Клуб перстнеискателей

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб перстнеискателей » СРОЧНО в НОМЕР! » Срочно в номер! - 2

Срочно в номер! - 2

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Venera написал(а):

Mashka написал(а):

Партизанская немногословная группа...

немедленно всех приговорить..... :crazyfun:  :tomato:

Что за батька...вщина!!!

422

Сожрала вчера пачку замороженной черники до сих пор не могу отчистить зубы и отмыть язык. Удивительно стойкий колер. Интересно из чего в допромышленные времена делали чернила, наверное из нее из черники. Видимо по этому до сих пор классический цвет у ручек темно-синий, а не черный, что казалось бы естественнее. Вспомнилось: в начальных классах мы писали чернильными ручками, хотя уже были шариковые, якобы, только так можно было обрести правильный почерк. А на почте и других общественных местах еще были перья и чернильницы. Чернила в них всегда отливали зеленью как крылья у жука. Причем родители наши писали фиолетовыми чернилами, а в наше время они уже были скучно-синие. А еще были тушь и штемпельная краска....

423

KatrinK написал(а):

А еще были тушь и штемпельная краска....

А что такое штемпельная краска. я что-то не знаю :question:

424

Venera написал(а):

А что такое штемпельная краска. я что-то не знаю

такие специальные фиолетовые чернила, которыми пропитывали штемпельные подушечки, они не смывались водой. У блондинок советского времени была даже манера тонировать волосы штемпельной краской, она убирала желтизну и делала блондинок платиновыми. Помню историю (не помню кто мне ее рассказал, может быть это байка) как две юные блондинки. после осветления волос  решили затонировать их штемпельной краской, в ванной было темновато и они слишком поздно обнаружили, что вместо штемпельной краски взяли зеленую тушь...

Отредактировано KatrinK (2013-01-24 19:55:18)

425

KatrinK написал(а):

в начальных классах мы писали чернильными ручками,

А мы в начальных классах писали перьевыми. Для чернил были непроливашки. А дома шили перьечистки. Андро, ты, наверное, это помнишь?

426

Поступила информация, о том, что 25 января с.г. на просторах Московской области состоялась незапланированная встреча группы перстнеискателей в составе двух членов клуба. Встреча прошла в духе взаимопонимания и конструктивизма.

http://s3.uploads.ru/t/2ItM3.jpg

427

Сегодня 69 лет со дня снятия блокады Ленинграда. Всем привет из Санкт-Петербурга!
http://s2.uploads.ru/t/X6haj.jpg

428

Шляпа2 написал(а):

Поступила информация, о том, что 25 января с.г. на просторах Московской области состоялась незапланированная встреча группы перстнеискателей в составе двух членов клуба. Встреча прошла в духе взаимопонимания и конструктивизма.

А!!!!! Везучки...  Машка какая-то сама на себя не похожая. Вся исполненная чего-то.

Артур написал(а):

А дома шили перьечистки. Андро, ты, наверное, это помнишь?

Мы тоже шили перочистки. Самая популярная поделка была - несколько вырезанных из ткани кружков, сложены друг на друга и посередине прошиты пуговицей.  На мой сегодняшний взгляд все эти перочистки были на удивление скучные и уродливые, если бы я сейчас их делала наделала бы красивых с кошачими мордами, с  кружевом, с бисером....  но тогда это никому не приходило в голову, коммунизм строили, не до глупостей было не до кружавчиков....

429

Артур написал(а):

А мы в начальных классах писали перьевыми. Для чернил были непроливашки. А дома шили перьечистки. Андро, ты, наверное, это помнишь?

Предлагаю обсуждение этой безусловно интересной темы перенести в раздел "Ностальгия"

430

KatrinK написал(а):

Машка какая-то сама на себя не похожая. Вся исполненная чего-то.

Да всякого там...  :D

KatrinK написал(а):

Везучки...

Канешна...  :crazy:

Андро написал(а):

Сегодня 69 лет со дня снятия блокады Ленинграда. Всем привет из Санкт-Петербурга!

Как красиво! (не Шерман какает, а ростральные колонны горят)

431

Mashka написал(а):

Как красиво! (не Шерман какает, а ростральные колонны горят)

Шерман не какает, а, сознавая торжественность момента, чинно сидит на снегу...

432

Андро написал(а):

Прошу прощения... Приняла торжественность за напряженность.  :flirt:

433

Mashka написал(а):

Приняла торжественность за напряженность.

Торжественная напряженность... ну, или напряженная торжественность. Консенсус!

