А я из Чехии.
Срочно в номер! - 2
Сообщений 871 страница 900 из 1000
Поделиться8722014-02-06 23:26:47
Вот мой грузинский паспорт
О! Андро, ты наконец получил загран.паспорт!
А я из Чехии.
А я из Швеции... Вот блин, съездила на денек!
Поделиться8732014-02-07 01:21:18
О! Андро, ты наконец получил загран.паспорт!
Нет, к сожалению, обещали только через три месяца...
А я из Швеции... Вот блин, съездила на денек!
Могла бы на обратном пути и в Питер заглянуть...
Поделиться8742014-02-07 01:46:23
Оказалось, что я - грузин...
Ну конечно ты грузин и сомнений нет. Даже песня грузинская есть про тебя "Приезжайте, генацвали, выпьем с вами "Цинандали"! дэли-во-дэлА! " скажншь не твой текст?
А я армянка... внезапно
Поделиться8752014-02-07 02:17:51
А я армянка... внезапно
В первый раз я честно ответил на все вопросы, в частности на вопрос об отношении к соседству с педерастами ответил отрицательно - и оказался грузином. Но потом решил поэкспериментировать: ответил на этот вопрос положительно - и меня сразу переписали в армянина...
"Приезжайте, генацвали, выпьем с вами "Цинандали"! дэли-во-дэлА!
Что-то не едут генацвале к батоно Андро...
Отредактировано Андро (2014-02-07 02:21:37)
Поделиться8762014-02-07 02:32:31
Ну конечно ты грузин и сомнений нет.
Я тоже подумала, что вобщем годится...
ответил на этот вопрос положительно - и меня сразу переписали в армянина...
Так кто из них толерантней? (не помню постановку вопроса).
А у меня по-моему живут рядом (снимают)...
А я армянка... внезапно
Вот это конечно мощно...
Но тебе вообще-то сложновато отвечать... Там все очень политично. Не понятно про какое государство писать...
Но ваша, друзья мои, общая политическая платформа явно базируется где-то в горах Кавказа, в то время как моя совсем... в другую сторону...
Но потом решил поэкспериментировать:
Я тоже переиграла еще раз, отвечая иначе на сомнительные вопросы, на этот раз я Венгерка...Вообще мутно. Зато из Скандинавии сдвинулась куда-то в сторону Артура...
Но до вас, кавказцы, я точно не доберусь (я готова жить в мире голубых, но не могу доверять нашему правительству...)
Отредактировано Mashka (2014-02-07 02:45:56)
Поделиться8772014-02-07 03:03:15
Так кто из них толерантней? (не помню постановку вопроса).
Ну, конечно же, армяне. Я же не толерантный...
А у меня по-моему живут рядом (снимают)...
Ну ладно, хоть не изнасилуют...
Но до вас, кавказцы, я точно не доберусь (я готова жить в мире голубых, но не могу доверять нашему правительству...)
А почему? Я тоже не доверяю правительству... Но, просто-напросто, не хочу быть педерастом...
Поделиться8782014-02-07 12:05:11
Но, просто-напросто, не хочу быть педерастом...
А если у тебя сосди китайцы, ты тоже можешь стать китайцем?
Ну ладно, хоть не изнасилуют...
Действительно! Живи по-соседству семейная пара, я бы находилась под постоянной угрозой... А так все в порядке.
Поделиться8792014-02-08 01:39:11
вы меня насмешили. но сегодня вдаваться в дискуссию не могу, а завтра попробую пройти тест, интересно. кем я окажусь...
Поделиться8802014-02-08 05:42:57
А если у тебя соседи китайцы, ты тоже можешь стать китайцем?
