      . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
      Ночь - Тайна - Мрак - Неведомое - Чудо,
      Нам непонятное, что приняла она. . .
      . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
      Ты охраняешь мир таинственной утробой. . .
      . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
      Пространство, время, мысль - вмещаешь дважды ты,
      Вмещаешь и даёшь им новое теченье. . .
      . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
      Иди походкой непоспешной,
      Неси священный свой сосуд,
      В преддверьи каждой ночи грешной
      Два ангела с мечами ждут. . .'
       
       В каждом слове, в каждой строке - святость и божество. Откуда чё взялось, а?!
       Именно благодаря нам женщины могут воображать себя чёрт знает кем. 'С тех пор, как поэты пишут и женщины их читают. . ., их столько раз называли ангелами, что они в самом деле, в простоте душевной, поверили этому комплименту' - говорит лермонтовский Печорин. И, замечу - в конце-концов в этот комплимент поверили и мы. И потому девочки - куда более приземлённые создания, чем о них думают. Кстати, сами они обо всём этом прекрасно знают:
      'Дознался я, что дамы сами,
      Душевной тайне изменя,
      Не могут надивиться нами,
      Себя по совести ценя;
      Восторги наши своенравны
      Им очень кажутся забавны...' - говорит Пушкин в черновых набросках к 4 главе 'Евгения Онегина' (http://rvb.ru/pushkin/01text/04onegin/02edit/0853.htm). Кстати, парень построил классную 'башню'. Вы когда последний раз её перечитывали?
       
       Без этой красивой выдумки нам _с_к_у_ч_н_о_ было бы жить. Скучно нам всем, не только мужчинам. Уж самой этой мужской _с_к_у_к_е_, и, возможно, в первую очередь именно ей, обязаны женщины тем, что их превознесли до небес. И если женщина склонна думать о себе как мистическом, таинственном существе в брюсовском смысле, как царице мира, блин, как супер-пупер-мега богине, то ей в первую очередь следует принять и того, кто этим званием её наградил - нашего брата, 'не любящего скучать', и вечно чего-то там выдумывающего, строящего и разрушающего. И принять его полностью, целокупно, не кастрированно - то есть не лишённого творческих способностей, любви к риску и способности ломать. А коли это последнее женщина принять не готова - то пусть довольствуется миром в его первобытной, циничной наготе.
       
       Никакого неба никуда не снисходило. Ибо если так - то 'небеса' 'сходили' и в утробу лягушки, кобылы, и супоросной свиноматки. . . Гордиться беременностью может лишь существо, изначально ощущающее собственную неполноценность.
       По статистике, именно женщины чаще всего подают на развод, то есть - разрушают собственное 'одноэтажное строение'. Ежедневное и ежечасное их недовольство действуют ничуть не менее деструктивно, чем наш мужской однократный 'слом'. Возьмём для примера 'Сказку о рыбаке и рыбке' Пушкина (http://www.rvb.ru/pushkin/01text/03fabl … s/0799.htm). Вот прямо сейчас сходите по этому адресу и убедитесь: кто в ней разрушал, а кто строил? И у него же читаем: 'И, право, - с нашей стороны Мы непростительно смешны: Закабалясь неосторожно, Мы их любви в награду ждём, Любовь в безумии зовём, - Как будто требовать возможно От мотыльков иль от лилей И чувств глубоких, и страстей!' (там же, в набросках к 4 главе 'Онегина'). Слова 'любовь в безумии' выделены им самим. Кстати, в черновом варианте сразу же вслед за этим идут две строчки, которые знают решительно все русские мужчины: 'Чем меньше женщину мы любим. . . '
       И вообще - никаких идеалов у женщины нет. Женщина - это оболочка, которую неким идеалом следует 'наполнить'. И наполняет женщину ни кто иной, как мужчина. Эта схема действует не только в плане деторождения (здесь она, пожалуй, особенно показательна), но и в любых других областях. И мужчине с его внутренней свободой, с его идеалами и творческим духом следует подбирать себе хорошую, чистую 'оболочку', а не драный, многократно использованный мешок.
       
       А ежели мы совсем уж ударимся в философию (которая, кстати, тоже является одной из наших мужских башен, причём не самой плохой), если уж захотим рассмотреть Вселенную в целом, в её возникновении и дальнейшей эволюции (этой темой Кот увлекался ещё на втором курсе, хренову кучу идей понаделал, мля), если исхитримся задействовать наше 'внутреннее зрение' и узреть, как именно вся Вселенная в целом - и эволюционно, и энергетически - актуализируется в данном объекте (да хотя бы в том же самом младенце в утробе матери), то мы увидим, что и в нашем мужском семени воплощена такая же по масштабам 'тайна бытия'. И даже маленький Брюсов тоже был заключен именно там.
       А если копнём глубже, то поймём, что в этих самых словах Брюсова (а точнее, в творческих способностях мужчин) реализуется то самое 'подобие Божие'; творчество Бога-Творца продолжается, должно продолжаться в нашем земном творчестве, 'the show must go on'. То есть вся Вселенная возвращается в нас, мужчинах, к самой себе.
       Антропный принцип, а на самом деле - вторая, человеческая Ипостась Творца, принимавшая в сотворении мира самое деятельное участие. . . но олухи-богословы до сих пор этим не хотят заниматься. Андрюша так вообще размышляет о 'Женщине в Церкви', нах. . . Так вот: антропный принцип строения Вселенной достигает высшей своей реализации именно в мужчине. Не говоря уже о том, что мужчиною был и Иисус Христос. . . И коль скоро Творец позволяет себе роскошь однажды 'разрушить башенку' созданного Им мира, то, наверное, и мы можем что-то там разрушать - во имя того же самого творчества. Творчество мужчины - это продолжение Божия миротворения, хотя и не всегда. Это вам не брюхо свиноматки. . .
       
       Давайте немного уклонимся в сторону, и зададимся вопросом: а что плохого в этом женском - тёплом, тихом и уютном - счастье? Кстати: можно ли сказать, что первые люди в Эдеме были счастливы? Существовало ли понятие счастья до грехопадения?
       В женских форумах тётки очень часто вопрошают: у меня муж - такой-то, не знаю, что делать: жить с ним, или разводиться? Ей чаще всего отвечают: главное - ваш личный комфорт. Поступайте так, чтобы вам было комфортно, то есть удобно. Одна при этом заявляет: мне, например, комфортно быть одной.
       Нетрудно видеть, что собственный комфорт при этом возводится в абсолют: у меня есть деньги, достаток, всяческие удобства, ребёнка там я себе завела, купила машину. . . Женская философия комфорта становится своеобразной религией: так и надо жить, чего ещё искать другого? Почему всё это может быть нехорошо? Кому от всего этого плохо?
       Это женское счастье, этот 'клеточный комфорт' - эгоцентричен, и в конечном счёте разрушителен. Потому что когда ты ищешь такого счастья, ты думаешь о себе исключительно. Все эти форумные тётки ищут комфорта _л_и_ч_н_о_ д_л_я_ _с_е_б_я_. Вот и тому мужику из художественного произведения, потерявшему жену и детей из-за молоденькой любовницы, предлагается оставить свою 'саморазрушающую' деятельность, потому что плохо от этого женщинам. При этом каково самому герою почему-то никого не интересует. Почему-то по умолчанию предполагается, что если хорошо каждой отдельной женщине, то 'щастье' настигнет и сразу всех.
       
       'Девочка, которая строит свой одноэтажный домик, вовсе не думает о домиках других девиц, а равно и об этих последних. Она строит _т_о_л_ь_к_о_ _с_в_о_й_ домик. Женщина - хранительница очага. Своего очага, и только своего. И если довести эту схему 'счастливых одноэтажных домиков' до логического завершения, то мы получим конгломерат никак не связанных, эгоцентричных, равномерно рассеянных бабских мирков. Этот мир как бы распадается, в нём нет никакой внутренней связки. Это мир атомизированных индивидуумов, каждый из которых ищет собственного комфорта, мир маленьких мирков, замкнутых на самих себя.
       В мире, где царствует комфорт, единства быть не может. Этих людей ничто не связывает: комфорт может быть у каждого лишь свой. Мир женских ценностей - это мир по определению разобщающий, он разъединяет людей. И вовсе не случайно не существует женская дружба как массовое явление: женские ценности не включают в себя что-либо вне узкого своего мирка. Как неслучайно и то, что женщина ревнует своего мужчину: к его хобби, к его друзьям, к его делу. . . Да, собственно, ко всему, лежащему _в_н_е_ одноэтажного её домика. Как это ни парадоксально, но женские ценности, _в_ _к_о_н_е_ч_н_о_м_ _с_ч_ё_т_е_ являются разрушительными.
       Дружба - в высоком смысле этого слова - и есть символ объединения людей. Не может быть объединения людей по принципу 'одинаковых домиков'. Объединяет между собой лишь _и_д_е_а_л_, лишь _и_д_е_я_. Тот, кто ориентирован на личный комфорт, на индивидуальное счастье в уютном одноэтажном домике, кто лишён идеалов, у кого нет своих, пусть даже плохоньких идей, не может дружить. Стремление к личному комфорту людей друг от друга отделяет. А стремление к построению чего-то своего, к реализации собственной идеи, всегда притягивает людей. Вокруг интересного мужчины всё время что-то происходит, пусть он разрушает, всячески куролесит - но с ним не скучно, к нему люди тянутся.
       Система мужских, то есть творческих ценностей не направлена на саму себя. Мужчина живёт не столько собственными, сколько мировыми проблемами. Мир мужчины - это мир, объединяющий других людей, включающий их в 'орбиту своего влияния'.
       Отсутствие своих идей, неимение идеалов _в_н_е_ узкого своего одноэтажного мирка превращает женщин в послушных, безвольных единиц. Девочка строит одноэтажные дома. . . но это так потому, что и сама она - точно такой же одноэтажный домик. Узкое, однобокое стремление к материальным ценностям зомбирует её, делает существом духовно несамостоятельным. 'Какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит?' Стремление ко всё большему комфорту не просто лишает человека идеалов и идей, но погружает его в пучину самого пошлого, тварного детерминизма. Понимание любых реалий, лежащих вне плоского материального мирка становится для него невозможным. Даже мужчина, попавший в этот поток, стремительно перестаёт быть мужчиной. Вместо строителя из кубиков он сам превращается в кубик. Взгляните вон на американцев - все они стали жалкими кубиками в чьих-то могущественных руках. Но ведь женщина является такою изначально. . .
       Женщина - не строитель, не творец, но кубик из конструктора. Именно поэтому понятие женской дружбы несёт противоречие в самом себе: ну как могут дружить, скажем, два одинаковых кубика в конструкторе? А два разных? Они - жертва обстоятельств, произвола внешнего строителя, который временно поставил их рядом. Женская дружба реализуется чаще всего именно по этому принципу.
       
