Клуб перстнеискателей

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб перстнеискателей » СРОЧНО в НОМЕР! » Срочно в номер!!! - 3

Срочно в номер!!! - 3

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Андро написал(а):

Здесь стоило бы копнуть поглубже.

Глубоко копать - это по твоей части...   :rolleyes:
Никто ничего у него не вымогал... Это все произошло внутри его компашки. Они там все хороши...
Это тот самый "редкий" случай, когда руки ломаются при обычной возне. Они развлекались тем, что мазали друг другу портфели кремом, а потом друг об друга вытирали... Мартин намазал и защищался от вытирания... рукой...

Андро написал(а):

какая рука сломана у Мартина?

Рука левая. Но он левша.... Теперь учится писать правой. Получается неплохо, но архи-медленно...

Андро написал(а):

В предплечье одна лучевая кость, вторая называется "локтевая".

Ну вот эти две и сломаны.... рядом.

452

Mashka написал(а):

Они развлекались тем, что мазали друг другу портфели кремом, а потом друг об друга вытирали... Мартин намазал и защищался от вытирания... рукой...

Наш человек...

Кстати вот тебе выписка из закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". Обрати внимание на пункты 4 и 5. Предупреди их (лучше начмеда), что если они откажутся отдать тебе снимки, то ты устроишь им долгую и вдохновенную переписку с прокуратурой. Господа врачи этого страсть как не любят (никто не любит), поэтому снимки, скорее всего, отдадут.

Статья 22. Информация о состоянии здоровья

1. Каждый имеет право получить в доступной для него форме имеющуюся в медицинской организации информацию о состоянии своего здоровья, в том числе сведения о результатах медицинского обследования, наличии заболевания, об установленном диагнозе и о прогнозе развития заболевания, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных видах медицинского вмешательства, его последствиях и результатах оказания медицинской помощи.

2. Информация о состоянии здоровья предоставляется пациенту лично лечащим врачом или другими медицинскими работниками, принимающими непосредственное участие в медицинском обследовании и лечении. В отношении лиц, не достигших возраста, установленного в части 2 статьи 54 настоящего Федерального закона, и граждан, признанных в установленном законом порядке недееспособными, информация о состоянии здоровья предоставляется их законным представителям.

3. Информация о состоянии здоровья не может быть предоставлена пациенту против его воли. В случае неблагоприятного прогноза развития заболевания информация должна сообщаться в деликатной форме гражданину или его супругу (супруге), одному из близких родственников (детям, родителям, усыновленным, усыновителям, родным братьям и родным сестрам, внукам, дедушкам, бабушкам), если пациент не запретил сообщать им об этом и (или) не определил иное лицо, которому должна быть передана такая информация.

4. Пациент либо его законный представитель имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать на основании такой документации консультации у других специалистов.

5. Пациент либо его законный представитель имеет право на основании письменного заявления получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов. Основания, порядок и сроки предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Отредактировано Андро (2015-03-04 03:14:03)

453

Читаю и...мороз по коже. По этому поводу воспоминание. Было это в 94-м году. Это глава из моих журналистских воспоминаний, которые никак не могу написать (лень). Текст довольно большой. Наверное, в один пост не войдет...

«ПАРАШЮТЫ РВАНУЛИ И ПРИНЯЛИ ВЕС…»