Сидит у окна старый еврей. У него все в порядке. Жизнь удалась. Сын председатель совета директоров крупного банка, у дочери сеть салонов красоты, внуки учатся, кто в универе на юриста, кто в консерватории. В общем, полный шоколад... Вдруг он слышит на улице шум, музыку, пение - идет гей-парад... Еврей говорит сыну: "Изя, из этой страны нужно срочно уезжать!!!" - "Да, что ты, папа у нас же все в порядке, в стране свобода, все замечательно, даже гей-парады разрешили..." - "Изя, запомни: если в этой стране, что-то разрешают, то очень скоро это становится обязательным для всех!.."
Действительно! Живи по-соседству семейная пара, я бы находилась под постоянной угрозой...
Ну, если пара состоит из двух бандитов традиционной ориентации, то не исключено...
Отредактировано Андро (2014-02-08 19:00:38)
Поделиться8812014-02-09 01:08:50
а завтра попробую пройти тест, интересно. кем я окажусь...
Лена, мы ждем!
Ух ты... А куда весь мой пост пропал?! Интересно... я даже не проверила, как он вставился...
Вкратце:
Я не фанат коньяка (Катя знает), но иногда хочется. Вот несколько дней хотелось. А сегодня доехала до дома и обнаружила у Эдгара бутылку. Налила в спец.рюмку, лимон, французские конфетки, компьютер, все дела... Подношу рюмку к носу... Грешные магистры, в какой реальности это называется коньяком?!!!
Вчера 05:42:57
Автор: Андро
Активный участник
О, Андро, в это время я вполне могла тебя застать, - как раз заканчивала чертежи, которые сегодня надо было отдать... Жаль, не заглянула...
Отредактировано Mashka (2014-02-09 03:39:23)
Поделиться8822014-02-09 05:47:45
Грешные магистры, в какой реальности это называется коньяком?!!!
А ты уверена, что это был коньяк?
Жаль, не заглянула.
А мне-то как жаль...
Поделиться8832014-02-09 16:34:58
Грешные магистры
Начала Фрая?
Я не фанат коньяка (Катя знает)
Я не знала. Но из этой фразы поняла две вещи: что я - фанат коньяка и что это звание накладывает на меня некоторые обязательства, а именно отслеживать всех не фанатов.... ))) слушай а что не так было с коньяком-то чего-то я не поняла. Впрочем ты не озвучила его названия, значит оно было тебе не известно и не запомнилось, а от коньяка без названия, конечно, ничего хорошего ждать не приходится.
Отредактировано KatrinK (2014-02-09 16:39:33)
Поделиться8842014-02-09 18:08:18
Я абсолютно уверена в обратном!
Начала Фрая?
Поймала мой привет?
Заканчиваю первый том... слушать.
Но могу сказать, что это сильно увлекательно, но как-то к ним всем привыкаешь...
Вчера посмотрев на навигатор поняла, что мне ехать домой больше 2ух часов, и решила не тратить время. Надо было видеть! У меня на пассажирском сидение стоял ноут, а от него ко мне тянулиь наушники... это я Фрая слушала. Картина была та еще! Когда навигатор начинал что-то вещать, я срочно выдергивала из уха наушник...
Я не знала
Обычно мы с тобой идем в магазин, где ты покупаешь коньяк, а я что-то (например виски).
Впрочем ты не озвучила его названия, значит оно было тебе не известно
Боюсь, что я знаю всего пару-тройку названий...
А коньяки с известными названиями у нас тут так стоят, что их так просто не будешь пить...
а что не так было с коньяком-то
Все...
Эх, надо было на 10 минут позже это написать. 18 - культовое число...
Отредактировано Mashka (2014-02-09 18:10:42)
Поделиться8852014-02-10 04:26:02
надо было на 10 минут позже это написать.
так тоже красиво получилось.
У меня на пассажирском сидение стоял ноут, а от него ко мне тянулиь наушники...
с ума сошла в наушниках ездить??? или это только на велике нельзя (?)
но как-то к ним всем привыкаешь...
угу к двадцатому тому ты к ним таааааааак привыкнешь.... отламываться трудно, честно тебе говорю. Правда там еще есть книжек 5-7 вне серий и это классно, потому что они даже лучше или это так кажется, потому что знаешь, что последнее дочитываешь (дослушиваешь)
Отредактировано KatrinK (2014-02-10 04:27:38)
Поделиться8862014-02-10 12:31:47
Я абсолютно уверена в обратном!
