Своим посещением нашей кухни я обязана мужу, который в последнее время почти ежедневно произносит одну и ту же фразу “Зима. Холодно. Нужно хорошо питаться, Надя”. А сегодня к тому же я почувствовала, что кроме рабочих задач я должна решить еще одну - заставить людей вокруг меня делать то же самое. Не знаю, получиться у меня или нет, но я попробую.
Mashka написал(а):Дело в том, что я никогда не готовлю салаты на праздники.
С удовольствием прочитала, Маша, твой пост. Вроде пишет человек какие-то мелочи о себе(а может, и не мелочи), и открывается с неожиданной для тебя стороны. Я салаты тоже не очень люблю. Конечно, на Новый год, на дни рождения, на другие праздники я их делаю обязательно(для приглашенных или случайных гостей), но поскольку я не умею готовить мало, то после двух-трех дней поедания салатов и каких-то особенных блюд мои просят чего-нибудь попроще и буквально мычат, поедая борщок или куриный бульон с домашней(заметьте) лапшичкой, которую я режу очень тоненько и она всегда очень бодрая в бульоне. И еще я равнодушна к мясным деликатесам, которых продается сейчас видимо-невидимо.
Mashka написал(а):Эдгар не большой любитель салатов, ему бы кусок мяса размером в сковородку пожарить, но сам он это сделает лучше, чем я.
Мой муж тоже готовит лучше меня. Правда, готовить стал все реже и реже.
Mashka написал(а):для тех, кто любит рукколу
Таня опубликовала перед Новым годом салат с руколой. Поскольку я никогда не пробовала его, то почитала в Сети про него.
Рукола
Рукола - главный друг худеющей девушки. Ни один другой салат не влияет столь положительно на обмен веществ. Рукола - кладезь витамина С и йода, повышает уровень гемоглобина в крови, выводит холестерин и оказывает тонизирующее действие на организм в целом - настоящий природный энергетик!
Рецепт. Для "Итальянского салата" руколу нужно вымыть и разложить по тарелкам. Главное - не резать листья! Они должны образовывать небольшие корзиночки. На руколу сверху нужно выложить нарезанные кружочками помидоры, полить оливковым маслом и уксусом. На помидоры выложить тонко нарезанный сыр пармезан - по 2-3 кусочка на "корзинку". Готовое блюдо надо посыпать поджаренными кедровыми орешками и мелко порубленным чесноком. Есть "Итальянский салат" нужно, отрезая ножом по кусочку.
Мангольд
Мангольд называют листовой шпинатной свёклой. Древние римляне выращивали его как целебное растение: по содержанию солей кальция, фосфора и железа с мангольдом не сравнятся никакие овощи.
Рецепт. В кулинарии используют как зелёные листья салата, так и его красные черешки. Чтобы приготовить салат "Аппетитный", потушите мелко нарезанные черешки мангольда в подсоленной воде в течение 10-15 минут, добавьте дольки помидоров или огурцов, кусочки сладкого красного перца и, перемешав все, заправьте майонезом и посыпьте рубленым укропом. Быстро и необычно.
Фриллис
Хрустящий салат фриллис содержит все возможные витамины. Ко всему прочему он, в отличие от остальных "зеленых", крайне полезен для эндокринной системы.
Рецепт. Для приготовления салата "Цезарь" порежьте крупными кусками листья фриллиса, смешайте с любым соусом "Цезарь", добавьте чесночные гренки (натрите белый хлеб чесноком, порежьте кубиками и поставьте на 15-20 минут в разогретую духовку), маслины, разрезанные на половинки, помидоры-черри и тертый сыр пармезан. В салат можно добавить по вкусу вареную куриную грудку, поджаренные креветки или бекон.
Nikota написал(а):А как вам это?
Нам это …
Раз, два, три, четыре, пять
Вышел пингвинчик погулять.
Смешные ребятки, ничего не скажешь. Таня, не твои ли синенькие? А мне нравиться с тыквочками прикалываться. Надо как-нибудь сфотографировать.
Ва-а-а-х, баклажан!
ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ?
Снижают уровень холестерина в крови. Богаты витаминами С, РР и В. Содержат калий, который необходим для нормальной работы сердечной мышцы.
РЕЦЕПТ. Просто и гениально
НАДО: 4 баклажана, 0,5 ст. жареного миндаля, 0,5 стручка острого перца, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу, 1 ст. густой сметаны.
ГОТОВИМ: 1. Перец, соль, сахар, чеснок и миндаль истолочь в деревянной ступке. 2. Баклажаны нарезать кружочками и обжарить с двух сторон на сливочном масле. 3. Сметану подогреть, но не кипятить, смешать с протертыми орехами и специями. 4. Жареные баклажаны залить готовым соусом.
Маленький секрет: блюда из баклажанов нужно подавать непременно с лавашом, красным вином и съедать моментально!
Приятного аппетита, друзья!
Отредактировано Маги (2008-01-28 08:59:22)