434

ВАДИМ...
Мы уже почти научились абстрагироваться от бесконечных задниц и различных на редкость тошнотворных рекламм, висящего на полях нашего несчастного форума, но сегодня я ткнула на одну из картинок на форуме (не такую уж и старую), дабы ее увеличить, и вместо нее мне во весь экран открылась голая баба не самого приятного вида...
Куда мы катимся...  :dontknow:

Отредактировано Mashka (2013-01-30 03:24:28)

435

Mashka написал(а):

во весь экран открылась голая баба

Быстрее говори куда тыкать...! :angry:

436

Mashka написал(а):

Прошу прощения... Приняла торжественность за напряженность.

М-да...  Иногда излишний пафос извращенными умами может быть истолкован превратно... :(

437

Артур написал(а):

Быстрее говори куда тыкать...!

Тычь в плов...   :flirt:  (Но предупреждаю, плов куда аппетитнее!)
Раньше баб в торт совали, теперь в плов... (Впрочем, она как раз откуда-то оттуда же происхождением, откуда и плов...)

Андро написал(а):

Иногда излишний пафос извращенными умами может быть истолкован превратно..

Излишний пафос вообще - весьма сомнительный продукт...

KatrinK написал(а):

А!!!!! Везучки...  Машка какая-то сама на себя не похожая.

Кстати, Катя, обрати внимание на кружку Андро...

Отредактировано Mashka (2013-01-29 02:03:31)

438

Шляпа2 написал(а):

KatrinK написал(а):

А!!!!! Везучки...  Машка какая-то сама на себя не похожая. Вся исполненная чего-то.

Да-а-а..., когда же это уже мне повезет, я соскучилась по вас... :'(

KatrinK написал(а):

Мы тоже шили перочистки. Самая популярная поделка была - несколько вырезанных из ткани кружков, сложены друг на друга и посередине прошиты пуговицей.  На мой сегодняшний взгляд все эти перочистки были на удивление скучные и уродливые, если бы я сейчас их делала наделала бы красивых с кошачими мордами, с  кружевом, с бисером....  но тогда это никому не приходило в голову, коммунизм строили, не до глупостей было не до кружавчиков....

А я какая-то не такая была  наверное. что-то не помню ни про краску, ни про перочистки, но точно помню. что писали перьями, а на партах стояли чернильницы. да еще мама рассказывала. как пришла с работы. а у нас с бабушкой руки были все в чернилах. так мы усердно уроки делали... :crazy:

Андро написал(а):

Я даже увеличила, точно чинно сидит и  позирует..

Mashka написал(а):

дабы ее увеличить, и вместо нее мне во весь экран открылась голая баба не самого приятного вида...
Куда мы катимся...

Да.  Маш, и куда еще докатимся,...

439

Mashka написал(а):

сегодня я ткнула на одну из картинок на форуме (не такую уж и старую), дабы ее увеличить, и вместо нее мне во весь экран открылась голая баба не самого приятного вида...

Артур написал(а):

Mashka написал(а):

Тычь в плов...     (Но предупреждаю, плов куда аппетитнее!)

Попробовал... И, кроме плова, никаких откровений  не увидел...

Mashka написал(а):

Куда мы катимся...

Не знаю, не знаю... Никогда не подумал бы, что обыкновенный плов может быть источником эротических фантазий...

440

Андро написал(а):

Предлагаю обсуждение этой безусловно интересной темы перенести в раздел "Ностальгия"

Согласна по существу вопроса, но думаю, что писать в Архиве все же не стоит. Архив он и есть архив. Давайте заведем новую "Ностальгию"

А заодно и "Этимологию"

У меня есть хорошая подруга. Она полукровка и одинаково хорошо говорит по-русски и по-эстонски. Одинаково хорошо, но и ошибки, хоть и совсем маленькие,  делает и в том и в другом языке - двуязычие так просто не проходит. Сегодня я с ней говорила по Скайпу и она в ответ на мое "не хочу, лень" ответила мне "не сОчкуй". Я ее тут же поправила (у нас был такой уговор) что мол надо писать "сАчкуй" от слова сачок, однако, вместе с тем подумала, что этимология этого самого "сачковать" мне совсем не ясна. С одной стороны сачок - вещь совершенно праздная: им или бабочек ловить на хуторе или рыбу вытаскивать - хоть и по сути и работа, но в наше время скорее отдых - а с другой стороны, может, сачок тут и не причем вовсе, а происхождение слова другое... Короче допросила я интернет (теперь говорят "погуглила", но я так не говорю, ибо являюсь адептом яндекса) и вот какой ответ получила от википедии

