У меня сегодня было приятное приключение - в Ашане пиво не хотели продавать, потребовали паспорт...
Срочно в номер! - 2
Сообщений 571 страница 600 из 1000
Поделиться5712013-04-24 22:01:21
Поделиться5722013-04-25 02:01:33
А не повторить ли нам валдайский вариант, если, конечно, не напугали тебя тамошние спартанские условия...
Спартанские условия, меня напугали, так как я не ожидала, что они будут настолько спартанскими, но теперь я их уже знаю и смогу к ним подготовится. Да и сапоги резиновые у меня теперь есть. Однако, планировать сентябрь я пока не готова. Я уже отказалась от работы, которую мне предлагали в сентябре, так как Даша идет в школу, это пока все планы. Но, думаю несколько дней я, конечно, смогу найти, если мы все соберемся. Вот только весной думать о сентябре совсем не хочется. Мне и без того мысли о еще одном лете за полярным кругом отравляют жизнь...
Отредактировано KatrinK (2013-04-25 02:02:49)
Поделиться5732013-04-25 02:04:20
в Ашане пиво не хотели продавать, потребовали паспорт...
Они просто поспорили русская ты или немка и хотели прочитать фамилию ))
Поделиться5742013-04-25 12:46:22
У меня сегодня было приятное приключение - в Ашане пиво не хотели продавать, потребовали паспорт...
Поделиться5752013-04-25 13:02:07
А не повторить ли нам валдайский вариант
думаю несколько дней я, конечно, смогу найти, если мы все соберемся.
если все сложиться в следующий раз, то я поеду обязательно
Как бы я хотела вернуться в этот самый момент!!!!
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон.
Поделиться5762013-04-26 02:38:04
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон.
Да мы не сопротивляемся... но не хочешь же ты сказать, что когда-то будет осень?!!!!
Твоя ссылка у меня почему-то не читается... но я догадываюсь, что там......
Спартанские условия, меня напугали, так как я не ожидала, что они будут настолько спартанскими
А они были спартанскими?!....
Они просто поспорили русская ты или немка и хотели прочитать фамилию
Т.е. если немка - можно пиво, а если русская - не балуй и бери водку?
Поделиться5772013-04-26 02:44:33
но не хочешь же ты сказать, что когда-то будет осень?!!!!
Осень? А что это такое?!
Твоя ссылка у меня почему-то не читается... но я догадываюсь, что там......
А какую ссылку ты имеешь в виду?
Поделиться5782013-04-26 21:36:26
А не повторить ли нам валдайский вариант, если, конечно, не напугали тебя тамошние спартанские условия... Вроде бы, и Лена собиралась...
У меня в августе отпуск, но можно и недельку в сентябре взять, так что это для меня более реальная встреча
Артур написал(а):
Машка, спасибо. Действительно, с удовольствием перечитаю Брэдбери, с детства не читал. А я предлагаю и тебе, и всем, если не читали, из нового:
"Географ глобус пропил" А. Иванов.
не читала и не слышала, если ты советуешь и Машу зацепило, то обязательно прочту.
Поделиться5792013-04-27 20:08:45
2007-02-11 12:22:45
А я предлагаю и тебе, и всем, если не читали, из нового:
"Грибной царь" Ю.Поляков, "Географ глобус пропил" А. Иванов.
Наконец добралась и прочитала...
Давно меня так ничего не цепляло...
Археологиня, однако... Глубоко копаешь... Дай-ка и я попробую...
Попробовал...
И вот, что нарыл...
2007-02-11 11:21:38
Андро – тебе притчу Ф.Дюрренматта «Абу Ханифа и Анан бен Давид»
Тоже наконец-то добрался...
В связи с этим вопрос: а почему ты решила тогда адресовать мне именно эту вещь?
Отредактировано Андро (2013-04-27 21:21:29)
Поделиться5802013-04-27 22:22:42
Археологиня, однако... Глубоко копаешь...
Просто я помнила, что впервые услышала это название на форуме, но потом еще не однократно слышала...