Все...
Одно из основных правил ОБЖ гласит: "если этикетка на купленной вами бутылке водки наклеена небрежно, сикось-накось, акцизной марки нет, на поверхности напитка плавают радужные пятна, а на дне дохлая мышь, это должно вас насторожить. Такую водку следует пить крайне осторожно!"
А вообще-то, мне кажется, ты отчасти сама виновата в своих страданиях, поскольку, имеешь длительный опыт сосуществования с Эдгаром, и поэтому сам факт обнаружения у него вскрытой, но полной бутылки коньяка должен был вызвать у тебя подозрения, поскольку однозначно указывал на то, что с коньяком или что-то не так, или это не коньяк, а, к примеру, тормозная жидкость...
Отредактировано Андро (2014-02-10 15:44:29)
Поделиться8872014-02-11 01:38:27
с ума сошла в наушниках ездить??? или это только на велике нельзя (?)
На велике я давно не пробовала (хотя раньше каталась с плеером), а в машине с навигатором оказалось не очень.... Но мне так не хочется менять магнитолу (в моей нет usb), - к этой подключена камера заднего вида (я к ней привыкла). Но с другой стороны, стоя в наших многочасовых пробках всегда думаю об аудиокнигах. Может все-таки маленький плеерок какой-то и например один наушник.... Хотя конечно все эти встроенные колонки вроде как зря простаивают. Может все-таки возможность слушать что хочется важнее камеры?...
Так не люблю во все эти технические дебри влезать...
сам факт обнаружения у него вскрытой, но полной бутылки коньяка
Кто сказал, что полной?!
KatrinK написал(а):
Дело в том, что я могу пить разные напитки, но совершенно не переношу в них один запах (я его называю сивушным, но скорее он напоминает какой-то технический)... Вот если он есть, я не смогу даже попробовать. Хотя часто бывает, что кроме меня этот запах никто не чувствует, говорят: "ну да, не идеальный коньяк /виски/бренди, но вполне терпимый"
угу к двадцатому тому ты к ним таааааааак привыкнешь....
Неужели не надоест?
Уже в первом томе приключения довольно однообразные....
А кроме того.... обычно как-то влезаешь в шкуру главного героя. Но Макс такой весь безупречный и гениальный, что никак на себя не примеряется...
И еще никак не привыкну к восприятию аудиокниги. Она в тебе живет, как любая книга, которую ты читаешь... но при этом ты слушаешь ее не в тех ситуациях, в которых обычно читаешь (за столом, в ванне, перед сном), а например за тупой работой, в машине, готовя еду... И получается, что параллельно ты должен что-то читать... А я из тех, кто обычно не читает параллельно две книги, а полностью погружается в одну...
Ну короче это новая для меня сфера жизни, я пока к ней не адаптировалась....
Поделиться8882014-02-11 02:00:12
Кто сказал, что полной?!
Так она была неполной?!!! Ну, мать, тут ты круто лоханулась... Это должно было насторожить тебя еще больше...
Поделиться8892014-02-11 03:18:44
Так она была неполной?!!
Однако ж Эдгар себя зарекомендовал!
Он кстати тоже оказался из Чехии, как и Артур...
А я из Чехии.
18:08:18
так тоже красиво получилось.
Интересно, а 18.08.2018 мы еще тут будем?
Отредактировано Mashka (2014-02-11 03:20:56)
Поделиться8902014-02-11 03:18:49
не переношу в них один запах (я его называю сивушным, но скорее он напоминает какой-то технический)
По этой же причине я очень долго не могла пить виски, да и сейчас делаю это как бы вынужденно.. (углубятся в описание ситуаций не буду)
Может все-таки маленький плеерок какой-то и например один наушник....
