Клуб перстнеискателей

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб перстнеискателей » МАСКАРАДНАЯ » Маскарад 2008

Маскарад 2008

Сообщений 91 страница 120 из 828

91

Берлиоз М.А. написал(а):

Пожалуй, под трамвай повременю...

- Оой... А могу я уйти?
- Можете!
- Тогда я, пожалуй, пойду...
- Но учтите - у нас длинные руки! :D
- Тогда я, пожалуй, останусь...

Помните, Михаил Александрович, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!

92

Берлиоз М.А. написал(а):

Впрочем, есть самый короткий путь спровадить меня под трамвай. Вместо всех этих "меркуриев" достаточно сказать "мятз".

МЯТЗ - Берримор  :rofl:

Не спешите, Михаил Александрович, всему свое время

Отредактировано Дед Мороз (2009-01-15 19:25:02)

93

Дама_треф написал(а):

ежели по телевизору одну чернуху дают, а в кино всякую дрянь показывают.

Однако, лексикон...

Дед Мороз написал(а):

Уважаемый Михаил Александрович, очевидно Вы плохо изучали первоисточник:   откуда Вы  можете знать про бал?

Если уж так грубо придираться изволите, то на балу я даже некотором образом отучаствовал. По крайней мере частично...
А кроме того, нам, писателям, много чего известно!

Дед Мороз написал(а):

А я то то думал, что господин Понырев И.Н. задерживается, вот бал и не может начаться

Рад слышать, что Вас тоже беспокоит отсутствие моего юного друга!

Дед Мороз написал(а):

Вы желаете, не отведав абрикосовой на Патриарших в компании Бездомного, сразу на бал???  Какой же Вы реалист?

Приходится быть реалистом и уже признаться себе в том, что ни Бездомного, ни других действующих лиц, хоть сколько-нибудь отвечающих избранной теме, нам видимо не дождаться...  :dontknow:

Дед Мороз написал(а):

Всё! Ставим поэту прогул!

Равно как и всем прочим героям романа...

Дед Мороз написал(а):

не сказочку, а - басню...

Покорно благодарю за конструктивную критику!

94

Берлиоз М.А. написал(а):

Определенно, есть в ней что-то королевское!

Вы это тоже заметили? :blush:

Грозный написал(а):

А вкусить пивка я не прочь

Да у нас тут просто Пивной фестиваль!

Велор Олегович написал(а):

Для Вас все, что угодно.

пифкааа :)

Дама_треф написал(а):

Где ж им, бедным, хорошим манерам да правильной речи обучиться, ежели по телевизору одну чернуху дают, а в кино всякую дрянь показывают.

А молодежь , говорят, ещё и в карты режется

Дед Мороз написал(а):

Вы очевидно к нам прибыли аж из самого Ледникового периода?

А Вы очевидно прибыли к нам из сказки "Морозко"?  :)

Дед Мороз написал(а):

Вы прекрасно сохранились

Вы нам зубы не заговаривайте, где подарки?!

95

АццкАя БелкА написал(а):

Ах, милочка, нельзя быть такой строгой на новогоднем балу. Я тоже иногда бываю не против сыграть пару робберов в бридж...

96

Берлиоз М.А. написал(а):

Приходится быть реалистом и уже признаться себе в том, что ни Бездомного, ни других действующих лиц, хоть сколько-нибудь отвечающих избранной теме, нам видимо не дождаться...

Да? Мне шепнули, что один из решающих вашу судьбу "аргумент" уже прибыл, пока пылится в ларьке на полочке, второй в полной исправности, ждет встречи. Хотя... С ними не поговорить, не потанцевать, даже пивка за компанию не выпить.

97

Господа! Что за разброд? Где Мастер с Маргаритой? Даже Бегемота и того не видать. Уж какая казалось бы маска козырная!
Какого, спрашивается, рожна, так долго выбирали тему для маскарада?! Кхе-кхе, извините...
Давайте как-то поближе к теме, а то действительно, со всеми этими бесконечными сборами рискуете остаться без праздничного бала.
А как бывалыча танцевали на маскарадах! Мммм, приятно вспомнить!
Хотя, что это я! Меня же еще не было.

Давайте как-то поближе к теме.
Встретились две шляпы...

