опять тишь, да тать..., только Андро с Артуром ведут оченоь позновательную беседу
Отредактировано Venera (2013-04-10 22:25:29)
Клуб перстнеискателей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб перстнеискателей » СРОЧНО в НОМЕР! » Срочно в номер! - 2
опять тишь, да тать..., только Андро с Артуром ведут оченоь позновательную беседу
Отредактировано Venera (2013-04-10 22:25:29)
У меня есть идеи. Но рисую плохо Позвони . 83519006722
Маша! Приезжай рисовать кухню!!!!
Кстати, Стефан снял квартиру в старом городе в Таллинне. Он там собирается жить одну неделю в месяц, а пока его нет мы можем пожить.
Маша, у нас в оюласти объявлен кокурс на стеллу или памятник метеориту. У меня есть идеи. Но рисую плохо
Везет же этим... ну, которые рисовать умеют! Везде их зовут...
Отредактировано Андро (2013-04-13 02:47:50)
И не говори.... и все ведь норовят даром использовать талант в своих шкурных интересах. Так со всеми великими живописцами было...
Андро, я бы и тебя с удовольствием позвала в Таллинне потусить, да только квартира эта, что Стефан снял - студия с одной двуспальной кроватью. С Машкой-то у нас большой опыт совместного спанья, а вот с тобой.... прямо скажу - не очень-то. Впрочем.... вот если бы вы вместе собрались в Таллинн у меня есть на примете квартирка, красоты неописуемой, в самом-самом центре, 81 м2, две спальни и всего 65 евро в сутки. Не бесплатно конечно, но дешевле гостиницы всяко.
С Машкой-то у нас большой опыт совместного спанья, а вот с тобой.... прямо скажу - не очень-то.
Так вот же он, отличный шанс освоить новые навыки! В конце концов, если ты громко храпишь или во сне лягаешься, я смогу перекантоваться на полу или в ванне.
...у меня есть на примете квартирка, красоты неописуемой, в самом-самом центре, 81 м2, две спальни и всего 65 евро в сутки.
Очень гуманно... Это 2600 руб в сутки?.. На троих, и даже на двоих, выходит почти ни о чем. А ты до каких чисел собираешься быть в Эстонии?
город и заявлен крупнейшим в Норвегии лыжным курортом, большого ажиотажа нет и работы, кажется не будет.
Андро написал(а):
А жалованье будет?Вот за это я и волнуюсь... заплатят только за фактически отработанные часы... а их чего то мало.
Ну, и в итоге? Урожайным сезон оказался или не очень?
отличный шанс освоить новые навыки!
Знаешь, у меня такое огромное количество всяких бесполезных и освоенных но пока что невостребованных новых навыков, что осваивать новые новые навыки мне кажется нецелесообразным. К тому же я склонна предположить, что упомянутые тобой храпение и лягание как раз относятся к разряду навыков уже освоенных тобой - иначе чего бы ты их тут стал упоминать? - я же напротив, во всяком случае по свидетельствам спавших со мной, данными навыками в полной мере пока не обладаю, и более того : их освоение пока что не входит в мои даже долгосрочные планы, а предложенное тобой перекантовывание в ванной, не выдерживает никакой критики, ибо вопреки всем законам геометрии, ванная комната в этой квартире расположена на одном квадратном метре и при этом включает в себя душ, умывальную зону и сауну, поэтому уместить там помимо всего вышеперечисленного некое пусть даже очень худое живое тело не представляется возможным. Вот!
На троих, и даже на двоих, выходит почти ни о чем. А ты до каких чисел собираешься быть в Эстонии?
Вот и я говорю, что цена очень гуманная даже для жадной меня. Я пробуду в Эстонии до 22-го мая, после чего должна, согласно контракту, отбыть в Норвежское Заполярье, уж до чего мне не хочется туда ехать - отдельная история,которую я намерена вам изложить, по приезде, со всеми подробностями - не отвертитесь.
Ну, и в итоге? Урожайным сезон оказался или не очень?