Человек должен в жизни попробовать все, ну, или почти все. Особенно мужчина. Особенно журналист.
Прыгнуть с парашютом я мечтал давно, однако  осуществить  свою мечту сильно не стремился. Вероятно, догадываетесь, почему. Но не зря говорят: бойся желаний, ибо они исполняются. И вот «хмурым осенним утром» я стою возле вертолета на летном поле училища штурманов. За плечами –  основной парашют, на груди запасной…
Впрочем, рассказ о своем первом (и единственном?) прыжке я начну издалека – с купания в проруби.
Уже больше десяти лет я дружу  с «оптималистами». Оптималисты пропагандируют трезвый образ жизни, отказ от курения, раздельное питание, купаются в проруби, чистят время от времени свой организм. Кстати, я тоже несколько раз проходил у них чистку организма, но это, опять же, другая тема. Клуб «Оптималист» располагается в жилом доме на самом берегу озера Смолино. Кромка воды в двадцати метрах от крыльца. Каждую зиму здесь готовят прорубь.  Ежедневно сюда приходят и даже приезжают издалека купаться  десятки челябинцев. Но особенно много народу в проруби и вокруг нее 19-го января – на Крещение. От грудничков до старцев, приходят семьями, приезжают на автобусах. Семь лет  назад в этот день (сейчас уже почти 20 лет ПРИМ. АВТ.)и я решил впервые в жизни искупаться, ну и, конечно,  сделать про это репортаж. Было градусов двадцать мороза, без ветра, ясно, солнечно. Репортаж получился хороший, с плеском воды, с моими нарочито громкими охами и ахами. И после того раза я стал купаться в проруби регулярно.   И каждый год, вдохновленные моими рассказами, впервые едут купаться со мной все новые и новые знакомые. В 96-м году одним из моих «крестников по ледяной купели» стал Володя Филичкин.
«-- Но если я искупаюсь в проруби, - сказал он мне, - то Вы, Сергей Васильевич, пообещайте, что прыгните с парашютом!»  Пришлось пообещать. Причем, это было записано на пленку и прозвучало по радио на всю область. Мог ли я тогда предположить, что обещание мне придется выполнить через девять месяцев, и к чему все это приведет.
В сентябре мне звонит Филичкин:  скоро ЧВАКУШ (военное училище штурманов) отмечает какой-то юбилей, будет праздничная программа. А накануне некоторых журналистов, в том числе его и меня, руководство училища приглашает пообщаться в неформальной обстановке… у них в бане. Отлично попарились, душевно пообщались, и там,  за рюмкой чая нас пригласили вместе с курсантами прыгнуть с парашютом.
- Согласны?—Конечно! А когда прыгать?—Завтра. 
На следующий день встал пораньше, оделся по-спортивному, взял магнитофон «Репортер» -  и за руль своего «Иж-Комби».  Было пасмурно, ветрено, шел снежок, мела поземка.
На КПП были предупреждены, пропустили сразу. Доехал до летного поля. Никого!
«А может быть, никого и не будет, все отменили?”  -  трусливо предположило мое первое Я в надежде, что я сей же час сяду за руль и уеду обратно домой. «Давай подождем еще полчасика», - предложило второе Я …
Через полчаса стали подтягиваться «парашютисты». Из журналистов, «тренировавшихся»  накануне в бане, оказался только я. Приехал и Филичкин, но для него этот прыжок был …цать каким-то. Нас, «первенцев», было трое или четверо, причем, одному – сыну бывшего летчика  -- пятнадцать лет.  Нас решили пропустить первым рейсом.
Пока собирались, совещались, я начал работать, записывать будущий репортаж.
Стали надевать парашюты. И вдруг оказывается, что мне парашюта не досталось. Только сейчас, по прошествии  лет, вдруг, дошло: наверное, мой ангел-хранитель еще раз предупреждал меня: «А может, не надо, а?» Но тогда я эту помеху воспринял по-другому: опять дьявол-искуситель проверяет  меня на прочность,  вот еще один, последний шанс  отступить, соблюдая приличия. Ну уж нет! Дайте мне парашют!
Рядом, прямо на поле, курсанты складывали парашюты для прыжка.  Один из них мне и выделили.
Вы видели когда-нибудь, как запрягают лошадь? Такой лошадью чувствовал я себя, когда на меня нахлобучили основной и запасной парашюты и стали застегивать, затягивать, завязывать – на спине, на плечах, подмышками, между ног…Но в результате я почувствовал себя единым целым с парашютами.  Подумал: а может, взять «Репортер» в вертолет, да и прыгнуть с ним. Но, посоветовавшись с «опытными товарищами»,  решил не рисковать магнитофоном, отдал его одному из офицеров, остающихся на земле. Но с условием – отдать мне магнитофон сразу же, в первые секунды после приземления.
Инструктаж был минимальным (вероятно, те,  кто отвечал за прыжки, были абсолютно уверены в нашей полной компетентности). Нам показали, где находится кольцо запасного парашюта, как и куда нужно дергать, если не раскроется основной.  Подлетел вертолет. Мы – в шеренгу по одному в его раскрытые двери. Нам сказали, что прыгать будем с высоты шестьсот метров. Приземлиться должны в том же месте, откуда взлетели. Ветер довольно сильный, десант будет относить, но это уже искусство пилотов – выбросить нас так, чтобы потом долго не искать.
Всех парашютистов сразу прицепили фалом (по-моему, это так называется?) к проволоке. Это чтобы не дергать кольцо, основной парашют должен раскрыться сам, автоматически.
