Клуб перстнеискателей

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб перстнеискателей » СРОЧНО в НОМЕР! » Срочно в номер! - 2

Срочно в номер! - 2

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

У меня сегодня было приятное приключение - в Ашане пиво не хотели продавать, потребовали паспорт...
:D

572

Андро написал(а):

А не повторить ли нам валдайский вариант, если, конечно, не напугали тебя тамошние спартанские условия...

Спартанские условия, меня напугали, так как я не ожидала, что они будут настолько спартанскими, но теперь я их уже знаю и смогу к ним подготовится. Да и сапоги резиновые у меня теперь есть. Однако, планировать сентябрь я пока не готова. Я уже отказалась от работы, которую мне предлагали в сентябре, так как Даша идет в школу, это пока все планы. Но, думаю несколько дней я, конечно, смогу найти, если мы все соберемся. Вот только весной думать о сентябре совсем не хочется. Мне и без того мысли о еще одном лете за полярным кругом отравляют жизнь...

Отредактировано KatrinK (2013-04-25 02:02:49)

573

Mashka написал(а):

в Ашане пиво не хотели продавать, потребовали паспорт...

Они просто поспорили русская ты или немка и хотели прочитать фамилию ))

574

Mashka написал(а):

У меня сегодня было приятное приключение - в Ашане пиво не хотели продавать, потребовали паспорт...

575

Андро написал(а):

А не повторить ли нам валдайский вариант

KatrinK написал(а):

думаю несколько дней я, конечно, смогу найти, если мы все соберемся.

Venera написал(а):

если все сложиться в следующий раз, то я поеду обязательно

Mashka написал(а):

Как бы я хотела вернуться в этот самый момент!!!!

Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон. :flag:

576

Андро написал(а):

Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон.

Да мы не сопротивляемся... но не хочешь же ты сказать, что когда-то будет осень?!!!!

Твоя ссылка у меня почему-то не читается... но я догадываюсь, что там......

KatrinK написал(а):

Спартанские условия, меня напугали, так как я не ожидала, что они будут настолько спартанскими

А они были спартанскими?!....

KatrinK написал(а):

Они просто поспорили русская ты или немка и хотели прочитать фамилию

Т.е. если немка - можно пиво, а если русская - не балуй и бери водку?

577

Mashka написал(а):

но не хочешь же ты сказать, что когда-то будет осень?!!!!

Осень? А что это такое?!

Mashka написал(а):

Твоя ссылка у меня почему-то не читается... но я догадываюсь, что там......

А какую ссылку ты имеешь в виду?

578

Андро написал(а):

А не повторить ли нам валдайский вариант, если, конечно, не напугали тебя тамошние спартанские условия... Вроде бы, и Лена собиралась...

У меня в августе отпуск, но можно и недельку в сентябре взять, так что это для меня более реальная встреча :flirt:  :yep:

Mashka написал(а):

Артур написал(а):
Машка, спасибо. Действительно, с удовольствием перечитаю Брэдбери, с детства не читал. А я предлагаю и тебе, и всем, если не читали, из нового:
"Географ глобус пропил" А. Иванов.

не читала и не слышала, если  ты советуешь и Машу зацепило, то обязательно прочту.

579

Артур написал(а):

2007-02-11 12:22:45
А я предлагаю и тебе, и всем, если не читали, из нового:
"Грибной царь" Ю.Поляков, "Географ глобус пропил" А. Иванов.

Mashka написал(а):

Наконец добралась и прочитала...
Давно меня так ничего не цепляло...

Археологиня, однако... Глубоко копаешь... Дай-ка и я попробую...
Попробовал...
И вот, что нарыл...

Mashka написал(а):

2007-02-11 11:21:38
Андро – тебе притчу Ф.Дюрренматта «Абу Ханифа и Анан бен Давид»

Тоже наконец-то добрался...
В связи с этим вопрос: а почему ты решила тогда адресовать мне именно эту вещь?

Отредактировано Андро (2013-04-27 21:21:29)

580

Андро написал(а):

Археологиня, однако... Глубоко копаешь...