       'Нетрудно заметить, что движение к разрушению есть и у мужчин, и у женщин. Только у мужчин это как бы промежуточный этап в их деятельности: разрушение нужно для того, чтобы созидать дальше. В развитии, идущем путём законов той же самой диалектики (отрицание отрицания, или, что то же самое - евангельский пример зерна), разрушается старое, и на его развалинах выстраивается новое. Разрушение в этим мире происходит очевидно, оно как бы лежит на поверхности. Но в конечном счёте мужское разрушение созидательно.
       А у женщин разрушение - это как бы закономерный итог всей их деятельности. Или, иными словами, тотальное строительство одноэтажных домиков ведёт к разрушению всей цивилизации в целом (вспомним, что в благополучной Швеции почему-то самый высокий уровень самоубийств). Однако этот тип разрушения - окончательного и бесповоротного - на поверхности как раз и не лежит. То разрушение, которое привносят в наш мир женщины, не является очевидным. Женская деятельность _л_и_ш_ь_ _н_а_ _п_е_р_в_ы_й_ _в_з_г_л_я_д_
      кажется спокойной, безрисковой и для всех безопасной. Но на самом деле она разрушительна: на основе женских ценностей мир не может существовать, он неизбежно распадётся. И когда авторши жалуются на разрушительную деятельность мужиков, то на самом деле они чуют, что разрушительна в конечном итоге _и_х_, женская, работа по построению одноэтажных домиков.
       Каждая девочка оставляет после игры свою постройку потому, что она боится за _с_в_о_й_ кусочек личного счастья, за свой собственный одноэтажный комфорт. Так как она знает, что _д_р_у_г_о_г_о_ она построить не может. Женская деятельность вовсе не является созидательной, она, скорее, не неразрушительна'.
       Система мужских ценностей - мужских, говорю я, а не тех, что господствуют в западном обществе - это то, на основании чего объединяется, должен объединяться наш мир. Мир наших мужских ценностей не должен погибнуть, погребённый под бабским любостяжанием. Мы должны его сохранить. Мы не должны допустить нового грехопадения людей.
       
       Ребята, что-то я заболтался с вами, теперь походу немного поработаю и по основной специальности, ладно?
       Самое строительство - это тоже идея, это тоже некий 'идеал деятельности', который не равен обыденному существованию: хождению на охоту, приготовлению пищи. . . Идеи чего-либо нового (самые разные), стремление воплощать их, да и творческие способности вообще - существуют благодаря тому, что в голове у мальчика есть _и_д_е_я_ _р_а_з_р_у_ш_е_н_и_я_. То есть некоторое внутреннее представление о небытии, о смерти вообще. Обратите внимание, что пишут американские тётки: идеи мальчиков чаще всего кончались плохо, то есть смертью главного действующего лица (пусть и героической). Идея смерти, равно как и связанная с ней идея разрушения предзаложена в голове у мальчиков. У девочек нет опыта смерти, и потому в их историях смерти нет. У мальчиков, замечу, тоже нет такого опыта, а вот смерть в их историях есть. Это ещё раз доказывает, что все мальчики - идеалисты. Они изобрели и самую смерть - построили её идею как своего рода 'башню'. То есть абстрактное мышление мальчика таково, что он выстраивает идею смерти как нечто реально существующее. По крайней мере, идея смерти для мальчиков точно существует. Но существует ли смерть? Существует ли небытие?
       
       И вот именно в этом 'разрыве' между строительством и разрушением, и осуществляется внутренняя наша способность порождать виртуальное, и существует наш мужской внутренний мир, все наши идеи и идеалы. Мужское творчество возникает в этом самом 'зазоре' бытия и небытия. Или, выражаясь иначе, своими творческими способностями мы обязаны _с_т_р_а_х_у_ _с_м_е_р_т_и_. В нашей мужской голове существует идея небытия - именно как идея, и именно в голове, поскольку пока мы есть, небытия ещё нет, а когда небытие есть, то нас уже нет (Сократ). И наше творчество, идеальный мир, который существует в голове у мальчиков, а равно и стремление к его воплощению - ни что иное, как 'виртуальное' преодоление нашей смертности.
       
       Женское сознание не только избегает мысли о смерти - но эта последняя для женщин вообще не существует. Иначе говоря, женщины имеют укороченные мозги, 'версия' их сознания оказывается даже не 'триальной', но 'урезанной', причём ровно наполовину: категория бытия, самое существование - для них есть, а вот небытия, смерти - как бы и нет. Эти блаженные существа живут, как будто они бессмертны. Идею смерти невозможно пощупать, от неё нельзя взять хоть что-то для повседневного использования - как берут девочки для строительства только один первый этаж.
       Иногда представляется, что традиционная мелочность женщины существует для того, чтобы избавить её от 'мыслей по-крупному', о смерти. То есть - в конечном счёте, от духовности. Для девочек не существуют категории смерти, разрушения, несчастья - как не существует, кстати, и религии в целом: эта последняя распадается в женском сознании на отдельные 'одноэтажные' домики - то есть сводится к 'правильному' исполнению конкретных обрядов: освящение водички, покупка вербочки... Именно их 'выщипнуло' ограниченное женское мышление из целостной религиозной системы, из этой огромной башни, построенной мужчинами же, мужчинами.
       
       Женское восприятие 'отрезает' ровно 'половину' нашей деятельности: самое строительство они готовы признать, а вот разрушение - нет. Оно для них нонсенс, его вообще не может быть, оно не существует. Эта странная, мистическая, непонятно откуда взявшаяся способность разрушать, как и самая способность к творчеству - за версту отдаёт каким-то ужасным тленом, ничего хорошего оно женщине не сулит. Но именно поэтому и привлекательно. Отсюда было бы интересно перейти к анализу самых глубин женского подсознания, где мужчина ассоциируется для женщины с чем-то враждебным и ужасным, с потерей самое себя (причём это так даже в традиционных обществах); где брак бессознательно воспринимается ею как похороны - женщины часто об этом говорят, да и вообще было бы интересно 'раскрутить' эту тему. Но стоит ли уклоняться? Чтобы меня лишний раз ругнули за растянутость текста?
       
       Итак, женщины видят и воспринимают ровно половину нашей мужской жизни: всё, что неподвластно их кастрированному восприятию неизбежно проходит через этот 'фильтр'. И оттого-то женщинам и не дана наша способность к творчеству, поскольку эта последняя связана с внутренним видением, с умением строить идеальные объекты внутри себя, со способностью вообразить себе разрушение. И - в конечном счёте - с (явным или латентным) страхом перед смертью.
       Женщина как бы связана только с категорией бытия. Кстати, и 'Ева' переводится как 'дающая жизнь'. И у неё есть свой собственный, очень удачный способ виртуального преодоления смертности - физическое рождение потомства. Способ настолько совершенный, что не нужно даже и сознание со всякими там идеями. В женском случае на место такого сознания, аналогом этого нашего 'места для идеалов' становится матка. Которую тоже нужно ещё наполнить:) Вот откуда идут все женские 'заморочки'.
       
       Само начало строительства, как новое действие, которого ещё нет, есть (мужской) идеал. У нас в мозгах есть нечто такое, чего в природе нет, чего осязают только умозрительно. Это _м_ы_ придумали строительство как таковое. Придумали благодаря нашей способности видеть невидимое, благодаря нашей потенции в воплощении идеального: 'он сочинял то, чего никогда не видел, но о чем наверно знал, что оно было' (Булгаков, 'Мастер и Маргарита'). И это мы придумали _в_с_ё_ остальное, пока девочки тупо воспроизводили однажды в них заложенное - нами же, нами. Не видеть этого, не понимать этой логической цепочки, ухватываясь за каждую разрушенную башенку, обвинять в этом мужчин - не что иное, как самое тривиальное бабство.
       Скажу более: в этом проявляется и тотальный эгоизм и неблагодарность женщин за ту великую роль, которую играют на земле мужчины. Эту роль готовы похерить уже потому, что в ходе экспериментов какие-то из башенок неизбежно будут разрушены. Ну не бабство, а? А импотенцию, стало быть, нужно лечить кастрацией, перхоть - отрубанием головы. . . Только женщины могли додуматься до того, чтобы любую эпизодическую ошибку возвести в абсолют, поскольку кому-то от неё может быть когда-то там плохо. Следуя этой логике, природе следовало бы уничтожить всех хищников, которые поедают детёнышей и больных особей жертв: ах, как немилосердно! Но тогда не было бы эволюции вообще. И мы бы сейчас были даже не амёбы, но аминокислоты.
       
       Однако давайте вообразим, что женщин не существует. Что бы тогда было (кроме множества мозолей у нас на кулаке;)? Нетрудно видеть, что мужское стремление к новому, наша потребность в достижении невозможного идеала (на то он и идеал, что в 'реале' не достижим), начала бы постепенно вырождаться. И сейчас вам скажут, куда. В направлении построения всё более и более абстрактных конструкций. Мужская деятельность выродилась бы в бесконечную погоню за 'чистой идеей'. Грубо говоря, мужчины не стали бы строить ничего законченного. Точнее, не так. Они просто строили бы и разрушали, наслаждаясь сами процессом строительства, одним полётом своего духа. А зачем что-то ещё и оставлять? Достижение идеала, спортивный азарт, с этим связанный, для нас куда интереснее, чем закрепление готовых (и к тому же не вполне идеальных) конструкций.
       И здесь мы получаем парадоксальную идею: без женщин с их идиотски-земной, супер-реальной потребностью в (фигурально выражаясь) одноэтажном домике, на Земле не было бы вообще ничего, кроме самого строительства как самоценного процесса для окончательно 'сдвинутых' на нём маньяков-мужчин. Строит мужчина, но закрепляет женщина. Она как бы придаёт некую весомость, основательность нашей деятельности. Благодаря тому, что сознание женщины 'ополовинено' одной только категорией бытия, а смерти и разрушения для неё нет, - именно благодаря этому женщина существует как эффективный 'противовес' мужчине. Она заставляет его хоть что-то оставлять, она уберегает от разрушения самое важное. 'То, что мужчина отливает в гипсе, женщина закрепляет в мраморе'. Это рассуждение тоже следует иметь в виду. (Кстати: угадайте, кто подсунул мне идею о том, что в сознании женщин нет категории небытия?;)
       И должен заметить, что до самого последнего времени женщины были очень неплохим противовесом.
       
