Клуб перстнеискателей

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб перстнеискателей » СРОЧНО в НОМЕР! » Срочно в номер!!! - 3

Срочно в номер!!! - 3

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

Андро написал(а):

ну, ты, мать, - героиня... :flag:

Спасибо дорогой. я -да, я такая. Это тебе (это я себе) не в туалете на Обводном права качать.

Андро написал(а):

Делай, что должно, и будь, что будет.

Я себя часто пытаюсь этой фразой взбадривать и всякий раз зависаю на понимании того, что именно "должно" делать.

872

KatrinK написал(а):

Андро написал(а):

Я себя часто пытаюсь этой фразой взбадривать и всякий раз зависаю на понимании того, что именно "должно" делать.

ВО-ВО!!! Та же фигня!!!!!   :dontknow:

873

Андро написал(а):

KatrinK написал(а):

Mashka написал(а):

ВО-ВО!!! Та же фигня!!!!!

Объясняю:
Должно - это то, что получается, когда хочешь сделать, как как лучше...

874

Андро написал(а):

то есть - как всегда... ни фига яснее не стало. А вообще каково происхождение этой фразы? Погуглю...

Кстати, а вы читали трансерфинг Зеланда? И что вы думаете по этому поводу?

Отредактировано KatrinK (2015-12-07 06:50:43)

875

KatrinK написал(а):

то есть - как всегда... ни фига яснее не стало. А вообще каково происхождение этой фразы? Погуглю...

Тут и гуглить не нужно, это из темы - "Перлы Черномырдина" http://www.politnauka.org/humour/cherno.php

876

KatrinK написал(а):

А вообще каково происхождение этой фразы?

Смотря какой...

KatrinK написал(а):

то есть - как всегда...

Андро написал(а):

это из темы - "Перлы Черномырдина"

А если "делай что должно...", то это по-моему что-то массонское..

877

Mashka написал(а):

Смотря какой...

да уж не перлов Черномырдина, конечно, а

Mashka написал(а):

"делай что должно..."

Mashka написал(а):

это по-моему что-то массонское..

да теперь я знаю это девиз масонской степени "Рыцарь Кадош", и долженствование здесь подразумевает действия в соответствии со своими принципами.

чего-то слово девиз всколыхнуло во мне воспоминания о пионерских отрядах.... так и представилось: линейка, построение, поднятие флага, перекличка и.... наш отряд! Рыцарь Кадош! наш девиз! Делай что должно и будь, что будет! Все-таки в совдепии много было всего ритуального и оккультного даже, только мы тогда не врубались.

.... Одного не могу понять почему большевики религию отвергли, ведь она со своими заповедями прекрасно структурирует и дисциплинирует общество?  А те самые рабочие и крестьяне, которыми надлежало стать "всем", кажется мне, и были наиболее набожной частью населения. Или это не революция церковь отвергла, а церковь революцию не приняла? Тоже странно: коммунистический принцип от каждого - по способностям, каждому - по потребностям вполне, мне кажется, созвучен христианским заповедям. Или большевики приревновали что ли? Себя выше Бога решили вознести?

Отредактировано KatrinK (2015-12-08 04:22:38)

878

Катя, браво! Пока мы молчим, они нас имеют. Рабы - немы. Правда, когда мы НЕ молчим, они нас все равно имеют. НО! Ты же получила удовольствие!
По поводу "дОлжно. Понимаю так: что должен делать по-совести. А кто сказал? Все всь давно сказали древние греки. Римляне их уже повторяли.

879

Artur659156 написал(а):

Пока мы молчим, они нас имеют.

Кто ОНИ? Инопланетяне с тарелочек?

Artur659156 написал(а):

Ты же получила удовольствие!

Ты знал! ты знал! Я сегодня пошла убирать комнаты и..... слава добросовестным уборщицам - заглянула под кровать, а туда, оказывается закатилась бутылка коньяка Hennessy объемом 0,7, целая, закупоренная. По норвежским ценам это нахоадка тянет евров на 80....

http://s7.uploads.ru/t/QShg5.jpg

Artur659156 написал(а):

По поводу "дОлжно. Понимаю так: что должен делать по-совести

Сильно сказал.... чего уж там! А вот, тебе такой например: В твоей системе ценностей (совести) приоритеты расставлены так: семья, ты сам, люди тебе близкие: друзья коллеги, любовники и проч. И вот ради первого приоритета ты засовываешь сам себя во всякие разные разные не очень приятные места и не слишком приятные ситуация, семья твоя при этом в порядке - ест ложками икру, только вот тебе хреново и от того ты весь взвинченный, нервный и ненормальный - соответственно семья страдает, ибо им кроме икры нужен хороший, полноценный и счастливый ты, то как тут поступить по совести?

