Вчера был потрясающе красивый день! Выпавший накануне пушистый снег сиял на солнце, голубое небо с легкими акварельными разводами облаков, -4... Мы с Георгием и с Эдгаром поехали в Звенигород. С тех пор, как Мартин учится в школе, мы нечасто бываем там все вместе. 5 лет назад, когда Мартин был еще в детском саду, эта стройка уже шла (Генподрядчик был ужасный, страшно все затягивал, деньги куда-то утекали, но он был знаком с заказчиками и избавиться от него было очень трудно... пару лет назад наконец избавились... потом исправляли все что они накосячили... и вот теперь живем счастливо... стройка идет нормальным ходом, в прошлом году перешли к интерьерам и ландшафту... Это так - отступление). 5 лед назад мы частенько наезжали туда втроем. После стройки порой устраивали багажник-пати с закусками где-нибудь в Звенигородских красотах. Как правило, за рулем был Эдгар, а мы с Георгичем могли выпить. В пути постоянно ржали над чем-то, что-то сочиняли. Хорошее было время...
"Наш" дом - поседний в поселке. За ним начинается поле. Оно спускается вниз, к железной дороге, - окружной, вокруг Москвы. По ней частенько товарняки пробегают. Мы с Георгичем, сидя в машине на переезде перед поворотом к нашей стройке, всегда загадываем сколько будет вагонов. Кто ближе попал - выиграл. К слову сказать, точно никогда не попадаем. Обычно их от 40 до 70... За железной дорогой опять поля, а за ними холм, на котором стоит Саввино-Сторожевский монастырь. На него из Дома открываются прекрасные виды.
Вчера, по полю к железной дороге скатывались лыжники, я им завидовала. Что б было не очень завидно, мы пошли прогуляться в поля. Мы часто туда гуляем, потому что туда выходит наш задний, он же главный фасад. Ну а заодно там рвем кукурузу или цветы в зависимости от сезона...
Вчера там не было ни цветов, ни кукурузы, но было все равно хорошо, - снег был чистейший и новейший, только лыжниками нарушенный.
Когда мы уже повернули к дому, показался товарняк. "59" - привычно сказал Георгич, но останавливаться считать не стал, побрел в сторону дома, а я остановилась и посчитала. Своей ставки в этот раз я почему-то придумать не смогла... Вагонов было 59... Это было что-то новое... Но когда я догнала СГ и Эдгара у дома, они уже говорили о чем-то рабочем, я присоединилась и снайперский выстрел забылся.
В дом мы уже заходить не стали, сели в машину и двинули в сторону Москвы. Выезжая из поселка, как обычно встали на переезде. Он вообще хороший переезд, быстрый, никогда не держат долго. И в этот раз сразу же появился очередной товарняк. "56"- сказал Георгич и стал считать: "1... 2..." Я пыталась придумать своё число, но опять не смогла. "...54... 55... 56..." Вагонов было 56.
- Ничего себе! - удивился Георгич, - за 5 лет я угадал в первый раз!
- Во второй, - поправила его я.
P.s. Завтра картинки вставлю, - карточку у Георгича из фотика выдерну.
Отредактировано Mashka (2015-02-13 02:17:15)