Тебе тоже советую!
В связи с этим вопрос: а почему ты решила тогда адресовать мне именно эту вещь?
Вот это я уже не помню... Я тогда по ассоциациям адресовала, без глубоких подтекствов... А мы уже встечались или еще нет?
Но мне казалось, что ты ее уже тогда почитал...
На 20 секунд раньше надо было это сообщение отправить....
Отредактировано Mashka (2013-04-27 22:23:20)
Поделиться5812013-04-28 01:03:12
Тебе тоже советую!
Я читал и, кажется, даже рекомендовал кому-то, но, похоже, в одном из тех разделов, которые были утрачены в результате "Холокоста"...
А мы уже встечались или еще нет?
Ага, за 10 дней до этого поста, так что впечатления были еще достаточно свежими и, кажется, довольно безрадостными. Я тебе тогда, видимо, показался каким-то мрачным ортодоксом, погруженным в поиски невнятных смыслов и презирающим радости жизни.
Отредактировано Андро (2013-04-28 01:10:32)
Поделиться5822013-04-28 02:17:17
Mashka написал(а):
2007-02-11 11:21:38
Андро – тебе притчу Ф.Дюрренматта «Абу Ханифа и Анан бен Давид»
А мне тоже что-то было порекомендовано? Где вы выкапываете эти сведения?
Поделиться5832013-04-28 02:18:53
Ага, за 10 дней до этого поста, так что впечатления были еще достаточно свежими и, кажется, довольно безрадостными. Я тебе тогда, видимо, показался каким-то мрачным ортодоксом, погруженным в поиски невнятных смыслов и презирающим радости жизни.
Не помню такого впечатления....
И я уже сказала:
без глубоких подтекствов...
Думаю, что мне просто показалось, что тебе должно это понравится...
...Одно из самых ярких моих воспоминаний, как Эдгар читал этот рассказ всей нашей компании где-то в начале мая (год примерно 2000-2002ой) на каком-то сказочной красоты холме на Валдае, где мы приостановились на пути в Москву из Лычково... Есть серия обалденных фоток и несколько рисунков разных авторов с этого эпизода (в т.ч. Кати Андреевой, на чьей выставке ты был, Игоря Гольцева, который напрашивался со мной к тебе в гости, и твоей не-совсем-покорной слуги) ... Светило солнце... мы валялись на зеленом холме... под нами расстилался луг, на котором танцевали брачные танцы журавли... с нами были наши друзья, наши собаки... Кто-то (кто не за рулем) пил пиво... Эдгар читал "Абу Ханифу"... Впереди был почти весь май... все лето... и почти вся жизнь...
Я тогда не первый и не последний раз слушала/читала этот рассказ... Но с тех пор я не могу считать его "безрадостным"...
Поделиться5842013-04-28 02:30:22
А мне тоже что-то было порекомендовано? Где вы выкапываете эти сведения?
ТВОРЧЕСТВО » Читальный зал » 2007-02-11 11:21:38
Я все собираюсь написать, что тема могла бы быть очень приятной и полезной, если бы мы все-таки подавали друг другу идеи, что стоит почитать. У меня например сейчас нет ничего в резерве. Вяло пережевываю одну книгу, а за ней следом подумываю что-нибудь старое перечитать. Но ведь у каждого из нас есть золотой запас и новые открытия. И я подумала, что я пожалуй и начну. Хочу преподнести все это ввиде небольшого подарка… например ко Дню Св.Валентина. Попробую во всяком случае.
Итак…
Очкастик (я верю, что ты еще с нами) – тебе лучшее! Мою самую любимую книгу. «Самая легкая лодка в мире» Юрия Коваля.
Катрин – тебе мое лучшее открытие за последние годы, «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»» Фэнни Флэгг, мне кажется, это твое.
Андро – тебе притчу Ф.Дюрренматта «Абу Ханифа и Анан бен Давид».
СергеюЛиону – «Увези нас, Пегас» Конст. Сергиенко.
