Mashka написал(а):
Партизанская немногословная группа...
немедленно всех приговорить.....
![]()
Что за батька...вщина!!!
Клуб перстнеискателей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб перстнеискателей » СРОЧНО в НОМЕР! » Срочно в номер! - 2
Mashka написал(а):
Партизанская немногословная группа...
немедленно всех приговорить.....
![]()
Что за батька...вщина!!!
Сожрала вчера пачку замороженной черники до сих пор не могу отчистить зубы и отмыть язык. Удивительно стойкий колер. Интересно из чего в допромышленные времена делали чернила, наверное из нее из черники. Видимо по этому до сих пор классический цвет у ручек темно-синий, а не черный, что казалось бы естественнее. Вспомнилось: в начальных классах мы писали чернильными ручками, хотя уже были шариковые, якобы, только так можно было обрести правильный почерк. А на почте и других общественных местах еще были перья и чернильницы. Чернила в них всегда отливали зеленью как крылья у жука. Причем родители наши писали фиолетовыми чернилами, а в наше время они уже были скучно-синие. А еще были тушь и штемпельная краска....
А еще были тушь и штемпельная краска....
А что такое штемпельная краска. я что-то не знаю
А что такое штемпельная краска. я что-то не знаю
такие специальные фиолетовые чернила, которыми пропитывали штемпельные подушечки, они не смывались водой. У блондинок советского времени была даже манера тонировать волосы штемпельной краской, она убирала желтизну и делала блондинок платиновыми. Помню историю (не помню кто мне ее рассказал, может быть это байка) как две юные блондинки. после осветления волос решили затонировать их штемпельной краской, в ванной было темновато и они слишком поздно обнаружили, что вместо штемпельной краски взяли зеленую тушь...
Отредактировано KatrinK (2013-01-24 19:55:18)
в начальных классах мы писали чернильными ручками,
А мы в начальных классах писали перьевыми. Для чернил были непроливашки. А дома шили перьечистки. Андро, ты, наверное, это помнишь?
Поступила информация, о том, что 25 января с.г. на просторах Московской области состоялась незапланированная встреча группы перстнеискателей в составе двух членов клуба. Встреча прошла в духе взаимопонимания и конструктивизма.
А!!!!! Везучки... Машка какая-то сама на себя не похожая. Вся исполненная чего-то.
А дома шили перьечистки. Андро, ты, наверное, это помнишь?
Мы тоже шили перочистки. Самая популярная поделка была - несколько вырезанных из ткани кружков, сложены друг на друга и посередине прошиты пуговицей. На мой сегодняшний взгляд все эти перочистки были на удивление скучные и уродливые, если бы я сейчас их делала наделала бы красивых с кошачими мордами, с кружевом, с бисером.... но тогда это никому не приходило в голову, коммунизм строили, не до глупостей было не до кружавчиков....
А мы в начальных классах писали перьевыми. Для чернил были непроливашки. А дома шили перьечистки. Андро, ты, наверное, это помнишь?
Предлагаю обсуждение этой безусловно интересной темы перенести в раздел "Ностальгия"
Машка какая-то сама на себя не похожая. Вся исполненная чего-то.
Да всякого там...
Везучки...
Канешна...
Сегодня 69 лет со дня снятия блокады Ленинграда. Всем привет из Санкт-Петербурга!
Как красиво! (не Шерман какает, а ростральные колонны горят)
Как красиво! (не Шерман какает, а ростральные колонны горят)
Шерман не какает, а, сознавая торжественность момента, чинно сидит на снегу...
Прошу прощения... Приняла торжественность за напряженность.
Приняла торжественность за напряженность.
Торжественная напряженность... ну, или напряженная торжественность. Консенсус!
ВАДИМ...
Мы уже почти научились абстрагироваться от бесконечных задниц и различных на редкость тошнотворных рекламм, висящего на полях нашего несчастного форума, но сегодня я ткнула на одну из картинок на форуме (не такую уж и старую), дабы ее увеличить, и вместо нее мне во весь экран открылась голая баба не самого приятного вида...
Куда мы катимся...
Отредактировано Mashka (2013-01-30 03:24:28)
во весь экран открылась голая баба
Быстрее говори куда тыкать...!
Прошу прощения... Приняла торжественность за напряженность.
М-да... Иногда излишний пафос извращенными умами может быть истолкован превратно...
