Фильм ничего, терпимый, но до книги ему далеко.
Фильм я посмотрела после навязчивых рекомендаций ...... отвратительный фильм и даже не потому, что мне надоел до тошноты Хабенский, а потому что отвратительный сюжет...... читать не буду, пгасти!
Клуб перстнеискателей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб перстнеискателей » СРОЧНО в НОМЕР! » Срочно в номер! - 2
Фильм ничего, терпимый, но до книги ему далеко.
Фильм я посмотрела после навязчивых рекомендаций ...... отвратительный фильм и даже не потому, что мне надоел до тошноты Хабенский, а потому что отвратительный сюжет...... читать не буду, пгасти!
И она, помнится, мне даже понравилась, хотя сейчас я с трудом вспоминаю, о чем там речь.
"ДАЖЕ..." Тоже мне!
Мне кажется у Акунина и Географа примерно один электорат...
Хотя они и перпендикулярные...
читать не буду, пгасти!
Я-то переживу, а ты много теряешь. Она совсем не похожа на фильм. Очень нежная!
читать не буду, пгасти!
Мы кажется говорили не про чтение...
Фильм я посмотрела после навязчивых рекомендаций
Кто же так тебе напакостил?
Хотя я тоже от многих слышала диферамбы фильму...
Я думала, может, если не читать книгу... Но ты доказываешь обратное...
В фильме сюжет кастрирован, - они убрали все самое приятное, оставили какой-то трудноузнаваемый хребет.
И переврали всех героев...
Хотя Хабенский и Лядова как раз ничего так... терпимые.
Отредактировано Mashka (2014-02-11 04:25:38)
Она совсем не похожа на фильм. Очень нежная!
полагаю что сюжетная линия и основные персонажи там те же: отвратительная убогая реальность, персонажи все в полном неадеквате, на мой взгляд, конечно, причем в сильно надуманном неадеквате, у них противные мысли, глупые поступки, тошнотворные мотивы... В конце фильма я плакала - ребенка было очень жалко.
оставили какой-то трудноузнаваемый хребет.
Ну примем это за реабилитацию автора. Хотя, даже после этих корректив, ни читать ни слушать я не хочу. Просто потому что меня вообще мутит от реальности 90-х и ее разнообразных отображений в искусстве. Впрочем это, наверное, что-то личное и так сказать психическое.
Отредактировано KatrinK (2014-02-11 04:30:10)
олагаю что сюжетная линия и основные персонажи там те же: отвратительная убогая реальность, персонажи все в полном неадеквате, на мой взгляд, конечно, причем в сильно надуманном неадеквате, у них противные мысли, глупые поступки, тошнотворные мотивы...
Оно вроде и так... но не так! Но тебе м.б. уже будет мешать, что ты персонажей и картинки фильма будешь накладывать на книгу... Там все это как-то с другой стороны показало, не так грубо и с какой-то щемящей любовью ко всем и всему... Ну про поход я вообще молчу. Это в книге почти самая легкая лодка... Я по несколько раз прослушивала куски...
Я давно так книги не читала как эту... Дочитывала на рассвете... Потом с улыбкой заснула... А потом с острой болью проснулась, - неужели все это кончилось и я с ними рассталась?!
Просто потому что меня вообще мутит от реальности 90-х и ее разнообразных отображений в искусстве.
Понимаю, о чем ты. Фильмы 90ых я называю фильмами про кооперативные туалеты...
Но мне кажется, что эта книжка совершенно не привязана к конкретному времени.
А в фильме кстати действие происходит в 2013ом году...
Фильм я посмотрела после навязчивых рекомендаций .....
Кто же так тебе напакостил?
Так кто же?!
Пожалуй, я вынуждена с вами попрощаться, как это ни печально, - вставать через 4 часа и в бой...
Отредактировано Mashka (2014-02-11 04:44:02)
Оно вроде и так... но не так!
Ну во взглядах на позитив в литературе меж нами никогда согласия не было... просто мы совсем из разных миров. Ты столичная штучка, любительница андеграунда и всяких там течений, я девушка провинциальная и с юности ненавижу любые "новые веяния" и "свежие взгляды", ты по жизни сильнее и жестче я же духом совсем хилая и то что тебе трогательно, в меня ужас вселяет и всякое упадочничество.
