Клуб перстнеискателей

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб перстнеискателей » АПАРТАМЕНТЫ » Кухня

Кухня

Сообщений 361 страница 390 из 883

361

Mashka написал(а):

Что такое? Неужели Эраст Петрович в этот теплый осенний день был обделен вашим высочайшим вниманием?

А говоришь не поняла... ;) Да... нет уже того энтузиазма.... :(
От черного хлеба и верной жены
Мы бледною немочью заражены...

Копытом и камнем испытаны годы,
Бессмертной полынью пропитаны воды,-
И горечь полыни на наших губах...
Нам нож - не по кисти,
Перо - не по нраву,
Кирка - не по чести
И слава - не в славу:
Мы - ржавые листья
На ржавых дубах...

Mashka написал(а):

должок с тебя спросить забыла...

Да-а-а-а-а?... :O А какой? :( Напомни...

Mashka написал(а):

Жаль, не нашла у них "еще он не сшит..."

Может, и хорошо, что не не нашла. Они бы спели слишком сладко... :/ Не печалься, Маша, я тебе ещё лучше спою, вот только слова выучу... :D

Отредактировано Андро (2007-10-22 15:31:47)

362

Нет ну ты видишь, как мы тут с тобой встретились? Вот это эфир!

А напиши свои блюда из баклажанов, мне тоже нравяться эти закуски.

Отредактировано Venera (2007-12-25 23:05:19)

363

Venera написал(а):

А напиши свои блюда из баклажанов

Венера, обязательно напишу, только завтра.
Надо из фантов сюда все рецепты перетащить.

Маги написал(а):

Поделитесь, пожалуйста, рецептиком любимого салата, блюда?

Маги, а ты знаешь салат из маргеланской  редьки, отварной говядины и жареного репчатого лука с майонезом! Да, добавить немного кориандра.
Еще: две части корня сельдерея (главное не переварить), одна часть китайской груши, куриная грудка, миндаль или кешью (размолоть) и майонез.
Еще гениальная закусочка для разнообразия: свеклу отварить, почистить, нарезать пластинками (мм 6-7 толщиной, можно фигурным ножом), заправить ткемали, добавить по чуть-чуть молотого красного перца, чеснока (на мелкой терке), зелень кинзы (мелко нарубить) и специи: хмели-сунели, шафран, размолотые семена кинзы (кориандр), соль. Если ткемали очень кислый я добавляю сахар. Приготовить накануне, чтобы свекла пропиталась.
А рецепт рулета из говяжей вырезки с томатом и изюмом вроде уже писала когда-то.

Очкастая написал(а):

я никогда не использую чистый майонез

легкий майонез не пробовала?

Очкастая написал(а):

баночку консервированной фасоли, пару пакетиков соленых ржаных сухариков

еще добавить буженины, репчатого лука, зелени и соленый огурчик!!! Получится салатик для СУ-27 - охотничий.

Очкастая написал(а):

Креветки-помидор-огурец-авокадо, заправить майонезом

Мне нравиться салат из авокадо, креветок (лучше мелких, а главное - нежных) с руколой. Салат не заправляю, ставлю к нему соль, соевый соус, черный перец, лимон или лимонный сок, оливковое масло и майонез. Каждый заправляет по вкусу.
Еще очень люблю помидор нарезанный кольцами, на каждую дольку положить половинку шарика  моццареллы, полить соусом: растительное масло, соль, черный перец,  бальзамик, сахар по вкусу ( можно для любителей вместо соли использовать соевый соус, тогда бальзамик излишен).
Если хочешь, могу еще предложить пару закусок из баклажанов, просто и вкусно.

Отредактировано Nikota (2007-12-25 23:18:31)

364

Nikota написал(а):

Маги написал:

Очкастая написал(а):

О! Только что ела! Креветки-помидор-огурец-авокадо, заправить майонезом (я никогда не использую чистый майонез, только грязный, смешиваю со сметаной, - пикантный вкус остается, но не так жирно), выложить на зеленые листья салата.

