Попробую объяснить, что происходит...
Дело в том, что я наконец-то вернулся в свое обычное, «нормальное» состояние. То есть то состояние, в котором я жил все эти годы ДО АКУНИНА.
Я снова увлечен своей работой, поскольку вышел из психологического тупика, в котором оказался 2 года назад. Пока я валялся с ноутбуком на диване, задрав вверх ногу в гипсе, я реализовал свою давнюю-давнюю мечту – написал упрощенную версию своей программы, которая по функциональности даже мощнее моей старой «сложной» программы. Тем самым я выбил все козыри из рук своих единственных конкурентов, программа которых была удобнее в использовании, чем моя.
Выйдя после болезни на работу я, используя новую прграмму, за пару недель сделал то, на что у меня раньше бы ушло полгода. Подчистил все свои хвосты и со спокойной совестью ушел в отпуск. Ах, какая замечательная вещь – спокойная совесть! Впервые за многие годы я ушел в отпуск, не зная, чем буду заниматься после него.
Я лежал на берегу озера и НИ О ЧЕМ НЕ ДУМАЛ... ВООБЩЕ!!!
А по вечерам я занимался тем, что люблю – делал то, что никому не нужно. Пока не нужно... Опять (уже в который раз!) начал изучать С++, Линукс, замечательную библиотеку классов Qt, которая позволит мне переписать мою программу с Delphi на С++ для использования ее под Линуксом. А тогда...
Что-то я увлекся... Главное, что за этим «тогда» мне рисуются такие радужные перспективы!...
Кстати, я сейчас пишу на форум из-под Линукса. Кто не знает – это такая операционная система, которая теперь уже вполне может заменить Windows. Главное, что она абсолютно бесплатная, легальная и надежная, и в ней есть все, что нужно для работы, и тоже – все бесплатно, легально и надежно, поскольку создано Мировым Разумом. Раньше она была весьма не удобна в работе, что мешало ее использованию рядовыми пользователями. Но теперь появилась замечательная версия Линкуса – Убунту, которая проста до безобразия, полностью русифицирована...Так... Я опять увлекся...
И мне теперь странно вспоминать эту историю с Акуниным. Странно и ... страшно. Я почти не вспоминаю и не хочу вспоминать. Но если вдруг вспомню... Ведь там были такие совпадения, ТАКИЕ!!!... Короче, каких не бывает и быть не может. И сердце начинает учащенно биться, и я в испуге срочно перестаю вспоминать.
Это как рана...
Теперь про собачку... Ластик окончательно стала Лайти. Мы начали с ней гулять...
Сказать, что, когда я с ней гуляю мне страшно – это почти ничего не сказать. Перед выходом я тщательно проверяю застежку ошейника, внимательно изучаю крепление карабина к ошейнику и качество обжатия карабина на поводке. В петлю поводка я просовывяю руку еще до выхода из квартиры и несколько раз обматываю поводок вокруг кисти. Самое ужасное, это когда во время прогулки нужно переложить поводок из одной руки в другую. В этот момент я полностью отключаюсь от внешнего мира и весь сосредотачиваюсь на безопасном выполнении этой сложнейшей операции.
...И вот, что удивительно. В Лайти, во всем ее внешнем облике, в повадках, движениях со временем самым непостижимым образом начинает проступать Ника, погибшая ровно за день до ее рождения – в день рождения ГШЧ. Только Лайти несколько посмелее...
И так же как когда мы гуляли с Никой, за время прогрулки 2-3 человека обязательно спросят, что это за порода, сколько стоит и когда у нас буду от нее щенки.
Странно. Вика была тоже очень симпатичная, но никто ни разу не подошел и ничего не спросил, хотя издали и шептались - «какая красавица».
И это все меня тоже беспокоит...
И я боюсь это обсуждать, хотя никогда не был суеверным...
Отредактировано Игорь Волков (2007-09-06 18:58:57)