Вот, например, я в младшем школьном возрасте читала Жуль Верна упоенно, 4 книги, которые были дома прочитала раз по 10, а Дюма ни одной книжки не осилила. У большинства моих ровесников это вызывало шок.
ак кто же?!
Пожалуй, я вынуждена с вами попрощаться, как это ни печально, - вставать через 4 часа и в бой..
подружки мои и всякие разные - разнообразные не те - на которых в фейсбуке нарываешься
Давай!!! Спи концентрированно!
отвратительный фильм и даже не потому, что мне надоел до тошноты Хабенский, а потому что отвратительный сюжет
В фильме сюжет кастрирован, - они убрали все самое приятное, оставили какой-то трудноузнаваемый хребет.
ты персонажей и картинки фильма будешь накладывать на книгу...
Я вообще почему-то не могу смотреть фильмы современных режиссеров. У них (режиссеров) какое-то непонятное мне рваное сознание, с одной стороны, с немотивированными кульбитами и вывертами, которые воспринимаются мной как извращение. А с другой стороны оно плоское, прямолинейное (забавно? да? "прямолинейность с вывертами") и, как ни странно заидеологизированое (это в наше-то время), только идеология тоже непонятнокакизвращенная. Самое интересное, что это не зависит от возраста и, хотя и в разной мере, но присутствует и у Бондарчука и Михалкова...
Вот, например, я в младшем школьном возрасте читала Жуль Верна упоенно, 4 книги, которые были дома прочитала раз по 10, а Дюма ни одной книжки не осилила. У большинства моих ровесников это вызывало шок.
Я недавно получила очки в "неординарность" за то что не прочитала ни одной книги Дюма, но в компании кроме меня таких нашлось еще двое, - так что это не редкое явление...
Ты столичная штучка, любительница андеграунда и всяких там течений
Вот уж дудки, не приписывай мне чужих заслуг...
Если я и ловлю трогательные нотки там, где ты видишь беспросветную тоску, то дело тут только в каких-то наших внутренних течениях и ни в чем внешнем!
Спокойной ночи, Катюша и Андрюша! мне надо волевым усилием выдернуть себя из этой беседы...
Я вообще почему-то не могу смотреть фильмы современных режиссеров.
и у Бондарчука и Михалкова...
Не поняла... Это они что ли современные режиссеры?!
Отредактировано Mashka (2014-02-11 04:58:34)
мне надо волевым усилием выдернуть себя из этой беседы...
Как морковку из грядки...
Над Землей большая плошка
Опрокинутой воды,
Спит растение Картошка,
Засыпай скорей и ты
Не поняла... Это они что ли современные режиссеры?!
Да уж всяко не древнегреческие... Во всяком случае, в 2013 году они еще снимали кино...
Я вообще почему-то не могу смотреть фильмы современных режиссеров. У них (режиссеров) какое-то непонятное мне рваное сознание, с одной стороны, с немотивированными кульбитами и вывертами, которые воспринимаются мной как извращение. А с другой стороны оно плоское, прямолинейное (забавно? да? "прямолинейность с вывертами")
Ой как ты хорошо все это выразил! как я тоже все это ненавижу и "рваное сознание" и "немотивированные кульбиты" в особенности
идеология тоже непонятнокакизвращенная
ага если назвать ее интеллигентно то она суть "людям это нравится и зрителю нужны нестандартные решения", а если честно то - "пипл хавает"
и у Бондарчука и Михалкова...
по поводу этой пары ничего не могу сказать так как Михалкова видела только старую добрую классику, а Бондарчука, по-моему ничего.