Нормально, я заработала вдвое больше того, что зарабатывала раньше при том, что работала (раньше) сверхурочно, но при этом этот контракт стал , наверное, самым тяжелым для меня так как я, в общем, 4 месяца, практическ, не работала, а это, как оказалось, совсем не так легко как кажется. Словом, работать много за маленькую зарплату оказалось легче, чем совсем ничего не делать за большую..... парадокс, мля.
Кстати фотографии квартиры:
ссылка на бронирование http://www.city24.ee/kinnisvara/korter/1147638
Отредактировано KatrinK (2013-04-14 05:09:39)
Кстати, Стефан снял квартиру в старом городе в Таллинне. Он там собирается жить одну неделю в месяц, а пока его нет мы можем пожить.
А Маша где-то пропала, давно её что-то не видать...Я вам очень завидую.., но может когда-нибудь и у меня появиттся такая возможность, уж я её больше не упущу и буду приезжать на все встречи! а пока, увы...
Да-уж...
предложенное тобой перекантовывание в ванной, не выдерживает никакой критики, ибо вопреки всем законам геометрии, ванная комната в этой квартире расположена на одном квадратном метре и при этом включает в себя душ, умывальную зону и сауну, поэтому уместить там помимо всего вышеперечисленного некое пусть даже очень худое живое тело не представляется возможным. Вот!
судя по фотографиям. Андро может поспать в сауне, на полочке, может немного и тесновато. зато тепло..
Отредактировано Venera (2013-04-14 14:18:33)
К тому же я склонна предположить, что упомянутые тобой храпение и лягание как раз относятся к разряду навыков уже освоенных тобой - иначе чего бы ты их тут стал упоминать? - я же напротив, во всяком случае по свидетельствам спавших со мной, данными навыками в полной мере пока не обладаю, и более того : их освоение пока что не входит в мои даже долгосрочные планы
Вот видишь, как всё просто и незатейливо: даже ничего осваивать не нужно. Так что, приехал бы хоть завтра, и прекрасно бы выспались. Но, к сожалению, ничего не получится. Загранпаспорт мой давно закончился, а выправить новый, да ещё и шенгенскую визу, до середины мая мне, к сожалению, не успеть. А ты, кстати, что-то про Питер говорила...
Словом, работать много за маленькую зарплату оказалось легче, чем совсем ничего не делать за большую..... парадокс, мля.
Вот и писала бы книжки, мля! Я всегда тащился от твоего творчества, и, кажется, не я один...
Отредактировано Андро (2013-04-15 02:40:39)
Venera написал(а):
К тому же я склонна предположить, что упомянутые тобой храпение и лягание как раз относятся к разряду навыков уже освоенных тобой - иначе чего бы ты их тут стал упоминать? - я же напротив, во всяком случае по свидетельствам спавших со мной, данными навыками в полной мере пока не обладаю, и более того : их освоение пока что не входит в мои даже долгосрочные планы
Андро, ты что-то путаешь, разве это я написала?
А Маша где-то пропала, давно её что-то не видать...
Меня некоторое время действительно не было, но теперь я тут...
С Машкой-то у нас большой опыт совместного спанья
...даже в двух уровнях...
А о какой кухне речь? О нарвской?
Я думаю, для этого не обязательно приезжать... Хотя так конечно интереснее!!!
Кать, очень-очень заманчиво! Но это все надо проделать до 22го мая? Надо подумать.... Куда бы это вклинить... Наверно если только после всех майских праздников... Шенген на ближайшие полгода, спасибо грекам, есть...
Кстати, если бы ты ехала в Норвегию не в заполярье, то можно было бы к тебе летом нагрянуть... Но заполярье - это как-то слишком... И как же это мы твой Лердаль прощелкали!
Но, к сожалению, ничего не получится.
а пока, увы...
Жаль!!! Таллин - не худшее место для слета...
Андро, ты что-то путаешь
Исправил.
А мне-то как жаль! Нет бы Кате написать это хоть на две недели пораньше...
Отредактировано Андро (2013-04-15 02:52:13)
Давайте вспомним Маги
Давайте вспомним Маги
Пусть ей будет хорошо, там где она сейчас
Помянул сегодня...