Тычь в плов... (Но предупреждаю, плов куда аппетитнее!)
Раньше баб в торт совали, теперь в плов... (Впрочем, она как раз откуда-то оттуда же происхождением, откуда и плов...)
Иногда излишний пафос извращенными умами может быть истолкован превратно..
Излишний пафос вообще - весьма сомнительный продукт...
А!!!!! Везучки... Машка какая-то сама на себя не похожая.
Кстати, Катя, обрати внимание на кружку Андро...
Отредактировано Mashka (2013-01-29 02:03:31)
Поступила информация, о том, что 25 января с.г. на просторах Московской области состоялась незапланированная встреча группы перстнеискателей в составе двух членов клуба. Встреча прошла в духе взаимопонимания и конструктивизма.
А!!!!! Везучки... Машка какая-то сама на себя не похожая. Вся исполненная чего-то.
Да-а-а..., когда же это уже мне повезет, я соскучилась по вас...
Мы тоже шили перочистки. Самая популярная поделка была - несколько вырезанных из ткани кружков, сложены друг на друга и посередине прошиты пуговицей. На мой сегодняшний взгляд все эти перочистки были на удивление скучные и уродливые, если бы я сейчас их делала наделала бы красивых с кошачими мордами, с кружевом, с бисером.... но тогда это никому не приходило в голову, коммунизм строили, не до глупостей было не до кружавчиков....
А я какая-то не такая была наверное. что-то не помню ни про краску, ни про перочистки, но точно помню. что писали перьями, а на партах стояли чернильницы. да еще мама рассказывала. как пришла с работы. а у нас с бабушкой руки были все в чернилах. так мы усердно уроки делали...
Я даже увеличила, точно чинно сидит и позирует..
дабы ее увеличить, и вместо нее мне во весь экран открылась голая баба не самого приятного вида...
Куда мы катимся...
Да. Маш, и куда еще докатимся,...
сегодня я ткнула на одну из картинок на форуме (не такую уж и старую), дабы ее увеличить, и вместо нее мне во весь экран открылась голая баба не самого приятного вида...
Тычь в плов... (Но предупреждаю, плов куда аппетитнее!)
Попробовал... И, кроме плова, никаких откровений не увидел...
Куда мы катимся...
Не знаю, не знаю... Никогда не подумал бы, что обыкновенный плов может быть источником эротических фантазий...
Предлагаю обсуждение этой безусловно интересной темы перенести в раздел "Ностальгия"
Согласна по существу вопроса, но думаю, что писать в Архиве все же не стоит. Архив он и есть архив. Давайте заведем новую "Ностальгию"
А заодно и "Этимологию"
У меня есть хорошая подруга. Она полукровка и одинаково хорошо говорит по-русски и по-эстонски. Одинаково хорошо, но и ошибки, хоть и совсем маленькие, делает и в том и в другом языке - двуязычие так просто не проходит. Сегодня я с ней говорила по Скайпу и она в ответ на мое "не хочу, лень" ответила мне "не сОчкуй". Я ее тут же поправила (у нас был такой уговор) что мол надо писать "сАчкуй" от слова сачок, однако, вместе с тем подумала, что этимология этого самого "сачковать" мне совсем не ясна. С одной стороны сачок - вещь совершенно праздная: им или бабочек ловить на хуторе или рыбу вытаскивать - хоть и по сути и работа, но в наше время скорее отдых - а с другой стороны, может, сачок тут и не причем вовсе, а происхождение слова другое... Короче допросила я интернет (теперь говорят "погуглила", но я так не говорю, ибо являюсь адептом яндекса) и вот какой ответ получила от википедии
"К происхождению слова «сачковать». Сразу после войны в 1947- 49 годах Советская Армия перешла на новый тип стрелкового оружия (СКС-45; АК-47 и РПД), разработанного под секретный тогда 7,62 мм боевой патрон образца 1943 года. И во время учебных стрельб ни одна гильза этого секретного патрона не должна была быть потеряна. С этой целью применяли своеобразный улавливатель гильз, изготовляемый в воинских частях из подручных материалов. Это было простое устройство типа детского сачка для ловли бабочек, только гораздо большего размера ― диаметр обода сака 0,8 — 1,0 метра, с глубиной сака до 80 сантиметров. Материалом сака, или сачка служила обычно марлевая ткань. И вот при учебных стрельбах зазвучала команда, к примеру: «Сержант Петров и рядовой Иванов на огневой рубеж шагом марш! Петров стреляет, Иванов сачкует. Заряжай! Огонь!» При этом Петров заряжал, целился по мишени и стрелял, а Иванов в это время держал сачок неподалеку от патронника и ловил при помощи этого сачка все вылетающие из патронника стреляные гильзы. Таким образом Петров заряжал, целился и стрелял, т.е «работал», а Иванов «сачковал», или попросту был сачком. Вот таким образом это армейского происхождения замечательное слово «сачок» пришло в сороковые годы двадцатого столетия и в наш быт."