А по поводу рванности сознания точнее относительно совершенно противоположного явления сразу мне пришли на ум два советских фильма, которые всегда поражают меня, если какой-то из них мне попадается в момент переключения каналов я всегда досматриваю его до конца. Первый про Бурлакову Фросю, а второй ... тоже не знаю как называется.... блин даже имен персонажей не помню, хотя видела его много раз... про то как выросшая в детдоме девочка вся из себя комсомолка и активистка ищет свою маму и приезжает в ленинград в семью где мама балетмейстер, а ее муж весь в душевных метаниях (Смоктуновский), есть еще две дочери (одна совсем молодая Удовиченко). Потом оказывается что это не ее мама и она возвращается домой, идет в свой детдом и там врет всем с три короба о своей якобы семье (сакраментальная фраза "И вдруг у нее родилась дочь"). Большее всего поражает в обоих фильмах как раз отсутствие той самой рванности и даже надорванности, абсолютно плавные фильмы, и не то чтобы совсем ни о чем, но в целом как бы вроде сюжет тут и не причем совсем и вообще ничего не причем, ни морали ни идеологии, ни закругленности никакой, всякий раз думаешь к чему это все? что хотел сказать режиссер? но при этом ты как бы рада что никто ничего сказать не хотел а это просто кино.......
Отредактировано KatrinK (2014-02-11 05:25:35)
А из новых мне очень понравились "Елки"
и я в совершенном восторге от нового британского Шерлока Холмса, хотя очень долго никак не хотела его смотреть, несмотря что все кругом вопили.
По этой же причине я очень долго не могла пить виски, да и сейчас делаю это как бы вынужденно.. (углубятся в описание ситуаций не буду)
А я и до сих пор не могу, ....
редактировать не буду, но приношу Леночке персональные извинения.
Неужели ты думаешь, кто-нибудь кроме меня станет читать этот текст?!
Я-то его еле одолела, хотя и в теме...
Кстати, не заметила ненормативной лексики.... Перечитать что ли?
ее там очень мало и она там совершенно в тему и по сути, но я чего-то подумала, вдруг Лена прочтет и не одобрит....
Я прочитала, хоть и не в теме , конечно заметила. но, как говориться из песни слов не выкинешь, а осуждение или неодобрение , я ведь тоже не ангел...
Отредактировано Venera (2014-02-11 18:58:51)
А из новых мне очень понравились "Елки"
А ты что-нибудь другое смотрела? Например "о чем говорят мужчины"?
...К слову, мне не нравятся даже они, хоть я и понимаю, что из всего современного кино такого рода они лучшие, но я не могу смотреть ничего эдакого... Это началось еще с особенностей национальных охоты, рыбалки и пр... Сейчас это "на море" и пр... Я даже не знаю, каким жанром объединить эти фильмы (м.б. актерами), но есть какой-то такой наш современный жанр, на который у меня легкая аллергия. Т.е. я могу их смотреть, но мне как-то дискомфортно. Это не распространяется на все наше современное кино.
У меня есть друзья, которые с удовольствием смотрят такие фильмы, а есть подруга-сценарист, которая наоборот показывает нам современные замороченные фильмы. И среди тех и среди тех есть неплохие. Но мне бы какую-то золотую середину...
Из современного мне нравятся фильмы Учителя (особенно "дневник его жены", хотя конечно это все уже не совсем уже современное), Урсуляка "Ликвидация" и особенно "Неудача Пуаро"... Еще что-то есть, сейчас не вспомню...
если какой-то из них мне попадается в момент переключения каналов я всегда досматриваю его до конца
да же
У меня такие отношения как раз были с "дневником его жены", для меня это прям какой-то новый "Обломов", - плавишься в нем... Но себе не скачавала, а только по телеку смотрела.
Есть еще, конечно, такие фильмы, телевизоро-залипательные. Например "Приходи на меня посмотреть", "Ребро адама"... Они кстати не очень-то старые... твоих любимых 90ых...
И фильмы Петра Тодоровского туда же, - попадаешься как муха в варенье.
и я в совершенном восторге от нового британского Шерлока Холмса, хотя очень долго никак не хотела его смотреть, несмотря что все кругом вопили.
Я тоже его с удовольствием смотрю. Но я для него слишком тормоз... Не успеваю за сюжетом... Слишком большие перегрузки.
Мое сердце отдано "Теории большого взрыва..." Вот уж где все плавно и ни о чем...