судя по фотографиям. Андро может поспать в сауне, на полочке
Не сможет, так как фотографии относятся не к той квартире а к другой.... ну не к той. которая имелась ввиду когда началось обсуждение совместного спанья, но в той другой тоже есть сауна - это что-то она вырублена в средневековой стене и там просто жуткий холод, можно без холодильника продукты хранить и полочки такие маленькие, что человек в лежачем состоянии вряд ли поместиться. Лен... если ты теперь еще больше запуталась я не удивлюсь, но объяснить более внятно чем "та" и "другая" чего-то не могу.
Вот и писала бы книжки, мля! Я всегда тащился от твоего творчества,
Говорите, говорите...... я тащусь
...даже в двух уровнях...
да ну? Купе поезда (?) вроде нет... О! да!!! я вспомнила где!
Кать, очень-очень заманчиво! Но это все надо проделать до 22го мая?
Маш, теперь все немного изменилась потому что "С" все же редкий .... хотя, ладно, не неважно кто...
но теперь все это нужно проделать до 15 мая (даже до десятого, если говорить о дате приезда), так что как раз на майские
А о какой кухне речь? О нарвской?
Я думаю, для этого не обязательно приезжать...
О моей, то есть - да, о нарвской. А ты можешь не приезжая?
И как же это мы твой Лердаль прощелкали!
Ого! ты даже название запомнила ?! Это хорошо, а то мне уже начинает казаться, что Лердаль мне всего лишь снился.....
Нет!!! не худщее.
А мне-то как жаль! Нет бы Кате написать это хоть на две недели пораньше...
Я, конечно, виновата, но не очень сильно. Я могла бы об этом написать раньше, но не не две недели, а на 4 дня максимум....
Загранпаспорт мой давно закончился, а выправить новый, да ещё и шенгенскую визу, до середины мая мне, к сожалению, не успеть. А ты, кстати, что-то про Питер говорила...
Говорила, но проблемы примерно те же: с одной стороны как человеку дважды в течение одно года, посетившего Россию по однократной визе и выехавшего оттуда без нарушения сроков визы, мне теперь, как вполне благонадежной, предоставляется возможность открыть мультивизу с неограниченным количеством въездов и выездов в течение года. Кстати такая виза стоит 100 евро, а однократная 75 евро, но делать ее будут 6 недель и ни дня меньше, так что открыть ее у меня времени хватит, а вот въехать по ней уже нет. Я могу попробовать получить бесплатную визу по справке о захоронениях, но не уверена, так как уже в прошлый раз у меня были с этим проблемы в связи с тем, что справка старая - более 5 лет.... вот идиотизм! будто за пять лет захоронения могут куда-то переехать. Но попробовать можно, только до того как начать пробовать нужно знать даты въезда-выезда в пределах 10-ти дней.
вот жизнь моя странная: 4 месяца от безделья с ума сходишь, а потом в полтора месяца пытаешься уместить все шесть....
Кстати, если бы ты ехала в Норвегию не в заполярье, то можно было бы к тебе летом нагрянуть... Но заполярье - это как-то слишком...
Ехать в Заполярье на Машине - это точно "слишком", самолет обойдется дешевле раза в три как минимум. И достопримечательностей там где я буду не слишком много, разве что полярный день. Жить с этим ужасно, но если только посмотреть, походить по улицам часа в три ночи в солнечных очках с полным на то правом, новерное прикольно. И рыбалка там хорошая, на реке ловится лосось и форель, но это платно, а в море бесплатно треска и макрель, последняя просто в диких количествах. И еще можно съездить на норд кап - самая северная точка Европы, хотя в России есть гораздо более северные точки.
Пусть ей будет хорошо, там где она сейчас
P.S. Я хотела вставить фотографию свечи, но почему-то вставилась эта, даже не понимаю откуда она взялась, видно Маги так больше понравилось.
Отредактировано KatrinK (Сегодня 04:10:12)
Маги уже ничего никогда не понравится. Правильно, ребята, нужно жить реально, а не виртуально. Всем всего!
Я могу попробовать получить бесплатную визу по справке о захоронениях, но не уверена, так как уже в прошлый раз у меня были с этим проблемы в связи с тем, что справка старая - более 5 лет.... вот идиотизм! будто за пять лет захоронения могут куда-то переехать.
