Ждут они. Как же. А чего так тихонько и не густо тут? (ворча, Маги заглядывает во все комнаты).
Какая неуютная комната.. А эта… все цветы засохли, заплесневелый сухарь на подоконнике… А в этой… в углу тополиный пух, раненная трубка, ей уже не помочь… Уходить лучше не оглядываясь. Лишнее. Глухая читальня не остановила.
Маги потянула носом и открыла дверь следующей комнаты.
Ооо! Смиренная хвоя в красотище огней с подрагиванием мишуры! До чего же завораживающе и хорошо.
Спотыкаюсь о рыжий шлепанец возле елки, в пепельнице мерцает сигарета. Значит, не остыла еще, а может, это бликует малиновый шар? Да, он… На круглом столе фотографии… кто-то их ждет и дождется. Пахнет мандаринами, тишиной, которая обманчива, обещая продлиться вечно. Но она опять обманет. Может, потому, что так было всегда. Давай начинай! Прямо сейчас!
- Здравствуйте.
- Здравствуйте.
- Кто ты?
- Кто ты?
И Маги с Эхом рассмеялись. Ну, и слава Богу.
А вот читать нечего, хотя прошел месяц.
Здравствуй, народ! (опять отозвалось).
Ну-ну…не буду шуметь, расскажу негромко.
Я замечательно поленилась, замечательно потерялась во времени. Забыла обо всех своих страхах, ремонте. Я забыла обо всем. Рядом были собаки (они всюду! по всему свету! и в том числе в санаториях, где я и пребывала почти 3 недели) и они постоянно пачкали мою светлую куртку, когда я пыталась вытащить какую-нибудь для них еду - обнадеживающий шелест поднимал их на задние лапки, а на передних стоять долго не научились. Опять нашлась среди них та, которая попала прямо в сердце.
Кстати, этот день встречи с собакой был день рождения Игоря. Первый раз пожалела, что не знаю номера телефона Игоря – ужасно захотелось позвонить и поздравить. Зато я мурлыкала Игорю замечательную детскую песенку со словами "Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко".
И это продолжалось целый день. А собака… Это было еще то испытание! Ребята, вы не поверите, я ревела белугой в последний день отъезда. Опухла от слез и все не могла остановиться. Кончилось тем, что муж согласился ее взять. Приехав из отпуска, мы взяли машину, искали ее несколько дней, каждый раз уезжая и возвращаясь на следующий день. Мы ее так и не нашли, хотя люди говорили, что видели ее только что. Вот так. Не знаю почему, провидение не давало и не дало нам ее. Теперь уж мы начали работать(в разные смены) и нет возможности искать ее. ОТЧЕТИЩА не ожидайте от меня, потому что могу описать свой отдых сейчас и буквально в трех словах - тихо, однообразно и блаженно. Фотографии будут чуть позже. Была прелестная погода(она температурила, как и всюду в основном по России в это время), даже попались грибы (это на Урале-то в конце ноября), дрозды, дятлы, белки, собаки и свобода. Что еще человеку нужно в отпуске? А МЭ почему-то заглох. Или я ошибаюсь? Хорошо бы.
Про маскарад. Надо что-то менять в условиях или где там еще. Два последних маскарада не было победителей, и закончились маскарады понихидно. Это никуда не годится. Может, нам выбрать какую-нибудь тему или историю и сыграть ее? Ну, например, пощеголять галантными любезностями и сердечными привязанностями, утопив в них друг друга на светской вечеринке? Или посидеть детишками-пионерами у костра? Или сыграть молодую гвардию? Или каких-нибудь пришельцев? Или животных(а что? Было б прикольно). Ну, я не знаю точно, чего бы хотелось. Может, подирижируешь, а Вадим-неунывай ? А блиц, я так понимаю, что 30 декабря маскарад должен закончиться, ведь 31 народ будет готовиться к встрече Нового года? Раз, два, три – у нас еще уйма времени до…до 26, 27 числа, Маша.
Шучу.
Было б просто восхитительно, если бы мы все подтянулись на форуме и чего-нибудь изобразили, провожая высококрысиный год. Какой-то он тяжеловатый выдался. Есть у нас Быки-то на форуме?
Отредактировано Маги (2008-12-18 07:29:04)