А может купить диск и вставить проигрыватель? не кассетная же у тебя магнитола. Купить - это конечно не записать, но я по темноте своей не знаю можно ли из mp3 файла соорудить аудиодиск.
Неужели не надоест?
Уже в первом томе приключения довольно однообразные....
это да...
у меня вряд ли получится выразить свои мысли об этом произведении лучше чем это сделали ребята с луркморе, поэтому позволю себе процитировать здесь довольно большой кусок, этой так сказать рецензии, надеюсь за флуд не забанят
Предупреждение: цитируемый текст содержит нецензурные слова и выражения (у них на Луркморе так принято), редактировать не буду, но приношу Леночке персональные извинения.
" Наибольшую известность Фраю принес цикл книжек про Ехо. Главный герой — женщина лет 40 в образе 30-летнего мужчины и с мужским же именем — сэр Макс. То есть повествование, конечно, идет от имени мужчины, никакого явного ахтунга. Но в поведении, типичных реакциях, видении идеальных межгендерных отношений кагбе мужественного и одновременно инфантильного сэра Макса легко прочитывается психология классической 40-летней ТП.
Сферический рассказ про сэра Макса из Ехо в вакууме строится по следующей схеме:
Он поспал
Поел
Что-то увидел/С кем-то познакомился
Поспал
Пожрал
Что-то случилось
Поспал
Похавал
…
Во всем разобрался
Покушал
Лег спать
??????
PROFIT
Также стоит отметить особенную остросюжетность данного цикла. Каждый раз герой находит сверхоригинальный способ избавиться от проблем, часто именуемый народом «роялем в кустах» или «deus ex machina»: каждый раз, когда жизнь Сэра Макса находится на волоске (собственно ровно 2 раза на все 9 книг), он неожиданно для себя находит в своём аномальном теле новую суперспособность. В крайнем случае, если суперспособность он найти не может, у главного злодея случается приступ суицидального настроения, и он убивает сам себя.
Остальной порождаемый Фраем материал никому, кроме матёрых фраефагов неинтересен. Конечно, фанаты кричат о великолепии произведений, отличии от всей остальной литературы, об особом языке и так далее, но, к сожалению, ничего весомого, кроме серии об Ехо, Фрай не создал.....
Это книги о том, как хочется ничего не делать, но чтобы при этом всё было. Количество еды, флюродроса и признания, изливающихся на главного героя (без всяких усилий с его стороны) превышает всякие пределы. С этой идиллической картиной несколько контрастирует фиксация Мартынчик на санитарных помещениях и отходах человеческого организма и местах освобождения от оных (тема полностью раскрыта в книге «Гнезда Химер»), что в сочетании с намеками на клептоманию ГГ заставляет предположить, что детство писательницы было очень непростым.
В 90% содержания данных произведений не происходит ничего необычного для ГГ (за исключением того, что ГГ попадает из привычного ему мира в хуйпоймикуда), среди оставшихся 10% ничего необычного для других героев, практически нет душевных метаний, пафосной прокачки нет, сложного выбора нет, очень мало или почти нет кульминаций, нет этих ебланско-уникальных детективных сюжетов (следователь за свою жизнь может не встретить ни одного дела, которое для расследования требует включать мозг) и в книгах Фрая 90% расследований делается строго по одному алгоритму. То есть отличий от обычной худ. литературы, от цицерона до пейсателя, составляет 99%, а вот хорошо это или плохо — вопрос уже неразрешаемый.