Сразу представила себе Иванова, стоящего с марлевым сачком и улавливающим гильзы от сверхсекретных патронов, было очень смешно.
Андро, ты знал??
Отредактировано KatrinK (2013-01-29 14:45:29)
Попробовал...
Ржунимагу! Очкастой на вас нет! Развод вполне в ее стиле!!!
...Но увы... я проверила и у меня в плове по прежнему прячется та, что его готовила. М.б. вы не в том плове ковыряетесь? Где по-вашему должен быть плов?
лопату в руки
Не знаю, не знаю... Никогда не подумал бы, что обыкновенный плов может быть источником эротических фантазий...
Ну скорее плов, чем она...
Отредактировано Mashka (2013-01-30 02:35:10)
Согласна по существу вопроса, но думаю, что писать в Архиве все же не стоит. Архив он и есть архив. Давайте заведем новую "Ностальгию"
А почему бы не писать в "Архиве". Там, как правило, материалы дольше всего сохраняются
Сразу представила себе Иванова, стоящего с марлевым сачком и улавливающим гильзы от сверхсекретных патронов, было очень смешно.
Андро, ты знал??
Нет, не знал, но мне тоже было смешно...
...Но увы... я проверила и у меня в плове по прежнему прячется та, что его готовила. М.б. вы не в том плове ковыряетесь? Где по-вашему должен быть плов?
Нашел! Это, видимо, не та, которая готовила, а та из которой приготовили: напомню, что плов был из курицы...
Нашел!
Кто ищет... :flag
Это, видимо, не та, которая готовила, а та из которой приготовили: напомню, что плов был из курицы...
Ну не знаю, Андро, при твоем педантичном подходе, вряд ли бы ты выбрал а плов ТАКУЮ курицу...
Давайте заведем новую "Ностальгию"
А заодно и "Этимологию"
Точно... А то у нас так мало веток на форуме... И захочешь что-то написать, да некуда!
Mashka написал(а):
...Но увы... я проверила и у меня в плове по прежнему прячется та, что его готовила. М.б. вы не в том плове ковыряетесь? Где по-вашему должен быть плов?Нашел! Это, видимо, не та, которая готовила, а та из которой приготовили: напомню, что плов был из курицы...Профиль
странно у меня вообще нет ни плова, ни курицу, одна многообещеющая реклама похудения
н-да, ну и написала, а исправлять почему-то не хочется...
Отредактировано Venera (2013-01-31 18:32:40)
Наткнулась тут... Не в тему, но по теме...
Так потому и перепутывается, что все в кучу валим! Цветы растим на пляже, загораем на кухне, воспоминаниям придаемся в игровой, а праздные беседы ведем там, где столкнулись, вместо того, чтобы уютно расположиться у камина или в саду... "Может быть, Айседора дункан так и делает, - пищу принимает в спальне, а кроликов режет в ванной, но мы-то не Айседора Дункан..."
странно у меня вообще нет ни плова, ни курицу
А тебе тоже надо?!
Ну тогда поройся на кухне...
Отредактировано Mashka (2013-02-01 10:28:32)
А тебе тоже надо?!
Ну тогда поройся на кухне...
не-е-е, мне не надо.
представила себе Иванова, стоящего с марлевым сачком и улавливающим гильзы от сверхсекретных патронов, было очень смешно.
действительно смешно...
но трудно поверить, что слово "сачковать" настолько свежего происхождения.
Сачкование - есть суть души русской...
А вот процесс сачкования ассоциируется с Дуремаром и со степлтоном...
Наткнулась тут... Не в тему, но по теме...