Маги – на пару приятных зимних вечеров «Дневник Луизы Ложкиной» Кати Метелицы и еще раз… воспоминания Агаты Кристи (серия «мой 20ый век»).
Вадиму – Конст. Сергиенко «До свидания, Овраг».
Зебру – «Суер-Выер» Ю.Коваля (вот уж где язык и реминисценции!) + бонус «Гиппопотам» Стивена Фрая.
Венере – Себастьен Жапризо… Право не знаю, что и выбрать. Полагаю, что лучшая вещь, это то, по чему снята «Долгая помолвка», но как раз ее я еще не читала… Ну, допустим «Дама в очках и с ружьем в автомобиле».
Артуру – «Вино из одуванчиков» Бредбери.
Игорю Волкову – «Не кричи: «Волки!» …Шутка На самом деле
Су-27 - «Не кричи: «Волки!» Фарли Моуэта.
А вот Игорю Волкову – сказки Сергея Козлова про Ежика и Медвеженка (в любом сборнике). Это - не шутка.
Гоша, Федоркин-сан и Хелен, вам мне пока сложновато подобрать именные подарки, а дарить что попало не хочется… Будем считать, что за мной должок. Но думаю, что вам, как читателям Акунина, тоже должен понравится Жапризо…
Остальных же прошу подарки мои не зажимать, а дать почитать остальным
Поделиться5852013-04-29 02:30:13
Думаю, что мне просто показалось, что тебе должно это понравится...
А мне и понравилось...
Эдгар читал этот рассказ всей нашей компании где-то в начале мая (год примерно 2000-2002ой) на каком-то сказочной красоты холме на Валдае... Светило солнце... мы валялись на зеленом холме... под нами расстилался луг, на котором танцевали брачные танцы журавли... с нами были наши друзья, наши собаки... Кто-то (кто не за рулем) пил пиво... Эдгар читал "Абу Ханифу"... Впереди был почти весь май... все лето... и почти вся жизнь...
Действительно, сногсшибательный коктейль. Весна, холмы, журавли, луга, собаки, друзья, пиво, жизнь впереди, "Абу Ханифа"... На на таком фоне эта мрачноватая история, уж точно, звучит оптимистически и жизнеутверждающе. А почему Эдгар решил в такой обстановке её озвучить? Он тогда находился в поисках Смысла? Или это был общий настрой вашей тусовки?
Отредактировано Андро (2013-04-29 02:32:20)
Поделиться5862013-04-30 02:06:40
А почему Эдгар решил в такой обстановке её озвучить? Он тогда находился в поисках Смысла? Или это был общий настрой вашей тусовки?
Просто был с собой сборник Дюрренматта...... Вобщем, мы часто его почитывали - он же интересный!
И я не помню, что это мрачная история... По-моему довольно добрая притча о дружбе...
А в поисках смысла Эдгар находился не тогда, а всегда... Надо было в нормальном институте учиться, а не на философском факультете универа!
Отредактировано Mashka (2013-04-30 03:14:06)
Поделиться5872013-04-30 04:52:50
А в поисках смысла Эдгар находился не тогда, а всегда...
мне бы такого мужа.... я бы и вышла бы.
Кстати будучи десятиклассницей я сыграла роль Иолы в пьесе Дюрренматта "Геркулес и авгиевы конюшни", в постановке народного театра. Я была по уши влюблена в Геркулеса... и кроме Иолы (дочери Геркулеса) я репетировала так же роль Деяниры - его возлюбленной, там по роли у нас был поцелуй и обнимания. Потом я все же играла Иолу, а Деяниру играла другая (ВЗРОСЛАЯ женщина 20-ти лет).... не помню когда еще в жизни мне довелось пережить столько эмоций. Наверное эта постановка народного театра была гениальной, мне было 16, Геркулесу - 22, Деянире - 20, и помимо нас троих на сцене вовсю играли гормоны. У Геркулеса с Деянирой, мне кажется, что-то было.... вне сцены, я сходила с ума. Спектакль играли на свежем воздухе в декорациях Нарвского замка, был май, цвела сирень....... Помню пьеса была ну ооооооооочень умная, но тогда мне не до того было, и я честно собиралась ее перечитать в зрелом возрасте, пока так и не собралась, зато Дюрренматта люблю с тех самых пор, без условий, авансом.