Полет был недолгим, запомнился только сильный грохот вертолета, мы стоим тесно друг за другом, цепляясь за что-то твердое и железное. И вот нам кричат, что набрана нужная высота, пора прыгать. Открывается дверь. Я стою третьим или четвертым. Вижу, как один за другим проваливаются вниз впереди стоящие. И вот я в проеме, смотрю вниз, на землю. До нее всего-то 600 метров. Раздумывать некогда, страха уже нет. Развожу руки в стороны и грудью падаю на воздух, на ветер. Говорили, что до раскрытия парашюта должно пройти три секунды. Но мне почему-то показалось, что в свободном падении я был всего мгновение, и почувствовать-то ничего не успел, а уже рывок вверх. Мгновение – и я удобно сижу среди строп, а надо мной – белый купол парашюта. И это все?!  Как-то даже обидно стало, что все так быстро и легко. Глупый я глупый, не знал тогда, что все самое-самое впереди. А точнее сказать – внизу.
А пока я, балдея от  того, что совершил, от того, что парашют раскрылся, что-то кричу,  пою и рассматриваю предполагаемое место приземления. Вертолетчики – настоящие асы, выбросили так, что ветер (достаточно сильный, особенно здесь, наверху) несет нас прямо на летное поле. Вот я уже различаю группы людей, которые нас провожали в полет, вижу несколько машин, среди которых и мой голубой «Иж».  Ветер дует в лицо. Не знаю, с чего мне взбрело в голову, что так приземляться неправильно, и я, вспомнив советы банных инструкторов,  вполне грамотно, руками за стропы крест-накрест, разворачиваю себя на сто восемьдесят градусов, к ветру спиной.  Этого, как мне сказали потом, ни в коем случае делать нельзя было. Лечу. И, оказывается, очень быстро лечу. Можно сказать, падаю. Земля, которая казалась далеко внизу, приближается быстрее и быстрее. Все делаю так, как не раз видел в кино, как советовали опытные: ноги вместе, немного согнуты в коленях.  Но если бы я накануне сделал хотя бы несколько тренировочных прыжков с вышки или просто попрыгал с какой-нибудь небольшой высоты, то, наверное, был бы лучше готов  к встрече с матушкой-землей. А так «матушка» превратилась в злую мачеху.
Потом я много раз возвращался мысленно к этой секунде и думал:  что же я сделал неправильно. Видимо, в момент касания, ноги у меня были расслаблены, а не упруго-напряженными, как это бывает обычно при любом прыжке. 
Сильнейший удар ступнями о землю! Правая нога подворачивается внутрь, и я, кажется, слышу хруст. Падаю, и меня еще метров десять тащит по земле, пока купол парашюта совсем не складывается. В обеих ногах ужасная боль. Лежу на земле, ко мне подбегают и  отдают родной «Репортер».
Вот так, лежа на животе, включаю магнитофон на запись и со стонами продолжаю наговаривать свой репортаж. Говорю  про «радость полета», про удачное приземление, «правда,  ноги немного больно, но ничего страшного, просто отшиб, все скоро пройдет». Встаю и продолжаю работать. Все больше хромаю. Левая нога отошла, а вот правая – чувствую, как ей все теснее в ботинке. Снимаю его, один из офицеров училища туго перебинтовывает заметно опухшую ступню и успокаивает: ничего, мол, страшного, так часто бывает. На ночь компресс из, пардон, мочи, и утром – как огурчик.
Пятнадцатилетний пацан, с которым вместе прыгали, снова надевает парашют. Понравилось, решил прыгнуть еще. Филичкин тоже пошел на повтор. А я заканчиваю записывать свой репортаж. Ходить все труднее, на ногу ступать практически не могу. Со всеми прощаюсь, сажусь за руль.
Ехать – от ЧВАКУШа до конца северо-запада – километров десять. Через  пару километров понял, что тормозить правой ногой не могу – больно. Попробовал  левой,  и чуть не врезался лбом в ветровое стекло, ведь левая нога привыкла к тугой педали сцепления. Включил «аварийку»  - и  не спеша по первому ряду.
У подъезда из машины пришлось вылезать на четвереньках.  Рухнул на диван, ногу вверх.  По мере увеличения ступни уменьшалась вера в то, что «все нормально, пройдет». Пришлось поддержать свой оптимизм двумя таблетками анальгина. Потом приехал Андрей Меркурьев на нашей служебной «Волге» и повез меня в больницу скорой помощи.
Домой из больницы я вернулся только через 10 дней. А на работу вышел только… через три месяца.
Снимок показал, что в правой ноге у меня сломаны три плюсневые кости (тоненькие такие, которые идут к пальцам), и к тому же со смещением. Часа через два мне сделали операцию, косточки сложили, а чтобы они не развалились, в ступню сбоку засунули две спицы.
Хотите верьте, хотите нет, но воспоминания об операции очень даже приятные.  Единственный, пожалуй, неприятный момент – это когда пришлось час или полтора лежать совсем голым  под тонкой простынкой в ожидании операции. Холодно. Но настроение было приподнятым. Нога после анальгина не болела, пленка с записями была отправлена на радио,  через несколько дней репортаж о прыжке должен был выйти в эфир. Я испытывал «чувство глубокого удовлетворения» оттого, что смог. А операция, три кости – все это мелкие  неприятности.  На операционном столе я весело беседовал с сестрами и хирургами в то время, когда они мне готовили наркоз (капельница в вену).  Последнее, что помню ДО операции: берут мою ногу, укладывают поудобнее, а я уже с замерзшим языком и онемевшими губами пытаюсь сказать, что резать меня рано, так как я все вижу и чувствую. 
Потом был провал на час или два, не знаю, сколько шла операция. А потом – выход из наркоза, пожалуй, самое яркое, удивительное, неповторимое ощущение всей моей предыдущей жизни.

