Клуб перстнеискателей

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб перстнеискателей » СРОЧНО в НОМЕР! » Официальный сайт

Официальный сайт

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

KatrinK написал(а):

когда что-то меняется, хотя бы даже сезон, читать уже не можешь.

Знаете от чего мне становиться страшно? В последнее время стала замечать, что все быстрее забываю прочитанные замечательные книги. Поначалу они будоражат сознание, а уже через какое-то время просто выветриваются и не оставляют следа. Не все, конечно, но тенденция такая наблюдается.  ^_^

KatrinK написал(а):

надо тренироваться! Учиться. У тебя же полон дом учебных пособий.

Как получить удовольствие от кальвадоса  - такого пособия  у меня нет.  :rolleyes:

KatrinK написал(а):

Все зависит от настроения, от погоды от компании еще от чего-то.

У меня, наверно, зависит от “чего-то еще”.  :cool: 

Mashka написал(а):

А кто это кстати сказал? Не Ремарк ли?

Очень люблю. Но… две последние брошенные книги именно Ремарка.

Отредактировано Маги (2007-09-03 06:44:41)

242

Артур написал(а):

МОЛОДЕЦ!

Кто бы сомневался! Венера всегда молодец. Артур, а Артур, ты в последнее время подбрасываешь просто замечательные идеи, что - то  начал делать в плане их осуществления? Я имею ввиду твою идею написать рассказик или что-то подобное ему. И тема была отличная - встреча людей, общавщихся какое-то время  в виртуале, потом встретившихся в городе N и поехавщих на пикник, который мне захотелось сразу же назвать "Пикник в полнолуние" (или "Пикник под луной", я еще не определилась). Катя была первой в этом плане, предложив написать рассказики в стиле Саган. Давайте поддержим Су чем можем, а?  :rolleyes:
Ну, это, конечно, вопрос. Понятно, что вдохновение не включается по кнопочке.

Отредактировано Маги (2007-09-03 07:33:41)

243

Mashka написал(а):

вот такое безобразие получается...

Отпад!

244

Mashka написал(а):

А кто это кстати сказал? Не Ремарк ли?

:yes: Он.

245

Маги написал(а):

Не Ремарк ли?Очень люблю.

Я "Трёх товарищей" перечитываю примерно раз в пять лет.

Маги написал(а):

Артур, а Артур, ты в последнее время подбрасываешь просто замечательные идеи, что - то  начал делать в плане их осуществления?

Буду (уже начал) думать.
А кальвадос я тогда так и не нашел. Когда продавец спросил меня, что это такое, я ответил: "а чёрт его знает! То ли ром, то ли коньяк!" И стал рассказывать про то, как расхвалили его на нашем Форуме. Пришлось рассказать и про то, что такое Наш Форум. По мере того, как я рассказывал, начали сбегаться сначала продавцы со всего магазина, потом и покупатели... Удивлялись, ихали и ахали, когда я им рассказывал про то, как мы искали перстень... магазин закрывался в час ночи. Но мне пришлось рассказывать до утра. А вместо кальвадос я пил наш местный коньяк фирмы "Ариант". Тоже неплохо.

246

Артур написал(а):

Я "Трёх товарищей" перечитываю примерно раз в пять лет.

Да, давненько я их не перечитывала. 
А сейчас расскажу историю, как мой муж понес выбрасывать мусор в мусоропровод, когда мы жили в Сургуте и вернулся с целой охапкой книг, и представьте мое изумление, когда я увидела, что это   практически новые книги ( многие страницы были даже еще склееные, хоть и немного пожелтели) собрание сочинений Ремарка!  Книги были перевязаны бичевкой и стояли около мусоропровода.
:swoon:
Вот так  наверно кто-то ну о-очень "любил" Ремарка, а может и всю литературу!

247

Артур написал(а):

Пришлось рассказать и про то, что такое Наш Форум. По мере того, как я рассказывал, начали сбегаться сначала продавцы со всего магазина, потом и покупатели... Удивлялись, ихали и ахали, когда я им рассказывал про то, как мы искали перстень... магазин закрывался в час ночи. Но мне пришлось рассказывать до утра. А вместо кальвадос я пил наш местный коньяк фирмы "Ариант". Тоже неплохо.

А что тебе сказали дома, когда ты явился  такой жизнерадостный и под утро? Поверили в эти байки?! :lol:

248

Артур написал(а):

То ли ром, то ли коньяк

Это скорее коньяк, только сырье не виноград, а яблоки.

Venera написал(а):

когда ты явился  такой жизнерадостный и под утро? Поверили в эти байки?!

