Клуб перстнеискателей

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб перстнеискателей » МАСКАРАДНАЯ » Маскарад 2008

Маскарад 2008

Сообщений 781 страница 810 из 828

781

http://l-userpic.livejournal.com/ СКАЗКИ

Андро написал(а):

Вы будете смеяться, но я получил то же самое...

Приветствую, братец Снусмумрик!
Снусмумрик — лучший друг Муми-тролля, любитель вольной жизни и долгих странствий.http://sonriza.narod.ru/texts/i/snusmumrik.jpg
Отца Снусмумрика звали Супротивка, потому что он всегда поступал против правил — ходил по газонам и рвался за закрытые двери.
Снусмумрик не нарушает правил — их для него просто не существует. Зато с ним весело, и на него можно положиться.http://tbn0.google.com

Отредактировано Nikota (2009-04-13 16:34:28)

782

Nikota написал(а):

Привет от Снусмумрика (имечко мне нравится),  Муми-тролль!

Андро написал(а):

Вы будете смеяться, но я получил то же самое...

Привет, Мумрики! 
Не ожидала... Особенно Андро... Хотя...
Да и для Никоты есть в этих сказках более точный персонаж - Туу-тикки. Но она есть, кажется, только в одной сказке и в тесте ее скорее всего просто нет. Она вобщем похожа на Снусмумрика, но больше на Никоту...

Отредактировано Mashka (2009-04-13 21:43:48)

783

А я вообще ничего не понимаю. Вы что пока меня не было коллективно прочли и проработали Муми-троллей? Я тоже хочу узнать кто я, как вы это делаете?

784

KatrinK написал(а):

А я вообще ничего не понимаю.

Я тоже не знаю, кто такие мумрики. Но вот так меня обозвали, когда я попробовал заполнить анкету по Машкиной ссылке. Кстати, она (ссылка), кажется здорова, в смысле, без вирусов...

Отредактировано Андро (2009-04-13 23:38:15)

785

KatrinK написал(а):

А я вообще ничего не понимаю.

Муми - папа
http://s50.radikal.ru/i130/0904/e6/6d0a1de06142.gif

Вдохновенный искатель приключений и фантазер, которому удалось или пришлось остепениться, построить дом, вырастить сад, обзавестись семьей, которую он очень любит. Но каждую новую весну он выходит под первый дождь и понимает, что его непреодолимо тянет туда, куда нет пути, потому что без него тут все непременно развалится и придет в упадок. Остается писать мемуары и придаваться воспоминаниям о днях своей молодости, полных вдохновения и восторга. В конце концов, кто сказал, что свобода - это и есть счастье?

786

Nikota написал(а):

Отца Снусмумрика звали Супротивка,

Где ты нашла такую вариацию? Во всех переводах, которые мне доводилось читать, отца Снусмумрика звали Юксаре...
Вообще делить людей на героев этих сказок - занятие благодатное, там каждый герой олицетворяет определенный человеческий тип. Но, судя по результатам, тест составлен не очень удачно, раз сосем разные Никота с Андро оказались одним героем. Хотя конечно в обоих есть что-то снусмумриковое...
Но я часто встречала людей, которые попадали в какой-нибудь из персонажей на 100%. Я встречала снусмумрика, крошку Мю, Снифа и еще некоторых героев этих книг, не только с однозначным внутренним сходством, но и с поразительным внешним, когда мне казалось, что персонаж просто срисован с данного человека.

Андро написал(а):

Кстати, она (ссылка), кажется здорова, в смысле, без вирусов...

Кать, ссылка находится в конце предыдущей страницы. Только, она не работает как ссылка, - там нужно убрать пробел после http//
Может кто-нибудь выложит нормальную ссылку, у меня почему-то она не выкладывалась...  :dontknow:

Андро написал(а):

Я тоже не знаю, кто такие мумрики. Но вот так меня обозвали, когда я попробовал заполнить анкету по Машкиной ссылке.

Ужасно, что вы не знаете классики мировой литературы!  :no:
Могу сказать только, что снусмумрик - самый романтичный образ в книге.
Так что это "обзывание" правильнее называть комплиментом!

Вадим написал(а):

Муми - папа

Здорово! Да, вот это здорово!!!  :yep:  Муми-папа ты наш!!!