Я никогда в жизни не пробовал наркотиков. Ни в каком виде. Но тогда, после операции я не просто понял, но и почувствовал, почему становятся наркоманами. Говорят, наркоз  переносят по-разному. Кому-то плохо, болит голова, тошнит. Мне было хорошо. И не просто хорошо.
Первый раз ненадолго открыл глаза после операции, когда везли на каталке в палату. Подробностей уже не помню. Помню ощущение сказочного полета по каким-то неземным тоннелям, причем, все это не как во сне, а объемно и очень реально.  Снова открываю глаза уже в палате. Рядом сидит Лена, жена.
«-- Лена, - говорю, - ты посиди тут, а я еще немного полетаю.»  Закрываю глаза и командую: вверх! И мое тело, оставаясь в горизонтальном положении, отрывается от каталки и взмывает вверх. Потолок как бы растворяется или расступается, лечу дальше. И через мгновение я в космосе среди звезд.
Где-то читал, или от кого-то слышал, что у наркомана две зависимости. Физическая и психологическая. И если от физической можно избавиться, не принимая наркотики, допустим, несколько лет, то психологическая зависимость остается навсегда. Что это такое, я испытал на примере курения. Бросил курить  лет семь-восемь назад, физически не тянет. Но иногда память подбрасывает картинки из того, «курящего» прошлого: ах, как было приятно именно в этой ситуации или в этой обстановке покурить. Так вот с наркотиками примерно также, но, вероятно, намного сильнее. Да не «вероятно», а точно. Взять хотя бы случай с моим наркозом. Сколько лет прошло, я не помню подробностей своих полетов. Но помню, КАК БЫЛО ХОРОШО. ТАКОГО в реальной жизни не испытать и не пережить. И когда некоторые врачи или якобы психологи говорят, что наркотик можно заменить или победить каким-то «другим интересным занятием»,  я скептически улыбаюсь.
Потом я узнал, какое средство вводили мне в качестве наркоза. Оно не вызывает физической зависимости, более того, говорят, его частенько применяют в лечении врачи-психиатры и психотерапевты. А ведь у человека, который пробует наркотик, особенно сильный, или как говорят, тяжелый, очень быстро появляется и зависимость физическая. Так что главная проблема, на мой взгляд, это проблема первого раза.  В начале этой главы я написал: человек должен попробовать все, или почти все. Так вот пробовать наркотик я не буду никогда. Это тот, редкий случай, когда лучше жалеть о не сделанном. Любопытно? Конечно. Но жизнь дороже. Знакомая преподавательница, когда говорила студентам о наркотиках, нашла очень интересное, наглядное, мне кажется, сравнение.  Попробовать наркотик то же самое что прыгнуть с третьего этажа. А я бы добавил еще: или зайти в клетку к голодному льву. И в том, и в другом случае, конечно, есть шанс выжить. Небольшой. Но больший, чем у наркомана.
В больнице я пролежал десять дней. Потом еще месяца два или три дома в гипсе. Вспоминаю это время с превеликим удовольствием. Отдохнул как никогда. Лежал на любимом диване, смотрел любимый телевизор, и все за мной ухаживали. Что еще нужно человеку для счастья! Деньги? Так  я получил больничные, и плюс кругленькую сумму  по трем страховкам. Нога не болела. Чувствовал себя так, как будто бежал-бежал, и вдруг остановился. Наверное, такие остановки нужны иногда нам всем. Чтобы подумать: а туда ли я бегу, и вообще стоит ли так торопиться? По этому поводу вспомнился анекдот: сидят на ветке две вороны. Слышат сверху грохот. Над ними проносится самолет. Одна ворона другой задумчиво: «Зачем летит, куда торопится? Ведь так ничего не увидишь, никого не поймаешь». Впрочем, это вопрос о цели и смысле жизни – тема не сегодняшнего разговора.
Потом гипс сняли, и стал я ходить ежедневно в больницу на гимнастику и массаж. Не спеша, с палочкой.
В течение последующих нескольких лет еще несколько журналистов прыгали с парашютом, и все, ну или почти все ломали ноги.  Через несколько месяцев после того, как я вышел на работу, встретился со знакомой, которая серьезно занимается астрологией. Заговорили о моем неудачном прыжке. По ее просьбе я назвал дату, она ввела ее в компьютер. Так вот,  звезды сказали, что для меня этот день был крайне неблагоприятным, все могло кончиться гораздо хуже.  Верить или нет – не знаю.
Время от времени вижу во сне, что снова прыгаю с парашютом. Один раз прыгал, якобы, ночью, в полной темноте. Лечу и думаю: вот сейчас земля, как правильно приземлиться, чтобы снова ногу не сломать.  Не знаю, к чему это. А вообще хотелось бы в затяжной прыжок, чтобы почувствовать себя в свободном полете...
Всё вошло. Кстати, о затяжном. Моя средняя дочь Оля прыгала такой затяжной, но не одна, в связке с парашютистом. И в кого она такая?