       . . .Если все бразды правления будут переданы женщинам; если мужчинам законодательно запретят 'скучать', то вся планета Земля со временем будет застроена одноэтажными домиками. В конечном счёте она окажется нежизнеспособна. Произойдёт какое-либо наводнение - и жители погибнут. Свайные постройки тоже должны придумать мужчины - путём того же самого разрушения каких-то своих детских башен. А если женщины додумаются до идеи свай 'сами', то только потому, что _с_е_й_ч_а_с_ знают, что эта технология есть. Благодаря кому, если не секрет? Кстати: а как насчёт землетрясения? В этом случае рассчитать свайные конструкции может лишь тот, кто неоднократно разрушал. . .
       На всё это можно возразить, что в личной жизни всё обстоит не так. Мол, к чему разрушать старую башню? Не проще ли рядом поставить новую? Но ведь наша жизнь _е_с_т_ь_ _т_о_л_ь_к_о_ _о_д_и_н_ _н_а_б_о_р_ _к_у_б_и_к_о_в_. Тот, кто строит - уже рискует. . .
       
       Когда этот кусок был уже набран, пришла мне в голову одна мысль. Мы видели уже, что без мужчины женщина строить никогда не начнёт. А не обстоит ли дело точно так же и с эмоциональным миром? Почему бы не предположить, что если все превратятся в женщин, то эмоции как таковые вымрут вообще? И наш эмоциональный ряд существует не просто за счёт взаимодействия мужского и женского начала, но и каким-то образом также задаётся мужчиной? И вообще, своей эмоциональностью женщина обязана мужчине, а не природе? Мужчины их как бы пробуждают, они типа задают этакое эмоциональное 'строительство башен', которое женщины лишь поддерживают, развивая вширь в одной плоскости? В наших эмоциях содержится культура предыдущих веков. Произведения искусства, да и культура в самом широком смысле слова - культурное наследие, существующее в нас 'в снятом виде' - разве не обусловливает наше эмоциональное богатство? Разве не является культура той же самой башней? А кто её сотворил? Конечно, женщины гораздо лучше усваивают эмоциональное богатство нашей культуры. Но тогда получается, что в конечном счёте этим своим эмоциональным богатством они обязаны нам.
       Вообще-то это просто догадка, идущая на чистой интуиции. Психологией эмоций Кот никогда не занимался. Рассматривайте эту идею просто как очередную башню:)
       
       Естественно, в той книге дебильные 'пиндосы' интерпретировали все свои примеры с точки зрения самого что ни на есть вульгарного фрейдизма: 'мальчики строят фаллические, возвышающиеся структуры, девочки - запертые, маточные жилища'. Уж тогда копали бы глубже, и обратили внимание на то, что мальчишеский рассказ в точности повторяет схему полового акта, причём именно мужского: взбираемся типа на гору, потом кайф, потом внезапное падение - типа расслабуха. . . Тогда могли бы заявить, что в основе любого развития лежит та же самая схематика нашего оргазма: мол, в основе всего сущего типа лежит секс.
       А будь у них нормальные, творческие, умеющие обобщать и видеть самую сокровенную суть мужские мозги, то додумались бы они до того, что в основе бытия лежит некая единая схема, лишь проявляющаяся частным образом в сексе. Однако западный рационализм вообще не любит и не умеет обобщать на этом уровне и в этом смысле он всё более тяготеет к какому-то бабству; или скажу иначе: вообще западное мышление настолько кастрировано в духовном отношении, что в этом смысле приближается к обыденному женскому мышлению.
       И эта 'единая-схема-бытия-после' лучше всего описана, как ни странно, Иисусом Христом в притче о блудном сыне, и связана в первую очередь с Богом. А уж о той элементарной вещи, как связана эта схема с грехопадением первых людей, что окончательная структура её сформировалась как результат грехопадения, что это последнее она несёт 'в снятом виде', и что в нашем мире проявляется во всех мелочах - да хоть в нашей музыкальной гармонии (те самые три 'блатные' аккорда, где аккорд на доминанте стремится вернуться к тонике), да и вообще во всей нашей культуре, мне кажется, не додумается никто и никогда. . . А то! Предыдущую-то главу не читали. . .
       
       Вернёмся к цитате из рассматриваемой книги: 'Мужчины чувствуют себя пленниками не только в скучном браке или в мещанском особняке, они чувствуют себя пленниками на этой планете'. Идеал, к которому стремится мужчина, именно _и_д_е_а_л_е_н_, и мужчина мучается, воплощая его в несовершенных земных вещах. Это означает, что этот идеал _в_н_е_м_а_т_е_р_и_а_л_е_н_, _в_н_е_п_р_и_р_о_д_е_н_, и связан с категориями самого высокого, духовного порядка. А эти последние, в свою очередь - со страхом смерти, с ценностями религиозными, с идеями творения мира и человека, с Богом, наконец. Он и является 'идеалом' всех наших идеалов. Все идеалы - коль скоро они есть - некоторым образом коренятся в Боге. А иначе - откуда взялась их 'идеальность'? Выражаясь упрощённо, Бог (как 'идеал') - типа 'вожак стаи' всех наших идей. Не верите - в какой-нибудь из последующих работ я вам это докажу. В набросках всё уже имеется:)
       
       Но к чему я клоню-то? Нам, мужчинам, нужно создать свою идеологию. Мы тоже люди, а потому женское стремление к счастливому и спокойному прозябанию в 'одноэтажном неразрушаемом строении' касается не только их одних. И если наши 'эксперименты с разрушением' касаются 'окружающих', то и женское понимание одномерного монотонного счастья также затрагивает их окружение - то есть нас. Мы имеем право на свой творческий риск ничуть не в меньшей степени, чем женщины - на своё спокойствие.
       У нас, мужчин, _е_с_т_ь_ _п_р_а_в_о_ на грандиозный эксперимент под названием 'человечество' уже потому, что первая обезьяна, поднявшая с земли камень, и сделавшая топор, была мужчиною. Всей историей, которую мы и создали, мы заслужили право на нынешние и будущие ошибки, на творчество и риск. Ибо без них не может существовать человеческая история. Помните это, господа мужчины. Нам есть за что уважать себя. И мы не можем позволить спихнуть себя с этого пьедестала.
       Нам нужно противопоставить что-то бабству с его 'горизонтальным' пониманием эталона бытия как бесконечно разросшегося одноэтажного домика. Мужики, нам пора построить _с_в_о_ю_ башню! И в основе её должна лежать безусловно не идея уюта, спокойствия и бесконечного накопления, как у женщин. Но нечто очень и очень идеальное. В общем, загрузил я вас по полной. А слабо поразмыслить дальше самим?. . .
       
       Ценности - мужские и женские - существуют в реальности, точно так же, как 'зелёное' и 'мокрое'. По поводу того, чем живёт женщина, нам ясно. Остановимся на ценностях мужских.
       Типично мужское понимание (или, вернее, ощущение) могущества, которое мужчины зачастую переносят на их автомобиль и счёт в банке связано в первую очередь с чисто мужским ощущением собственной бесконечности, бессмертия. Оно связано более всего с Богом, а не с мужским фаллосом (хотя бывают всякие идиоты...), Фрейд вас всех обманул.
       И если мужчина ассоциирует свою силу с размером гениталий да с могуществом эрекции, то он более всего играет на руку женщине.
       
       Наше мужское 'я' на последней глубине связано с любимым творческим делом. Любое иное представление о самих себе уводит нас в сторону от реальности, подсовывает нам ложные ориентиры и ценности. И в конечном счёте ведёт к обабиванию и нас, и окружающего мира. Ибо миру с его бабством можем противостоять только мы.
       
       Я утверждал, и продолжаю утверждать, что для Настоящего Мужчины в его Деле имеет значение в первую очередь азарт, желание быть лучшим, первым, стремление победить других, достичь совершенства, стать самым_главным_вожаком, а не та сумма денег, которую это самое первенство принесёт.
       Эта привходящая нашего успеха, без сомнения, важна - но она не главная. Она как бы привнесена в мир женщиной.
       
       Концепция, ассоциирующая нашу мужественность с сексуальностью играет на руку в первую очередь женщинам. Это дополнительно подтверждается огромной её распространённостью. Концепция, призывающая нас к творческой самореализации такого распространения бы никогда не получила.
       
       Мужчина - не собственник, он прежде всего охотник. Азарт погони важнее для него, чем наличие трофеев в пещере... И если хорошенько поразмыслить, если довести это рассуждение до логического конца, то мы упрёмся в... христианство с его школой самоограничения и всяческого воздержания. Это мужское 'охотничье стремление' в конечном счёте противостоит сексуальности.

200

.. продолжение..
---------------------------

       Вы скажете, что все эти 'вертикальные' штуки - духовность там, Бог, и прочее - нам не нужны. Типа можно обойтись и без них. Однако в рамках рационалистического западного мышления невозможно верно интерпретировать отличие женщин от мужчин, и понять наши мужские особенности вообще. Выше, чем до психоанализа, атеистический ум не поднимется уже никогда. И в рамках этой западной парадигмы мужчины будут всё более и более восприниматься как некие недоноски, несовершенные и даже зловредные существа, портящие жизнь и себе, и окружающим. Безусловно, атеизм и рационализм не лежат в основе этого процесса, но они являются важной его составляющей. И единственная возможность выйти за рамки утопического рационализма - как раз то самое, глубокое, мужское мировосприятие. Которое, в конечном счёте, без понимания Бога не обойдётся. Кто у нас самый главный Творец? Кто создал всю 'башенку' под названием 'Вселенная', и в случае необходимости сможет разрушить её и построить новую? Кто наградил нас, мужчин, творческими способностями? Вот то-то.
       Голый и плоский западный рационализм жёстко связан с феминизмом, с идеологией будущего всемирного торжества баб. Если мы не противопоставим этой идеологии что-то своё - то нас гарантированно зачморят. И начнут с самого главного, что у нас есть - с внутренней свободы, со способности к творчеству, с любви к риску. Со способности скучать от монотонного бабского быта. Именно западные ценности со временем превратят нас в жалкий придаток к кухне и юбке. И вовсе не случайно авторы делают вывод, что мужчин нужно всячески ограничивать, что они вообще не должны существовать. . .
       'Сумма человеческого счастья была бы выше, если бы этот мужчина никогда бы не жил. . .'
       