880

У меня два главных девиза или принципа в жизни. 1. От добра добра не ищут. 2. За всё надо платить. То, о чём ты говоришь, касается второго. Вот тебе плата за икру. Здесь уж нужно выбирать: или икра, или чистая совесть. И то, и то бывает редко.

881

KatrinK написал(а):

Ты знал! ты знал! Я сегодня пошла убирать комнаты и..... слава добросовестным уборщицам - заглянула под кровать, а туда, оказывается закатилась бутылка коньяка Hennessy объемом 0,7, целая, закупоренная. По норвежским ценам это нахоадка тянет евров на 80....

Находка из серии "о, бог, ты есть..."

KatrinK написал(а):

А вот, тебе такой например:

Мне кажется пример получился расплывчатый...  А кроме того "делай что должен и т.д...." по-моему обычно используется не при выборе пути, а при принятии решения, идти ли по какому-то конкретному пути, по которому идти тебе не особо хочется...

882

Mashka написал(а):

Мне кажется

А чо у нас Граф Суворов ничего не ест?

Отредактировано KatrinK (2015-12-13 09:47:26)

883

KatrinK написал(а):

А чо у нас Граф Суворов ничего не ест?

Дык до вторника-то нельзя, матушка... ;-)

884

Mashka написал(а):

Дык до вторника-то нельзя, матушка...

Дык фторник уже... И чо?

KatrinK написал(а):

а туда, оказывается закатилась бутылка коньяка Hennessy объемом 0,7, целая, закупоренная.

И не наблюдаю на снимке я почему-то искрометного веселья, а только некоторое недоумение...

KatrinK написал(а):

Кстати, а вы читали трансерфинг Зеланда? И что вы думаете по этому поводу?

Попробовал я нАчать чтение, и привиделось мне подобие какой-то саентологии и дианетики... Поэтому через несколько страниц забросил. Не люблю, когда кто-то пытается мной манипулировать и хочет определять ход моих мыслей, даже если этот ход типа как бы положительный. На мой взгляд, логическим продолжением этого учения будет организация очередной тоталитарной секты...

KatrinK написал(а):

Одного не могу понять почему большевики религию отвергли, ведь она со своими заповедями прекрасно структурирует и дисциплинирует общество?

Естественно, они отвергли и Бога, но их понятиям не существующего, и христианскую религию, как пережиток заскорузлого прошлого... Была создана новая религия с мифологическим базисом на основе пантеона Пророков (Маркс, Энгельс, Ленин), Вождей (Сталин, Киров, Ворошилов и некоторые другие) и Героев. А основные заповеди-то и мифологическая структура (пророки, апостолы, мученики, страстотерпцы, подвижники и т.п.) практически остались те же. Кстати, система оказалось вполне работоспособной (мы с этой системой  индустриализацию обеспечили, войну выиграли, послевоенную разруху восстановили, атомную промышленность построили и в космос полетели), и если бы не мудак Хрущев, она бы и до сих пор работала (как в Китае)...

Отредактировано Андро (2015-12-15 11:41:28)

885

Андро написал(а):

она бы и до сих пор работала (как в Китае)

никогда б она не работала как в Китае...
...и вообще чтоб такая система работала, особливо у нас, надо было бы всегда людей в топку ей бросать толпами... особенно в ней сомневающихся... Что в век современных технологий выглядело бы странновато... Впрочем, возможно еще увидим...

886

Mashka написал(а):

никогда б она не работала как в Китае...

Так ведь работала же... :P

Mashka написал(а):

...и вообще чтоб такая система работала, особливо у нас, надо было бы всегда людей в топку ей бросать толпами... Впрочем, возможно еще увидим...

"Мы отдохнем! Мы услышим ангелов, мы увидим все небо в алмазах, мы увидим, как все зло земное, все наши страдания потонут в милосердии, которое наполнит собою весь мир, и наша жизнь станет тихою, нежною, сладкою, как сказка..." (А.П.Чехов)

887

Mashka написал(а):

Что в век современных технологий выглядело бы странновато...

Имеешь ввиду в век современных политтехнологий?

Андро написал(а):

Естественно, они отвергли и Бога, но их понятиям не существующего,

С чего бы вдруг он для них не существовал? Все они мне кажется вышли из вполне себе религиозных семей.  А вот с тем, что они сочли себя Ему достойными конкурентами и создали свою религию (впрочем традиционно - по образу и подобию) согласна.