Думаешь, что наша Явиласьнезапылилась станет  “лишать жизни»” кого бы то ни было? Уж, если она и станет это делать, то постарается получить результат отличный от оригинала. И остальные также. Даже не сомневаюсь. Что, собственно, и происходит.  :D
Марго у нас есть, и она захотела быть такой. Берлиоз тоже есть. Есть аж два Ивана. И каких. Есть рыжая Азазела.  Есть трамвайщица, есть Мышка, Дед Мороз и Снегурочка(артибуты старого и нового года) . Есть иностранец Олегыч и загадочная Дама. И еще товарищи …есть незримый Воланд! И все происходит, так он хочет. Захочет по-другому, будет по-другому. По-моему, МЯТЗ рано еще говорить или уже кому-то хочется? А потом, товарищи, какая разница в каком качестве нам ожидать друг друга на форуме? В масках или с реальными никами. Успеем еще вернуться к тишине на форуме.

Отредактировано Шляпа2 (2009-01-16 10:29:21)

98

Дед Мороз написал(а):

Панаев, Панаев.. Нет, не слыхал такой фамилии. Вы к нам из какого романа пожаловали?

1. ПИН
2. ФМ
3. МИМ
(нужное подчеркнуть)

99

АццкАя БелкА написал(а):

пифкааа

Прошу прощения АццкАя БелкА, но я вынужден покинуть Вас, дабы сделать следующее заявление.
Но прежде, позвольте выразить Вам, АццкАя БелкА, признательность за веселое и приятное общество. 

Заявление. 

Дамы и господа! Позвольте представиться снова. Перед вами глупец. Да, глупец! Ибо не смог раньше догадаться, под какой маской скрывается моя возлюбленная. Теперь я это знаю!  И полагаю, что промашки на этот раз не будет. Возможно, согласно разумности, мне следовало бы сначала убедиться, так это, а потом уже делать подобные заявления, но, знаете ли, горячность вещь, плохо управляемая. А потом, господа, в случае очередной ошибки, пострадаю лишь я один, и меня это отчасти устраивает. 

Шляпа2 написал(а):

И еще товарищи …есть незримый Воланд! И все происходит, так он хочет. Захочет по-другому, будет по-другому.

Был бы признателен, если с этого места вы расскажете поподробнее. 

Берлиоз М.А. написал(а):

Приходится быть реалистом

И я, кажется, Вас поздравил с этим, но вижу, господин Берлиоз, вы не очень-то и рады этому.
Пока мы с вами ведем беседу, тут инкогнито появился... даже не смею надеяться, что это... а вдруг?

Отредактировано Велор Олегович (2009-01-16 11:24:43)

100

Грозный написал(а):

Слова твои  от лукавого

Я ж говорю, темнота. Царь, ты че, Джек Воробей прикольный пацан.

Дама_треф написал(а):

Однако, лексикон...

А кто-то пукнул.............................

АццкАя БелкА написал(а):

Да у нас тут просто Пивной фестиваль!

Точняк. Пиво льется рекой. И все мимо кружек, потырили уж все.

Отредактировано Аза (2009-01-16 13:32:12)

101

Берлиоз М.А. написал(а):

Приходится быть реалистом и уже признаться себе в том, что ни Бездомного, ни других действующих лиц, хоть сколько-нибудь отвечающих избранной теме, нам видимо не дождаться...

Вы верно заметили Друг Берлиоз, буду вас так величать по обычаям вашим, если вы не супротив того,потому считатаю своим долгом помочь вам и издать указ:
     - Властью и хотением скипетродержателя Российского царства, великого государя, царя и великого князя Ивана Васильевича всея Руси , от нашего высочайшего царского порога грозное повеление и наставление.  Неоднократно было писано подробное наставление и установлен срок для прибытия, так что же вы все мужи и жены достойные никак собраться не успеваете, негоже,  ох негоже так себя вести.  Посему обращаюсь к вам люди думные,  отложите дела свои суетные и более не заставляйте себя ждать.

Шляпа2 написал(а):

Есть аж два Ивана. И каких.

Великий  князь Иван Васильевич всея Руси, Царь самодержавный - здесь ОДИН!
Остальные же все - САМОЗВАНЦЫ!