       Мы будем оставаться мужчинами только тогда, когда идём вперёд, когда разрушаем и строим свои 'башенки'. Ибо в конечном счёте, дело не в женщинах. Дело в нас самих. Это мы сами решаем проблему чисто по-женски - то есть упрощённо-внешними, а не внутренними средствами. Я вовсе не призываю мужиков всё радикально менять. Бросать нынешнюю работу, начинать читать умные книжки, заниматься каким-то там творчеством. . . Внешние, революционные изменения, геройские поступки, да и всякие там реформы - это чисто бабский, экстенсивный путь. Регулярное посещение храма, всякие там молитвы да вкушение святой воды - другая крайность того же самого бабства. Упаси нас Бог пойти по этому пути!
       Я всего лишь призываю, не меняя ничего, _о_с_о_з_н_а_т_ь_, как всё должно быть на самом деле. Осознать, и всё. Поднапрячь самое лучшее, что у нас есть - мозги. Что, трудно?!! Не просто жить себе, да спокойно поживать, но никогда не исключать сознания этих реальностей из своей жизни. Не успокаиваться и не оправдывать себя. Ибо как внешнее реформаторство, так и убаюкивающее обрядоверие - в конечном счёте есть самооправдание. Нужно научиться быть сильными прежде всего в познании самих себя. В умении не перекладывать свою вину на других.
       
       Под углом всех рассуждений, идущих выше, можно очень интересно интерпретировать действия Адама и Евы. Для Евы занятия Адама были какой-то непонятной абстракцией. Ева существует до грехопадения в состоянии какой-то неопределённости: Адам что-то делает, не очень понятно, что. Ева как-то ему помогает - ну, допустим, вдохновляет его. Ей остаётся просто верить, что Адам делает нечто правильное. 'Кот, я же не знаю, будут ли твои идеи живы через 200 лет. Я могу только в это верить. Всё равно существует некоторая неопределённость. . .
       'И тут к Еве подползает змей и говорит: давай, подруга, пожри запретный плод, и ты сразу узнаешь всё. У тебя сразу возникнет определённость, ты сразу во всём разберёшься. 'Будете яко бози ведяще доброе и лукавое'. У тебя на душе будет спокойно, тебе самой будет комфортно - ты же всё будешь знать.
       Ева и Адам едят этот 'плод стремления к полному комфорту и полному знанию'. И всё, абзац - мир, в котором стали думать о личном комфорте, он распадается. Вместо единого целого бытие превращается в набор кубиков: человек сам по себе, творение само по себе, Творец - тоже сам по себе. И сами по себе Адам и Ева. Каждый сам за себя, 'lupus est'. В этом дизассемблированном мире становится невозможным поддерживание мужской 'платформы'. Творчество в наивысшем смысле становится тоже невозможно. Тут либо одно, либо другое: или высота полёта, или погружение в потребительский 'мейнстрим'. 'Не можете Богу работати и мамоне'.
       Когда Ева поедала плод, то менее всего думала о плане Божьего миростроительства. Как женщина, она просто хотела определённости. И в некотором смысле это было начало конца. Но ещё не сам конец. От нас всех тоже кое-что зависит. . .
       Эта история с Евой - пример того, что женская деятельность лишь внешне выглядит как безрисковая: ну что такого - съела какой-то там плод? Она же хотела как лучше. Ева просто жаждала всё узнать. Девочка хотела, чтобы всем было хорошо. И Адаму дала: и он пусть поест, тоже будет всё знать, а то он мучается там бедный, что-то творит. . .'
       
       Жуть что творится. Женщина не понимает, зачем это мужчина постоянно разрушает свои башни. Мужчина не понимает, как это - трястись над своим очередным сооружением: ведь всегда можно построить новое. 'Но я, вообще-то, не о кобылах - я о девушках' (с), Тяпа-Ляпа). Мы ведь начали с вопроса: а было ли счастье до грехопадения? Щас выясним это по-быстрому.
       Женское понимание счастья: это персональный неразрушаемый комфорт, это покой и полная определённость. Было это у Евы до грехопадения? Нет. Была некоторая неопределённость. Ева была помощницей Адама, она постоянно ощущала свою вторичность. Адам чем-то там занимался - и, видимо, чем-то довольно серьёзным, а Ева что? Чем именно околачивала она груши в Эдеме? И какие обуревали её соблазны?
       Мужское счастье, как постоянный поиск, как творческий полёт: было это у Адама? Да выше крыши.
       Ну и кто у нас победил? Кто в результате грехопадения утратил, а кто - приобрёл?
       
       Жуть что творится. 'Умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рожать детей'. Деторождение было наказанием, мучительным следствие грехопадения; самый наш способ зачатия несёт его 'в снятом виде', а женщины преподносят его как некое особое право, рассматривают его как великое своё достижение. Материнство - это святое, мля. Женская красота - предмет поклонения; манекенщиц называют 'моделями', что есть синоним к словам 'эталон', 'объект для подражания'. Присмотритесь, как они себя держат на подиуме: богини, нах.
       Красота, говорят, требует жертв. Вдумайтесь в эти слова. Вот прямо сейчас остановитесь и вдумайтесь. В них признаётся, что женская красота есть некий объект для поклонения, своего рода божество. Таким образом, божеством объявляется и сам 'носитель' красоты - женщина. Уверен, что читателю доводилось сталкиваться и с более откровенным высказыванием: 'чего хочет женщина - того хочет Бог'. В итоге весь мир женских ценностей - комфорт, блин, качество жизни, уровень потребления, эти грёбанные одноэтажные уютные хибары, и всё такое прочее - объявляется, по сути дела, новой религией. Её и преподносят мужчинам как некое высшее женское откровение. С ног на голову. . .
       
       'В поте лица будешь есть хлеб.' Тяжёлый нетворческий труд по добыванию хлеба насущного и устроения всяческого пущего комфорта был наказанием для мужчины. В раю Адам занимался чем-то другим; о поте там нет ни слова. Да и Сын Божий почему-то говорит: 'Не заботьтесь для души вашей, что вам есть и пить, ни для тела вашего, во что одеться'. И приводит пример птиц: типа ребята, ну мы же созданы для полёта. А мужчины почему-то рассматривают большой заработок как великую доблесть, да ещё грузят меня софизмами в комментариях: ты чего, чувак, да разве серьёзный бизнес - это не творчество? Какой же я мужик, если не могу обеспечить своей семье 'достойное существование'?
       Скажите мне, наконец: чьи ценности в этом мире победили???
       
       Современные женщины любят заявлять, что, мол, ушла в прошлое та эпоха, когда жену выбирали по принципу отменного здоровья, хороших данных для рождения детей и при этом с кротким нравом. Типа, времена изменились, женщины стали другими... Изменились даже взаимоотношения.
       Но вот что примечательно: почему же 'времена' не изменились только по отношению к мужчинам? Почему и в 'новую историческую эпоху' женщины сохранили требования к нам в неизменности? Почему точно так же, как и ранее, от нас требуется в первую очередь достаток? Где здесь справедливость? Получается, что женщины уехали вперёд, в светлое будущее, а мы остались во мраке средневековья?
       Почему женщина может позволить себе роскошь быть современной _в_ _ц_е_л_о_м_, по всем, так сказать, направлениям, а вот мужчины - только по мелочам (типа новые виды хобби, современный способ проведения досуга, новые виды спорта, автомобилей и пива)?
       
       Нетрудно видеть, что 'идеология современной женщины' полностью оправдывает любой бабский произвол: да, я такая-сякая, но ведь это же 'современно'! И если ты современный мужчина, то должен со всем этим смириться. Иначе прослывёшь ретроградом, тебя не будут уважать, и всё такое прочее.
       Смотрите, как интересно получается. Ни здоровья, ни данных для материнства, ни хорошего характера от женщины уже не требуется. То есть - не требуется _н_и_ч_е_г_о_. Женщина сама по себе есть великая ценность, и, какой бы она не была, мужчина должен принять её как данность. А если ему что-то не нравится, то в этом виноват в первую очередь он сам, так как до сих пор не стал 'современным'. Это ли не шаг к некоторому дифференту в женскую сторону, а затем и к полному подчинению мужчины женщине?
       
       Ну разумеется, многие мужчины не покупаются на всё это столь легко. Они, что называется, 'голосуют ногами', обходя стороной женщин слишком уж 'современных'. Что сути дела не меняет: эта идеология 'современности' растворена в воздухе, её напитываются наши дети, она понемногу, исподволь, формирует наше отношение к каким-то мелочам. И вот, там, где следовало бы проявить твёрдость, мы уже уступаем. И эти мелкие уступки всё копятся, копятся... Нужно ли продолжать?
       
       Не могу не отметить, что стремление к доминированию (как и многое другое) идёт у женщин на бессознательном уровне, а потому уличить их в таковых намерениях в принципе невозможно. А мы любим всё понять, осознать, пропустить через мозги. И когда у нас вызревает окончательный расклад, и мы выносим его на суд общественного мнения, то самыми первыми начинают возмущаться женщины: да ничего подобного! Мы просто хотим быть современными!
       
       Время бросает нам, мужчинам, новый вызов. Прежние способы понимания окружающей реальности не всегда работают. Женщины изобретают всё более замысловатые и изощрённые способы доминирования. Сложность и опасность нашего времени прежде всего в том, что таковые женские устремления стали полностью укладываться в целостный идеологический мейнстрим и даже им камуфлироваться.
       И мужчины уже не могут позволить себе быть столь же простыми, как раньше.
       
       Однако заявления типа 'женщины испортились потому, что мужчины разучились их 'строить', да и вообще теперь неправильно воспитывают детей'
      в современно мире уже 'не катит'. Все мы понимаем, что истинная причина лежит глубже.
       
       В Интернете во изобилии фигурируют всевозможные 'мужские манифесты'. Типа, мы, мужики, такие-то, а они, бабы, совсем другие. Как правило, их авторы копают при этом не очень глубоко. А давайте попробуем? Так вот: христианство Иисуса, причем понятое адекватно, по-настоящему, по-мужски - как увлечение своим творческим делом - и есть настоящий мужской манифест. Перефразируя известные слова Ницше, следовало бы сказать, что 'Женщина для мужчины лишь средство, цель - творчество".
       Христианство как творчество. Вот то единственное, что спасло бы мир от поглощения его бабами. 'Чин' нашего 'падшего естества' преодолевается только в христианстве, понятом как служение высшему себя - например, творчеству, там, науке... Лишь в них существо мужчины возвращается к самому себе; лишь тогда мужчина может претендовать на подлинные, уравновешенные отношения с женщиной. И лишь тогда весь ход мирового развития возвращается на изначальный магистральный путь. Человечество в целом должно перестать быть бабой, иначе я не играю.
       