Nikota написал(а):

Мне нравиться салат из авокадо, креветок (лучше мелких, а главное - нежных) с руколой. Салат не заправляю, ставлю к нему соль, соевый соус, черный перец, лимон или лимонный сок, оливковое масло и майонез. Каждый заправляет по вкусу.

А я делаю: Креветки- помидоры-шампиньоны( или другие грибы, немного обжаренные с луком), огурец-сыр и сверху на майонез посыпать грецким орехом.   Очень вкусно, всем нравиться.

А еще: Кальмары-фасоль- сыр и сухарики. Тоже очень вкусно. 
А вот  креветки с авокадо не пробовала, но  обязательно попробую.

365

Затоплю камин, елочку нарядную поставлю... У кого там холода наступили? Грейтесь!

366

Девочки, больщущее спасибо за рецептики. Что-нибудь попробую обязательно, но у меня есть одно пристрастие - отсутствие пристрастия к кинзе и еще некоторым травам и специям, куда входит и имбирь.

367

Nikota написал(а):

У кого там холода наступили? Грейтесь!

Вчера было около - 30, сегодня уже - 15, но я ни за что не пройду мимо этой сказки, а она просто божественна! В последние дни вокруг меня много запаха детства, я ведь дважды бабушка по мужу. Свое куда-то задвинулось, только этот чудесный запах и расставаться с ним не хочется.

Отредактировано Маги (2007-12-26 10:08:57)

368

Venera написал(а):

А напиши свои блюда из баклажанов, мне тоже нравяться эти закуски

Венера, баклажаны нужно нарезать вдоль, чуть-чуть подсолить и совсем немного подождать, затем обжарить их с двух сторон на растительном масле.
1 вариант: грецкие орехи перемолоть (это уж не знаю, как ты делаешь, можно два раза через мясорубку), развести горячим бульоном или горячей водой (что кипяченой, понятно) до консистенции густой сметаны. Посолить, добавить чуть-чуть красного молотого перца, чеснок (мелко натереть), шафран, хмели-сунели, кориандр, мелко-мелко нарезанный репчатый лук (совсем немного). Хорошо перемешать. Теперь каждый кусочек баклажана намазать этой ореховой начинкой и свенуть в рулетик. В идеале (хотя совсем не обязательно) при подаче посыпать зернышками граната.
2 вариант: кусочки баклажана смазать смесью чеснока и зелени кинзы. Посолить и поперчить по вкусу. Венера, если чеснок с зеленью суховаты, тоже разведи, чтобы не было слоя чеснока, баклажан должен как бы пропитаться.
Вот и все.

369

Ребята, какое чудо! Маша, Вадим, ваши снеговички, дед Мороз с подарками, Танюша, а ёлочка-красавица…сказка, волшебство продолжается! Как увидела это все – настроение поднялось ух куда,  а то я сегодня будто стахановка – ну я вам скажу молодые и горазды поесть. Полкухни пакетов и сумок наработала с Маней. Ну, с Маней – это громко сказано.
Она вчера в ресторане уже генеральную репетицию прошла, так что понимаете, помощница с нее еще была та, но, правда, крем белковый сбила чудненько. А одно свое желание я все же раскрою.  Я хочу….Милые мои, давайте беречь себя и друг друга. Давайте…впрочем,  на этом закруглюсь, а то боюсь, что до готовки горячего очередь сегодня не дойдет. Всем веселого, сказочного  Нового года!!! Мы с Артуром ближе всех к 2008 году – осталось меньше 4 часов.  Вот вам! Мышиное нашествие…. а куда деваться?