Отредактировано Грозный (2009-01-16 14:36:19)

102

А вот содействовать по мере своих сил и возможностей в разрешении государевых забот почту за великую честь. Только не гневайтесь, Ваша светлость за бестолковость мою, коли такая случится при моем чрезмерном усердии.

И буде Вам, пусть незнатный, худородный, коли он в службе способен и государю полезен, а такмо и незнатный сын боярский либо дворянин, пускай, кто бы он ни был, - сравнен окладом земли в равной доли с князем и боярином.  Порухи от того государю не изойдет, а пользя великая явится. 

Аза написал(а):

Я ж говорю, темнота. Царь, ты че, Джек Воробей прикольный пацан.

Дама_треф написал(а):

Однако, лексикон...

Дама_треф написал(а):

И такта никакого...

Отредактировано Грозный (2009-01-16 14:54:03)

103

Берлиоз М.А. написал(а):

ни Бездомного, ни других действующих лиц, хоть сколько-нибудь отвечающих избранной теме, нам видимо не дождаться...

Шляпа2 написал(а):

Какого, спрашивается, рожна, так долго выбирали тему для маскарада?!

Собственно темы предлагали, но не выбирали! 
Под Новый год заявился господин в образе Медного всадника и царским указом объявил тему! Так я, например, волей случая стал профессорм Воландом, которого до этого не имел чести знать...
Поэтому наберитесь терпения - раз у нас все ходят парами, - будете Маргаритой :D
Согласитесь, что две Маргариты лучше, чем одна, тем более та первая настолько увлечена своей шишкой, что забыла о своих прямых обязанностях

АццкАя БелкА написал(а):

Может пульку распишем?

АццкАя БелкА написал(а):

А Вы очевидно прибыли к нам из сказки "Морозко"?

Ага, тот самый..

АццкАя БелкА написал(а):

Вы нам зубы не заговаривайте, где подарки?!

Подарки будут во второй серии  :O

Панаев написал(а):

1. ПИН
2. ФМ
3. МИМ
(нужное подчеркнуть)

Спасибо, ничего из этоих абревиатур не нужно, не хотите, можете не говорить.

104

Аза написал(а):

Машка, я тебя сразу узнал  :D

105

Грозный написал(а):

Царь самодержавный - здесь ОДИН!

Я, конечно, не так силен в истории Государства Россейского, а Петра Великого, куда прикажете отнести?

106

Явиласьнезапылилась написал(а):

один из решающих вашу судьбу "аргумент" уже прибыл, пока пылится в ларьке на полочке, второй в полной исправности, ждет встречи

Все аргументы... А как же человеческий фактор?

Шляпа2 написал(а):

Господа! Что за разброд?

Очень разумное замечание!

Грозный написал(а):

Посему обращаюсь к вам люди думные,  отложите дела свои суетные и более не заставляйте себя ждать.

И Вам, батюшка, низкий поклон!

Дед Мороз написал(а):

Может пульку распишем?

Ежели Вы тот за кого себя выдаете, то паровоз на мизере - это лучшее что может нас ожидать.

Дед Мороз написал(а):

Машка, я тебя сразу узнал

Что, имеет такую привычку?!

107

Шляпа2 написал(а):

Господа! Что за разброд?

Жизнь в городе начинаются, когда в него входят гусары, театр - с вешалки, а Разброд начинается с создания нескольких Маскарадных  :D

Аза написал(а):

Опять?   А вы говорите - разброд :smoke:

Грозный написал(а):

Позвольте! У меня докуиент есть. Вот - Марго, в.и.о. Королевы, Печадь, Подпись

Дед Мороз написал(а):

Согласитесь, что две Маргариты лучше, чем одна

Блин, опять двоевластие?

Дед Мороз написал(а):

та первая настолько увлечена своей шишкой, что забыла о своих прямых обязанностях

Обязанности можете забрать себе, шишку не отдам

Берлиоз М.А. написал(а):

то паровоз на мизере - это лучшее что может нас ожидать.

Паровоз на мизере, как ни крути, лучше трамвая на Садовой...

Мы в Ленинградку или в Сочинку?

Берлиоз М.А. написал(а):

Что, имеет такую привычку?!