       Модель отношений 'мужчина-женщина' однозначно связана с моделью человеческого устройства. На сей счёт существуют лишь две полноценно 'работающие' модели.
       Первая - когда человечество жило в языческой парадигме падшего мира, то мужчина был владыкой, а женщина - существом заведомо ему подчинённым. Её постоянные попытки занять место лидера (а они без всякого сомнения были) просто забивались. На её вопросы: 'А чем я, женщина, хуже мужчины? Тварь я дрожащая, или право имею? Ей отвечали: 'Молчи, животное. Знай своё место. Это из-за тебя весь мир погиб' (как вы знаете, во всех мифологических системах основная беда произошла по вине женщины). Эта модель была весьма несовершенной, и даже слегка грубоватой, но она работала. Занятно и то, что после пришествия Христа модель эта осталась, по сути дела, без изменений.
       
       Историческое христианство, по сути дела, наследовало как языческое понимание места женщины в обществе, так и места человека вообще, целого общества - в мире. Нас тысячи лет учили, что мы все - падшие существа, над которыми господствует Создатель, и чью волю мы должны безропотно выполнять. Человечество в неявном виде позиционировало себя как совокупную женщину, безвольное и подчинённое Богу существо. И это тоже всё худо-бедно, но 'работало'. До поры до времени. Пока не достигло собственного 'потолка'.
       Время ставит перед нами новые задачи. Предыдущая парадигма неверно понятого христианства загнала нас в кризис всей цивилизации в целом. Историческое христианство более не может держать женщину 'в узде'. И женщина сразу задала свой любимый вопрос: 'А чем я хуже? Почему я не могу...?'
       Однако христианская церковь не имеет конструктивного ответа на этот вопрос. Максимум, что может она предложить - это покаяние, возврат ко всеобщей вере отцов. Нам вновь скажут, что все проблемы - из-за нашей гордости. По сути дела, нам предложат отказаться от всего, и искусственно вернуться к прежней патриархальной модели государства и общества. Расселиться по деревушкам, создать крестьянские общины, церковный приход. . .
       Но ведь всё это уже было! Нельзя вернуться на однажды пройденный этап.
       
       Не может церковь держать в узде и христианское человечество. Лишь на словах именуясь христианским, человечество вновь возродило язычество - но теперь в рамках бабской, потребительской идеологии.
       Подобно бабам (и одновременно с ними) христианский мир также как с цепи сорвался, он разучился ограничивать сам себя, и хоть как-то обуздывать свою 'хотелку'. Наша христианская цивилизация тоже как бы задала вопрос Богу: 'А чем я Тебя хуже?' Но если вопрос феминизированных баб многие заметили, и даже задумались: 'а что теперь делать?', то вот изменения, происшедшие на глобальном уровне, адекватного осознания так и не нашли. С чем угодно увязывают их - только не с тематикою христианства. И пишут в Инете: мол, феминизм - это случайный 'глюк' в сторону господства женщины. Воспитывают их, видите ли, неправильно. 'Процесс замены европейской культуры-неудачницы уже идет быстрыми темпами, гораздо быстрее, чем происходил распад Римской Империи. И ВСЕ ИЗ-ЗА ОДНОЙ-ЕДИНСТВЕННОЙ КУЛЬТУРНОЙ ОШИБКИ - идеи о том, что между женщинами и мужчинами не должно быть никакой существенной разницы в обществе' - заявляют умники на форумах. Да неужто 'одна-единственная культурная ошибка' могла привести к столь плачевным последствиям?
       Рассматриваемая проблема выходит на самую последнюю глубину человека и общества. Туда, где безраздельно царствуют религиозные категории. Глубже может быть лишь первородный грех. И если христианство, пришествие Христа, не сумело преодолеть это тяжкое 'адамово наследие', то рассчитывать нам вообще не на что. Спасти сами себя мы гарантированно не сможем, и нам останется жить по принципу 'после нас хоть потоп'.
       Современная потребительская идеология - в конечном счёте, порождение исторического 'христианства-для-баб'. Она ведёт к торжеству феминизма, к тотальному господству женских ценностей, а затем - к распаду всего общества. Агония его будет не слабой - нам с вами мало не покажется. . .
       
       Между прочим, развитие и распад Советского Союза шло по точно такой же схеме. Сначала - полный бардак при возникновении, постоянная грызня 'апологетов'. Затем - период 'культа личности', когда 'старший' жёстко контролирует 'младшего'. Потом - медленное скатывание системы в сторону потребительских ценностей, связанное с 'ослаблением гаек'. Ну а в конце - восстание 'младшего', крах всего государства. В принципе, Союз тоже ведь погубило бабство. Ну конечно, Горбачёв мог (чисто технически) вернуться к 'сильной руке'. Но что бы это было тогда за общество? Андропов сделал серьёзную попытку в этом направлении - но очень быстро сообразил, что ничего путного из этого не выйдет.
       Советский Союз - миниатюрная модель всей нашей цивилизации. И распадаться она будет по точно такому же сценарию. А, собственно, других сценариев распада и не бывает.
       
       Но есть и вторая модель - это христианство, понятое по-мужски. Как стремление не к накоплению богатств, и не к спасению души, но к самореализации, как поиск своего индивидуального призвания. Ранее мы имели христианство Великого Инквизитора, христианство для самых широких масс, для слабых людей, нуждающихся в утешении. То есть для женщин. Ныне существующее христианство лишь обслуживает их потребности. И всё общество медленно, но верно движется в тупик потребительской и феминистской идеологии. Прикрытый феминизм христианства ныне сбрасывает свои религиозные покровы, и предстаёт перед нами в своей явной, циничной наготе. Давно пора понять, что общество использовало христианство лишь как ширму для прикрытия самых простых своих потребностей.
       
       А давайте попробуем осмыслить учение Иисуса как христианство для сильных духом людей, умеющих и любящих рисковать. Когда общество мыслится как некий единый организм, призванный к выполнению глобальных творческих задач.
       
       Никакой другой модели взаимоотношений мужчины и женщины не существует. Если человечество не выберет одну из двух моделей, то произойдут мировые катаклизмы.
       И реализовать новую модель христианской идеологии может по сути дела лишь одна страна - Россия. Реализовать, и тем самым стать 'точкой роста' для нового витка развития человечества, где Россия будет 'вожаком стаи'. Все предпосылки для этого у нас есть: отсутствие какой-либо 'работающей' идеологии вообще, насущная потребность в ней, способность к глобальным историческим экспериментам, соответствующий опыт. . . Есть даже теоретики, которые такую идеологию могут создать.:) А если вы считаете, что заявляя такие вещи, Кот берёт на себя слишком много, то представьте какую-нибудь иную модель. Постройте свою собственную башенку. Слабо?
       
       Кстати, когда наши америкоски обвиняют своего героя в том, что он типа разрушил башню, то на самом деле они лукавят. Дело в том, что тот мужик из романа, который бросил семью и женился на молоденькой, действует исходя из собственного стремления к комфорту. Никакой башни он не разрушает. Он начинает строить свой одноэтажный дом. Ему комфортно жить с молодой девушкой, а не со старой женой. Почему он должен ещё о кому-то там думать, за кого-то переживать? Какие к чёрту ещё там идеалы, какие идеи? Той, старой тётке стало плохо - ну так ведь молодой жене стало хорошо. А может, у них родится какой-то супер-выдающийся ребёнок? Авраам же родил ребёнка на стороне, от служанки, от которого впоследствии произошёл выдающийся народ?
       Тёток смущает, что тот герой - мужик. Мол, раз он мужик, то он и разрушает. На самом же деле он не мужик, а баба. Пожил с одной - ему надоело, он стал жить с другой. Парень действует из типично бабского стремления к комфорту. Его жизнь - это одноэтажная, всё время разрастающаяся постройка, а вовсе никакая не башня. Эта последняя не может быть связана с комфортом, но скорее - с постоянным поиском.
       
       Ну и вернёмся теперь к самому началу этого фрагмента. Все указанные особенности и предопределяют различие мировосприятий мужчины и женщины. Например, предложенного читателю текста, который изначально был адаптирован под восприятие его мужчиною. Инструкция к какому-либо девайсу, которым мы пользуемся, также содержит перечень возможных неисправностей, ещё не доказывает, что он уже сломан.
       Как вы помните, перхоть женщины предпочитают лечить отрубанием головы. Мозги большинства из них не могут воспринять изложенные '99 признаков' просто как набор патологий. Они воспринимают это в смысле глобального запрета на отношения с женщинами вообще. По этой же причине призыв к поиску 'чистой оболочки' женщины расценивают как полное отсутствие у мужчины такого идеала, как чуть ли даже не некую беспринципность, как неумение и даже нежелание искать вообще. И, одновременно - как стремление к идеалу, в реале недостижимому. Женское сознание готово исключить для нас самую возможность поиска, даже намёк на какой-то творческий анализ проблемы. О том, что приведённый в этой работе анализ - точно такая же мужская башня, большинство женщин не догадывается _н_и_к_о_г_д_а_. Почитайте-ка коммы! 'Автор вовсе не хочет искать' - заявляют женщины, - 'он тщательно выискивает причины, чтобы ни с кем не связываться вообще'. Иными словами: найди себе одноэтажный домик, будь в нём счастлив, и не рыпайся. Нетрудно видеть, что здесь работает тот же самый женский механизм 'исключения риска и разрушения'.
       И, подобно тому, как сиюминутная жалостливость женщин готова отрицать действия хищника, поедающего слабого детёныша - точно также и разрушение мальчиком башни, мужского творчества, любого рискового строительства вообще готовы они рассматривать как некую патологию. Точно так же и любую попытку серьёзного анализа их, женщин, воспринимают они как 'злобные выпады' в свой адрес.
       Если мужчина пишет учебник по патологии, то это свидетельствует о его творческих способностях. И только женщина может рассматривать их как некое нарушение однажды заведённого порядка вещей. Это проблема врождённой узости и одномерности её восприятия. 'Разборчив - значит, глуп и ничего не понимает в женщинах'.
       Кстати говоря, женское восприятие замешано не только на узком эгоцентризме, но и на софистике, его оправдывающей. Например, призыв к творческому нестяжанию женщины парировали бы утверждениями, что призывающий - нищий, и потому ему легко призывать., ведь у него самого ничего нет. Если же скажут, что он богат, то женщины заявят, что ему легко призывать, так как у него всё есть. Нетрудно видеть, что дело здесь не в нищете или богатстве, но в нежелании слышать, в нежелании менять свою жизнь и рисковать, то есть в слабости. Но это я так, к слову.
       