Ты просто забыла. В Эстонии очень успешно занимаются перемещением захоронений. Поэтому, по-видимому, наши власти считают, что и для эстонских граждан это абсолютно рутинная процедура.
Но попробовать можно, только до того как начать пробовать нужно знать даты въезда-выезда в пределах 10-ти дней.
вот жизнь моя странная: 4 месяца от безделья с ума сходишь, а потом в полтора месяца пытаешься уместить все шесть....
В текущие полтора месяца, скорее всего, не получится. А когда начнутся следующие полтора месяца?
Давайте вспомним Маги
...
Я хотела вставить фотографию свечи, но почему-то вставилась эта
Мистика... Но эта действительно гораздо лучше соответствует Маги!!!
Маш, теперь все немного изменилась потому что "С" все же редкий .... хотя, ладно, не неважно кто...
но теперь все это нужно проделать до 15 мая (даже до десятого, если говорить о дате приезда), так что как раз на майские
Эх, как жаль!!! А я как раз прикинула, что где-то после майских было бы в самый раз... Числа с 16го на несколько дней... Я уже начала готовить почву под поездку... На майские - сложно. И до - уже не успеть. Так что скорее всего облом... ...если только у тебя обратно не передвинется...
Ехать в Заполярье на Машине - это точно "слишком", самолет обойдется дешевле раза в три как минимум. И достопримечательностей там где я буду не слишком много, разве что полярный день. Жить с этим ужасно, но если только посмотреть, походить по улицам часа в три ночи в солнечных очках с полным на то правом, новерное прикольно. И рыбалка там хорошая, на реке ловится лосось и форель, но это платно, а в море бесплатно треска и макрель, последняя просто в диких количествах. И еще можно съездить на норд кап - самая северная точка Европы, хотя в России есть гораздо более северные точки.
Да, на машине далековато... А к рыбалке мы как-то безразличны... А вообще-то места красивые? Если есть отели, зачем-то туда едут?
А машину брать в прокат дорого? Или там и ехать особо некуда?
Лен... если ты теперь еще больше запуталась я не удивлюсь, но объяснить более внятно чем "та" и "другая" чего-то не могу.
главное я поняла. не поместиться и не приедет..
Давайте вспомним Маги
Как летит время, а я её и не забываю, каждый раз в записочках пишу и в Израиле в монастырях подавала ..
.
Я хотела вставить фотографию свечи, но почему-то вставилась эта, даже не понимаю откуда она взялась, видно Маги так больше понравилось.
Абсолютна уверена, что именно эта и понравилась бы.
Маги уже ничего никогда не понравится. Правильно, ребята, нужно жить реально, а не виртуально. Всем всего!
А кто знает где начинается одно и заканчивается другое. иногда все так переплетается. что и не разберешь...
Отредактировано Venera (2013-04-17 21:55:11)
А кто знает где начинается одно и заканчивается другое. иногда все так переплетается. что и не разберешь...
Очень поэтично сказано, Лен...
А ведь есть еще и мировой эфир...
Стоит ли все это разделять... Ведь мы живем сразу во всех этих измерениях...
И не такие странности в Стране Чудес случаются!
В ней нет границ, не нужно плыть, бежать или лететь,
Попасть туда не сложно, никому не запрещается,
В ней можно оказаться - стоит только захотеть.
Отредактировано Mashka (2013-04-17 23:27:49)
В текущие полтора месяца, скорее всего, не получится. А когда начнутся следующие полтора месяца?
В сентябре.
А я как раз прикинула, что где-то после майских было бы в самый раз... Числа с 16го на несколько дней... Я уже начала готовить почву под поездку... На майские - сложно. И до - уже не успеть. Так что скорее всего облом...
...если только у тебя обратно не передвинется...
У меня ничего не передвинется. Уже куплен билет в Осло на 22-е, а дня 3-4 до этого я буду носиться с выпученными глазами и чего-нить срочно доделывать.