Ага, расскажи Артурчик сказку...  :haha:

249

Nikota написал(а):

Ага, расскажи Артурчик сказку...

А он разве не рассказал? ;)

250

Mashka написал(а):

А он разве не рассказал?

Хотелось бы полную литературно оформленную версию... и со счастливым концом... ;)

251

Артур написал(а):

Маги написал:
Не Ремарк ли?Очень люблю

Фулиган.

Артур написал(а):

Буду (уже начал) думать.
А кальвадос я тогда так и не нашел. Когда продавец спросил меня, что это такое, я ответил: "а чёрт его знает! То ли ром, то ли коньяк!" И стал рассказывать про то, как расхвалили его на нашем Форуме. Пришлось рассказать и про то, что такое Наш Форум. По мере того, как я рассказывал, начали сбегаться сначала продавцы со всего магазина, потом и покупатели... Удивлялись, ихали и ахали, когда я им рассказывал про то, как мы искали перстень... магазин закрывался в час ночи. Но мне пришлось рассказывать до утра. А вместо кальвадос я пил наш местный коньяк фирмы "Ариант". Тоже неплохо.

Все слова до единого - просто чудо, подобно букету, который нам подарила Венера.
А то, что думаешь (уже начал) - это здорово.  :)

252

Venera написал(а):

Поверили в эти байки?!

Nikota написал(а):

Ага, расскажи Артурчик сказку...

Mashka написал(а):

А он разве не рассказал?

Nikota написал(а):

Хотелось бы полную литературно оформленную версию... и со счастливым концом...

Есть такая арабская пословица: не спрашивай - и тебе не будут лгать. У блатных (где-то читала об этом)  на сей предмет есть поговорка, пронизанная глубоким презрением к задающему вопрос: не веришь - прими за сказку. Ой, как хочется расспрашивать и послушать еще сказочку.  :lol:

253

Верьте в чудо. И оно обязательно произойдет!

254

Mashka написал(а):

...не забывай о том, что то, что тебе хочется сказать, нам хочется услышать. Может тогда и сказать будет проще...

Ой, не знаю, не знаю...

Mashka написал(а):

А я вчера весь вечер бездельем маялась, а компьютер так и не включила. И стыдила себя и уговаривала, а не включила, чувствовала будто ступор какой-то. Что со мной происходит не пойму. И у Игоря, вижу, что-то похожее.
Игорь как твоя нога?

С ногой все отлично. Могу бегать, прыгать и скакать на одной ножке. (Хм, насчет "скакать" нужно проверить. Сейчас... Проверил. Ну... как бы могу... Но как-то не очень хочется).
А вообще-то, Катя, пожалуй, права. Наверное, что-то общее есть. Что-то происходит...

Отредактировано Игорь Волков (2007-09-06 18:54:58)

255

Попробую объяснить, что происходит...
Дело в том, что я наконец-то вернулся в свое обычное, «нормальное» состояние. То есть то состояние, в котором я жил все эти годы ДО АКУНИНА.
Я снова увлечен своей работой, поскольку вышел из психологического тупика, в котором оказался 2 года назад. Пока я валялся с ноутбуком на диване, задрав вверх ногу в гипсе, я реализовал свою давнюю-давнюю мечту – написал упрощенную версию своей программы, которая по функциональности даже мощнее моей старой «сложной» программы. Тем самым я выбил все козыри из рук своих единственных конкурентов, программа которых была удобнее в использовании, чем моя.

Выйдя после болезни на работу я, используя новую прграмму, за пару недель сделал то, на что у меня раньше бы ушло полгода. Подчистил все свои хвосты и со спокойной совестью ушел в отпуск. Ах, какая замечательная вещь – спокойная совесть! Впервые за многие годы я ушел в отпуск, не зная, чем буду заниматься после него.
Я лежал на берегу озера и НИ О ЧЕМ НЕ ДУМАЛ... ВООБЩЕ!!!

А по вечерам я занимался тем, что люблю – делал то, что никому не нужно. Пока не нужно... Опять (уже в который раз!) начал изучать С++, Линукс, замечательную библиотеку классов Qt, которая позволит мне переписать мою программу с Delphi на С++ для использования ее под Линуксом. А тогда...
Что-то я увлекся... Главное, что за этим «тогда» мне рисуются такие радужные перспективы!...
Кстати, я сейчас пишу на форум из-под Линукса. Кто не знает – это такая операционная система, которая теперь уже вполне может заменить Windows. Главное, что она абсолютно бесплатная, легальная и надежная, и в ней есть все, что нужно для работы,  и тоже – все бесплатно, легально и надежно, поскольку создано Мировым Разумом. Раньше она была весьма не удобна в работе, что мешало ее использованию рядовыми пользователями. Но теперь появилась замечательная версия Линкуса – Убунту, которая проста до безобразия, полностью русифицирована...Так... Я опять увлекся...