так как Михалкова видела только старую добрую классику
А я наверно последнее "12". Кстати, мне понравилось. Немножко правда в маразме Михалков уже, но мастерство не пропьешь.
а Бондарчука, по-моему ничего.
Ах, вы о Феде? А что он кстати снимал, кроме Сталинграда?
Mashka написал(а):
По этой же причине я очень долго не могла пить виски, да и сейчас делаю это как бы вынужденно.. (углубятся в описание ситуаций не буду)
Никогда я такого не писала...
И тот запах, который Кате не нравится в вискаре - совсем не тот, про который я говорила. А запах самогона мне как раз нравится.
я ведь тоже не ангел..
Ангел.... Даже если будешь материться, курить беломорину и пить из горла водку, это ничего не изменит.
Ангел.... Даже если будешь материться, курить беломорину и пить из горла водку, это ничего не изменит.
А "Беломор" это принципиально? Нельзя ли обойтись, скажем, "Арктикой"? Просто хотелось бы присоединиться к сонму....
А ты что-нибудь другое смотрела? Например "о чем говорят мужчины"?
Смотрела и "о чем еще говорят мужчины" тоже даже пару раз и то другое, причем в интернете и по собственной воле
Я даже не знаю, каким жанром объединить эти фильмы (м.б. актерами), но есть какой-то такой наш современный жанр, на который у меня легкая аллергия
Это легкий жанр. Поэтому и аллергия у тебя легкая
"12". Кстати, мне понравилось
А вот это уже средне-тяжелый жанр и у меня на него аллергия... такая средней тяжести
современные замороченные фильмы. И среди тех и среди тех есть неплохие.
типа арт-хаус? а вот на это у меня тяжелейшая аллергия.....
дневник его жены", Урсуляка "Ликвидация", "Неудача Пуаро"... "Приходи на меня посмотреть", "Ребро адама"... и фильмы Петра Тодоровского
Ничего из перечисленного не видела. Но надо сказать, что я вообще очень долго - лет до 30 - не смотрела кино, да и сейчас его не очень люблю. Для меня новый фильм посмотреть - некий подвиг, а в кино меня ни за какие коврижки не затянешь, у меня прямо фобия.
Я тоже его с удовольствием смотрю. Но я для него слишком тормоз... Не успеваю за сюжетом...
у меня такое тоже было поначалу, но потом я стала внимательно читать, то что всплывает на экране и останавливать видео если не успевала прочесть или не врубалась. Причем в первом сезоне эти всплывающие надписи идут на английском, потом они догадались их перевести.
Но сам Шерлок до чего хорош! И Ватсон мил, причем я абсолютно уверена, что они его срисовали с нашего Соломина. Видно, что ребята подошли к делу серьезно и до начала съемок наверняка пересмотрели все экранизации в том числе и нашу. А ведь нашего Ливанова сама английская королева признала лучшим Шерлоком Холмсом и наградила орденом.
Отредактировано KatrinK (2014-02-12 02:49:11)
А "Беломор" это принципиально? Нельзя ли обойтись, скажем, "Арктикой"? Просто хотелось бы присоединиться к сонму....
Увы, Катя, мы с тобой можем сколько угодно не пить , не курить и изысканно выражаться, от этого ничего не изменится... Выше чем подпрыгнем, не взлетим...
Или ты не о том сонме?... Просто хотела за компанию с Леной выпить из горла?
Это легкий жанр.
Нет, это какой-то непереносимый мной поджанр легкого жанра...
А вот это уже средне-тяжелый жанр
12? Да ладно тебе! Скорее средне-легкий.
типа арт-хаус?
Не только, но и это тоже...
Я тоже не большой любитель... Особливо отечественного.
И все-таки мне это полегче дается, чем Елки...
дневник его жены", Урсуляка "Ликвидация", "Неудача Пуаро"... ", "Ребро адама"... и фильмы Петра Тодоровского
Ничего из перечисленного не видела.
Ликвидация - детективный сериал, что-то типа "Места встречи" и ничуть не хуже. Рекомендую, если есть время, - там примерно 10 серий, разгадка в последней...