С другой стороны, можно отметить достаточно необычное конструирование другого мира, а именно — его неожиданную «реалистичность». В том смысле, что если в «традиционном» фэнтези вся политика, экономика и прочие занудные атрибуты реального мира обычно сведены к тавернам и всадникам на конях, то здесь всё вполне похоже на реальность. На протяжении многих более-менее подробно описываются континенты Мира Стержня, населяющие его расы, народы, государства, их социальное устройство, традиции, политические и экономические отношения, флору, фауну и так далее. Впрочем, описывается сугубо между делом, так что перегруз информацией (как в какой-нибудь «Дюне», которая не такая уж и «реалистичная») читателю не грозит. "
Полный текст здесь https://lurkmore.to/Макс_Фрай#.D0.AD.D1.85.D0.BE_.D0.B8_.D1.87.D1.82.D0.BE_.D0.BE.D0.BD.28.D0.B0.29_.D0.BF.D0.B8.D1.88.D0.B5.D1.82.3F
Собственно могу подписаться под каждым словом, за исключением того, что внесерийные книги, вышедшие после 2005 года мне понравились даже больше, но может это уже сработал принцип подсаживания на автора.
при этом ты слушаешь ее не в тех ситуациях, в которых обычно читаешь (за столом, в ванне, перед сном), а например за тупой работой, в машине, готовя еду...
Ну я тебе уже говорила, что пару раз принималась за Фрая в бумажном варианте и нашла его произведения абсолютно нечитабельными из-за большого количество совершенно новых слов, на которых все время спотыкаешься, либо просто пропускаешь толком не прочитав, а ведь именно в этих чужих названиях всего и заключено то самое очарование созданного автором мира. Кроме того на 90% я его прослушала работая свои бесконечные норвежские контракты, в которых я 8 часов была занята весьма монотонной работой, а остальные 16 озабочена только одним вопросом - чем себя занять, ибо быт был полностью устроен, а общение отсутствовало. Надо сказать, что я настолько привыкла слушать эти книги, выполняя достаточно активную физическую работу, что потом, когда мне хотелось прослушать продолжение, я просто одевала кроссовки и наушники и шагала по норвежским дорогам, порой проходя по 20 км (самое удивительное что при всем при этом я ни фига не похудела). Сидеть в наушниках на диване и слушать книгу, ясно дело, невозможно, хотя..... если при этом вязать, тупо перекладывать какие-нибудь шарики в компьютерной игре, ехать в автобусе или лететь в самолете, то вполне и очень даже.
Постепенно я привыкла к этому очень необременительному собственному существованию в уютном мире Ехо, где все умны и диалоги героев наполнены ненавязчивой глубиной и приятным юмором... всегда и всех... где все хорошо начинается, хорошо развивается и хорошо кончается... может это кому-то и скучно, но мне было в самый раз. При этом у меня образовалась неприятная побочка, выразившая в полной утрате интереса к реальной жизни (частичная уже была и до этого), во всяком случае в ее обыденных проявлениях (это не тогда когда мы встречаемся на Валдае) и абсолютное отвращение к решению всяких бытовых вопросов, хотя... если бы я сейчас могла бы что-то такое же уютное послушать, то с удовольствием бы чего-нибудь попылесосила.......
Отредактировано KatrinK (2014-02-11 03:41:32)
Поделиться8912014-02-11 03:22:00
.... Здравствуй, Катя....
Сегодня 03:18:44
Сегодня 03:18:49
Отредактировано Mashka (Сегодня 03:20:56)
Отредактировано KatrinK (Сегодня 03:20:46)
Отредактировано Mashka (2014-02-11 03:23:46)
Поделиться8922014-02-11 03:31:31
Содержательно поговорили ))))
Кстати чтобы не редактировать предыдущий пост:
З.Ы. Подумала что остальным я тоже должна принести извинения, за то что персональные извинения принесла только Лене, сочтя, что остальные наличие ненормативной лексики спокойно переживут ))
Поделиться8932014-02-11 03:49:37
В 90% содержания данных произведений не происходит ничего необычного для ГГ (за исключением того, что ГГ попадает из привычного ему мира в хуйпоймикуда), среди оставшихся 10% ничего необычного для других героев, практически нет душевных метаний, пафосной прокачки нет, сложного выбора нет, очень мало или почти нет кульминаций, нет этих ебланско-уникальных детективных сюжетов
где все умны и диалоги героев наполнены ненавязчивой глубиной и приятным юмором... всегда и всех... где все хорошо начинается, хорошо развивается и хорошо кончается..
