АццкАя БелкА написал(а):А Снегурочку с Маркс мы тоже не увидим?
Не увидите. Если коротко. Но хочется добавить, и заметать следы не буду, ты ведь страсть как этого не любишь.
- Н-а-д-я…..Н-а-д-я….со стороны едва долетало морзе
- Я – ответила Надя, поймав последнюю букву
- Опять детектив пишешь?
- На этот раз все прозрачнее, но суета сует, и надо ей кислород перекрыть, но для начала перекрою кислород начинке в пирожках.
Муж составил компанию в лепке пирожков, и сидя на кухне, я рассказывала, а он слушал о нашем маскараде. Расскажу и тебе.
Маскарад буксовал и никак не хотел начинаться - так появилась Маркис, роль банного веника, но веник быстро облез(наверно, по причине редкого пользования) и скоро стал выглядеть жалко.
Вторая маска - Снегурочка, которая предполагалась оторвой, но в какой-то момент стало противно. Может быть, потому что она споткнулась о встречу с Грозным. Нет, это было раньше. Был разговор с Белочкой и с этой минуты пошел слом. На самом деле, Белочка превратила Быланебыла в Снегурочку, за что та и шлет Белочке благоухающее мерси из Европы.
Мужских масок было мало, один Дед Мороз и Кавалер, последний предпочел замолчать. Появился Велор.
Снегурочка и влюбленный юноша получали невероятное наслаждение от общения с Грозным. Не-ве-ро-ят-ное! Грозный был конфуциален и продолжает быть таковым, и это вызывает особый восторг.
Может быть, потому что еще и время такое было – праздники, сочельники. Месяц белоснежный, светлый, торжественный. И это передалось.
Велор полагал, именно, потому, что очевидность того, кто находится под этой маской, лежит на поверхности, маска будет открыта не в первую очередь, но, как вы понимаете, он не мог допустить, чтобы пострадала Дама Треф. Выход без МЯТЗ – это тоже Велор. Когда он понял, что почти разоблачен и скоро прозвучит выстрел – он не захотел делать Панаева убийцей(чудны твои дела, Господи).
Знаете ли, господа, Велор был не совсем пропащим молодым человеком, но речь сейчас не об этом.
А мог быть еще лучше, если бы поблагодарил Панаева за предполагаемый расстрел, но Маги прошибла грусть, ей стало жалко птичку, любовь, а дальше…Дальше, как вы догадались, она сразу попала в реалии, и мир, в котором гремел оркестр, а на сцене бегали нарядные женщины, среди них мельками лица черных и белых лицедеев, остался за толстой стеной.
На самом деле, спасибо Деду Морозу и Панаеву за глубокий вздох (я ведь не хотела идти на маскарад, а потом ничего, вроде даже увлеклась, и сейчас мне вообще тип-топ - гроза прошла и выглянуло солнышко). Дед Мороз получился изумительный, ловкий и очаровательный дипломат, и какой ловкий дирижер! Опутал всех и каждого своей паутиной, он вездесущ, он газ и свежий глоток воздуха, он пугач и шутник-расслабуха, да к тому же романтик и шикарная смесь доброго и не очень, что называется 100 в 1.
А Маскарад закончится как обычно. Поскольку официальных правил никаких, а если бы они и были, то нарушались бы с удовольствием, тем более, тема подходящая. Ну, а если Дед Мороз, наконец, раздаст каждому сладкие подарочки, то это вообще будет супер!
Да, и надо прекращать писать ... как-то это не очень корректно путаться у масок под ногами. Всем удачи!
Отредактировано Маги (2009-01-28 12:32:59)