Отредактировано Artur659156 (2015-03-04 12:00:06)

454

Artur659156 написал(а):

По этому поводу воспоминание.

Класс... Даже завидно! :cool:

Инструктор успокаивает новичка:
- Ты, главное, не волнуйся - за всю историю парашютного спорта еще не было парашютиста, который бы не приземлился...
- Да? А если у меня парашют не раскроется?
- Значит, ты приземлишься первым...

455

Artur659156 написал(а):

По этому поводу воспоминание. Было это в 94-м году.

А когда именно в 94ом? Через 9 месяцев после крещения? Т.е. в октябре?

Спасибо за рассказ, Сереж!
Зачиталась!!!

...У меня был (он и есть, но теперь через пол земного шара) близкий друг, который всё меня хотел вытащить на это дело. Сам он прыгал постоянно.
Но я так и не отважилась. Не было во мне достаточно куража (так вот, как ты в бане, "на слабо" не попалась, хотя могла)...
В связке, кстати, я наверняка бы прыгнула, но почему-то такое тогда не предлагалось... Если бы я прыгнула, то скорее всего тоже осенью 94го года. Тогда у этого друга бабушка с дедушкой уехали жить в Израиль, и ему обломилась квартира, где я проводила времени больше, чем дома. Я тогда на 1ом курсе училась. Он мне по утрам таскал подрамник на электричку... ну и все такое...
У него были всякие друзья в этой сфере и можно было в любой момент договориться и прыгнуть.
Но я не прыгнула. И даже ни разу не пожалела. Мне кажется, что это несколько против моей природы.
Хотя, я могу себя представить десантником(цей)...Т.е. тренироваться, научиться и заниматься этим профессионально и для чего-то.
А вот так... разок попробовать... выживу ли, прыгнув из вертолета, - какой-то бред...
И, читая твой рассказ, еще раз убеждаюсь, что это правильно.
То есть не для всех правильно, а для меня Кому-то м.б. это надо.

Это - о прыжках.
Теперь - о наркозе.

Значит - полеты по тоннелям - это у всех одинаково?!!!! Надо же! Так что же это за тоннели тогда?!
Я тоже плохо их помню, но тоже помню, что это ни с чем не сравнимое ощущение. То есть оно вообще ничего общего не имеет со всей нашей жизнью, реальностью и пр... И с фантастическими фильмами и с земной музыкой и с тем, что мы видим во сне и... все такое... 
Вот только я попала туда после нескольких часов бесконечной боли и мрака... из ада. И поэтому полеты по ним я еще воспринимала, как освобождение наконец от долгого кошмара... перемещение, заслуженное пережитыми страданиями... Пафосно как-то звучит, сорри, но уж как написалось...
Но... Через несколько дней мне неожиданно снова пришлось лечь под наркоз. И весь мой организм взбунтовался! Да, там было... невероятно! Но возвращаться туда... НЕТ! По крайней мере не так скоро... Я 2 раза выходила из наркоза во время операции - организм сопротивлялся как мог! - мне усиливали дозу. И потом я отошла от наркоза почти сразу после, глубоко поразив лечащего врача. Он сказал, что первый раз видит такое фантастическое упрямство.
Но я-то догадываюсь в чем дело... У меня несколько раз были серьезные проблемы с головой. И я знаю, что такое, когда реальность уползает от тебя или расслаивается или поворачивается под другим углом... И поэтому, пока есть силы, я крепко держусь за нее и добровольно не отпущу...
(...Только сейчас подумала, что скорее всего мое нежелание прыгать с парашютом того же происхождения...)
Но это опять - я... А если бы я была - не я, то конечно захотела бы вернуться в те тоннели.

...Вона какие воспоминания ты, Артур, из меня выудил!  :tired:

Или... как это у нас... "безотносительно так нарисовалось"...  :rolleyes:

Отредактировано Mashka (2015-03-05 01:35:15)

456

Mashka написал(а):

начит - полеты по тоннелям - это у всех одинаково?!!!! Надо же!

Значит да. Но я тоннели видела только под самым первым наркозом и это были не тоннели, а желто-серые больничные коридоры с лампами дневного света на потолке, но я по ним натурально летела. под наркоз я ложилась раза 3 или 4, но полет был  только в самый первый раз и  в самом начале сразу после укола, я помню как из глубины коридоров, по которым я летела неслись навстречу мне фиолетовыми вихрями вопросы: "как тебя зовут?", "где ты живешь?", я их слышала, но не отвечала, так как мне уже было фиолетово.