       Странная вещь! Вот существует некий парень, у которого есть любимое занятие. У него появляется любимая девушка, которая его любит, собирается быть с ним 'до гробовой доски' и типа вместе преодолеть все жизненные трудности. Но проходит некоторое время и она почему-то обо всём этом забывает. 'Дорогой, а почему бы тебе не сменить работу?' Ссылается она при этом на пример всех общих знакомых. И - странное дело! - он свою любимую работу почему-то меняет. И только успокаивает себя: 'ничего не поделаешь, нужда'.
       Вот что мы видим: если наш примерный муж сменит работу, то тем самым проявит некоторую слабохарактерность. Как можно уважать такую тряпку? Мужчины частенько недооценивают этот момент: женщины постоянно 'тестируют' их на силу, на способность быть вожаками стаи. И за словами о смене работы скрывается не менее мощный смысловой подтекст: а достаточно ли ты силён, чтобы меня не послушаться? Имея дело с женщинами, всегда следует иметь в виду эту их двойственность. Причём здесь не утверждается, что это есть недостаток. Эта двойственность - онтологическая особенность поведения более слабого по отношению к сильному.
       Итак, мужчина оказывается между двух полюсов: послушаешься - тебя (в какой-то степени) перестанут уважать. Не послушаешься - женщина останется недовольной и неудовлетворённой, и будет всё это недовольство в дальнейшем на тебя же выплёскивать. Так что, принимая решение, следует взвешивать оба эти аспекта, исходя из конкретной ситуации, из реального 'расклада сил'.
       Теперь копнём глубже. Мне скажут, что если он откажется изменить любимому делу, то она, пожалуй, от него уйдёт. Расшифрую: поскольку это его постоянство в данном случае будет выглядеть слишком. . . резким, что ли. Как говорят на церковнославянском языке - 'жестоковыйным'. Ну конечно - поскольку он с самого начала совместной жизни занял соглашательскую позицию. И даже больше: с самого начала даже не совместной жизни, но просто отношений - он не поставил дело так, что вот, у него есть любимое дело, ради которого он живёт, а она просто будет с ним. То есть наш герой упустил ситуацию куда раньше, следствием чего и оказались её слова о смене работы. Повёл бы себя правильно - она бы так не сказала. И в голову бы не пришло.
       Ещё более странным является то, что многие в этом случае склонны во всём обвинять женщину - мол, она заставила. И очень редко кто пытается взглянуть на ситуацию иначе, и спросить: а почему наш 'вожак стаи' на это смиренно согласился? Если мужчина оказался слаб, то вовсе не следует переносить его вину на женщину. Этот перенос вины - ещё большая слабость.
       И последнее. А почему она тогда сослалась на пример других? Да потому, что в обществе принята тотальная слабость мужчин перед женщинами. Все женщины говорят о перемене работы - и большинство мужей безропотно их слушаются. И все мужья с самого начала не умеют поставить своё дело во главу угла. Мы не умеем вполне любить и ценить наше дело и почти все готовы его променять на некую эфемерную милость подруги жизни. Давайте, наконец, это признаем.
       
       Если женщина предлагает бросить любимое дело, и сменить его на что-то более высокооплачиваемое - то она тем самым становится недостойной вас, неужели вы не понимаете? Иерархия ценностей здесь такова: существуете вы и ваше дело, ваше призвание. И это одно целое. Условно назовём его 'первичным единством'. Когда у вас появляется женщина, то она вообще-то должна типа приобщится к этому единому целому и стать единой с вами и вашим призванием. Это будет уже единство 'вторичное'. Если же дамочка вознамерилась разрушить первичное единство, то на какое единство с вами смеет она претендовать? Вообще же, строить отношения с женщиной следует исходя из этого очевидного рассуждения. Многие же поступают наоборот.
       Если вы - личность, а не послушный сырьевой придаток, то, послушавшись её, будете всю жизнь жалеть о случившемся, мучиться и корить самого себя. Наша душа, наше мужское 'я', жестко привязанное в первую очередь к нашему призванию, чаще всего не прощает измены. А ещё - это недовольство собою потом обязательно ударит по вам же. Оно начнёт постепенно вас разрушать. . . Не говоря уже о том - и это, пожалуй, самое парадоксальное - что ваша женщина сама же не будет вас уважать. И если вы когда-то под старость лет пожалуетесь ей, что вот, тогда-то из-за неё сменили работу, то знаете, что она ответит? Гарантирую: 'А почему ты меня послушался?' То есть: а кто мешал тебе быть сильным? (обратим внимание, сколь виртуозно снимается этой фразой с себя ответственность! А ведь у женщины таких фраз даже не десятки:)
       Но зачем нужна женщина, не сумевшая 'встроиться' в это ваше первичное единство? Ваш ли это 'вариант'? Вы - не добытчик, прежде всего вы - Личность, у которой есть своё призвание. А приносит ли оно приличные деньги - это дело десятое. И если вы не измените своему долгу, то потом все будут вас уважать. Ну так учитесь же слушать самого себя. Учитесь доверять самому себе. В этой жизни вы чего-нибудь, да стоите.
       
       Вот вы не стали читать главу 'Христианство и мировое бабство', а зря. Поди, не сможете вполне понять следующее рассуждение. Ну да чёрт с вами. Давайте вспомним, что Ева нарушает запрет Бога и, под влиянием внешних обстоятельств, вкушает запретный плод. Вслед за нею то же самое совершает Адам. Теперь задумаемся: почему он так сделал? Ведь по сути дела, у Адама был выбор между любимой женщиной и его призванием (которое реализовывал он в Эдеме). Выбирая между любимой женщиной и своим делом, Адам выбрал женщину. Он не смог противопоставить себя ей и как бы сказать: 'слушай, да пошла ты нафиг, а? Сама плод сточила, и меня за собой тащишь'. Как мы знаем, Адам не просто вкушает этот же плод, но делает это совершенно безропотно. Еве даже не пришлось ничего ему доказывать: 'и дала также мужу своему, и он ел' (Быт. 3, 6). В результате неверных его действий разрушается изначальная структура всего мироздания. Как видим, ещё и до грехопадения Адам был слаб перед своими земными привязанностями. . .
       Продолжим рассуждение дальше. Выбирая между любимой женщиной и империей, последний русский император также становится на сторону жены, не умея противопоставить ей себя, свои интересы и даже свой долг (что великолепно показано у Э.Радзинского в книге 'Николай II: жизнь и смерть' http://www.radzinski.ru/books/nikolai2/). В результате гибнет могущественная империя.
       Наконец, мы, европейские мужчины, почти поголовно меняем своё (зачастую творческое) призвание на удовлетворение потребностей любимой женщины, на обеспечение семьи. Выбирая между любовью и делом, мужчины почему-то выбирают любовь. Что станет теперь с нашей цивилизацией?
       Я вовсе не предлагаю всем быть супер-героями и с высоко поднятой головой служить любимому делу, невзирая ни на что. Это утопия. Весь пассаж сводится к другому: уж если настолько мы слабы, что не умеем противопоставлять себя миру всего женского, то хотя бы сохранить наше мужское сознание трезвым и здоровым мы можем, или нет? Что мешает нам хотя бы понимать правильный расклад? А то получается, что все мы, вся наша цивилизация в целом, совершаем то же самое, что некогда Адам, да ещё и по-бабски закрываем глаза на всё происходящее - мол, а как же иначе? Разве можно по-другому?
       Можно по-другому. Можно.
       
         

    ВСЕВОЗМОЖНЫЕ ВЫВОДЫ И ИТОГИ

    Ладно, много чего тут я понаписал. . . Вот вам конкретные, практические выводы, которые, впрочем, не блещут особой новизной. Мы изначально слабы перед женщинами, причём слабы куда в большей степени, чем можем сами себе признаться. И мужчине следует сначала стать личностью, а уж потом жениться. Лишь в этом случае сумеет он изначально выработать необходимую твёрдость, чтобы быть с женщиной хотя бы на равных. И, кстати, только тогда ему удастся совместить служение любимому делу и обеспечение семьи.
       Мужчине ещё не сформировавшемся, не нашедшего себя, не обрётшего своё истинное 'я' не остаётся ничего другого, как заниматься одними только женщинами (для самоутверждения, типа). И, разумеется, под них как бы прогибаться - постоянно, а не эпизодически. Самого себя он в этом случае никогда не обретёт.
       
       Вывод второй. Мужчине нужно сначала обрести своё собственное предназначение, своё индивидуальное 'я' и связанное с ним дело, и уже потом искать себе подругу жизни. Некоторые же поступают наоборот: находят себе подругу, и уже потом ищут работу, которая удовлетворила бы 'все потребности семьи' - то есть, на самом деле женскую потребность в обеспеченности, уюте и детях. Да и вообще все её капризы. Это путь тупиковый, так как женщина удовлетворённой не бывает никогда, и жертвы, на которые ради неё пошли, не может осознать в принципе (и это так потому, что для женщины жизненное призвание - это нечто совершенно иное, чем для мужчины). Она не только не в состоянии оценить, что ради неё бросили любимое дело, но и, как ни парадоксально, в глубине души не будет уважать своего 'жертвователя'. Подход здесь должен быть такой: нужно изначально дать понять женщине, что она может быть с вами, но любимое дело бросать вы не собираетесь, сколь бы мало денег оно ни приносило. Вот увидите: если женщина нормальная, то обязательно примет эти 'правила игры', так как ей продемонстрировали силу своих убеждений. А женщина уважает именно её, а не деньги как таковые. Если же она тут же предпочтёт расстаться с вами, то туда ей и дорога: счастья с нею вы всё равно почти наверняка не обретёте. Как можно жить с женщиной, которая пренебрежительно относится к тому делу, которое у вас получается лучше, чем у других?
       Итак : мужчине следует 'подбирать' женщину под своё дело, а не дело - под женщину. Мужчине не нужно опасаться, что, по своей бедности, он останется одиноким. Ему, скорее, следует бояться не найти самого себя, стать рядовым потребителем. Женщине - наоборот.
       Третье. Женщина - очень слабое существо. Она вечно будет стремиться скатиться к ценностям, апробированным многими поколениями, 'прошитым' в её генах, для неё понятным и очевидным - то есть к потребительским. Мужчина должен уметь заметить этот процесс в самом начале, отследить самые первые таковые импульсы, и спокойно, с твёрдым сознанием собственной правоты и главное - ни в коем случае не повышая голос, пресечь в корне. При этом саму женщину можно баловать и любить сколько угодно - одно решительно не противоречит другому. Поверьте: только таким способом можно заработать подлинное и глубокое уважение женщины. Так сказать, продемонстрировав силу собственных убеждений и способность подняться над своими эмоциями (любая женщина прекрасно понимает, что сама она в этой ситуации страшно бы 'завелась'). Две эти перечисленные компоненты - уверенность в верности своего призвания, своих идеалов и принципов, и умение спокойно их отстаивать - и действуют на нормальную женщину гипнотизирующе. Повторяю - на нормальную. Однако не следует забывать, что природа не терпит пустоты, и место, отведённое в женской душе под мелочную бабскую меркантильность, никогда никуда не денется. И оно требует заполнения себя чем-то позитивным. Иначе будет ещё хуже, и сей вакуум будет заполнен неким суррогатом (например, истеричностью, она реветь всё время будет, или бесконечно требовать секса, или даже чем-то похуже). Так вот: заполнено это место должно быть мужчиной - с его бесконечным творческим духом. Некие, скажем так, культурные ценности. Пусть каждый понимает сказанное в меру своей 'испорченности'.
       