Андро написал(а):

Так ведь работала же... :P

Работала.

Сам погибай, а товарища выручай
Старшим надо помогать, малышей не обижать
Советская семья - ячейка коммунистического общества

что там еще было из заповедей?

но может быть оно бы лучше работало, если бы реальный пантеон не был бы подменен фикцией? Мне кажется у русских существует просто некая аллергическая реакция на любые попытки их каким-либо образом надуть. Мы действительно готовы последнюю рубашку отдать, но попробуй-ка у нас эту самую рубашку отнять!

888

KatrinK написал(а):

С чего бы вдруг он для них не существовал?

Ну, ты, девушка, даёшь... Можно подумать ты не прожила полжизни при советской власти...

889

KatrinK написал(а):

Мне кажется у русских существует просто некая аллергическая реакция на любые попытки их каким-либо образом надуть. Мы действительно готовы последнюю рубашку отдать, но попробуй-ка у нас эту самую рубашку отнять!

Существует... НЕ аллергия, но некоторая упертость... ЕЕ очень просто учитывать. Хочешь получить эту рубашку без боя, - пусти слезу, отдадут. Лень пускать слезу, - покажи что ты сильнее (хоть бы и словом), - тоже отдадут, еще и в зубах принесут. Только не надо вот объяснять, что следует отдать, - это уж точно не сработает, а наоборот....

KatrinK написал(а):

но может быть оно бы лучше работало, если бы реальный пантеон не был бы подменен фикцией?

Так ведь тоже русскими делано... ;-)

Андро написал(а):

Mashka написал(а):
    ...и вообще чтоб такая система работала, особливо у нас, надо было бы всегда людей в топку ей бросать толпами... Впрочем, возможно еще увидим...

"Мы отдохнем! Мы услышим ангелов, мы увидим все небо в алмазах, мы увидим, как все зло земное, все наши страдания потонут в милосердии, которое наполнит собою весь мир, и наша жизнь станет тихою, нежною, сладкою, как сказка..." (А.П.Чехов)

Ага... Увидим, Андрюш... И небо в алмазах... И землю в ....... Ладно... Поживем-увидим... Авось, да пронесет!

Кстати, привет из Вермонта...  :flag:

890

Mashka написал(а):

покажи что ты сильнее (хоть бы и словом), - тоже отдадут, еще и в зубах принесут.

Так это относится к категории общечеловеческих ценностей...

Mashka написал(а):

Кстати, привет из Вермонта...

Что, насовсем?! o.O

891

Андро написал(а):

Что, насовсем?!

Да прям... :-(
Нет уж, неба в алмазах мне не избежать.. ;-)

892

Андро написал(а):

KatrinK написал(а):

С чего бы вдруг он для них не существовал?

Ну, ты, девушка, даёшь... Можно подумать ты не прожила полжизни при советской власти...

20 лет я прожила при советской власти из них 8 пришлись на перестройку и ускорение. Но ОНИ то, те, кто эту самую власть установили, выросли и сформировались не при советской власти, вышли из вполне себе буржуазных и наверняка религиозных семей.

893

Катюша! С днем рождения! Целую!

894

С днюхой, Катюха! И с НГ. Планш тормозит. Отсюда кратк

895

КАТЯ, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!  :flag:

896

Ребяты! С наступающим 2016! Всего-всего хорошего!

897

У меня в последние дни какие-то проблемы с заходом на форум...  :confused:

Катя, с Днем Р!!!

Как раз в этот день (29.12) я открыла блокнот, который со мной путешествует, на какой-то случайной странице и нашла там следующее:

Тихо кружится
Лодка по глади воды.
Сломалось весло.

Круги по воде.
Снова оставлю в траве
Чужую блесну.

Рылом кабаны
Ямы в полях нарыли.
Кабанарылы..

Еще там есть всякие опусы на "ц"...

А вот текста старинного романса там не оказалось...  :dontknow:

Отредактировано Mashka (2015-12-30 18:26:03)

898

С НОВЫМ ГОДОМ!!!

899

С НОВЫМ ГОДОМ!

http://s7.uploads.ru/t/SLBHZ.jpg

900

Всех поздравляю с Рождеством Христовым!
http://s7.uploads.ru/t/X134U.gif

Отредактировано Андро (2016-01-08 00:38:00)

Вы здесь » Клуб перстнеискателей » СРОЧНО в НОМЕР! » Срочно в номер!!! - 3