Mashka написал(а):Дык до вторника-то нельзя, матушка...
Дык фторник уже... И чо?
KatrinK написал(а):а туда, оказывается закатилась бутылка коньяка Hennessy объемом 0,7, целая, закупоренная.
И не наблюдаю на снимке я почему-то искрометного веселья, а только некоторое недоумение...
KatrinK написал(а):Кстати, а вы читали трансерфинг Зеланда? И что вы думаете по этому поводу?
Попробовал я нАчать чтение, и привиделось мне подобие какой-то саентологии и дианетики... Поэтому через несколько страниц забросил. Не люблю, когда кто-то пытается мной манипулировать и хочет определять ход моих мыслей, даже если этот ход типа как бы положительный. На мой взгляд, логическим продолжением этого учения будет организация очередной тоталитарной секты...
KatrinK написал(а):Одного не могу понять почему большевики религию отвергли, ведь она со своими заповедями прекрасно структурирует и дисциплинирует общество?
Естественно, они отвергли и Бога, но их понятиям не существующего, и христианскую религию, как пережиток заскорузлого прошлого... Была создана новая религия с мифологическим базисом на основе пантеона Пророков (Маркс, Энгельс, Ленин), Вождей (Сталин, Киров, Ворошилов и некоторые другие) и Героев. А основные заповеди-то и мифологическая структура (пророки, апостолы, мученики, страстотерпцы, подвижники и т.п.) практически остались те же. Кстати, система оказалось вполне работоспособной (мы с этой системой индустриализацию обеспечили, войну выиграли, послевоенную разруху восстановили, атомную промышленность построили и в космос полетели), и если бы не мудак Хрущев, она бы и до сих пор работала (как в Китае)...
Отредактировано Андро (2015-12-15 11:41:28)