И мне теперь странно вспоминать эту историю с Акуниным. Странно и ... страшно. Я почти не вспоминаю и не хочу вспоминать. Но если вдруг вспомню... Ведь там были такие совпадения, ТАКИЕ!!!... Короче, каких не бывает и быть не может. И сердце начинает учащенно биться, и я в испуге срочно перестаю вспоминать.
Это как рана...

Теперь про собачку... Ластик окончательно стала Лайти. Мы начали с ней гулять...
Сказать, что, когда я с ней гуляю мне страшно – это почти ничего не сказать. Перед выходом я тщательно проверяю застежку ошейника, внимательно изучаю крепление карабина к ошейнику и качество обжатия карабина на поводке. В петлю поводка я просовывяю руку еще до выхода из квартиры и несколько раз обматываю поводок вокруг кисти. Самое ужасное, это когда во время прогулки нужно переложить поводок из одной руки в другую. В этот момент я полностью отключаюсь от внешнего мира и весь сосредотачиваюсь на безопасном выполнении этой сложнейшей операции.
...И вот, что удивительно. В Лайти, во всем ее внешнем облике, в повадках, движениях со временем самым непостижимым образом начинает проступать Ника, погибшая ровно за день до ее рождения – в день рождения ГШЧ. Только Лайти несколько посмелее...
И так же как когда мы гуляли с Никой, за время прогрулки 2-3 человека обязательно спросят, что это за порода, сколько стоит и когда у нас буду от нее щенки.
Странно. Вика была тоже очень симпатичная, но никто ни разу не подошел и ничего не спросил, хотя издали и шептались - «какая красавица».
И это все меня тоже беспокоит...
И я боюсь это обсуждать, хотя никогда не был суеверным...

Отредактировано Игорь Волков (2007-09-06 18:58:57)

256

Игорь Волков написал(а):

А вообще-то, Катя, пожалуй, права. Наверное, что-то общее есть. Что-то происходит...

Игорь Волков написал(а):

Дело в том, что я наконец-то вернулся в свое обычное, «нормальное» состояние.

Похоже, мы все постепенно туда возвращаемся…

Игорь Волков написал(а):

Я лежал на берегу озера и НИ О ЧЕМ НЕ ДУМАЛ...

Игорь, здОрово!
Было так удивительно читать твой текст… Словно дочитываешь приятную книгу. И грустно, потому что скоро закроешь ее, и потому что в книге было много грустного… (веселое тоже было… и приключения были.. и страшно бывало…) И светло, потому что все кончилось так хорошо, как не ожидал. Так как бывает в конце хороших книг, а в жизни не бывает. Спокойно-радостно и, главное, с надеждой… С надеждой на что-то, что будет уже за рамками книги и мы об этом не узнаем, а можем только догадываться…

Отредактировано Mashka (2007-09-06 21:32:51)

257

Mashka написал(а):

Игорь, здОрово!
Было так удивительно читать твой текст…

Как интересно все устроено... У меня мелькнуло, когда я читала, Игорь, твое сообщение, что я очень соскучилась вот по таким словам, образам, манере излагать...
Вы только не смейтесь, пишу правду! Блин, как-будто что-то родное! Вот кажется, общались на форуме, встретились один раз, никто никому ничем не обязан, люди все разные... и на тебе - "что-то родное"!!! Поразительно! Я себя никогда не относила к сентиментальным мечтателям... Дааа-с, братцы!  :rolleyes:

258

Игорь Волков написал(а):

Дело в том, что я наконец-то вернулся в свое обычное, «нормальное» состояние. То есть то состояние, в котором я жил все эти годы ДО АКУНИНА.

Как ни банально это звучит,  но рано или поздно  все возвращается на круги своя, но все равно хотим мы этого или нет, оно останется с нами навсегда и может именно эти "ненормальные состояния" и помогают нам
очущать всю полноту жизни и смотреть на ранее происходящие события уже под другим углом, какими бы нелегкими они были и я думаю это хорошо,  а рана со временем  затянется, так уж мы устроены, а без всего этого жить было бы скучно и пресно, и это дает нам новый толчек  к жизни,  во всяком случае на мой взгляд....