"К происхождению слова «сачковать». Сразу после войны в 1947- 49 годах Советская Армия перешла на новый тип стрелкового оружия (СКС-45; АК-47 и РПД), разработанного под секретный тогда 7,62 мм боевой патрон образца 1943 года. И во время учебных стрельб ни одна гильза этого секретного патрона не должна была быть потеряна. С этой целью применяли своеобразный улавливатель гильз, изготовляемый в воинских частях из подручных материалов. Это было простое устройство типа детского сачка для ловли бабочек, только гораздо большего размера ― диаметр обода сака 0,8 — 1,0 метра, с глубиной сака до 80 сантиметров. Материалом сака, или сачка служила обычно марлевая ткань. И вот при учебных стрельбах зазвучала команда, к примеру: «Сержант Петров и рядовой Иванов на огневой рубеж шагом марш! Петров стреляет, Иванов сачкует. Заряжай! Огонь!» При этом Петров заряжал, целился по мишени и стрелял, а Иванов в это время держал сачок неподалеку от патронника и ловил при помощи этого сачка все вылетающие из патронника стреляные гильзы. Таким образом Петров заряжал, целился и стрелял, т.е «работал», а Иванов «сачковал», или попросту был сачком. Вот таким образом это армейского происхождения замечательное слово «сачок» пришло в сороковые годы двадцатого столетия и в наш быт."

Сразу представила себе Иванова, стоящего с марлевым сачком и улавливающим гильзы от сверхсекретных патронов, было очень смешно.

Андро, ты знал??

Отредактировано KatrinK (2013-01-29 14:45:29)

441

Артур написал(а):

Андро написал(а):

Попробовал...

Ржунимагу!   :D  Очкастой на вас нет! Развод вполне в ее стиле!!!   :flirt:
...Но увы... я проверила и у меня в плове по прежнему прячется та, что его готовила. М.б. вы не в том плове ковыряетесь? Где по-вашему должен быть плов?

лопату в руки

Андро написал(а):

Не знаю, не знаю... Никогда не подумал бы, что обыкновенный плов может быть источником эротических фантазий...

Ну скорее плов, чем она...

Отредактировано Mashka (2013-01-30 02:35:10)

442

KatrinK написал(а):

Согласна по существу вопроса, но думаю, что писать в Архиве все же не стоит. Архив он и есть архив. Давайте заведем новую "Ностальгию"

А почему бы не писать в "Архиве". Там, как правило, материалы дольше всего сохраняются

KatrinK написал(а):

Сразу представила себе Иванова, стоящего с марлевым сачком и улавливающим гильзы от сверхсекретных патронов, было очень смешно.

Андро, ты знал??

Нет, не знал, но мне тоже было смешно...

Mashka написал(а):

...Но увы... я проверила и у меня в плове по прежнему прячется та, что его готовила. М.б. вы не в том плове ковыряетесь? Где по-вашему должен быть плов?

Нашел! Это, видимо, не та, которая готовила, а та из которой приготовили: напомню, что плов был из курицы...

443

Андро написал(а):

Нашел!

Кто ищет...  :flag

Андро написал(а):

Это, видимо, не та, которая готовила, а та из которой приготовили: напомню, что плов был из курицы...

Ну не знаю, Андро, при твоем педантичном подходе, вряд ли бы ты выбрал а плов ТАКУЮ курицу...

KatrinK написал(а):

Давайте заведем новую "Ностальгию"

А заодно и "Этимологию"

Точно... А то у нас так мало веток на форуме... И захочешь что-то написать, да некуда!  ^^

444

Андро написал(а):

Mashka написал(а):
...Но увы... я проверила и у меня в плове по прежнему прячется та, что его готовила. М.б. вы не в том плове ковыряетесь? Где по-вашему должен быть плов?Нашел! Это, видимо, не та, которая готовила, а та из которой приготовили: напомню, что плов был из курицы...Профиль

странно у меня вообще нет ни плова, ни курицу, одна многообещеющая реклама похудения  :dontknow: ^^
н-да,  ну и написала, а исправлять почему-то не хочется...

Отредактировано Venera (2013-01-31 18:32:40)

445

KatrinK написал(а):

Наткнулась тут... Не в тему, но по теме...

Mashka написал(а):

Так потому и перепутывается, что все в кучу валим! Цветы растим на пляже, загораем на кухне, воспоминаниям придаемся в игровой, а праздные беседы ведем там, где столкнулись, вместо того, чтобы уютно расположиться у камина или в саду... "Может быть, Айседора дункан так и делает, - пищу принимает в спальне, а кроликов режет в ванной, но мы-то не Айседора Дункан..."

Venera написал(а):

странно у меня вообще нет ни плова, ни курицу

А тебе тоже надо?!  :flirt:
Ну тогда поройся на кухне...

Отредактировано Mashka (2013-02-01 10:28:32)

446

Mashka написал(а):

А тебе тоже надо?!   
Ну тогда поройся на кухне...