       Следующий вывод - не мой. Плагиат, типа:) Но суждение очень полезное и правильное. Его вывела дама под ником 'женщина' на одном из форумов, где обсуждался этот текст. Цитирую дословно: 'Изначально женская природа устроена так, что здравый рассудок у нее можно отключать, и она способна действовать вопреки здравому смыслу. И если мужчина это понимает и умеет это делать, а также признает за женщиной право на обидчивость, смену настроения, импульсивность, знает, когда и что от нее можно ожидать, готов к этому и умеет это регулировать - вот то, что нужно. На самом деле, с умной женщиной надо просто уметь обращаться. Надо - рассудок выключил, т.е. ввел ее в состояние эйфории - она тебе все сделала не хуже дуры. Пошел на работу - мозги ей включил, т.е. поговорил с ней об интеллектуальных / прозаических вещах. В твое отсутствие она глупостей не натворит. . .'
       Пятое. Самое главное и самое умное в любых отношениях с женщиной - при всех её бабских 'заскоках' и 'заморочках' ни в коем случае не 'заводиться' в ответ. Не пытаться победить её же оружием - это заведомо означает проиграть. Оружие у каждого должно быть своё. Типа, проглатывать всё с каменным лицом и невозмутимо говорить 'цыц' - спокойным и уверенным голосом.
       И, наконец, шестое. Попробуем применить в семье ту же логику (из теории элит), которую воспроизводит в своей 'статье'
      С. Кургинян: 'Если нет стратегии, идеологии и проекта, то не может быть команды. Если нет команды, то не может быть мобилизации. Если не может быть мобилизации, начинается стагнация в ее ухудшенном варианте.
       Сколько они ни будь твои, сколько они ни будь твои знакомые и как они тебя ни цени, если нет идеологии и стратегии, то очень быстро начинает играть Эго. Подождите три-четыре года. Собрались люди, они еще не освоились по-настоящему, но пройдет три-четыре года, и у каждого из них появится свое Я: кто главный, кто не главный, кто ближе, как говорят, к телу, к каналам принятия решений и ко всему, что из них вытекает, кто дальше. Начинается борьба Эго'. Из этого что следует? Что подлинным лидером в семье может быть лишь тот, кто имеет свою стратегию, идеологию и проект. Проще говоря, мужчина должен что-то предложить женщине, кроме функции добытчика и номинальной главы семьи.
       Ну а остальные выводы вы и сами уже сделали. . .
       
       Мне почему-то кажется, что в результате всей описанной эпопеи я научился отслеживать в себе этот страх, а потом - и преодолевать. Со временем он вообще исчез, и я почувствовал себя внутренне свободным по отношению к женщинам. И тогда в моей жизни многое сразу же изменилось. Занятно, что даже и женщины в своём отношении ко мне (кстати - и к моим текстам тоже) разделились на два лагеря - на тех, кому я начал нравиться, и тех, кто меня люто возненавидел. Показательно (и в чём-то даже отрадно), что в рядах последних оказались закоренелые феминистки. И к моим текстам отношение у них тоже двоякое. А может, во всём этот список виноват?
       
       Женщин не надо бояться, лермонтовский Печорин был прав. Нужно уметь любить их мелкие слабости, которые лишь добавляют им шарма. Вы вылезаете из-за компьютера, усталый и довольный - ведь вы за сегодняшний день ТАКОЕ сделали! - и идёте проведать свою подругу. Новый текст до сих пор стоит перед вашим внутренним взором, он весь переливается в раскалённом до сияния мозгу, вы прямо-таки погружены в эти идеи. . . А она мирно сидит на диванчике, уютно подвернув под себя задние/нижние лапы, смотрит ТВ и что-то вяжет. Чуть не забыл: рядом почти наверняка будет лежать маникюрный набор:) Увидев вас, она сразу же выплёскивает ворох самых свежих и ужасно важных новостей: что ей только что звонила мама, и что та всю неделю солила огурцы; что в Манеже снова открылась ярмарка мёда; что 'Настька подарила ей здоровскую заколку'; что пока она перевязывала эту варежку, то придумала 'прикольное дополнение к 'Мужскому Манифесту'; и что сегодня она приготовит грибы. . . Эту свою бестолковую варежку она с детской гордостью демонстрирует вам, тут же робко вопрошая, нет ли у нас чего-нибудь вкусненького? . . Вы слушаете этот лепет с великим вниманием, но тут она замечает ваше состояние, становится сразу 'серьёзная и очень умная', и важным голосом заявляет: 'А ты должен мне потом рассказать, что сегодня написал'. Ну разве всё это не прелесть?
       
       А ещё - мы с Толстяком любим делать ей всяческие сюрпризы. 'О! - говорю я, - давай подарим Кошке сегодня цветы'. Прямо на байках мы подлетаем к цветочнице - и по всей дороге домой прохожие дико пялятся на несущуюся посередине шоссе пару толстых Котов, самый здоровенный из которых зажимает букет зубами. . . Бог даст, лет через пять-шесть, когда Толстяк и сам начнёт ухаживать за девушками, то будет делать то же самое. Вдруг ему повезёт, и сумеет он преодолеть этот первобытный мужской страх перед всем глубоким и всем возвышенным? Ведь к тому времени всё это - цветы, ухаживание, комплименты - будет восприниматься как нечто изысканно-старомодное, как арии из 'Cosi Fan Tutte' Моцарта. . .
       
       Ну да, всё же забыл я о самом главном. Если вы случайно встретите Ту Самую, то вся эта писанина гарантированно не понадобится вообще.
       Если встретите неслучайно - к сожалению, тоже.

201

Забавно! :) Ребенок познает мир.  :flirt:

Зебрик, читать очень долго, ты бы своими словами изложил, что ли, а еще лучше собственное мнение высказал, оно намного интереснее. А так, чувствую, никто кроме въедливых любителей библиотек не осилит, тем паче, ежели нет окуляров на носу. (Хорошо, чтобы ошиблась!) Комментировать, в силу "одноэтажной" половой принадлежности не стану. :) Отвечу адекватной цитатой, принадлежащей перу мудрого "башнестроителясносителя":

"От  смелого  философского ума нигде не укроются даже самые
таинственные взаимосвязи жизни, он всегда познает, как из  этих
взаимосвязей  складывается  сама  жизнь с помыслами и делами. В
погребе  я  и  наблюдал  отношение  котов  и  мышеловок  в   их
взаимодействии. Мне, коту истинно благородного направления ума,
стало горько, когда я убедился, что эти мертвые машины, которые
захлопываются   с  механической  точностью,  порождают  великую
леность в кошачьем  юношестве.  Я  взялся  за  перо  и  написал
бессмертное   творенье,  уже  упомянутое  выше,  а  именно:  "О
мышеловках и ...их влиянии на  образ  мыслей  и  дееспособность
кошачества".  Этой  книгой  я  как  бы заставил изнеженных юных
котов взглянуть в зеркало и увидеть самих себя, потерявших веру
в свои силы, бездеятельных, флегматично  взирающих  на  гнусных
мышей, которые безнаказанно охотятся за салом. Своими громовыми
речами  я  встряхнул их, пробудил ото сна. Помимо того, что это
произведение должно было доставить большую  пользу  всем,  я  и
лично  извлек  из  него  одну  выгоду: на некоторое время я был
избавлен от необходимости ловить мышей..."

Эрнст Теодор Амадей Гофман "Житейские воззрения кота Мурра" (1820-1822гг.)

:) :) :)

202

Очкастая написал(а):

Зебрик, читать очень долго, ты бы своими словами изложил, что ли,

Очкастик, лентяйка! :) ты сама все изложила уже. Мол, вы, мужчины, все как следует подготовьте, и изложите пред ясные наши очи!
Цена комфорта, итить! :)

203

Очкастая написал(а):

Зебрик, читать очень долго

Я даже пролистывать устала....  :disappointed:
Еле добралась до конца страницы...

204

Zebr написал(а):

Постройте свою собственную башенку. Слабо?

Мощно задвинул!Внушаить!
Слухай,полосатый!Давай того... баб ентих на остров какой ненужный, башенку построим и разрушим до полного, так сказать, основания! Нафиг!
Достали, силов никаких не осталося!И того...мою(феминиску-фашисту) прямоть с первой партией отправим? По-знакомству-приаритету! И наступит Свооообооодаааа!!!!!Полное творчество!
Да...ещё,полосатый, слухай! Закавыка какая...Энтот Змиюка какого пола будет?И откудова он в ентом Едеме появился?Никак Сам лично сотворил гадину енту? Ась?!

Очкастая написал(а):

...я знаю, что он (Zebr) на самом деле думает не совсем так, как пишет...Я же предупредила его "хватит прикалываться"

Zebr написал(а):

...неплохо, как в старые добрые времена получилось.. ;)...говорю же, Зебр-домостроевец. Дайте наиграться..

Очкастая написал(а):

Зебрик,... ты бы своими словами изложил, что ли, а еще лучше собственное мнение высказал

О! Ёлы!Чего-то ета, поторопился я кажитьси, опростоволосилси!........................................................................................................................
Вы того, Хавронюшке моей не говорите....

Отредактировано Hrun&Co (2008-06-23 22:15:27)

205

Zebr написал(а):

Игорь, должно понравиться, наверное

Прочитал все очень внимательно. Многое, действительно, мне понравилось. Если выкинуть зацикленность на "истинном христианстве", а также  полемический азарт, с которым автор предает анафеме "мировое бабство", то получится вполне сбалансированный и объективный взгляд, имеющий много точек пересечения с моим.  Что, впрочем, не мешает мне остаться при своем мнении, что женщины - существа более совершенные, чем мужчины, поскольку более противоречивы. И в этой противоречивости отражается противоречивость Вселенной.

Отредактировано Игорь Волков (2008-06-23 22:48:43)

206

Игорь Волков написал(а):

вполне сбалансированный и объективный взгляд

Не сказал бы... По-моему, автор поражен вирусом антифеминизма, точнее, у него идиосинкразия на феминизм, и о сбалансированности речь не идёт...Хотя, безусловно, активная позиция автора в борьбе с этим уродливым явлением заслуживает всяческих похвал.