Игорь Волков написал(а):

Выйдя после болезни на работу я, используя новую прграмму, за пару недель сделал то, на что у меня раньше бы ушло полгода. Подчистил все свои хвосты и со спокойной совестью ушел в отпуск. Ах, какая замечательная вещь – спокойная совесть! Впервые за многие годы я ушел в отпуск, не зная, чем буду заниматься после него.
Я лежал на берегу озера и НИ О ЧЕМ НЕ ДУМАЛ... ВООБЩЕ!!!

Есть такая всем известная пословица: " все что не делается, к лучшему!"
Хотя может она не всегда корректна...
Я  очень рада за твои успехи и могу только пожелать тебе осуществления всех твоих планов...

Игорь Волков написал(а):

И я боюсь это обсуждать, хотя никогда не был суеверным...

Вот и не думай больше об этом,   и все дудет ХОРОШО!

Mashka написал(а):

Спокойно-радостно и, главное, с надеждой…

:P

Nikota написал(а):

Я себя никогда не относила к сентиментальным мечтателям... Дааа-с, братцы!

У меня защемило сердце....

Отредактировано Venera (2007-09-07 08:42:25)

259

Mashka написал(а):

Словно дочитываешь приятную книгу. И грустно, потому что скоро закроешь ее, и потому что в книге было много грустного…  И светло, потому что все кончилось так хорошо, как не ожидал. Так как бывает в конце хороших книг, а в жизни не бывает. Спокойно-радостно и, главное, с надеждой… С надеждой на что-то, что будет уже за рамками книги и мы об этом не узнаем, а можем только догадываться…

Так. Именно так.
Поразительно, Маша, что ты это так точно почувствовала сквозь мое бормотание о С++ и Линукс.

Nikota написал(а):

...я очень соскучилась вот по таким словам...

Venera написал(а):

У меня защемило сердце....

Ну тогда я расскажу вам еще про один день августа.
В этот день мы с моей Надей отмечали 24 года со дня нашей свадьбы. Мальчишки ушли в поход по Карелии (причем Вовка впервые взял с собой Славку). А мы вдвоем остались дома (ну и с Лайти, конечно).

Мы ели дыню, пили шампанское и танцевали. А потом сидели плечом к плечу и пели под караоки "Love me tender, love me true" Пресли, глядя друг другу в глаза. В этот момент я совершенно отчетливо ощутил, что все прошедшие годы были прожиты именно ради этого дня. И все тревоги и печали, размолвки и несчастья, прошедшие и даже будущие, обрели свой смысл. И как легко, как искренне я выговаривал каждую букву фразы "...all my dreams fulfill. For, my darlin', I love you and I always will".
... А Лайти сидела в своем домике, смотрела на нас, положив голову на лапы, и улыбалась...

Отредактировано Игорь Волков (2007-09-07 10:09:32)

260

"Для счастья не нужны слова,
Их слишком много, можно потеряться.
Слова искать - до сути не добраться.
Для счастья не нужны слова.
Для счастья нужен нежный, теплый взгляд,
Когда ты имя тихо произносишь,
Когда в себе такую бурю носишь,
Чтоб растопить метель и снегопад,
...
Бросая лишь один счастливый взгляд."
http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

261

"  Запах тонкий с орхидейной нотой
Чуть ноздрей коснется и уйдет...
Спросишь ты меня:  «В какие соты
Собирают пчелы время-мёд,
Что по жизням провели мы вместе
Глядя в бесконечности глаза?»
В этот день дарю тебе  я песню,
А букет подарит пусть лоза.
Ночь откинет звездно-черный полог,
Облака застынут над холмом,
Огонек костра прогонит холод,
Что несет окрестный водоем.
Я прижмусь к тебе еще сильнее
И, вдыхая аромат волос,
Я скажу моей ирландской фее
Свой ответ на заданный вопрос:
Пчелы собирают в соты-память
Время, что мы вместе провели,
Чтобы даже в дымке расставаний
Не терялись наши корабли... "

[взломанный сайт]

262

Venera написал(а):

а рана со временем  затянется,

Venera написал(а):

Есть такая всем известная пословица:

"шрамы украшают мужчину"  :rolleyes:

Игорь Волков написал(а):

за время прогрулки 2-3 человека обязательно спросят, что это за порода, сколько стоит и когда у нас буду от нее щенки.

А ты им отвечай: "...Орхидеи еще не зацвели..." ;)

263

Mashka написал(а):

Было так удивительно читать твой текст…

Такой букет хочется вдыхать и вдыхать, не отходя от него.

Игорь Волков написал(а):

Попробую объяснить, что происходит...