370

Маги написал(а):

Вот только что намешала себе салат и вспомнила этот вопрос...
Дело в том, что я никогда не готовлю салаты на праздники. Я их вообще редко готовлю. Чаще всего к посиделкам с какой-нибудь подружкой (например с Катькой2)... Даже не так. Не к посиделкам, а вовремя посиделок. Заранее вообще крайне редко готовлю. Вот пришли гости, вместе можно что-нибудь и замутить. А одной - скучно.
А бывает под настроение, вот как сейчас, для себя можно салатик наваять (Эдгар не большой любитель салатов, ему бы кусок мяса размером в сковородку пожарить, но сам он это сделает лучше, чем я. Мартин же вообще мало что ест.)... Вообще, сказать по правде, готовлю я редко, - у меня к этому процессу отношение творческое, если вдруг накатило вдохновение, - тогда углубляюсь в этот процесс с головой...
Но да я отвлеклась. Вернемся к салатикам.
1. Салат Норвежский (идея стырена в итальянском ресторанчике, куда я ходила фактически ради этого салата)
Зеленый салат + красная слабосоленая рыбка (семга, форель) + креветки (чищеные) + ананасы (можно из банки). Креветки вобщем-то не обязательно, но с ними конечно поинтереснее. Салат крупно надрать, все остальное порезать тоже довольно крупно (не креветки конечно). Лучше это все сразу не перемешивать и не заправлять, а делать все это уже непосредственно на тарелках. В качестве заправки - оливковое масло (хорошее) и винный уксус.
2. Салат от аргентинских родственников (для тех, кто любит рукколу).
Руккола + кедровые орешки (вобщем-то на этом можно остановиться - уже вкусно!) + апельсины (порезать небольшими кусочками) + твердый сыр (крупно потереть или порезать). Рукколы много, всего остального понемногу... Относительно заправки то же, что и в норвежском. Но мне этот салат больше нравится без винного уксуса или его должно быть совсем чуть-чуть.
Вот...
...А еще я люблю морской коктейль с ананасами!  :rolleyes:

371

Mashka написал(а):

http://www.beerbar.ru/images/items/790b.jpg
А это рецепт вкуснющего соуса:
- 2/3 ст. ложки дижонской горчицы
- 3–4 ст. ложки бальзамического уксуса
- 3 ст. ложки оливкового масла
- мед по вкусу

Отредактировано Nikota (2008-01-27 02:03:10)

372

А как вам это?
http://kuking.net/my/weblogs/upload/435/1907769416461e8958034d9.jpg

373

Своим посещением нашей кухни я обязана мужу, который в последнее время почти ежедневно произносит одну и ту же фразу “Зима. Холодно. Нужно хорошо питаться, Надя”. А сегодня к тому же я почувствовала, что кроме рабочих задач я должна решить еще одну - заставить людей вокруг меня делать то же самое. Не знаю, получиться у меня или нет, но я попробую. 

Mashka написал(а):

Дело в том, что я никогда не готовлю салаты на праздники.

С удовольствием прочитала, Маша, твой пост. Вроде пишет человек какие-то мелочи о себе(а может, и не мелочи), и открывается с неожиданной для тебя стороны. Я салаты тоже не очень люблю. Конечно, на Новый год, на дни рождения, на другие праздники я их делаю обязательно(для приглашенных или случайных гостей), но поскольку я не умею готовить мало, то после двух-трех дней поедания салатов и каких-то особенных блюд мои просят чего-нибудь попроще и буквально мычат, поедая борщок или куриный бульон с домашней(заметьте) лапшичкой, которую я режу очень тоненько и она всегда очень бодрая  в бульоне. И еще я равнодушна к мясным деликатесам, которых продается сейчас видимо-невидимо. 

Mashka написал(а):

Эдгар не большой любитель салатов, ему бы кусок мяса размером в сковородку пожарить, но сам он это сделает лучше, чем я.

Мой муж тоже готовит лучше меня. Правда, готовить стал все реже и реже.   