Игорь Волков написал(а):

женщины - существа более совершенные

Спорить не буду... Однако, мне кажется, что только в сочетании друг с другом две довольно корявые запятые Ян и Инь (М и Ж) образуют нечто гармоничное...

Отредактировано Андро (2008-06-24 01:20:39)

207

Hrun&Co написал(а):

Да...ещё,полосатый, слухай! Закавыка какая...Энтот Змиюка какого пола будет?И откудова он в ентом Едеме появился?Никак Сам лично сотворил гадину енту? Ась?!

Зачем-то кто-то или что-то...пусть Бог, создал мужчину и женщину. Думаю, не для того, чтобы они воевали друг с другом.   

Игорь Волков написал(а):

Многое, действительно, мне понравилось.

Привет, Игорь. Кстати, перечитала твой опус и обнаружила в нем то, что осталось поначалу незамеченным, поэтому просто обязана взять свои слова обратно о "банальном хаосе" и прилюдно принести извинения за них. Вчера я написала о ужасе и страхе после прочтения опуса Зебра. И ужас, страх был от того, что многое в нем правда, но об этом сложно сказать в двух словах. Мужчины и женщины перестали щадить, беречь друг друга, вместо этого постоянно предьявляют друг другу претензии. К сожалению.         

Игорь Волков написал(а):

Если выкинуть зацикленность на "истинном христианстве", а также  полемический азарт, с которым автор предает анафеме "мировое бабство"

Это выкинуть не удастся. Кажется, автор даже получает удовольствие от этого, а вот это уже отклонение. 

Андро написал(а):

Хотя, безусловно, активная позиция автора в борьбе с этим уродливым явлением заслуживает всяческих похвал.

Мужчины сначала его спровоцировали, а теперь заняли активную позицию. Похвально. :D   

Андро написал(а):

Однако, мне кажется, что только в сочетании друг с другом две довольно корявые запятые Ян и Инь (М и Ж) образуют нечто гармоничное...

Отредактировано Маги (2008-06-24 07:02:30)

208

Зебр, по поводу Галок и прочих дам. Пожалуй, ничего нового сказать не получится.

Женщине природой заложено стремится к созданию уюта и охранению семейного очага. А какой очаг без мужчины? Кто какими способами стремится к этому – это вопрос духовности женщины. И уж поверь, женщина  хочет уюта в своем доме, отдыха на море или удобной машины вовсе не потому что того же хочет Галка, а потому что это  - НОРМАЛЬНО. Нормально жить семейно, а не наоборот. Нормально находить точки соприкосновения, а не наоборот. Нормально хотеть быть счастливой, а не наоборот. Согласна с тем, что выхолащивать из мужчины мужское, давить на него, строить его постоянно согласно каким-то своим женским планам, не соизмеряя их с мужскими, не давая мужчине свободы  - это губительно для семьи (возможно, свобода мужчина направлена на то, что быть несвободным от каких-то внутренних своих обязательств перед женщиной, что является только его выбором и ничьим более)  Мужчина более трогательное существо, чем женщина. Более ранимое,  более трепетное и способное любить глубже и нежнее женщины. Это мое убеждение. Женщины более мужчин склонны к драматизации, зацикливании на причинах и последствиях расставания, а между тем, как утверждают психологи, расставшиеся довольно быстро самовосстанавливаются для новых отношений. В основном.

Желание обсуждать, согласовывать совместную жизнь и реализация этого желания  – вот то, что может сохранить семью. Мне кажется, что все достаточно просто. Было бы желание, а вот если его нет, то и говорить не о чем. Я всегда говорю, что никто никому ничего не должен, но если человек счастлив от того, чтобы делать кому-то полезное, нужное, хочет заботиться о ком-то и, главное, того объекта, на кого направлена эта забота это тоже делает счастливее, то почему бы и не быть тому? Если в основе самопожертвования лежит такое чувство, как любовь, то прекраснее ничего не может быть на свете! 
Ведь одиночество – самая страшная вещь на свете. Страшнее, чем недостаток в семье, страшнее чем, болезнь. Одиночество – это настоящий ужас! И хорошо бы мужчина научился уступать женщине в мелочах, не думая при этом, что это как-то принижает его достоинство.
Но в главном он не должен уступать, и все будет не так уж страшно в этом мире.   Это то, что касается части, ньюансы которой пахли чем-то разумным и констуктивным. А дальше. Просто в голове не укладывается.     

Это надо же додуматься до такого – возомнить себя Богом! Даже не так. Если бы возомнил себя Богом, то понимал бы, что Господь не может так разговаривать с созданиями, подобными себе. Так кем же себя возомнил автор? Возмутителем женских сердец? Это только на руку женскому феминизму. Чего он добьется  этим Манифестом? Того, что мужчины прочитают и поймут, в каких  “овец” их превратили  женщины -“волки”, когда должно быть наоборот? Надо что-то делать, мужчины.  :D

С чем я не согласна возмутительным образом, так это с тем, что вся душевная, моральная, физическая, умственная энергия женщины направлена на то, чтобы строить одноэтажные домики. А эта мистическая склонность женщин к  сексу, на которой автор просто зациклен?! Что за гадость! Свиноматка… Явный идиотизм  и ограниченность. Узкое мышление автора, отсутствие  острого глаза, опыта и умения делать верные выводы. На какой планете живет этот мужчина? Что мешает ему жить, так как он хочет? Другое существо? Возможно ли это?

209

Маги написал(а):

Узкое мышление автора, отсутствие  острого глаза, опыта и умения делать верные выводы. На какой планете живет этот мужчина? Что мешает ему жить, так как он хочет?

Маги, солнце, ш-ш-ш.. все хорошо :) абсолютно согласен, что подобным образом автор прикрывает бреши в собственном мире, пытается подвести философскую базу под
личные проблемы и недостатки. Его супруге не позавидуешь, это точно. Лично я - за консенсус. Естественно, поскольку в современных мегаполисах мужчина большую часть времени играет на женской территории уюта и очага, ему приходится подчиняться, но это ведь нормально! зачем устраивать войну и охоту в собственном доме. С другой стороны, привыкшая к послушному мужу жена начинает пытаться руководить и на чисто мужской территории, будь то постройка домов или управление машиной, но этого-то мы не допустим, взрыкнем и блеснем глазами строго, вот так вот!  :O

Маги написал(а):

И уж поверь, женщина  хочет уюта в своем доме, отдыха на море или удобной машины вовсе не потому что того же хочет Галка, а потому что это  - НОРМАЛЬНО.

редкая женщина сможет понять, что появившийся в ее сознании образ жизни а ля "НОРМАЛЬНО" нашептан, на самом деле, близкими подругами и коллегами.
Вот почему Турция уже не нормально, а Мальдивы - нормально? А через пару лет - Мальдивы - не нормально, а Маврикий - нормально?
Или отличный Ниссан Микра - уже не котируется, а необходим, как минимум, Ауди ТТ? Что, Ниссан хуже ездит? не-а, просто Главная Конкурентка Верочка из соседнего отдела
брезгливо морщит носик от слов Турция и Ниссан.

...
    Эллочка четыре года тому назад заметила, что у нее есть соперница за океаном. Несчастье посетило Эллочку в тот радостный вечер, когда она примеряла очень миленькую крепдешиновую кофточку. В этом наряде она казалась почти богиней.
       -- Xo-xo! -- воскликнула она, сведя к этому людоедскому крику поразительно сложные чувства, захватившие ее.
       Упрощенно чувства эти можно было бы выразить в следующей фразе: "Увидев меня такой, мужчины взволнуются. Они задрожат. Они пойдут за мной на край света, заикаясь от любви. Но я буду холодна. Разве они стоят меня? Я-самая красивая. Такой элегантной кофточки нет ни у кого на земном шаре".
       Но слов было всего тридцать, и Эллочка выбрала из них наиболее выразительное -- "хо-хо".
       В такой великий час к ней пришла Фимка Собак. Она принесла с собой морозное дыхание января и французский журнал мод. На первой странице Эллочка остановилась. Сверкающая фотография изображала дочь американского миллиардера Вандербильда и вечернем платье. Там были меха и перья, шелк и жемчуг, необыкновенная легкость покроя и умопомрачительная прическа. Это решило все.
       -- Ого! -- сказала Эллочка сама себе. Это значило: "или я, или она". Утро другого дня застало Эллочку в парикмахерской. Здесь она потеряла прекрасную черную косу и перекрасила волосы в рыжий цвет. Затем удалось подняться еще на одну ступеньку той лестницы, которая приближала Эллочку к сияющему раю, где прогуливаются дочки миллиардеров, не годящиеся домашней хозяйке Щукиной даже в подметки. По рабкредиту была куплена собачья шкура, изображавшая выхухоль. Она была употреблена на отделку вечернего туалета.
       Мистер Щукин, давно лелеявший мечту о покупке новой чертежной доски, несколько приуныл.
       Платье, отороченное собакой, нанесло заносчивой Вандербильдихе первый меткий удар. Потом гордой американке были нанесены три удара подряд. Эллочка приобрела у домашнего скорняка Фимочки Собак шиншилловый палантин (русский заяц, умерщвленный в Тульской губернии), завела себе голубиную шляпу из аргентинского фетра и перешила новый пиджак мужа в модный дамский жакет. Миллиардерша покачнулась, но ее, как видно, спас любвеобильный папа Вандербильд.
       Очередной номер журнала мод заключал в себе портреты проклятой соперницы в четырех видах: 1) в черно-бурых лисах, 2) с брильянтовой звездой во лбу, 3) в авиационном костюме (высокие сапожки, тончайшая зеленая куртка и перчатки, раструбы которых были инкрустированы изумрудами средней величины) и 4) в бальном туалете (каскады драгоценностей и немножко шелку).
       Эллочка произвела мобилизацию. Папа-Щукин взял ссуду в кассе взаимопомощи. Больше тридцати рублей ему не дали. Новое мощное усилие в корне подрезало хозяйство. Приходилось бороться во всех областях жизни. Недавно были получены фотографии мисс в ее новом замке во Флориде. Пришлось и Эллочке обзавестись новой мебелью. Она купила на аукционе два мягких стула. (Удачная покупка! Никак нельзя было пропустить!)

...

210

Zebr написал(а):

не-а, просто Главная Конкурентка Верочка из соседнего отдела

Zebr, вокруг тебя только Эллочки?   o.O  Других не встречал? Сочувствую...

************************************************************************************************
ВОТ ЭТО ДА! ЭТО СООБЩЕНИЕ 2000!!!!  http://fantasyflash.ru/avatar/happy/image/happy26.gif

Отредактировано Nikota (2008-06-24 12:12:11)


Вы здесь » Клуб перстнеискателей » СРОЧНО в НОМЕР! » Деньги, здоровье и секс.