может это кому-то и скучно, но мне было в самый раз.
Видать, мы уже в том возрасте, когда ровность и спокойное течение повествования, не предвещающее никаких неприятных неожиданностей, нам дороже остросюжесности... За это же я полюбила "теорию большого взрыва", - я знаю, что моей психике ровным счетом ничего не грозит...
потом когда мне хотелось прослушать продолжение я просто одевала кроссовки и наушники и шагала по норвежским дорогам, порой проходя по 20 км
Это реальность покруче описанной Фраем!!!
Сидеть в наушниках на диване и слушать книгу ясно дело невозможно, хотя если при этом вязать, тупо перекладывать какие-нибудь шарики в компьютерной игре, ехать в автобусе или лететь в самолете, то вполне и очень даже
Я пытаюсь чертить, но когда надо подумать, приходится глушить... Впрочем, подозреваю, что в связи с вышеописанной спецификой Фрая, скоро я перестану особо отслеживать сюжет и бояться что-то пропустить...
если бы я сейчас могла бы что-то такое же уютное послушать, то с удовольствием бы чего-нибудь попылесосила.......
Послушай "Географа"... Оно конечно другое, но тоже слушается с удовольствием!
А мне надо все-таки прикупить плеер, а то сейчас я таскаю за собой повсюду ноут... Надо хоть свой маленький планшет отыскать в Ж. - все поменьше размер... Тем более что я так и не придумала, как его можно использовать, кроме как как электронную книгу...
Поделиться8942014-02-11 03:54:02
Подумала что остальным я тоже должна принести извинения, за то что персональные извинения принесла только Лене, сочтя, что остальные наличие ненормативной лексики спокойно переживут ))
Неужели ты думаешь, кто-нибудь кроме меня станет читать этот текст?!
Я-то его еле одолела, хотя и в теме...
Кстати, не заметила ненормативной лексики.... Перечитать что ли?
Поделиться8952014-02-11 03:55:10
Послушай "Географа"
Который глобус пропил?!!!!
Поделиться8962014-02-11 03:57:27
Кстати, не заметила ненормативной лексики.... Перечитать что ли?
ее там очень мало и она там совершенно в тему и по сути, но я чего-то подумала, вдруг Лена прочтет и не одобрит....
Я слушала с телефона, там до фига памяти и очень удобно, так как в наушниках звонков не пропускаешь.
Отредактировано KatrinK (2014-02-11 04:02:47)
Поделиться8972014-02-11 04:01:15
Неужели ты думаешь, кто-нибудь кроме меня станет читать этот текст?!
Почему бы и нет? Массовый героизм сильная сторона нашей Родины...
Кстати, не заметила ненормативной лексики....
Я заметил... Однако после нашего хорового пения на озере она меня как-то не очень впечатлила...
Поделиться8982014-02-11 04:04:05
Я заметил... Однако после нашего хорового пения на озере она меня как-то не очень впечатлила...
я пока писала предупреждение почему-то тоже наше пение вспомнила...
Поделиться8992014-02-11 04:04:43
Почему бы и нет? Массовый героизм сильная сторона нашей Родины...
Привет, Андро!
Который глобус пропил?!!!!
Тот самый!
Я случайно вместо фильма скачала аудиокнигу и залипла... Сначала мне не нравилось чтение "с выражением", но потом привыкла. Некоторые фрагменты в конце несколько раз перечи... переслушивала.
Эта книга - моя последняя влюбленность... (последняя - в том смысле, что после нее пока других не случилось)...
Фильм ничего, терпимый, но до книги ему далеко.
Отредактировано Mashka (2014-02-11 04:06:52)
Поделиться9002014-02-11 04:07:58
Эта книга - моя последняя влюбленность...
Книжку я прочитал довольно давно... лет пять назад... И она, помнится, мне даже понравилась, хотя сейчас я с трудом вспоминаю, о чем там речь.
Отредактировано Андро (2014-02-11 04:08:37)