Mashka написал(а):

для тех, кто любит рукколу

Таня опубликовала перед Новым годом салат с руколой. Поскольку я никогда не пробовала его, то почитала в Сети про него. 
Рукола
Рукола - главный друг худеющей девушки. Ни один другой салат не влияет столь положительно на обмен веществ. Рукола - кладезь витамина С и йода, повышает уровень гемоглобина в крови, выводит холестерин и оказывает тонизирующее действие на организм в целом - настоящий природный энергетик!
Рецепт. Для "Итальянского салата" руколу нужно вымыть и разложить по тарелкам. Главное - не резать листья! Они должны образовывать небольшие корзиночки. На руколу сверху нужно выложить нарезанные кружочками помидоры, полить оливковым маслом и уксусом. На помидоры выложить тонко нарезанный сыр пармезан - по 2-3 кусочка на "корзинку". Готовое блюдо надо посыпать поджаренными кедровыми орешками и мелко порубленным чесноком. Есть "Итальянский салат" нужно, отрезая ножом по кусочку.
Мангольд
Мангольд называют листовой шпинатной свёклой. Древние римляне выращивали его как целебное растение: по содержанию солей кальция, фосфора и железа с мангольдом не сравнятся никакие овощи.
Рецепт. В кулинарии используют как зелёные листья салата, так и его красные черешки. Чтобы приготовить салат "Аппетитный", потушите мелко нарезанные черешки мангольда в подсоленной воде в течение 10-15 минут, добавьте дольки помидоров или огурцов, кусочки сладкого красного перца и, перемешав все, заправьте майонезом и посыпьте рубленым укропом. Быстро и необычно.
Фриллис
Хрустящий салат фриллис содержит все возможные витамины. Ко всему прочему он, в отличие от остальных "зеленых", крайне полезен для эндокринной системы.
Рецепт. Для приготовления салата "Цезарь" порежьте крупными кусками листья фриллиса, смешайте с любым соусом "Цезарь", добавьте чесночные гренки (натрите белый хлеб чесноком, порежьте кубиками и поставьте на 15-20 минут в разогретую духовку), маслины, разрезанные на половинки, помидоры-черри и тертый сыр пармезан. В салат можно добавить по вкусу вареную куриную грудку, поджаренные креветки или бекон.

Nikota написал(а):

А как вам это?

Нам это …
Раз, два, три, четыре, пять
Вышел пингвинчик погулять. 

Смешные ребятки, ничего не скажешь. Таня, не твои ли синенькие?  А мне нравиться с тыквочками прикалываться. Надо как-нибудь сфотографировать.
Ва-а-а-х, баклажан!

ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ?
Снижают уровень холестерина в крови. Богаты витаминами С, РР и В. Содержат калий, который необходим для нормальной работы сердечной мышцы.

РЕЦЕПТ.  Просто и гениально

НАДО: 4 баклажана, 0,5 ст. жареного миндаля, 0,5 стручка острого перца, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу, 1 ст. густой сметаны.

ГОТОВИМ: 1. Перец, соль, сахар, чеснок и миндаль истолочь в деревянной ступке. 2. Баклажаны нарезать кружочками и обжарить с двух сторон на сливочном масле. 3. Сметану подогреть, но не кипятить, смешать с протертыми орехами и специями. 4. Жареные баклажаны залить готовым соусом.

Маленький секрет: блюда из баклажанов нужно подавать непременно с лавашом, красным вином и съедать моментально!

Приятного аппетита, друзья!

Отредактировано Маги (2008-01-28 08:59:22)

374

Маги написал(а):

Маги, вот ты во всем такая... такая - неравнодушная! Поразительно! А что касается салатиков и еды.... слушать не могу, эти параздники!!!! Думала все! Закончилось это обжорство, так нет - 3 февраля опять пригласили на юбилей!

Маги написал(а):

Рукола - главный друг худеющей девушки.

Пора дружить. Хотя настоящий друг в этом случае тот же, что и при излишней болтливости - http://bestsmiles.net.ru/funb02034.gif

375

Маги написал(а):

Рукола
Рукола - главный друг худеющей девушки. Ни один другой салат ..... и т.д.

А я вообще до всех этих ваших откровений на кухне не знала что такое руккола. Да и слова этого по-моему не слыхала. Когда почитала сначала быстро для себя решила, что это черный хлеб с цельными злаками - именно такой была первая ассоциация на слово руккола (у него, кстати, совершенно финское звучание), потом по контексту (салаты) я решила, что это общее название для какого-нибудь пророщенного зерна, потом... потом все же пришлось посмотреть в интернете что это такое. По виду похоже на листья одуванчиков, а по вкусу? Надо посмотреть повнимательней продается ли эта самая руккола в наших магазинах.