Я этого не говорила  :music:

108

Дед Мороз написал(а):

Хорошая мысль, а что если перед тем как пустить в ход тяжелую артиллерию в виде Мятзов, маски сами поразмышляют над тем, кто мог бы находиться под той или иной маской!

Так сказать в качестве разминки

109

Дед Мороз написал(а):

Но-но!  :mad:            То не я была!!!  :no:                 ...Вроде ничего такого не ела...   :dontknow:   
:D
Раз уж я тут такая реальная в маскарадную среду затесалась, выскажусь... как лицо стороннее.
С масками беседовать не смею, но Шляпа - наш человек..

Шляпа2 написал(а):

По-моему, МЯТЗ рано еще говорить

Мне тоже кажется, что маски сбивать пока рановато. Пусть себе живут и самовыражаются...
Правда, я тоже представляла нынешний маскарад, как некое  разыгрывание какой-нибудь выбранной темы, но  в своих интерпретациях, типа "семеро козлят на новый лад".... Мне казалось, интересно разыграть что-то в ролях, а потом попробовать понять, кто кого играл...  Но я давно знаю, что то, что мы себе заранее представляем всегда хуже того, что получится, если не мешать спонтанному развитию событий.
     Сорри, если не совсем внятно изъясняюсь, - сегодня тетка Эндрю права получила (честно сдав экзамены в ГАИ) и слегка проставилась. Пока тренировочно...
     Кстати, раз я уж тут явилась в своем так сказать истинном виде...
:cool:  Совершенно потрясающе съездили на Новый год в Мещеру! Как водится, - речки-печки-свечки, гора подарков под елкой, дед мороз, горки, ночные игры и мн.др. Из нового, - расчистили пруд за домом, получился потрясающий каток! Особенно хорош был один вечер, проведеннный на нем всем составом, включая детей и собак, с глинтвейном в термосе... Коньков правда на всех не хватало, приходилось меняться, от чего было еще веселее.
Могу опубликовать какие-нибудь фотки...
     Никота, написала бы тебе в привате, да неизвестно, когда-то ты еще зайдешь, как Никота...
1. Купили таки шв. машинку  - janome...  :yep:
2 Ты мне что-то советовала от моли. Посоветуй, пожалуйста еще раз, - у нас катастрофа, летает роем по всему дому, а источник найти никак не можем...  :tired:

110

Mashka написал(а):

Как водится, - речки-печки-свечки, гора подарков под елкой, дед мороз

Это что ж получается, я в Мещере тоже был? o.O

Mashka написал(а):

Никота, написала бы тебе в привате, да неизвестно, когда-то ты еще зайдешь, как Никота...

Пиши мне  :idea:

Mashka написал(а):

летает роем по всему дому, а источник найти никак не можем...

То, что летает, оно уже безвредно. Ищите старые нестиранные шерстяные носки, шарфики, изделия из кожи, там где есть гусеницы моли.
Удачной охоты

111

Грозный написал(а):

ОХ, ладушка, ох молодушка...

А не подать ли, батюшка,  липового чаю? Сейчас в самый раз будет. Коли не заревнует твоя Анастасьюшка, то компанию  составлю. Да не заревнует видно, сами говорили, мудра. Метель разгулялась…  непрерывно воет… стук копыт,  ржание лошадей все ближе… Не по себе мне, батюшка.  Боязно.

Дед Мороз написал(а):

Подарки будут во второй серии

Дедушка Мороз, и впрям, где подарки? Под ёлочку 31 декабря не захотел положить, говорил  "Еще не время, еще не время”, так, когда же время, дедушка? Обитатели замка ведь ждут.

АццкАя БелкА написал(а):

Разброд начинается с создания нескольких Маскарадных

Найдем хозяина кота, найдем и того, кто устроил разброд. А вообще-то, получилось типа того,  "а в это время..."

Отредактировано Быланeбыла (2009-01-17 06:51:05)

112

Быланeбыла написал(а):

Дедушка Мороз, и впрям, где подарки? Обитатели замка ведь ждут.

Выдача подарков состоится на сцене Варьете во время сеанса черной магии...

113

Берлиоз М.А. написал(а):

А кроме того, нам, писателям, много чего известно!

Тогда ответьте мне на такой вопрос: Кто такой Панаев?