Mashka написал(а):Так потому и перепутывается, что все в кучу валим! Цветы растим на пляже, загораем на кухне, воспоминаниям придаемся в игровой, а праздные беседы ведем там, где столкнулись, вместо того, чтобы уютно расположиться у камина или в саду... "Может быть, Айседора дункан так и делает, - пищу принимает в спальне, а кроликов режет в ванной, но мы-то не Айседора Дункан..."
То есть ты со мной согласна, что надо новую "ностальгию" заводить?
Сачкование - есть суть души русской...
А вот процесс сачкования ассоциируется с Дуремаром и со степлтоном...
ну это, кстати, тоже новодел
Ох, если кто и сачкует- так это я. У меня по графику всего 2 рабочих смены в неделю: ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье. В общей сложности 24 часа. 40. И вроде как я хорошо устроилась, а с другой стороны - будто в тюрьме сижу - от воскресенья и до пятницы, одуреваю просто (блин, вам этого не понять,как трудно 5 дней вообще ничего не делать,сидя в гостиничном номере, когда за бортом вечно -20, а я такипожадилась купить пуховик и все хожу в летней куртке) выйти на работу для меня - радость и большое счастье - хоть живые люди (хоть и скандинавы) и хоть какое-то движение....
Отредактировано KatrinK (2013-02-05 08:35:09)
Здравствуйте, Катя!!!
То есть ты со мной согласна, что надо новую "ностальгию" заводить?
Не-а... Я думаю, неплохо было бы кроме "срочно в номер" иметь что-то типа кухни-веранды (для терок)...
Но тогда у нас весь форум в архив превратится...
а я таки и пожадилась купит пуховик и все хожу в летней куртке)
Может тебе надо прислать?
Или проще выписать в каком-нибудь норвежском интернет-магазине с доставкой?
как трудно 5 дней вообще ничего не делать,сидя в гостиничном номере
Катя, пиши уже книгу!!!!!!!!!!
Бестселлер. Сам бог велел! Есть время, голова и язык-откуда-надо...
Мы с подругой лет 10 назад придумали роскошную идею киносценария. Думали доработать, но руки так и не дошли. На эту тему за 10 лет так никто ничего и не снял. Могу сдать...
И как же к тебе в гости туда хочется... У тебя же там горнолыжное что-то?...
Но кажется, я уже отгуляла и отболела все положенное....
Отредактировано Mashka (2013-02-05 00:49:12)
Или проще выписать в каком-нибудь норвежском интернет-магазине с доставкой?
Да проще пройти пять шагов и купить. Но хоть тут и горнолыжный курорт выбор маленький и все какое-то скучное, а что поинтереснее стоит запредельно (500-600 евро за куртку, ну куда это годится!) вот так я схожу померю то-се, потом подумаю, что зима уже почти кончилась, и уйду ни с чем. В принципе у меня есть пуховое пальто, которое я носила прошлой зимой, но одевать его лень, уж очень оно большое и тяжелое по сравнению с невесомой летней курточкой, которая кстати вполне хорошо держит морозы до - 5, когда я это прочла на этикетке не поверила, да осенью я в ней отчаянно мерзла, а сейчас - ничего, если ноль, так вообще тепло. Погода тут странная: за пару суток может смениться от - 5 до - 20 и опять упасть до нуля.
И как же к тебе в гости туда хочется...
Здесь очень скучно. Все горнолыжное наверху, а я живу внизу в деревне. Она милая, конечно, но в ней всего одна улица, которую можно пройти от начала до конца за 10 мин. Катание на лыжах, оказывается, довольно дорогое удовольствие: прокат лыж и билет на подъемник на один день стоят около 100 евро, кроме того до того как начать нужно провести пару-тройку занятий с инструктором, это стоит, думаю, столько же. Да и одной пускаться в такое приключение как-то не хочется, тут нужна компания...
Отредактировано KatrinK (2013-02-05 09:10:49)
Срочно в номер!!! - 3 | СРОЧНО в НОМЕР! | 2016-10-10 |
Срочно в номер!!! | СРОЧНО в НОМЕР! | 2012-01-09 |
Срочно в номер-4 | СРОЧНО в НОМЕР! | 2022-03-14 |
"Темная комната" | АПАРТАМЕНТЫ | 2007-11-02 |
Фанты | ФАНТЫ | 2015-07-12 |
Вы здесь » Клуб перстнеискателей » СРОЧНО в НОМЕР! » Срочно в номер! - 2