Я так понимаю, что мне с русской визой тоже не стоит заводиться.... Что-то со временем стало, как-то оно сжалось, все вокруг носятся и ничего не успевают, даже я, хотя я в общем-то человек относительно свободный. Что тут скажешь? Грустняк.
Отредактировано KatrinK (2013-04-19 22:58:04)
Этим ... Всегда везёт
Андро, я бы и тебя с удовольствием позвала в Таллинне потусить
Друзья, какое чудеснейшее совпадение , но числа 17- го мая я тоже буду в Таллинне...
Мы в Таллинне ещё не втречались!!!
А собственно, почему бы и нет??? А каков вид из окна будет? ( Да что там вид, вид не нужен, минибар есть ?
Отредактировано Вадим (2013-04-20 00:03:08)
Этим ... Всегда везёт
Уж чья бы корова мычала....
но числа 17- го мая я тоже буду в Таллинне...
Какова основная цель вашего визита, шевалье Вадим?
Уже куплен билет в Осло на 22-е, а дня 3-4 до этого я буду носиться с выпученными глазами
Хммм... если и Маша сумеет вырваться 17-го, я в принципе могу перенести беготню с выпученными глазами на 20-е мая, придется, правда выпучить их посильнее.
Но своей квартиры у меня в Таллинне после 15 мая уже не будет, что впрочем не мешает нам что-то снять достаточно большое чтобы уместить всех.
Мини бар? Вадим, это смешно.
Отредактировано KatrinK (2013-04-20 00:43:18)
А вообще-то места красивые? Если есть отели, зачем-то туда едут?
А машину брать в прокат дорого? Или там и ехать особо некуда?
Места... ну да ничего так, если отъехать подальше на север. Но серединка на западе - Согн ог Фьердан - все же получше будет. Едут не "туда", все едут на норд кап и останавливаются по дороге, норд кап - самая северная точка Европы, я там была однажды, ничего сильно особенного, прикольно не более. Прокат машины - дорого, около 100 евро в день, кажется, но могу уточнить (отели столько же и еще столько же еда в день).
Прокат машины - дорого, около 100 евро в день, кажется, но могу уточнить (отели столько же и еще столько же еда в день)
И перелет наверно тоже - огого... Мда...
Какова основная цель вашего визита, шевалье Вадим?
Молчит...
если и Маша сумеет вырваться 17-го
Вобщем-то я могу на пару дней...
Но пока непонятно, как ехать. Автобус ходит раз в неделю. Купе дорого (6 тыс в один конец), а сидячка (3500) - 15 часов тяжеловато туда-обратно... С самолетами пока не поняла... то что посмотрела, летом почему-то дешевле, чем сейчас. Ну и прямых рейсов нет, все пересадочные...
В этом смысле Вадиму проще - из Питера дофига Таллинских автобусов....
Катя, я кстати, пару дней назад написала все это тебе в личку, чтобы всех тут не грузить, но ты туда, похоже не заглядываешь...
Особенно смешно здесь слово "мини"...
Теперь молчит не только Вадим, но и Катя... Просто эпидемия...
минибар есть ?
Особенно смешно здесь слово "мини"...
Да-а-а-а... Укатали, видать, Сивку крутые горки...
В сентябре.
А не повторить ли нам валдайский вариант, если, конечно, не напугали тебя тамошние спартанские условия... Вроде бы, и Лена собиралась...
Машка, спасибо. Действительно, с удовольствием перечитаю Брэдбери, с детства не читал. А я предлагаю и тебе, и всем, если не читали, из нового:
"Географ глобус пропил" А. Иванов.
Наконец добралась и прочитала...
Давно меня так ничего не цепляло...
Срочно в номер!!! - 3 | СРОЧНО в НОМЕР! | 2016-10-10 |
Срочно в номер!!! | СРОЧНО в НОМЕР! | 2012-01-09 |
Срочно в номер-4 | СРОЧНО в НОМЕР! | 2022-03-14 |
"Темная комната" | АПАРТАМЕНТЫ | 2007-11-02 |
Фанты | ФАНТЫ | 2015-07-12 |
Вы здесь » Клуб перстнеискателей » СРОЧНО в НОМЕР! » Срочно в номер! - 2