787

Mashka написал(а):

Да и для Никоты есть в этих сказках более точный персонаж - Туу-тикки

Я согласная! http://2.bp.blogspot.com/_7hG5AI19l5w/Rqpd0gdfFAI/AAAAAAAAAUs/Za2ukONx924/s400/tuutikki.gif
"Персонаж редкий и мало известный, и была она в одной из самых знаменитых детских (детских ли?) сказок. "Волшебная зима" не самая известная книга из цикла о муми-троллях... А Туу-тикки была именно там. Это та, что живет зимой в папиной купальне, что дружит с мышками-невидимками, знает много секретов, но никогда их не рассказывает, и видит мир во всех его проявлениях. Странноватый такой персонаж, как и Снусмумрик, но еще более неясный... Та, что весной будит всех обитателей Муми-долины своей шарманкой. Говорят, прообразом Туу-тикки была близкая подруга Туве Янссон."

Сейчас спою: http://www.lib.ru/JANSSON/mumi-win/16.gif

Вспоминаю я волны на море, голубую веранду мою,
     не хочу больше жить в этом зимнем и страшном краю.

Отредактировано Nikota (2009-04-13 23:58:56)

788

Nikota написал(а):

не хочу больше жить в этом зимнем и страшном краю.

Чудесная песня. Мне очень понравилась.

Mashka написал(а):

Во всех переводах, которые мне доводилось читать, отца Снусмумрика звали Юксаре...

А чьи сказки-то? Чудится мне во всем этом скандинавский след.

Mashka написал(а):

Ужасно, что вы не знаете классики мировой литературы!  :no:

Да я уже и сама дошла до той же мысли. Ужас. Смутно вспоминаю мультик... там очень забавные были иностранные слова, которые вылезли из намокшего словаря.
Надо найти и почитать.
Может и Дашке понравится....  А то я уже подустала от ее образов - она поочередно бывает Бибигоном (все остальные в этом случае Брундуляки, которых необходимо победить), девочкой и дельфином (обоими вместе, чтобы как следует войти в образ надлежит раздеться до трусов, взять мячик и изображать плавание во всех доступных для этого местах), Иваном Царевичем (этот платьев не носит и резиночек-заколочек не признает), и самое ужасное это, конечно - Тарзан...

Отредактировано KatrinK (2009-04-14 00:10:46)

789

KatrinK написал(а):

А чьи сказки-то? Чудится мне во всем этом скандинавский след.

Ну, мать, ты дикая!!!  :unsure:
Как вообще можно было мимо этого пройти?!

http://ru.wikipedia.org/wiki/Янссон,_Туве

Отредактировано Mashka (2009-04-14 00:08:06)

790

KatrinK написал(а):

Чудесная песня. Мне очень понравилась.

....если американские граждане не утонут, то - да!  http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_blush.gif 
Мда, Машка, и кофточка полосатая!

А Муми-трольская (Машкина) песня ещё лучше:

"Тогда я стану жить в подсолнухе
и валяться в теплом песке.
И окно в сад, где роятся пчелы,
будет открыто целый день.
И будет в нем ярко-голубое небо,
а в нем мое собственное
апельсиново-желтое солнце."

Кать! Скорей давай пройди тест. Интересно же.
Папа у нас уже есть, может ты будешь мамой?

Отредактировано Nikota (2009-04-14 00:10:31)

791

Mashka написал(а):

Ну, мать, ты дикая!!!  :unsure:

Маш... ну не стыди... оцени искренность вопроса. я же сразу и спросила (не умничайте, если не знаете - спросите), не полезла же в интернет читать что и к чему...

792

Nikota написал(а):

Не думаю......

793

KatrinK написал(а):

оцени искренность вопроса. я же сразу и спросила (

Оценила искренность и незамутненность...  :D
А еще - завидую!

Nikota написал(а):

KatrinK написал(а):

Не думаю......

Однозначно нет.

794

Mashka написал(а):

Однозначно нет.

Тогда выдавай свою версию! Кто у нас Катя. А заодно - Венера, Маги?

795

Согласно теста я - Муми-тролль.

Но я должна вам сказать, что при ответе на каждый почти вопрос я дико металась, так как в каждом было как минимум три варианта, которые являлись с моей точки зрения правильными и не противоречили друг другу. Короче придется почитать классику и решить кто же я...... 
Или попробовать пройти еще раз и при этом наоборот хорошенько подумать.

Отредактировано KatrinK (2009-04-14 00:25:26)

796

Nikota написал(а):

Тогда выдавай свою версию! Кто у нас Катя. А заодно - Венера, Маги?

Венера - наверно Фрекен Снорк, Маги - муми-мама и немножко Филифьонка.... А вот Катя - не знаю даже...
Долго ты еще будешь тянуть?!
Ой, оказывается ответ уже появился...

Отредактировано Mashka (2009-04-14 00:26:03)

797

Ща я покурю, выпью рюмочку водки для просветления сознания и протестируюсь еще раз.