Просто я помнила, что впервые услышала это название на форуме, но потом еще не однократно слышала...
Тебе тоже советую!

Андро написал(а):

В связи с этим вопрос: а почему ты решила тогда адресовать мне именно эту вещь?

Вот это я уже не помню... Я тогда по ассоциациям адресовала, без глубоких подтекствов... А мы уже встечались или еще нет?
Но мне казалось, что ты ее уже тогда почитал...

На 20 секунд раньше надо было это сообщение отправить....

Отредактировано Mashka (2013-04-27 22:23:20)

581

Mashka написал(а):

Тебе тоже советую!

Я читал и, кажется, даже рекомендовал кому-то, но, похоже, в одном из тех разделов, которые были утрачены в результате "Холокоста"...

Mashka написал(а):

А мы уже встечались или еще нет?

Ага, за 10 дней до этого поста, так что впечатления были еще достаточно свежими и, кажется, довольно безрадостными. Я тебе тогда, видимо, показался каким-то мрачным ортодоксом, погруженным в поиски невнятных смыслов и презирающим радости жизни.

Отредактировано Андро (2013-04-28 01:10:32)

582

Андро написал(а):

Mashka написал(а):

2007-02-11 11:21:38
    Андро – тебе притчу Ф.Дюрренматта «Абу Ханифа и Анан бен Давид»

А мне тоже что-то было порекомендовано? Где вы выкапываете эти сведения?

583

Андро написал(а):

Ага, за 10 дней до этого поста, так что впечатления были еще достаточно свежими и, кажется, довольно безрадостными. Я тебе тогда, видимо, показался каким-то мрачным ортодоксом, погруженным в поиски невнятных смыслов и презирающим радости жизни.

Не помню такого впечатления....
И я уже сказала:

Mashka написал(а):

без глубоких подтекствов...

Думаю, что мне просто показалось, что тебе должно это понравится...
...Одно из самых ярких моих воспоминаний, как Эдгар читал этот рассказ  всей нашей компании где-то в начале мая (год примерно 2000-2002ой) на каком-то сказочной красоты холме на Валдае, где мы приостановились на пути в Москву из Лычково... Есть серия обалденных фоток и несколько рисунков разных авторов с этого эпизода (в т.ч. Кати Андреевой, на чьей выставке ты был, Игоря Гольцева, который напрашивался со мной к тебе в гости, и твоей не-совсем-покорной слуги) ...  Светило солнце... мы валялись на зеленом холме... под нами расстилался луг, на котором танцевали брачные танцы журавли... с нами были наши друзья, наши собаки... Кто-то (кто не за рулем) пил пиво... Эдгар читал "Абу Ханифу"... Впереди был почти весь май... все лето... и почти вся жизнь...
Я тогда не первый и не последний раз слушала/читала этот рассказ... Но с тех пор я не могу считать его "безрадостным"...

584

KatrinK написал(а):

А мне тоже что-то было порекомендовано? Где вы выкапываете эти сведения?