376

KatrinK написал(а):

По виду похоже на листья одуванчиков, а по вкусу? Надо посмотреть повнимательней продается ли эта самая руккола в наших магазинах.

Приветики!!!!!! И правда немного похожа, только меньше, потемней и поажурней. А вкус.... ну такой не очень яркий... Хотя считается, что должен быть яркий, горчично-ореховый вкус и аромат. Возможно у крупных листьев он (вкус, аромат) выразительнее. Попробуй, в магазинах точно есть.http://www.nm.md/files/y2006/05/26/img/93.jpg
Я сама-то всего года три тому назад впервые ее попробовала...
Вот примерно в такое же посленовогоднее длинномногопраздничное время мы с друзьями пошли в японский ресторан. Состояние было такое же, как и сейчас, уже есть ничего не хотелось. Заказала один салат с креветками: руккола, авокадо и креветки - заправляй по вкусу. Вооот... http://bestsmiles.net.ru/funi01038.gif

Отредактировано Nikota (2008-01-29 13:19:06)

377

Nikota написал(а):

Пора дружить.

Золотые слова. 

KatrinK написал(а):

А я вообще до всех этих ваших откровений на кухне не знала что такое руккола.

Как все-таки пишется? Через два "к" или один? В Сети попадалось и так и так.

KatrinK написал(а):

Надо посмотреть повнимательней продается ли эта самая руккола в наших магазинах.

Мои коллеги-женщины тоже никто не пробовал эту травку.

378

KatrinK написал(а):

А я вообще до всех этих ваших откровений на кухне не знала что такое руккола.

Я тоже с ней не так уж давно познакомилась, а сейчас она уже в каждом втором салате в кафешках встречается...

Nikota написал(а):

руккола, авокадо и креветки

Замечательное сочетание! Авокадо - это прекрасно... Даже просто с солью и с лимонным соком.  :rolleyes:

Маги написал(а):

Как все-таки пишется? Через два "к" или один?

или "через две "к" или одну"?  ;)

379

Mashka написал(а):

Авокадо - это прекрасно... Даже просто с солью и с лимонным соком.

Даже так? Проверим.

Mashka написал(а):

или "через две "к" или одну"?

Маша, спасибочки.

Отредактировано Маги (2008-01-31 09:49:42)

380

Странно, но вчера в родном супермаркете нашла рукколу (мне все же нравится писать ее с 2-мя "К") даже двух видов,  в смысле от двух разных производителей. Странно потому, что раньше ее явно не привозили - я бы ее заметила на том месте где она лежит, ну а как я решила ее попробовать - завезли, прогнулись. Впрочем покупать я ее не стала пока, ограничилась тем, что нагло отщипнула листочек от одного из горшков и попробовала. сначала долго никакого вкуса не было, а потом он возник - очень пряный. Не могу сказать, что мне очень понравилось.

381

KatrinK написал(а):

попробовала. сначала долго никакого вкуса не было, а потом он возник - очень пряный. Не могу сказать, что мне очень понравилось

Катюш, мне, наверно, тоже не понравится - не люблю ничего слишком пряного, но попробую, а вдруг?  :cheesy:    :blink:

382

МАГИ!!!! Привет!!! Как здорово!!! За последние несколько дней на форуме встретила людей! ТЫ! АРТУР! http://bestsmiles.net.ru/funb02026.gif

383

Танюшкин, привет! Твоя аватарка такая прелесть! Веселый пушистый комочек...Не то, что некоторые. :D

384

Nikota написал(а):

За последние несколько дней на форуме встретила людей!

Я сама не верю своим глазам. Все, наверно, глубоко в недрах паутины сидят(что само по себе и неплохо иногда), а мне и здесь хорошо. Тут Артурчик пробегал недавно, за ним не угнаться.