После невероятно-грустного события, произошедшего в конце прошлой неделе, я проплакала почти сутки, не переставая. Прозрачные горошины лились уже независимо от моего желания придти в чувства. Все последующие дни разбавлялись слезами, как только мне стоило подумать об этом. Никота, я всегда была сентиментальной. И никогда я уже ничего не смогу поделать с этим. Может быть, чуть позже вы сможете сами в этом убедиться, но пока мне невероятно трудно говорить об этом. Маня сегодня отрабатывает последний день практики (она находилась все эти два месяца у меня в комнате) и по этому случаю у нас будет чаепитие с яблочным пирогом, который она любовно пекла вчера вечером.
Игорь, прочитали твой пост с ней вместе. После которого она сказала, что Линукс – это вещь(на домашнем компе загружается меню, позволяющее выбрать ту или иную операционку). А я сказала на твой пост, как я рада тебя видеть таким!     

Mashka написал(а):

мы все постепенно туда возвращаемся

Да, туда мы почти уже вернулись.

Venera написал(а):

все дудет ХОРОШО

Так и будет, мои дорогие девчонки и мальчишки! 

Игорь Волков написал(а):

И все тревоги и печали, размолвки и несчастья, прошедшие и даже будущие, обрели свой смысл.

Испытание всегда имеет смысл. Правда, я еще не совсем разобралась в смысле того испытания, которое мне послали небеса на днях, настолько оно было невероятным и безумным, но, наверно,  для этого должно пройти какое-то время.   

Mashka написал(а):

"...Орхидеи еще не зацвели..."

Но зацветут обязательно.

Отредактировано Маги (2007-09-10 07:58:37)

264

Маги написал(а):

я еще не совсем разобралась в смысле того испытания, которое мне послали небеса на днях, настолько оно было невероятным и безумным, но, наверно,  для этого должно пройти какое-то время.

Маги, не пугай нас так.... :swoon:

265

Маги написал(а):

Никота, я всегда была сентиментальной.

Все мы в той или иной степени этим страдаем... и разве это плохо?  :rolleyes:
"...Мазками непослушных прядей
Из снов и роз, любви и грёз
Взойдут на холст противоядьем
От черно-белых дней-полос
Соцветья искренних улыбок
И аромат дождей грибных,
Закрасив стон теней ошибок
Потоком ярким чувств земных."

Venera написал(а):

Маги, не пугай нас так....

266

Mashka, Андро, спасибо, буду стараться, а поподробней, боюсь никому тут не интересно, потому кратко: Новый материал для спинтроники, а совсем коротко полупроводник обладающий ферромагнетизмом. Применить можно в запонимающих стройствах, например жестких дисках, где  допустим одно направление спина это логическая "1", а противоположное логический "0", таким образом в хранении и передачи информации значащей единицей становиться один электрон. И тогда все компьютеры станут совсем малюпусенькими!  :D

Маги написал(а):

Вот что недавно в прессе сказала Донцова об Авторе

ну конечно, он то по пол книжки не копирует каждый раз. По-моему как говориться, "лучше меньше, да луче!"  :lol:
Хотя не спорю, книжку новую хочется... у меня даже Вербер кончился.
Mashka, как же так, такая бойкая форумчанка, а "первоисточкик" весь не прочитала??????? :O 
Я прочила всё от корки до корки! и даже "Писатель и самоубийство"! ВЕЩЬ, скажу я вам!

KatrinK написал(а):

Иногда берешь рюмку любимого коньяка и с ужасом чувствуешь, что хочется пива.

5 баллов, смеялась, чуть под стол не укатилась... знакомо, очень даже!
а ещё бывает придёшь домой, а там одни йогурты... а так хочется хлеба с луком и салом...  :sorry:

267

fedorkin-san написал(а):

И тогда все компьютеры станут совсем малюпусенькими!

Бли-и-и-и-ин!...  :O Прогресс не остановишь... Успехов, удачи и всего-всего... :)

fedorkin-san написал(а):

а так хочется хлеба с луком и салом...

Наш человек... :D

268

fedorkin-san написал(а):

Я прочила всё от корки до корки! и даже "Писатель и самоубийство"! ВЕЩЬ, скажу я вам!

Не читала, а как давно он это написал?

Отредактировано Venera (2007-09-10 22:15:40)

269

Venera написал(а):

Но  куда это так надолго Вадим исчез, ты случайно не знаешь?

Начальство не прогуливает. Оно отдыхает... :D

270

Андро написал(а):

Оно отдыхает...

[взломанный сайт]
Скорее бы уж, а то очень неудобно, когда не видно, кто в теме...

Отредактировано Venera (2007-09-10 22:55:29)

Вы здесь » Клуб перстнеискателей » СРОЧНО в НОМЕР! » Официальный сайт