Неудача Пуаро - где Костя Райкин - Пуаро. В главной роли Маковецкий. Бесконечно могу смотреть!
"Приходи на меня посмотреть" - новогодняя сказка, трио Янковский-Купченко-Е.Васильева, однозначный позитив, лайт.
"Ребро Адама" - милый фильм. Семья: лежачая бабушка, мама (Чурикова), 2 дочки (молодая Голубкина), эдкая трогательная бабская бытовуха... Эдгар обожает это фильм.
П.Тодоровского тебе стоит посмотреть "Танго втроем". Но у него все чудесные! Мой любимый "Какая чУдная игра".
А ведь нашего Ливанова сама английская королева признала лучшим Шерлоком Холмсом и наградила орденом.
Я до сих пор мечтательно вздыхаю при виде Холмса-Ливанова...
Но сам Шерлок до чего хорош!
Ну вот не понимаю я вас, женщин всего мира... Пальто красивое - да... Ну и вообще образ... Но к физиономии мне пришлось долго привыкать..
И Ватсон мил
Мартин Фриман прекрасен, и как Ватсон и как Хоббит, и во всех остальных ролях....
Отредактировано Mashka (2014-02-12 03:29:46)
Но к физиономии мне пришлось долго привыкать..
В этом то и весь кайф, что лицо совсем непонятное - все в нем есть...
Я тоже не большой любитель... Особливо отечественного.
И все-таки мне это полегче дается, чем Елки...
Тяжелый случай... вот только не уверена у тебя или у меня, наверное это у меня происходит атрофирование мозга: за последние два дня мне открылась пара ужасных открытий, подтверждающих это. Во всяком случае мне всегда очень стрессово когда мне так или иначе пытаются открыть глаза, и я таких ситуаций стараюсь избежать, отметая все что может их спровоцировать. Да что там... сама себе вру годами. Ужас, конечно...
Выше чем подпрыгнем, не взлетим...
то есть все-таки "Беламор" ......
Отредактировано KatrinK (2014-02-12 03:49:35)
Во всяком случае мне всегда очень стрессово когда мне так или иначе пытаются открыть глаза,
Не, ну о таких фильмах речь не идет... Такие я тоже не могу. И всякие заумные - упаси бог...
Но бывают просто бессюжетные атмосферные фильмы...
Вот взять ... ну кого? ну например Иоселиани. Он уж точно никому ни на что глаза не открывает. Но не все будут его смотреть...
И я не всегда буду. Но уж если я лечу в самолете и в телеке всего два фильма Елки и Певчий дрозд, то Елки отдыхают...
Mashka написал(а):
Когда ты меня процитировала, я оценила лихость своего высказывания!
Рожденный прыгать летать не может должен...
Отредактировано Андро (2014-02-12 10:34:58)
14.02 2014
ГЕЙ-ГОП!!!
С ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА!!!
P.S. Андро, можешь побрюзжать что-нибудь про то, что это надуманный праздник..
Отредактировано Mashka (2014-02-14 02:55:18)
Рожденный прыгать летать не может должен...
А вы видели олимпийские виды спорта? Как они прыгают на сноубордах? Это скорее полеты, чем прыжки!
Так что, Андро, некоторые рожденные прыгать очень даже могут летать... прямо зависть берет...
ГЕЙ-ГОП!!!
С ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА!!!
А он был гей?
P.S. Андро, можешь побрюзжать что-нибудь про то, что это надуманный праздник..
Конечно, надуманный. Для того, чтобы сказать, что я вас люблю, никакие гейские праздники не требуются...
Так что, Андро, некоторые рожденные прыгать очень даже могут летать... прямо зависть берет...
Тем не менее, как ты лихо высказалась, выше, чем прыгают, все равно, не летают...
А он был гей?
Хуже... он еще и гоп
Для того, чтобы сказать, что я вас люблю, никакие гейские праздники не требуются...
А под "вас" ты кого имеешь ввиду? Нас с Машкой и Леной или Вадима и Артура тоже?
