Вадим написал(а):От чего? От названия в названии?
Муля, не нервируй меня!
У тебя очень убедительно получается "неврубаться", но я "не верю"...(как Станиславский)
Я бы не стала с тобой спорить, но надеясь на дальнейшие игры в данетки, придется... во избежание.
Потому как в данетках важна предельная точность ответов.
Вадим написал(а):Речь шла о названии питейного заведения в котором фигурирует имя человека.
Исходная информация была, что это ресторан в Питере.
Это было ясно, и об этом я тебя больше не спрашивала.
Дальше я у тебя выясняла только то, что связано непосредственно с названием.
Вадим написал(а):Что ж по-твоему отель "Астория", Гостиный Двор или Московский вокзал с Питером тоже не связаны???
Отель, магазин и вокзал - связаны. Названия - нет!
Вадим написал(а):Ответь мне тогда на такой вопрос: А с чем у тебя связана или ассоциируется Тверская улица:
С Москвой, с Тверью, с улицей Горького или с путанами?
Много с чем, но мы играли не в ассоциации. Данетки предполагают ответ, исключающий разные толкования.
И на вопрос "Связано ли название этой улицы с Москвой" я бы ответила "нет". С Москвой связано название какого-нибудь Яузского переулка... Замоскворецкой набережной... И даже Воробьевых гор...
И название Московского вокзала в Питере тоже связано именно с Москвой, как ни крути...
Слово "тверская" не связано с Москвой. Словосочетание "Тверская улица" связано.
Так и в твоем случае, - словосочетание "Ресторан Демьянова уха", возможно, связано с Питером (хотя только для тех, кто это знает). Но я тебя спрашивала только про название! Словосочетание "Демьянова уха" - не связано. Только тем углом, что ее там написали...
Если в Мухосранске есть ресторан "Взятие зимнего", то его название связано с Питером куда как больше.
И еще раз вернусь к своему вопросу "Является ли имя собственное, фигурирующие в названии ресторана: именем, отчеством, фамилий или названием?" Ты ответил "именем - отчасти, названием - да".
Наверно я повторюсь, но Демьян на мой взгляд имя, а никак не название.
Вот...
Короче, надо обоим сторонам, и загадывающей и отгадывающей, быть внимательней.
Конкретнее формулировать вопросы и точнее давать ответы.
Ну и замнем для ясности....
(а то действительно придется переместиться в фехтовальный зал - царство свидригайловых...)
Вадим написал(а):Тогда Аза - Венера
Вроде в нее кто-то уже стрелял...
Ерунда какая-то с этой Азой получается... Никто не признается...
По-моему, всех уже пробили кроме Артура и Андро, которые сами заявили что у них "нет масок" и "больше нет масок"...
Обычно я противник вскрытий, но тут, мне кажется, можно... А то из-за нее мы торжественно закрыть маскарад и устроить фуршет с раздачей слонов не можем... Мраки! 
Отредактировано Mashka (2009-03-10 04:36:06)