ТВОРЧЕСТВО » Читальный зал » 2007-02-11 11:21:38

Я все собираюсь написать, что тема могла бы быть очень приятной и полезной, если бы мы все-таки подавали друг другу идеи, что стоит почитать. У меня например сейчас нет ничего в резерве. Вяло пережевываю одну книгу, а за ней следом подумываю что-нибудь старое перечитать. Но ведь у каждого из нас есть золотой запас и новые открытия. И я подумала, что я пожалуй и начну. Хочу преподнести все это ввиде небольшого подарка… например ко Дню Св.Валентина. ;) Попробую во всяком случае.
Итак…
Очкастик (я верю, что ты еще с нами) – тебе лучшее! Мою самую любимую книгу. «Самая легкая лодка в мире» Юрия Коваля.
Катрин – тебе мое лучшее открытие за последние годы, «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»» Фэнни Флэгг, мне кажется, это твое.
Андро – тебе притчу Ф.Дюрренматта «Абу Ханифа и Анан бен Давид».
СергеюЛиону – «Увези нас, Пегас» Конст. Сергиенко.
Маги – на пару приятных зимних вечеров «Дневник Луизы Ложкиной» Кати Метелицы и еще раз… воспоминания Агаты Кристи (серия «мой 20ый век»).
Вадиму – Конст. Сергиенко «До свидания, Овраг».
Зебру – «Суер-Выер» Ю.Коваля (вот уж где язык и реминисценции!) + бонус «Гиппопотам» Стивена Фрая.
Венере – Себастьен Жапризо… Право не знаю, что и выбрать. Полагаю, что лучшая вещь, это то, по чему снята «Долгая помолвка», но как раз ее я еще не читала… Ну, допустим «Дама в очках и с ружьем в автомобиле».
Артуру – «Вино из одуванчиков» Бредбери.
Игорю Волкову – «Не кричи: «Волки!» …Шутка ;) На самом деле
Су-27 - «Не кричи: «Волки!» Фарли Моуэта.
А вот Игорю Волкову – сказки Сергея Козлова про Ежика и Медвеженка (в любом сборнике). Это - не шутка.
Гоша, Федоркин-сан и Хелен, вам мне пока сложновато подобрать именные подарки, а дарить что попало не хочется… Будем считать, что за мной должок. Но думаю, что вам, как читателям Акунина, тоже должен понравится Жапризо…
Остальных же прошу подарки мои не зажимать, а дать почитать остальным ;)

585

Mashka написал(а):

Думаю, что мне просто показалось, что тебе должно это понравится...

А мне и понравилось...

Mashka написал(а):

Эдгар читал этот рассказ  всей нашей компании где-то в начале мая (год примерно 2000-2002ой) на каком-то сказочной красоты холме на Валдае... Светило солнце... мы валялись на зеленом холме... под нами расстилался луг, на котором танцевали брачные танцы журавли... с нами были наши друзья, наши собаки... Кто-то (кто не за рулем) пил пиво... Эдгар читал "Абу Ханифу"... Впереди был почти весь май... все лето... и почти вся жизнь...

Действительно, сногсшибательный коктейль. Весна, холмы, журавли, луга, собаки, друзья, пиво, жизнь впереди, "Абу Ханифа"... На на таком фоне эта мрачноватая история, уж точно, звучит оптимистически и жизнеутверждающе. А почему Эдгар решил в такой обстановке её озвучить? Он тогда находился в поисках Смысла? Или это был общий настрой вашей тусовки?

Отредактировано Андро (2013-04-29 02:32:20)

586

Андро написал(а):

А почему Эдгар решил в такой обстановке её озвучить? Он тогда находился в поисках Смысла? Или это был общий настрой вашей тусовки?

Просто был с собой сборник Дюрренматта...... Вобщем, мы часто его почитывали - он же интересный!

И я не помню, что это мрачная история... По-моему довольно добрая притча о дружбе...
А в поисках смысла Эдгар находился не тогда, а всегда... Надо было в нормальном институте учиться, а не на философском факультете универа!

Отредактировано Mashka (2013-04-30 03:14:06)

587

Mashka написал(а):

А в поисках смысла Эдгар находился не тогда, а всегда...

мне бы такого мужа.... я бы и вышла бы.

Кстати будучи десятиклассницей я сыграла роль Иолы в пьесе Дюрренматта "Геркулес и авгиевы конюшни", в постановке народного театра. Я была по уши влюблена в Геркулеса... и кроме Иолы (дочери Геркулеса) я репетировала так же роль Деяниры - его возлюбленной, там по роли у нас был поцелуй и обнимания. Потом я все же играла Иолу, а Деяниру играла другая (ВЗРОСЛАЯ женщина 20-ти лет).... не помню когда еще в жизни мне довелось пережить столько эмоций. Наверное эта постановка народного театра была гениальной, мне было 16, Геркулесу - 22, Деянире - 20, и помимо нас троих на сцене вовсю играли гормоны. У Геркулеса с Деянирой, мне кажется, что-то было.... вне сцены, я сходила с ума. Спектакль играли на свежем воздухе в декорациях Нарвского замка, был май, цвела сирень....... Помню пьеса была ну ооооооооочень умная, но тогда мне не до того было, и я честно собиралась ее перечитать в зрелом возрасте, пока так и не собралась, зато Дюрренматта люблю с тех самых пор,  без условий, авансом.