Олимпиада высосала из меня все соки.... во-первых ни один из имеющихся каналов ее не показывает. Хотела уже было даже купить таки тарелку, но посчитала и воздержалась. Смотрим на по эстонскому каналу на эстонском же языке, удовольствие то еще, но мою маму - фанатку биатлона не останавливает даже это. Кое что смотрим через интернет, правда качество то еще и не всегда получается, но тем не менее просмотр соревнований и активное боление занимает 80% нашего времени.
Не на шутку увлеклись керлингом.
Даша ходит в школу с не выученными уроками - никто не хочет отрываться от экрана, чтобы идти и заставлять ее их делать, а самой ей такие мысли в голову не приходят. Учительнице при этом хватает наглости ставить ей двойки и писать замечания в дневнике, и все это при том, что по эстонским законам домашние задания в первом классе запрещены, а сама учительница является моей бывшей одноклассницей, мы с ней даже сидели за одной партой, и уж кому как ни мне знать, что в школе она не блистала, отнюдь.
Везунчик Вадим! Ведь он, наверное, сейчас там в Сочи.
Отредактировано KatrinK (2014-02-14 05:55:27)
Хуже... он еще и гоп
Возможно, даже со смыком... Жуткая смесь...
А под "вас" ты кого имеешь ввиду? Нас с Машкой и Леной или Вадима и Артура тоже?
Сударыня, Вас я тоже люблю, несмотря на несколько извращенный ход Ваших мыслей...
Моя дочка с мужем сегодня тоже улетела в Сочи. При этом бросила на нас с Таней таракана внука
Олимпиада высосала из меня все соки.... во-первых ни один из имеющихся каналов ее не показывает.
Надо было тебя в гости пригласить! У нас можно круглосуточно смотреть эту радость. Даже я, при том что телек обычно не смотрю, чуть-чуть в курсе происходящего, потому что смотрят некоторые окружающие... правда не могу сказать, что фанатично... но я уже в курсе 4ех-5и олимпийских видов спорта... Правда, зависаю перед телеком я только на летающих сноубордистах ну и изредка на фигуристах...
Моя дочка с мужем сегодня тоже улетела в Сочи
Во дают... Я бы тоже с удовольствием слетала в Сочи. Но не когда там олимпиада... Я даже из Жуковского всегда уезжаю, когда там МАКС проходит...
А он был гей?
Возможно. Мужик стандартной ориентации не придумал бы такой изящный праздник...
Для того, чтобы сказать, что я вас люблю, никакие гейские праздники не требуются...
В другие дни ты can... а в этот must...
Отредактировано Mashka (2014-02-14 14:07:46)
Но не когда там олимпиада...
А вот у меня была мечта именно поехать на Олимпиаду. И особенно отвезти туда маму, она такая фанатка зимнего спорта...... вы себе даже представить не можете. Ну .... теперь до следующей.
Моя дочка с мужем сегодня тоже улетела в Сочи. При этом бросила на нас с Таней таракана внука
Вот-вот побудь теперь в нашей с Машкой шкуре - поимей дело с современными детьми. И не говори, что ты это уже проходил, ибо нынешние дети совсем не те, что были лет 20-25 назад. А сколько таракану?
Отредактировано KatrinK (2014-02-16 05:31:58)
Всем привет! у меня что-то тормозил комп, а теперь я после двух дней изнурительной болезни, но вас я смотрю прорвало, молодцы. давно такого ажиотажа не видела
пока особо сил нет все перичитать. и про фиьмы вставить словечко, приду в себя, напишу, но всеравно, вы мне льстите...
Срочно в номер!!! - 3 | СРОЧНО в НОМЕР! | 2016-10-10 |
Срочно в номер!!! | СРОЧНО в НОМЕР! | 2012-01-09 |
Срочно в номер-4 | СРОЧНО в НОМЕР! | 2022-03-14 |
"Темная комната" | АПАРТАМЕНТЫ | 2007-11-02 |
Фанты | ФАНТЫ | 2015-07-12 |
Вы здесь » Клуб перстнеискателей » СРОЧНО в НОМЕР! » Срочно в номер! - 2