798

Mashka написал(а):

Но я часто встречала людей, которые попадали в какой-нибудь из персонажей на 100%

Да, Машка, сказочки волшебные. Вот уже недели три я ощущаю себя в некоторой степени бельчонком, который  бестолково  скакал
туда-сюда, а вообще-то он никогда подолгу ни  о  чем  не  задумывался,  чаще всего он обходился тем, что чувствовал или ощущал. А вот сейчас он как раз почувствовал, что матрасик в его  дупле  стал  совсем  жесткий...
И вообще поражаюсь, Машка, как ты помнишь всех этих персонажей!

Отредактировано Nikota (2009-04-14 00:28:51)

799

KatrinK написал(а):

Короче придется почитать классику и решить кто же я......

Обязательно! Начинай прямо сейчас
Узнаешь знакомые места...

А через пару лет уже будешь читать Дашке.

Nikota написал(а):

И вообще поражаюсь, Машка, как ты помнишь всех этих персонажей!

Ты же знаешь, у меня эклер, обычно я ничего не помню. Но есть редкие вещи, которые я знаю, куда кладу.
А кроме того эти сказки я перечитывала неоднократно с детства.
"Шляпу волшебника" я читала, наверно, раз десять...

Отредактировано Mashka (2009-04-14 00:37:24)

800

Mashka написал(а):

Но, судя по результатам, тест составлен не очень удачно, раз сосем разные Никота с Андро оказались одним героем. Хотя конечно в обоих есть что-то снусмумриковое...

Но в общем и в целом..... Вадим, действительно, папа. А в Тане и Андро при всей их разности есть одна общая черта - они оба очень цельные, всегда точно знают КАК правильно. Ну а я как есть - большая любительница приключений, и хотя не люблю себе в этом признаваться без конца их ищу...... а как нахожу, так немедленно хочу домой к маме.

Отредактировано KatrinK (2009-04-14 00:39:05)

801

KatrinK написал(а):

всегда точно знают КАК правильно.

Про Андро - не знаю, а про себя - сомневаюсь я... http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_blush2.gif

802

Nikota написал(а):

Про Андро - не знаю, а про себя - сомневаюсь я...

Про себя может и сомневаешься, но об этом никто кроме тебя не знает  :blush:

803

KatrinK написал(а):

но об этом никто кроме тебя не знает

Вот, елки! Запалилась! http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_blush.gif
Добавлено:Кто хочет Данеточку разгадать, приглашаю на кухню.

Отредактировано Nikota (2009-04-14 01:11:12)

804

Nikota написал(а):

C летящими занавесками... :)

KatrinK написал(а):

всегда точно знают КАК правильно

Не знаю, не знаю... Кажется, я в своей жизни всегда всё делал неправильно... :dontknow:

Отредактировано Андро (2009-04-14 01:17:41)

805

Mashka написал(а):

Как вообще можно было мимо этого пройти?!

http://ru.wikipedia.org/wiki/Я%D0% … 0%B2%D0%B5

Ну конечно – Википедия……

W написал(а):

«Tove Marika Jansson»

Имя почти эстонское…..

W написал(а):

«Родилась в творческой семье финских шведов»

Ну конечно – финка! Не даром мне чудилось ….

Однако уверенно сказать я не могла, потому что интуитивно чувствовала, что одной Финляндии-Эстонии тут тесновато, чувствуется скандинавское (шведско-датско-норвежское) влияние

KatrinK написал(а):

Чудится мне во всем этом скандинавский след.

И оказалась права…

W написал(а):

(отец — скульптор, мать — художник-график, братья — фотограф и писатель). Юность провела в Хельсинки. Училась в художественных школах Стокгольма и Парижа. Путешествовала по Италии, Франции и Германии в творческих целях.»

W написал(а):

Первая книга из серии работ о муми-троллях вышла из печати в 1945 («Маленькие тролли и большое наводнение», написана и проиллюстрирована в 1938),

А у нас репрессии, война….  И в это время где-то выходит книга о волшебных приключениях волшебных уютных героев…..