Отредактировано KatrinK (2013-04-30 05:25:07)

588

Mashka написал(а):

По-моему довольно добрая притча о дружбе...

Ну, не знаю... Насколько я понял, притча вовсе не о дружбе, а о древней и беспросветной вражде. Конкретно, между арабами и евреями. О том, как они сначала толкались друг с другом в герметическом пространстве одной и той же пустыни. О том, как обстоятельства вышвырнули евреев во внешний мир, где они так и не нашли своего места, а арабы остались на том же месте и заскорузли там в своем исламе. О том, как евреи вернулись на старые земли, и арабы стали душить евреев, а евреи, соответственно, арабов. О том, что, если бы некогда в прошлом имело бы место некое благочестивое сотрудничество, то процесс взаимного удушения мог бы закончится дружбой... Но, поскольку подобного сотрудничества никогда не существовало, то концовка, с моей точки зрения, представляется излишне оптимистичной. Поэтому рассказ и показался мне безрадостным...

Mashka написал(а):

А в поисках смысла Эдгар находился не тогда, а всегда... Надо было в нормальном институте учиться, а не на философском факультете универа!

По-моему, философский факультет - это следствие, а не причина...

KatrinK написал(а):

не помню когда еще в жизни мне довелось пережить столько эмоций.

Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет, как с белых яблонь дым.
Увяданья золотом охваченный,
Я не буду больше молодым.

Ты теперь не так уж будешь биться,
Сердце, тронутое холодком,
И страна березового ситца
Не заманит шляться босиком.

Дух бродяжий! ты все реже, реже
Расшевеливаешь пламень уст
О, моя утраченная свежесть,
Буйство глаз и половодье чувств!

Я теперь скупее стал в желаньях,
Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.

Все мы, все мы в этом мире тленны,
Тихо льется с кленов листьев медь...
Будь же ты вовек благословенно,
Что пришло процвесть и умереть.

Отредактировано Андро (2013-04-30 12:35:09)

589

Андро написал(а):

Ну, не знаю... Насколько я понял, притча вовсе не о дружбе, а о древней и беспросветной вражде. Конкретно, между арабами и евреями. О том, как они сначала толкались друг с другом в герметическом пространстве одной и той же пустыни. О том, как обстоятельства вышвырнули евреев во внешний мир, где они так и не нашли своего места, а арабы остались на том же месте и заскорузли там в своем исламе. О том, как евреи вернулись на старые земли, и арабы стали душить евреев, а евреи, соответственно, арабов. О том, что, если бы некогда в прошлом имело бы место некое благочестивое сотрудничество, то процесс взаимного удушения мог бы закончится дружбой... Но, поскольку подобного сотрудничества никогда не существовало, то концовка, с моей точки зрения, представляется излишне оптимистичной. Поэтому рассказ и показался мне безрадостным...

О как!...
Интересно было бы услышать, о чем все остальные книги из моего списка... Полагаю, я узнала бы о них много нового и неожиданного...

KatrinK написал(а):

мне бы такого мужа.... я бы и вышла бы.

Упаси тя...!!!
Вот почему мне не встретился какой-нибудь повар... м.б. програмер... на худой конец архитектор...  :dontknow:

Или какой-нибудь ботан-генетик, с которым мы бы жили сейчас в науч.городке в Америке...  :D

590

Mashka написал(а):

ли какой-нибудь ботан-генетик, с которым мы бы жили сейчас в науч.городке в Америке...

Ботан-генетик - вообще мечта... это даже лучше чем слепоглухонемой капитан дальнего плаванья.

Андро написал(а):

О да....

А была ли ты когда-нибудь?

Отредактировано KatrinK (2013-04-30 18:57:47)

591

Mashka написал(а):

Интересно было бы услышать, о чем все остальные книги из моего списка... Полагаю, я узнала бы о них много нового и неожиданного...

Не думаю. Просто эта несколько специфичная...

KatrinK написал(а):

А была ли ты когда-нибудь?

Кокетничаешь? Да?