Artur659156 написал(а):

ПАРАШЮТЫ РВАНУЛИ И ПРИНЯЛИ ВЕС…

Давненько у нас тут не было таки длинных текстов, я даже сразу читать не стала (оченьмногобукв) почитала потом. Очень приятно и интересно было.

У нас в городе в советское время практически все, кто не был освобожден от физкультуры в школе сдавали нормы ДОСАФ, прыгая с парашютом по достижении 16 лет, так как в городе много чего не было, но летная и гребная база были. И я лет с 11-ти была к этому готова как к неизбежности. Но потом... трах-бах !!! Перестройка, Ускорение, и прыгать в обязательном порядке перестали по причине отсутствия керосина или газонокосилки на аэродроме. Мне тогда было 15, итак и не прыгнула. Кстати лет через пять все возобновилось и мне кажется и сейчас прыгают, хотя не так много как раньше.

Андро написал(а):

Инструктор успокаивает новичка:
- Ты, главное, не волнуйся - за всю историю парашютного спорта еще не было парашютиста, который бы не приземлился...

Меня похожим образом в роддоме успокаивали: Не бойся, не ты первая, не ты последняя, все рожают, отсюда еще никто беременной не уходил.
А еще когда я работала на кораблях и сдавала нормы по спасению на водах. Ноябрь, балтийское море, все одеты в термокостюмы. Задание: спрыгнуть с трехметровой вышки, доплыть до спасательного плота и залезть вовнутрь. Когда все залезли инструктор сказал: Сейчас я вылезу и мы плот перевернем, ваша задача выбраться из него и  вынырнуть на поверхность, учтите, кто не вынырнет - сертификат не получит.

Отредактировано KatrinK (2015-03-05 03:15:42)

457

KatrinK написал(а):

Но я тоннели видела только под самым первым наркозом и это были не тоннели, а желто-серые больничные коридоры с лампами дневного света на потолке, но я по ним натурально летела.

Я не помню их особо хорошо... Больничные ли это коридоры или библиотечные стеллажи или тоннели... Или отдел тайн в министерстве магии... И чем они были освещены... Кажется там было не очень светло... скорее полумрак... Важнее был сам полет... И что-то еще... Толи чувство свободы... Толи что-то другое... важное... Не помню...  :dontknow:
Но почему?!! Почему это тоннели-коридоры?! Почему никто из нас не парил под открытым небом?!
Катька, ты изотерику читаешь.... Что это за нафиг?!

Отредактировано Mashka (2015-03-05 03:14:54)

458

Я вот тут забрела случайно а обсуждение бала-маскарада восьмилетней давности и зачиталась! Как мы там маски друг с друга срываем... Но все больше мажем... Увлекательнейшее чтение!

Андро, ты же уже давно на форуме.... Почему отмалчиваешься?

Все ждала, кто же Снежинку раскроет... Наконец дочитала.... Это была я!!!  :D

Отредактировано Mashka (2015-03-05 03:29:12)

459

Уже не читаю. Эзотерика ассоциирует эти коридоры с родовыми путями, которые проходит младенец при рождении и видит яркий свет в конце туннеля. Ведь так и говорят: родился или появился на свет. Так же там есть ассоциации с червячными переходами, соединяющими различные точки вселенной, или параллельные миры. Официальная наука имеет версию о спазмах (или чем-то там) мозга, которые дают соответствующую иллюзию.

Кстати я довольно часто летаю во сне, просто вдруг вспоминаю: Йо чего я бегу-то, я ж летать могу. и вот во сне я всегда летаю под небом, над деревьями и домами иногда среди гор.

Отредактировано KatrinK (2015-03-05 03:28:20)

460

Mashka написал(а):

Все ждала, кто же Снежинку раскроет... Наконец дочитала.... Это была я!!!

Я тоже как то раз читала именно эту тему. Я говорила иногда я читаю то же, что читает наш неведомый гость. И меня тоже страшно мучал вопрос кем же была я на том маскараде, но я сломалась и так и не дочитала до конца.

461

Mashka написал(а):

Андро, ты же уже давно на форуме.... Почему отмалчиваешься?

Он перечитывает личные сообщения.

462

KatrinK написал(а):

Кстати я довольно часто летаю во сне, просто вдруг вспоминаю: Йо чего я бегу-то, я ж летать могу. и вот во сне я всегда летаю под небом, над деревьями и домами иногда среди гор.