не-е-е, мне не надо. 8-)

447

KatrinK написал(а):

представила себе Иванова, стоящего с марлевым сачком и улавливающим гильзы от сверхсекретных патронов, было очень смешно.

действительно смешно...
но трудно поверить, что слово "сачковать" настолько свежего происхождения.
Сачкование - есть суть души русской...
А вот процесс сачкования ассоциируется с Дуремаром и со степлтоном...

448

Mashka написал(а):

Наткнулась тут... Не в тему, но по теме...
Mashka написал(а):

Так потому и перепутывается, что все в кучу валим! Цветы растим на пляже, загораем на кухне, воспоминаниям придаемся в игровой, а праздные беседы ведем там, где столкнулись, вместо того, чтобы уютно расположиться у камина или в саду... "Может быть, Айседора дункан так и делает, - пищу принимает в спальне, а кроликов режет в ванной, но мы-то не Айседора Дункан..."

То есть ты со мной согласна, что надо новую "ностальгию" заводить?

Mashka написал(а):

Сачкование - есть суть души русской...
А вот процесс сачкования ассоциируется с Дуремаром и со степлтоном...

ну это, кстати,  тоже новодел

Ох, если кто и сачкует-  так это я. У меня по графику всего 2 рабочих  смены в неделю: ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье. В общей сложности 24 часа. 40. И вроде как я хорошо устроилась, а с другой стороны - будто в тюрьме сижу - от  воскресенья и до пятницы, одуреваю просто (блин, вам этого не понять,как трудно 5 дней вообще ничего не делать,сидя в гостиничном номере, когда за бортом вечно -20, а я такипожадилась купить пуховик и все хожу в летней куртке) выйти на работу для меня - радость и большое счастье - хоть живые люди (хоть и скандинавы) и хоть какое-то движение....

Отредактировано KatrinK (2013-02-05 08:35:09)

449

Здравствуйте, Катя!!!  :crazy:

KatrinK написал(а):

То есть ты со мной согласна, что надо новую "ностальгию" заводить?

Не-а... Я думаю, неплохо было бы кроме "срочно в номер" иметь что-то типа кухни-веранды (для терок)...
Но тогда у нас весь форум в архив превратится...

KatrinK написал(а):

а я таки и пожадилась купит пуховик и все хожу в летней куртке)

Может тебе надо прислать?
Или проще выписать в каком-нибудь норвежском интернет-магазине с доставкой?

KatrinK написал(а):

как трудно 5 дней вообще ничего не делать,сидя в гостиничном номере

Катя, пиши уже книгу!!!!!!!!!!
Бестселлер. Сам бог велел! Есть время, голова и язык-откуда-надо...
Мы с подругой лет 10 назад придумали роскошную идею киносценария. Думали доработать, но руки так и не дошли. На эту тему за 10 лет так никто ничего и не снял. Могу сдать...  :yep:

И как же к тебе в гости туда хочется...  У тебя же там горнолыжное что-то?...
Но кажется, я уже отгуляла и отболела все положенное....  :disappointed:

Отредактировано Mashka (2013-02-05 00:49:12)

450

Mashka написал(а):

Или проще выписать в каком-нибудь норвежском интернет-магазине с доставкой?

Да проще пройти пять шагов и купить. Но хоть тут и горнолыжный курорт выбор маленький и все какое-то скучное, а что поинтереснее стоит запредельно (500-600 евро за куртку, ну куда это годится!) вот так я схожу померю то-се, потом подумаю, что зима уже почти кончилась, и уйду ни с чем. В принципе у меня есть пуховое пальто, которое я носила прошлой зимой, но одевать его лень, уж очень оно большое и тяжелое по сравнению с невесомой летней курточкой, которая кстати вполне хорошо держит морозы до - 5, когда я это прочла на этикетке не поверила, да  осенью я в ней отчаянно мерзла, а сейчас - ничего, если ноль, так вообще тепло. Погода тут странная: за пару суток может смениться от - 5 до - 20 и опять упасть до нуля.

Mashka написал(а):

И как же к тебе в гости туда хочется...

Здесь очень скучно. Все горнолыжное наверху, а я живу внизу в деревне. Она милая, конечно, но в ней всего одна улица, которую можно пройти от начала до конца за 10 мин. Катание на лыжах, оказывается,  довольно дорогое удовольствие: прокат лыж и билет на подъемник на один день стоят около 100 евро, кроме того до того как начать нужно провести пару-тройку занятий с инструктором, это стоит, думаю, столько же. Да и одной пускаться в такое приключение как-то не хочется, тут нужна компания...

Отредактировано KatrinK (2013-02-05 09:10:49)

Вы здесь » Клуб перстнеискателей » СРОЧНО в НОМЕР! » Срочно в номер! - 2