Все, друзья, До свидания! Поехал на Валдай дышать воздухом и пить березовый сок... Вернусь пятого вечером.

592

Mashka написал(а):

как!...

Mashka написал(а):

Венере – Себастьен Жапризо… Право не знаю, что и выбрать. Полагаю, что лучшая вещь, это то, по чему снята «Долгая помолвка», но как раз ее я еще не читала… Ну, допустим «Дама в очках и с ружьем в автомобиле».

Не услышишь. во всяком случае пока. я так тогда её и не прочла, но теперь думаю все-таки надо... :disappointed:

Андро написал(а):

Все, друзья, До свидания! Поехал на Валдай дышать воздухом и пить березовый сок... Вернусь пятого вечером.

Удачи! привези стаканчик :flag:

593

Venera написал(а):

я так тогда её и не прочла

Везучка. "Дама" - Одна из моих любимых книг, прочитана мною полностью  раз 6 точно и несколько раз частями. Правда тогда было совсем другое время, я впервые ее прочла в 89 году, наверное, а в последний раз перечитывала, наверное в 96 ом.

Venera написал(а):

Удачи! привези стаканчик

Какой стаканчик???

594

KatrinK написал(а):

Везучка. "Дама" - Одна из моих любимых книг, прочитана мною полностью  раз 6 точно и несколько раз частями. Правда тогда было совсем другое время, я впервые ее прочла в 89 году, наверное, а в последний раз перечитывала, наверное в 96 ом.

Я читала некоторые его психологические детективы,  но этот роман не читала. но теперь обязательно прочту.

KatrinK написал(а):

Какой стаканчик???

березового сока. а ты что подумала? :crazy:

595

Venera написал(а):

а ты что подумала?

Ничего... ничего не смогла подумать, оттого и спросила ))

Ленуся, к вопросу о любимых книгах, а ты читала Хмелевской "что сказал покойник" и "Все красное" ?

596

Привет, друзья!
С некоторым запозданием поздравляю всех с праздником!
Побывал я в известных уже некоторым из вас местах.
когда мы туда приехали по озеру еще плавали ледяные поляhttp://s2.uploads.ru/t/jG7KL.jpg,
сквозь которые нужно было пробиваться при помощи подручных средствhttp://s3.uploads.ru/t/ZdtY3.jpg
Зато на следующий день озеро совершенно очистилосьhttp://s3.uploads.ru/t/UaRtg.jpg

Venera написал(а):

привези стаканчик :flag:

KatrinK написал(а):

Какой стаканчик???

Venera написал(а):

березового сока. а ты что подумала?

http://s3.uploads.ru/t/rc5aI.jpgВот, пожалуйста! Аж пять литров. Правда не в чистом виде, а в смеси со спиртом в соотношении 3:2. Как я это называю, напиток "Весенний". Хочу заметить, что другие пять литров "Весеннего" оставлены в деревне на сентябрь. Дождутся ли они кого-нибудь?

Отредактировано Андро (2013-05-11 02:13:03)

597

Андро написал(а):

Побывал я в известных уже некоторым из вас местах.

ООО!!!! узнаваемо )))

Андро написал(а):

Дождутся ли они кого-нибудь?

Кокетничаешь? ))

Вспомнилось по ассоциации:
Молодая, красивая, умная, материально независимая, с отличным чувством юмора, хорошо готовлю, по пустякам не пилю. Никого не ищу....Так…Хвастаюсь

Отредактировано KatrinK (2013-05-11 02:54:37)

598

Андро написал(а):

Дождутся ли они кого-нибудь?

KatrinK написал(а):

Кокетничаешь? ))

Так дождутся ли?

599

С Днем Рождения, Андро!

(смотреть ВСЕМ!)

Отредактировано KatrinK (2013-05-13 03:38:10)

600

KatrinK написал(а):

С Днем Рождения, Андро!

Спасибо!  :'(   В связи с этим  вопрос: чьи это были штаны?:blush:

Отредактировано Андро (2013-05-13 09:46:55)

Вы здесь » Клуб перстнеискателей » СРОЧНО в НОМЕР! » Срочно в номер! - 2