Отредактировано KatrinK (Сегодня 03:28:20)

Везет же!!!!!!
А я - редко... За последние лет 10 всего 2 раза.
Один - недавно... И меня вдруг прикололо, что я могу заглядывать в окна... И еще там какая-то погоня была... Это были какие-то ведьмаческие хулиганские ночные полеты...
Зато предпоследний, давний соно-полет - это был медленный бреющий полет над умопомрачительной цветочной поляной, которую мне подарили на прощание.... И было солнечно, как редко в снах. И ну ооочень романтично!  :flirt:

Зато я часто плаваю в снах (что в жизни для меня довольно неестественнно, я плохо плаваю).... Даже не то что плаваю, а путешествую вплавь.
Сплавляюсь по рекам, пересекаю какие-то удивительные озера и т.д...  Как-то жила в море на камне...
Не далее, как сегодня утром, путешествовала вплавь в компании (не помню точно с кем) по рекам Ленинграда... (они не были грязными и судоходства кажется не было, было очень мило)...

KatrinK написал(а):

Я тоже как то раз читала именно эту тему. Я говорила иногда я читаю то же, что читает наш неведомый гость. И меня тоже страшно мучал вопрос кем же была я на том маскараде, но я сломалась и так и не дочитала до конца.

Ты была Снежинкой и миссс Марпл. Про Снежинкуя помнила, она была моя любимица...

Mashka написал(а):

KatrinK написал(а):

Вот она шальная пуля...

Есть контакт! Должна же я была снять хоть одного "любимчика".

:surprise:

KatrinK написал(а):

Он перечитывает личные сообщения.

Я прочитала эти твои слова как "он предпочитает личное общение"... И никак не моглапонять, что ты имеешь ввиду...  :unsure:

Отредактировано Mashka (2015-03-05 03:51:31)

463

Mashka написал(а):

Ты была Снежинкой

Я?!!!! 

Mashka написал(а):

Зато я часто плаваю в снах

Я когда летаю физически делаю это почти так же как плаваю, но в воздухе, не в воде. Заглядывать в окна ... этт сильно, мне хотелось бы но я всегда летаю или выше или не вспоминаю об этой возможности. Надо будет когда следующий раз полечу попробовать об этом вспомнить.

Я, бывает, пытаюсь во сне прочесть что-то, но это очень трудно - страницы и буквы вижу, а читать не могу. Иногда что-то удается прочесть, и потом помню, что смогла и прочла,  но никогда не помню что.

Про реки, сами по себе, часто вижу сны и всегда они полны дивных всяких рыб, иногда огромных. Буквально вчера видела сон, как одну рыбу я поймала, прямо руками. Жутковатый был сон. Рыба была очень дружелюбная как котенок или щенок. Она высовывала голову на поверхность и я ее вытащила,  не хватаясь за ее скользкое тело, а как бы зачерпнув ее руками, хотя она была довольно большая (с полметра длиной). Потом был ужас: я позвала маму чтобы она ее стукнула камнем по голове и убила, и мама вроде стукнула, но рыба не умерла, у нее была разбита голова, и она не билась, но продолжала смотреть на меня большими живыми глазами, полными страдания. И я думала: что же делать, добить ее или попробовать отпустить в море, понимала, что ее надо лечить, но это невозможно. Правда это сон я увидела после того как весь вечер мы обсуждали рыбалку и все ржали надо мной, над тем как я не умею снимать рыбу с крючка.

Отредактировано KatrinK (2015-03-05 04:06:35)

464

Mashka написал(а):

"он предпочитает личное общение"...

оговорочка по Фрейду )))

465

Mashka написал(а):

"он предпочитает личное общение"

Так оно и есть. ;)

KatrinK написал(а):

Кстати я довольно часто летаю во сне

Mashka написал(а):

А я - редко...

Как вам хорошо. А я снов почти никогда не вижу. А если вижу то не помню, что там происходило. Точнее, помню, что это всегда что-то неприятное, типа экзамена...

Mashka написал(а):

Зато я часто плаваю в снах

-Скажите, доктор, я буду ходить?
- Конечно, но только под себя.
- А плавать?
- Обязательно. Если будете много ходить...

Отредактировано Андро (2015-03-05 04:13:03)

466

Андро написал(а):

Как вам хорошо. А я снов почти никогда не вижу.

Так бывает со всеми, кто очень занят и спит мало, а просыпается всегда с мыслями о том, что надо сделать сегодня, а не о том, как не хочется просыпаться. Сны - удел бездельников. Но я так понимаю, что все же мужчины, как правило, или не видят или не помнят снов.... может склад психики иной, может..... может по другим причинам... кстати среди моих подруг тоже есть пара таких, которые почти не видят снов, и они обе очень активны в жизни, за день страшно много всего успевают,все помнят, знают и держат под контролем.

467

Андро написал(а):

Как вам хорошо. А я снов почти никогда не вижу. А если вижу то не помню, что там происходило. Точнее, помню, что это всегда что-то неприятное, типа экзамена...

Зато нам, сновидцам, невыносимо просыпаться! Очень тяжело совершать переход из того мира в этот... И не потому что там лучше (когда-как), а просто тяжело и все.

KatrinK написал(а):

Но я так понимаю, что все же мужчины, как правило, или не видят или не помнят снов.... может склад психики иной, может..... может по другим причинам...