Отредактировано KatrinK (2013-04-30 05:25:07)
Поделиться5882013-04-30 11:34:40
По-моему довольно добрая притча о дружбе...
Ну, не знаю... Насколько я понял, притча вовсе не о дружбе, а о древней и беспросветной вражде. Конкретно, между арабами и евреями. О том, как они сначала толкались друг с другом в герметическом пространстве одной и той же пустыни. О том, как обстоятельства вышвырнули евреев во внешний мир, где они так и не нашли своего места, а арабы остались на том же месте и заскорузли там в своем исламе. О том, как евреи вернулись на старые земли, и арабы стали душить евреев, а евреи, соответственно, арабов. О том, что, если бы некогда в прошлом имело бы место некое благочестивое сотрудничество, то процесс взаимного удушения мог бы закончится дружбой... Но, поскольку подобного сотрудничества никогда не существовало, то концовка, с моей точки зрения, представляется излишне оптимистичной. Поэтому рассказ и показался мне безрадостным...
А в поисках смысла Эдгар находился не тогда, а всегда... Надо было в нормальном институте учиться, а не на философском факультете универа!
По-моему, философский факультет - это следствие, а не причина...
не помню когда еще в жизни мне довелось пережить столько эмоций.
Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет, как с белых яблонь дым.
Увяданья золотом охваченный,
Я не буду больше молодым.
Ты теперь не так уж будешь биться,
Сердце, тронутое холодком,
И страна березового ситца
Не заманит шляться босиком.
Дух бродяжий! ты все реже, реже
Расшевеливаешь пламень уст
О, моя утраченная свежесть,
Буйство глаз и половодье чувств!
Я теперь скупее стал в желаньях,
Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.
Все мы, все мы в этом мире тленны,
Тихо льется с кленов листьев медь...
Будь же ты вовек благословенно,
Что пришло процвесть и умереть.
Отредактировано Андро (2013-04-30 12:35:09)
Поделиться5892013-04-30 15:41:50
Ну, не знаю... Насколько я понял, притча вовсе не о дружбе, а о древней и беспросветной вражде. Конкретно, между арабами и евреями. О том, как они сначала толкались друг с другом в герметическом пространстве одной и той же пустыни. О том, как обстоятельства вышвырнули евреев во внешний мир, где они так и не нашли своего места, а арабы остались на том же месте и заскорузли там в своем исламе. О том, как евреи вернулись на старые земли, и арабы стали душить евреев, а евреи, соответственно, арабов. О том, что, если бы некогда в прошлом имело бы место некое благочестивое сотрудничество, то процесс взаимного удушения мог бы закончится дружбой... Но, поскольку подобного сотрудничества никогда не существовало, то концовка, с моей точки зрения, представляется излишне оптимистичной. Поэтому рассказ и показался мне безрадостным...
О как!...
Интересно было бы услышать, о чем все остальные книги из моего списка... Полагаю, я узнала бы о них много нового и неожиданного...
мне бы такого мужа.... я бы и вышла бы.
Упаси тя...!!!
Вот почему мне не встретился какой-нибудь повар... м.б. програмер... на худой конец архитектор...
Или какой-нибудь ботан-генетик, с которым мы бы жили сейчас в науч.городке в Америке...
Поделиться5902013-04-30 18:52:14
ли какой-нибудь ботан-генетик, с которым мы бы жили сейчас в науч.городке в Америке...
Ботан-генетик - вообще мечта... это даже лучше чем слепоглухонемой капитан дальнего плаванья.
О да....
А была ли ты когда-нибудь?