W написал(а):

описание Долины муми-троллей (Муми-дален),

Муми-дален…..  Место в Норвегии где я провела прошлое лето (и, (но это пока секрет… тссссс) намерена провести это) называется Lœrdal – Лэрдаль – долина «Лэр», а рядом расположены Ardal, Sogndal… долины «Ар» и «Согн»… Норги, Датчане и Шведы понимают друг друга без переводчиков, потому что все три языка – суть одно. Основной норвежский диалект – Букмол – слегка видоизмененный (исковерканный) Датский (есть еще второй норвежский диалект Ny Norsk (нюношк  - почему-то (?) Новый норвежский), который имеет в основании исландские корни, мне до сих пор непонятно почему нюношк новый, ведь исландское влияние на Норвегию было более ранним чем Датское… ну да ладно…) О чем это я ? О Муми-дален. Вот о чем. Весь датский (так же как и шведский и норвежский) процентов на 85 основан на англо-саксонских корнях, это значит что если ты знаешь английский или немецкий, то в 50% случаев угадаешь что обозначает то или иное норвежское (шведское, датское) слово, а если знаешь оба языка, то угадаешь в 80% случаев. Но остаются 20% чисто норвежских слов… так вот я вдруг поняла что как минимум (точно, конечно, сказать не бурусь) 10% этих норвежских слов – суть русские. И одно из них это самое дален… долина… даль. Фигня, а приятно.

Так как я уже совершенно отошла от нити моего изначального повествования (да и была ли нить??) не могу не рассказать вам еще об одном моем открытии в этой области: Норги, когда говорят по-английски, почти никогда не скажут sometimes (иногда) всегда скажут вместо этого загадочное now and then (сейчас и тогда). Я по началу вообще понять не могла о чем речь, но потом по контексту стала врубаться и привыкла. А потом увидела это самое иногда написанное в русско-норвежском словаре (СПАСИБО, Маша) и по-норвежски оно пишется ny og da (дословно именно так - сейчас и тогда), но попробуйте произнести это по-русски! Нюогда….. явно наше – иногда….. и "тогда" у них соответственно – да…
Мда….
О чем это я?
О мумии-троллях в общем-то…

Ну и приглашаю всех послушать норвежское радио, на которое я просто "подсела" - чудесный набор музыки, именно то, что я люблю..... Правда многие эту станцию критикуют за то, что "болтают много", но заодно и послушаете норвежский....

http://www.radionorge.com/

You will love it, promise !!!

Отредактировано KatrinK (2009-04-14 02:02:27)

806

Андро написал(а):

всё делал неправильно...

А как ты узнал, что неправильно? ...... Правильно! Потомучто знал КАК правильно.

Впрочем, я не настаиваю.

807

KatrinK написал(а):

И оказалась права…

Я была уверена, что уж ты-то точно в теме, потому как... Да понятно почему!
Никак не ожидала, что ты, которая бывала в описываемых в книге местах, могла ее не читать...

KatrinK написал(а):

А у нас репрессии, война….  И в это время где-то выходит книга о волшебных приключениях волшебных уютных героев…..

У них тоже все было совсем не просто... И эти сказки, насколько я знаю, - создание параллельного мира, где можно было спрятаться от ужасов войны, голода и пр...

808

Mashka написал(а):

Я была уверена, что уж ты-то точно в теме

Да вообщем-то я и сама была уверена, что я в теме....  Так как у эстонцев эти самые мумми-тролли одни из любимых героев, наряду с бабой Морой и капитаном Трумом (даже не знаю теперь это эстонское творение или тоже творчество Янссон) и еще есть Лоттe (даже не знаю кто она - не то девочка не то собака). Но когда я хорошенько подумала, то поняла, что кроме полузабытого мультика ничего про мумиков и  не знаю.

Отредактировано KatrinK (2009-04-14 02:24:05)

809

Mashka написал(а):

Вроде бы 6...

Вроде бы, это был сентябрь. Так мне казалось, Маш. :dontknow:  Но как всегда, когда нужно что-то уточнить, это затруднительно сделать - тем развели немерено.       

KatrinK написал(а):

А в Тане и Андро при всей их разности есть одна общая черта - они оба очень цельные, всегда точно знают КАК правильно.

Точно подмечено. Очень цельные.

Отредактировано Маги (2009-04-14 06:17:15)

810

Маги написал(а):

Точно подмечено. Очень цельные.

А ты? Маги, кто ты? Не увиливай, пройди тест!!!

KatrinK написал(а):

Но когда я хорошенько подумала, то поняла, что кроме полузабытого мультика ничего про мумиков и  не знаю.

М.б. в Эстонии есть альтернативный мультфильм, но наш просто ужасный! Во-первый он кукольный, во-вторых длинный и нудный.
Приличных я не видела...
Книжку сможешь у себя добыть или тебе здесь купить?
Эх! Знать бы в Питере... Катька (2) в прошлую нашу встречу как раз там ее себе купила.
Хотя в сборнике, где все сказки собраны, мне не очень нравится перевод, но м.б. если не слышал другого и такой сойдет.
Потому что в изданиях нашего детства не было никакого Муми-даллена, а был Муми-дол и многие другие мелочи теперь режут слух...
.

Вы здесь » Клуб перстнеискателей » МАСКАРАДНАЯ » Маскарад 2008