Никота, жалко, что придется забыть о данетке.
Венера, только успела черкнуть тебе в личку, как меня вызвало начальство. Я уезжаю на недельные курсы в Уфу! Поэтому с данным тебе обещанием пришлось поторопиться.
Прежде чем уехать завтра, я хочу поставить точку на маскараде 2008. Правда, маскарад уже давно позади, на дворе светит весеннее солнышко, бегут ручьи и все же этот пост важен для меня.
Как ни крути, каждый наш поступок – это результат мотива, осознанный или неосознанный выбор.
Последний маскарад отличался от предыдущих тем, что маски были мои …. Как бы это сказать…Скажу как есть. Все мои ролевые маски появились благодаря дурацкой ответственности.
Маркис
Повторюсь - она появилась, потому что энтузиазма идти на маскарад со стороны форумчан не наблюдалось, и Маркис отводилась роль провокаторши. Задачу я себе поставила не из простых. Скажу сильнее, это была даже суперзадача(Очкастой и Артуру, как профессиональным журналистам, ясно, что я имею ввиду, да и остальные здесь не лыком шиты). Единственное, что я понимала очень отчетливо: не важно - о чем писать, важно – как. И я смогла бы решить суперзадачу, по крайней мере, я надеялась на это, идя по пути конфликта. Строительство слов, мыслей, интриг нужно было подчинить только ему, и роль получилась бы удачной. Мне не хватило главного – преданности этой маске, идея была заброшена.
Быланебыла
Дед Мороз в этом из постов написал, без Снегурочки плохо и со словами “была не была!” я опрометчиво надеваю ее костюм, ведь надеть костюм – не значит стать классической Снегурочкой внутри. “Вот черт!” – думала я. Что делать теперь с этой маской? Какую модель поведения выбрать? Быть хорошей или плохой девочкой? Плыть по течению? Я ровным счетом не знала, чем занять эту маску. Позже даже случился прокол – я забыла пароль, отсюда и рождение второй Бунши. А потом я перестала мучиться и подчинила маску светлому январскому настроению. Тем более и собеседник достойный нашелся – Грозный.
Велор
Маска, которой хотелось ободрить женские маски, но роль получилась, действительно, душноватой, хотя и не лишенная славности.
А в это время…
Аза
Le cavalier de bronze написал(а):
Только вот что делать с Быланебыла - ума не приложу. Кем его (ее) записать - Азазелло или Марго?
АццкАя БелкА написал(а):
Азазелью его запиши, а Марго -я!
Я - Маргоооо!!!
Ну что ж! Маги уважает памятники, к тому Le cavalier de bronze взял на себя руководство маскарадом, куда и пришла Маги, которая ответственна по внутренней сути, к тому же Белка выбрала роль Марго. На маскараде тут же нарисовывается Аза, решившая крутиться возле Марго на случай надобности той. А как же иначе - это же Марго! Ее так ждали! Белочка, остроумная красавица, проигнорировала пост Азы и последняя осталась не у дел. Тот, кто назначил ее на эту роль, исчез. К маске был потерян интерес по той же причине – Маги не знала чем занять ее, и отвела ей роль неприятной цепляшки к другим маскам.
Маги
Когда я сняла все маски, по элементарной забывчивости из списка выпустила Азу. Не верите? Так и было. Я потеряла счет своим маскам, к коим, повторюсь, теряла интерес, едва они успевали появиться на маскараде. Правда, поддерживала их, потому что назвалась “груздем”.
Панаев дал замечательный совет Велору(а поскольку тот почил, то очевидно, Маги) быть адекватным(ой).
Панаев(я понятия не имела, кому принадлежала эта маска) был прав и видеть в другом адекватность – это нормальное, понятное, естественное желание человека. Также как и читать доходчивый текст.
Процесс размышления был недолгим. Было решено, не ломая себя, а лишь корректируя, попытаться начать хоть какую-то работу в этом направлении. Правда, работу подобного рода я начинала уже не раз и каждый раз результаты не были утешительными для меня самой.
Но как, с чего начать тренироваться? Тут Маги вспоминает про Азу. О! Несимпатичной (под симпатичной оболочкой) Азе не составляло труда изъясняться просто и доходчиво: до сего момента она только и занималась этим - известно, Азазелло был далеко не паинькой по роману Булгакова. А тут и случай представился, когда Панаев посмеялся над ней. В конце концов,
Азазелло я или не Азазелло?!
Смысловая опрятность была соблюдена полностью. Единственная удачная моя роль, благодаря Панаеву и Кавалеру. Панаеву в большей степени.
Маги на мятз Машки отвечает “нет”. Почему я пошла на этот грех(а это был грех, а не хитрость)? А потому что предпосылки мятз были неверны в корне! Они незримо присутствовали на форуме, а на днях были озвучены. Конечно, я не победитель, а, как тут совершенно верно прозвучало, интриганка и темнило, а за это и побить не грех. “Битье” прочитаю, когда вернусь из Уфы.
Всем счастливо. Да, чуть не забыла сказать самое главное - особая благодарность Шляпе2 за сердце.