Отредактировано KatrinK (2013-04-30 18:57:47)
Поделиться5912013-05-01 00:28:43
Интересно было бы услышать, о чем все остальные книги из моего списка... Полагаю, я узнала бы о них много нового и неожиданного...
Не думаю. Просто эта несколько специфичная...
А была ли ты когда-нибудь?
Кокетничаешь? Да?
Все, друзья, До свидания! Поехал на Валдай дышать воздухом и пить березовый сок... Вернусь пятого вечером.
Поделиться5922013-05-07 23:22:21
как!...
Венере – Себастьен Жапризо… Право не знаю, что и выбрать. Полагаю, что лучшая вещь, это то, по чему снята «Долгая помолвка», но как раз ее я еще не читала… Ну, допустим «Дама в очках и с ружьем в автомобиле».
Не услышишь. во всяком случае пока. я так тогда её и не прочла, но теперь думаю все-таки надо...
Все, друзья, До свидания! Поехал на Валдай дышать воздухом и пить березовый сок... Вернусь пятого вечером.
Удачи! привези стаканчик
Поделиться5932013-05-08 02:26:03
я так тогда её и не прочла
Везучка. "Дама" - Одна из моих любимых книг, прочитана мною полностью раз 6 точно и несколько раз частями. Правда тогда было совсем другое время, я впервые ее прочла в 89 году, наверное, а в последний раз перечитывала, наверное в 96 ом.
Удачи! привези стаканчик
Какой стаканчик???
Поделиться5942013-05-09 00:43:49
Везучка. "Дама" - Одна из моих любимых книг, прочитана мною полностью раз 6 точно и несколько раз частями. Правда тогда было совсем другое время, я впервые ее прочла в 89 году, наверное, а в последний раз перечитывала, наверное в 96 ом.
Я читала некоторые его психологические детективы, но этот роман не читала. но теперь обязательно прочту.
Какой стаканчик???
березового сока. а ты что подумала?
Поделиться5952013-05-09 01:17:17
а ты что подумала?
Ничего... ничего не смогла подумать, оттого и спросила ))
Ленуся, к вопросу о любимых книгах, а ты читала Хмелевской "что сказал покойник" и "Все красное" ?
Поделиться5962013-05-11 02:06:46
Привет, друзья!
С некоторым запозданием поздравляю всех с праздником!
Побывал я в известных уже некоторым из вас местах.
когда мы туда приехали по озеру еще плавали ледяные поля,
сквозь которые нужно было пробиваться при помощи подручных средств
Зато на следующий день озеро совершенно очистилось
привези стаканчик
Какой стаканчик???
березового сока. а ты что подумала?
Вот, пожалуйста! Аж пять литров. Правда не в чистом виде, а в смеси со спиртом в соотношении 3:2. Как я это называю, напиток "Весенний". Хочу заметить, что другие пять литров "Весеннего" оставлены в деревне на сентябрь. Дождутся ли они кого-нибудь?
Отредактировано Андро (2013-05-11 02:13:03)
Поделиться5972013-05-11 02:52:07
Побывал я в известных уже некоторым из вас местах.
ООО!!!! узнаваемо )))
Дождутся ли они кого-нибудь?
Кокетничаешь? ))
Вспомнилось по ассоциации:
Молодая, красивая, умная, материально независимая, с отличным чувством юмора, хорошо готовлю, по пустякам не пилю. Никого не ищу....Так…Хвастаюсь
Отредактировано KatrinK (2013-05-11 02:54:37)
Поделиться5982013-05-11 03:20:53
Дождутся ли они кого-нибудь?
Кокетничаешь? ))
Так дождутся ли?
Поделиться5992013-05-13 03:30:49
С Днем Рождения, Андро!
(смотреть ВСЕМ!)
Отредактировано KatrinK (2013-05-13 03:38:10)
Поделиться6002013-05-13 09:43:06
С Днем Рождения, Андро!
Спасибо! В связи с этим вопрос: чьи это были штаны?
Отредактировано Андро (2013-05-13 09:46:55)