Отредактировано Маги (2008-01-31 13:51:26)

385

Маги написал(а):

Веселый пушистый комочек...

Решила поддержать Очкастую. Вот мы с ней и выплясываем...
Я тут по ночам дежурю пару часиков в одиночестве... И при моей любви к переменам и меняю аватарки. Глупо? А мне нравится.
Вот вчера не успела убрать розочку, хочу сделать просто танцующего котенка.
А как поживает шляпка в горошек?

Отредактировано Nikota (2008-01-31 13:44:42)

386

Тут я про Лебедева продолжение написала, хочешь почитать? И не только про него. Житие-бытие мое охо-хо-шеньки...Хочешь почитать?

387

Nikota написал(а):

А как поживает шляпка в горошек?

Поживает. Намек понят, только пистолетик будет неуместнен. Ладно, сбегаю в фотошоп и подумаю, что можно сделать. :suspicious:

388

Маги написал(а):

Хочешь почитать?

Ты еще сомневаешься????!!!! Срочно опубликуй! ПОЖАЛЙСТА!!! http://bestsmiles.net.ru/funb02023.gif
Вообще-то я зашла, чтобы для Катрин картиночку оставить. Смотрю разные варианты штор, занавесок, вот кое-что понравилось, решила поделиться.

Отредактировано Nikota (2008-01-31 13:56:20)

389

Nikota написал(а):

И при моей любви к переменам и меняю аватарки. Глупо? А мне нравится.

Ты еще спрашиваешь?! Отлично! Мне тоже пора отличницей становиться.

Nikota написал(а):

Срочно опубликуй!

Воть тебе лимончик.
Про работу. Все сначала на тестовом, поэтому в рабочей системе нам, разработчикам, ничего испортить нельзя по определению. Л-дев не пропустит(с ним сидит косой десяток подобных цензоров, косой здесь имеет двойной смысл – тсссссс… они за ножами и штопором к нам постоянно ходят, и, вот ведь какая нелогичность - за это мы ничего не имеем с них). Но в случае ошибочки Л-дев выскажет принепременно! Вместо него, недавно я  случайно послала  скрипт Игорю Волкову(он, кстати, не простил мне этого). Вот видишь, Игорь, даже такую мелочь мы не можем делать на рабочем сервере, что, впрочем, является хорошим тоном при администрировании РБД. В скрипте вместо NoCache я написала Cache NO. Л-дев мне сразу по аське – таааааак, на тестсерваке не тестировала (мы с ним на “ты”).
Не могу не заметить, что на программистов иногда нападают приступы иронии и юмора, мы назвали тестсервер самой большой лужей в мире (догадаетесь?).
Бесполезно Л-ву говорить, что сделала описку (горячие дни никто не отменял). Я пишу в таких редких случаях  “Виновата” и получасовое промывание мозгов(совершенно справедливое) отпадает само собой. Кстати, девчонки, это волшебное слово - беспроигрышный вариант с мужчинами, попробуйте, только после него сделайте долгую паузу, так и напрашивается тема “Женские штучки”. Ну как такого гарного хлопчика на Багряный остров было не взять? Кстати, сэр ОсиротЕвон и Слепой навели меня на одну идейку – написать что-то типа “Наркотик. Его роль в нашей жизни. Клонирование наркотика – долг каждого сознательного гражданина” (несознательным элементам сначала нужно стать сознательными, а потом уже подключаться к этому процессу).
Кстати, о птичках. Андро обещал мне “веселую” жизнь устроить, ну и где, господин “естественно”, ваше обещание? Вот всегда так. Никому нельзя верить. А приходится, потому что надо, хотя и трудно.       
Р.S. Для тех, кто не знаком со мной. В слово “наркотик” я вкладываю смысл, отличный от общепринятого.

390

Ты тут читай кисленькое, а на рабочее совещаньеце пока сбегаю.

Вы здесь » Клуб перстнеискателей » АПАРТАМЕНТЫ » Кухня