Не скажи! Мы с Георгичем по утрам делимся пережитыми ночью приключениями, а Лавровна смотрит на нас, как на сумасшедших (ей ничего не снится).

KatrinK написал(а):

кстати среди моих подруг тоже есть пара таких, которые почти не видят снов, и они обе очень активны в жизни, за день страшно много всего успевают,все помнят, знают и держат под контролем.

любопытное наблюдение!

Отредактировано Mashka (2015-03-05 04:18:42)

468

KatrinK написал(а):

Сны - удел бездельников.

Не уверен, что смог бы вас с Машкой отнести к категории бездельников...

469

Mashka написал(а):

Зато нам, сновидцам, невыносимо просыпаться!

По-моему от сновидений это не зависит. Я тоже не люблю просыпаться. И, вообще, утро добрым не бывает...

470

Mashka написал(а):

Зато нам, сновидцам, невыносимо просыпаться!

Зато уж если проснемся окончательно... очень трудно обратно засыпать.... как меня мучают эти переходы! Я за то чтобы спать не так часто: бодрствовать часов по 20 и потом спать часов 10 - так гораздо комфортней, но активная жизнь всегда требует иного режима.

Андро написал(а):

Не уверен, что смог бы вас с Машкой отнести к категории бездельников...

Машка вряд ли, но я то точно к ним отношусь. А если и бывает , что не отношусь (редко, так как последние полтора года не работаю), то только вынуждено.

Отредактировано KatrinK (2015-03-05 04:24:36)

471

Но судя по тому как мы дружно сидим тут по ночам и как дружно дрыхнем до часу на Валдае (кстати первой встает всегда Машка) мы все - сновидцы.

472

KatrinK написал(а):

дружно дрыхнем до часу на Валдае

А, кстати, какие у тебя планы на сентябрь?

473

Андро написал(а):

А, кстати, какие у тебя планы на сентябрь?

Ну пока что такие же как у тебя. А там уж посмотрим.

474

пойдемте спать?

Для меня "пойдемте спать" всегда сопровождается фразой потому что завтра ... то-то и то-то... а ведь есть люди и я их знаю, которые говорят  "я больше не могу, я пошла спать" или просто отрубаются по ходу действия. О эти счастливые жаворонки!

Отредактировано KatrinK (2015-03-05 04:37:02)

475

KatrinK написал(а):

Ну пока что такие же как у тебя

Тогда, надеюсь, встретимся. А, может быть, и раньше? Ты же, кажется собиралась заскочить с Дашкой на каникулы в Питер?

KatrinK написал(а):

пойдемте спать?

Да, пожалуй, пора уже... :dontknow:

Отредактировано Андро (2015-03-05 04:40:41)

476

Андро написал(а):

Ты же, кажется собиралась заскочить с Дашкой на каникулы в Питер?

Я не очень сильно, но достаточно настойчиво собираюсь уехать в Норвегию в ближайшем будущем, собственно в течение 10-14 ближайших дней и, наверное сделаю это,  так что весенние каникулы в Питере получаются  под вопросом, хотя визы были открыты именно под них. Но зато, надеюсь, летние каникулы провести дома. Может у нас станет традицией отмечать Машкин ДР в Питере?

Андро написал(а):

Да, пожалуй, пора уже... :dontknow:

Да уж... Ведь завтра надо вставать.... 

пока же нам еще не ввели 32-часовые сутки.

А хорошо бы было...

Я года полтора  назад  работала в Норвегии на севере, была зима и полярная ночь, а работала я только две ночи в неделю - пятницу и субботу, остальное время была свободна  и жила в отеле в малюсенькой комнате и дел у меня не было никаких. Работала я так 4 месяца и провела эксперимент комфортного сна-бодрствования: ложилась когда хотела спать и вставала когда больше спать не могла оттуда и получились у меня те самые 20/10. Может я инопланетянка, привыкшая к другой протяженности суток?

Отредактировано KatrinK (2015-03-05 04:55:34)

477

KatrinK написал(а):

Может у нас станет традицией отмечать Машкин ДР в Питере?

Не думаю... Она, кажется, принципиально этот день отмечает в разных местах...

KatrinK написал(а):

Может я инопланетянка, привыкшая к другой протяженности суток?

Да! Ты - инопланетянка!

Отредактировано Андро (2015-03-05 04:57:53)

478

Андро написал(а):

Она, кажется, принципиально этот день отмечает в разных местах...

в Эстонии еще не отмечала...

479

KatrinK написал(а):

в Эстонии еще не отмечала...

Вот, кстати, сделай ей предложение, от которого она не сможет отказаться...

480

Андро написал(а):

Вот, кстати, сделай ей предложение, от которого она не сможет отказаться...

Маш?

Вы здесь » Клуб перстнеискателей » СРОЧНО в НОМЕР! » Срочно в номер!!! - 3