114

Аза написал(а):

Эта милая девушка так невинна, что порой может сказать ужасные вещи... Нельзя осуждать её за это...

Отредактировано Дама_треф (2009-01-17 14:47:29)

115

Дед Мороз написал(а):

опять червонцами? ;)

Дед Мороз написал(а):

Это лучще спросить у господина Скабичевского

116

АццкАя БелкА написал(а):

опять червонцами?

Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут

117

Грозный написал(а):

И буде Вам, пусть незнатный, худородный, коли он в службе способен и государю полезен, а такмо и незнатный сын боярский либо дворянин, пускай, кто бы он ни был, - сравнен окладом земли в равной доли с князем и боярином.  Порухи от того государю не изойдет, а пользя великая явится.

Ваша Светлость, разделяю вашу правду о том, что настоящих служивых немного было в нашем государстве на протяжении всей его истории, ибо в деле служения Отечеству, нужно забыть о собственной персоне, да так забыть, будто ее и нет, тогда и большой толк для народа будет. Да забыть о себе не каждый способен, а справедливее сказать, лишь единицы не жалели живота своего ради процветания Отечества, потому и помнит их народ, а остальные… Да что теперь о них говорить…           

Дед Мороз написал(а):

Позвольте узнать имя этого чародея. Приезжий или из местных?

Отредактировано Велор Олегович (2009-01-18 07:38:26)

118

АццкАя БелкА написал(а):

Это лучще спросить у господина Скабичевского

Королева, Бегемот здесь не причем.
Я задвал этот вопрос господину Панаеву - Коровьеву, который, насколько мне известно, состоит в моей свите.
Г-н Панаев сначала иронизировал на предмет знания мною только первый главы романа, но это я списал на чересчур продолжительные новогодние праздники, затем он не смог ответить своему шефу на простой вопрос о его принадлежности к роману, предложив мне на выбор три варианта ответа.

Квартирный вопрос очевидно испортил не только москвичей.

Я теперь в догадках, куда  же мне определить этого зарвавшегося регента?
Может в бронированную камеру или отправить в какой нибудь ПиН.  :D

Позвольте узнать имя этого чародея. Приезжий или из местных?

Это г-н Панаев, с этой минуты - аграрий, ведущий специалист колхоза "Путь Ильича" , постоянно проживающий и зарегистрированный  теперь в поселке Большие Колдобины Рязанской об-ти.

119

Le cavalier de bronze написал(а):

Зови меня лучше Фаготом.

Ещё один...  У вас тут Ноев ковчег, что ли?   :D

120

Дед Мороз написал(а):

МЯТЗ - Берримор

Первые три буквы, товарищ Самохвалов, вы написали правильно, а вот дальше, господин Мерзляев, закрались некоторые ошибки РЛИМОРЗ

АццкАя БелкА написал(а):

Позвольте! У меня докуиент есть. Вот - Марго, в.и.о. Королевы, Печадь, Подпись

Да, документик вроде подлинный. Хотя фото не очень разборчивое.

АццкАя БелкА написал(а):

Согласитесь, что две Маргариты лучше, чем одна

А кто вторая?

АццкАя БелкА написал(а):

Паровоз на мизере, как ни крути, лучше трамвая на Садовой...

Это смотря откуда на этот трамвай смотреть!

АццкАя БелкА написал(а):

Хорошая мысль, а что если перед тем как пустить в ход тяжелую артиллерию в виде Мятзов, маски сами поразмышляют над тем, кто мог бы находиться под той или иной маской!

Почему бы и нет.
Или конкурс зрительских симпатий среди нераскрытых масок можно организовать.

Mashka написал(а):

С масками беседовать не смею

Отчего ж такая немилость?

Быланeбыла написал(а):

Обитатели замка ведь ждут.

Так это замок! Чувствую, как-то сыровато и плесенью потягивает.

Дед Мороз написал(а):

Эх, как бы дожить бы до свадьбы-женитьбы...

Дед Мороз написал(а):

Панаев... Панаев... Вроде где-то слышал. Или видел. М.б. в регистрационном журнале писательского дома? А вспомнил! Был такой литератор в 19ом веке.

Вы здесь » Клуб перстнеискателей » МАСКАРАДНАЯ » Маскарад 2008